ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Призрак Конохи. Часть 4. Угроза в тени листьев

Настройки текста
Он разгребал завалы до самой полуночи с несколькими клонами, пока усталость не одолела тело, заставив свалится обессиленным и отключится. В тот миг он не думал о том, что может попасться на глаза кому-то, быть захваченным, волновало только одно — найти выживших. Но даже после разбора нецелой четверти завала, так никаких следов и не было. Утром он резко подорвался с первыми лучами солнца. По телу сразу пронеслась боль в мышцах, напоминая о вчерашней работе. Он сделал несколько вздохов, а потом поднялся и кинул взгляд на завалы, затем он подобрал одно из оружий и подошел к большому валуну. Они могли выжить, могли выбраться, могли попасть в плен, однако он не мог этого знать наверняка. А разбивать эти завали техниками наделают много шума. Сначала нужно было убедиться, что поблизости никого нет. Однако даже если он разберет их, получит ли ответы, найдет ли генинов или это будет потеря времени. Кунай опустился, и он начал чертить на камне символ, символ Конохи.

***

Пустошь. Так можно было назвать вид на округу. Вокруг деревни было пепельное поле и черные, уцелевшие после огня, столбы деревьев. Но не это привернуло внимание Узумаки, а тот лагерь, что был вдали, на поляне среди леса, в нескольких километрах от деревни. Они могли уже засечь его, поэтому это была возможность узнать, насколько быстро они реагируют. Но с горы Хокаге была плохая видимость, а вот с той стороны лагеря был отличный обзор.

***

Огромное древо посреди леса возвышалось на юге от лагеря противников. Наруто занял место на ветке и принялся наблюдать. В начале тренировок Хатаке во время перерывов проводил теоретические занятия, основаны на его опыте работы в АНБУ. Тогда для Наруто это казалось ненужной вещью, но все-таки он принял эти знания. В лагере он насчитал больше полусотни человек. Там мелькали протекторы деревень Тумана, Облака, Камня, Дождя и Водопада. Он заметил, как отряд из четырех человек из деревни Дождя отправился в сторону бывшей деревни. — Так, так, что же это у нас? — наигранно прозвучал голос Лиса. — Ты, как всегда, вовремя, почему ты не можешь забиться в самый дальний уголок клетки и молча сидеть? — И пропустить всё зрелище?! Нет, тем более ты же знаешь, что я подпитываю злобу и ненависть, а также ярость, а этого в тебе сейчас хоть отбавляй. — Ты провоцируешь меня на это? — Я уверен, что ты и так это сделаешь, — Лис улыбнулся. — Сделаю…

***

Четверо шиноби Дождя вышли на пустырь, что перед Конохой и замедлили шаг. Он прошли несколько сотен метров вперед, а потом остановились и один вышел и встал перед ними. — Сенсоры заметили некого здесь, но вскоре он пропал, поэтому нам поручили задание отыскать его, разобьемся на группу по двое человек, одни прочешут все слева, остальные справа. Не будем медлить, вперед. Наруто прибыл как раз в то время, как те разделились, и он выбрал цель, и принялся исполнять свой недавносозревший план.

***

Дует из Дождя направился в лесную чащу и принялся ее прочесывать, они рыскали по всем закоулкам, пока не решили остановиться. — Мне нужно отлить, — бросил один из них и отошел за дерево. — Только не долго, — ответил второй и приперся к дереву. Вдруг сзади послышался странный шорох, и он обошел ствол дерева, но так и ничего не увидел. — Странно… — внезапно сверху свалилась тень и одним движением закрыла рот, а вторым перерезал глотку. Шиноби Дождя свалился на землю. — Фума? — вернулся второй. — Фума ты где? — из-за дерева вышел парень, небольшого роста, блондин, с протектором Конохи на руке. — Что за…? Сзади приземлилась еще одна тень, шиноби Дождя резко развернулся, выхватывая кунай и пронзая врага, однако тот испарился в дымке. Потом он вновь развернулся, но было уже поздно, кунай пронзил его грудь. Наруто вытащил кунай, а потом перерезал глотку. Шиноби Дождя свалился на землю, захлебываясь кровью. Узумаки подошел к нему и снял подсумок, заглянув внутрь, а потом прицепил себе на пояс. Он взглянул последний раз на умирающего врага, а потом исчез в кроне деревьев.

***

— Мне нравится твой план, — спокойно бросил Лис. — Твоего мнения не спрашивали, — ответил ему Наруто глядя, как два шиноби Дождя пересекли пустырь и помчались в сторону, где лежали их мертвые товарищи. — Осталось ждать. Нужно найти убежище.

***

Наруто нашел небольшую нору в окрестностях Конохи и скрылся в ней, оставив нескольких клонов наблюдать за ситуацией. Время подошло к вечеру и успело уже стемнеть. Первый клон испарился, донеся информацию о врагах, они приближались к Конохе, их было двадцать шесть. Теперь осталось немного подождать, а когда они ничего не найдут — начать действовать. Прошло около полтора часа, как Наруто получил от клона сообщение о отходе врагов, и что сзади тянулись шиноби Водопада, которые направлялись прямиком в ловушку, устроенную третьим клоном. Наруто снял протектор с руки и повязал его на лбу, а затем последовал за врагами.

***

— Давайте поторопимся! — крикнул один из шиноби Водопада. — А то и так отстали уже! Тут его нога напоролась на леску, потянув ее, а следом прогремел взрыв. Четверо попали прямиком в эпицентр взрыва, от чего их разорвало, еще одного также задело, и он упал с ветки вниз, трое же успели отскочить в последний момент. Кроны деревьев вспыхнули огнем. — Ааа, кха… кха… — Кио, — подбежал к товарищу шиноби. — Черт. — Я умру Ко.? Кха… — он попытался поднять голову, но не смог. — Ребята! — подбежала девушка и присела возле них. — Черт! — увидела она окровавленную рану в боку. — Спокойно, — бросил второй, — сейчас нам нужно… — полез он в подсумок. — Сзади… — выдавил из себя раненный. — Что? — среагировала девушка, повернувшись. Но не успела она ничего сделать, как кунай пронзил его горло. И прежде чем второй успел среагировать на это, получил такой же удар. — Ааа… — раненный попытался подорваться с места, однако боль сразу усмирила его. Он сцепил зубы. — Хмм… — Наруто присел около его товарищей и снял их подсумки, а потом перевел свой взгляд на раненого. — Извини, но такова твоя судьба и мой долг. Я окончу твои муки, — и следующим движением проткнул грудь кунаем, пронзив само сердце. — Кто ты такой? — Узумаки повернулся, и взглянув на последнего целого шиноби Водопада. Тот встал в стойку, но тут на него сверху свалился клон, пронзая кунаем. — Нужно уходить, они будут здесь в любой момент, — предупредил клон. Оригинал кивнул и исчез, клон же снял подсумок и последовал за ним.

***

Враги быстро прибыли, один отряд остался там, а остальные отправились на поиски, разделившись, чтобы прочесать округу. Наруто держался от них подальше, чтобы в случае чего его не засекли сенсоры, если, конечно, они там были. Следующую цель, которую он выбрал, были шиноби Камня, что отошли дальше всех на запад. — Держаться вместе, — приказал командир отряда. — Будьте готовы, что враг может выскочить в любой момент, их может быть несколько. — Есть! — бросили остальные. Они двигались медленно по чаще леса, прислушиваясь к любому шороху листьев. — Вон там, — заприметил один быстро передвигающуюся тень по ветках деревьев. — Вперед, — скомандовал главный. Весь отряд бросился вперед, преследуя цель. Наруто не давал к себе подойти, держа их на одной и той же дистанции, то ускоряясь, то замедляясь. А потом, в один момент, просто сиганул вниз, шиноби Камня незамедлительно последовали за ним. Они встали друг напротив друга. — Так вот, кто за этим стоит, — начал командир отряда. — Какой-то ребенок-недоносок. Если ты не знал, Конохи больше нет, и ты здесь попросту тратишь время! А теперь сдайся и мы оставим твою жизнь. — Хах… — на лице Наруто выступила легкая грустная ухмылка. — Пока горит огонь… — Что?! — Стихия Молнии… — тихо начал он, складывая печати. — Электрическая Звезда! По сторонах заискрились молнии, а затем пронзили каждого, ошеломляя и заставляя свалится на колени. Разряды прекратились, и они начали подниматься, хоть и дрожали, и тяжело соображали. На одного тут же свалился клон пробивая кунаем, а второй был убит оригиналом. Третий успел подняться, но был сбит ударом куная в спину. Четвертый успел встать на ноги, но загнался и столкнулся со столбом, как тут его за шею схватил Наруто, прижав сильнее к дереву. — За Коноху, — прошептал он и проткнул живот врага несколько раз, и только потом отпустил. Тело медленно сползло вниз. Дело было здесь закончено и оригинал с клоном принялись обчищать врагов, забирая все их оружие и печати. В ходе этого они даже не заметили, как за ними в наглую наблюдали. — Ошибочно чувствовать себя в безопасности, выведя врагов из строя, зная, что рядом шастают еще, — клон и оригинал в тот же миг встали в стойку и уставились на противника. Им был худощавый человек, в форме шиноби Тумана и мечом за спиной, на бороде было несколько торчащих волосков. — Я здесь не для того, чтобы сражаться, — поднял он руки вверх. — Меня зовут, Ганрю, я командующий силами Тумана в этой экспедиции. — Меня было так просто найти? — Не совсем, я почувствовал, как эти четверо отдаляются и решил пойти за ними. И вот, остался приятно удивлен, — Наруто промолчал. — Я здесь по делу… Честно говоря у меня нету дела ко всему этому, никто из здесь присутствующих не горит желанием задерживаться тут. Мы стали заложниками споров наших лидеров и нежеланием уступать. Все хотят домой, а не вот это все. — Ты мне пришел поплакаться? — Нет, я пришел тебя попросить уничтожить шиноби Камня и их союзников, Водопад и Дождь. — А самому слабо? — Я не хочу ставать человеком, развязавшим новый конфликт, а твоими руками это будет смотреться, как простая месть и ничего сверхнового. — Я считал вы союзники. — Это шаткий союз, объединенный войной против одного врага. Только это поставило нас на одну сторону. Но никто не смог забыть прошлое, — Ганрю сжал кулаки. — Я не могу простить Камню то, что они сделали. Меня тошнит от их присутствия, поэтому прошу тебя и убить их. — И что я получу взамен, что мне это даст? — Мои люди не тронут тебя, а ты их… Точнее я позабочусь, чтобы этого не произошло. — Вас много? — Шестнадцать человек с Камня, Облака и Тумана. И восемь с Водопада и Дождя. — Шестьдесят четыре… — посчитал Наруто. — А ваши сенсоры… — Брось… — махнул Ганрю рукой. — Лучших забрали в деревню, а остальные умерли на фронте. Нам оставили только дилетантов, в ином случае тебя бы уже давно поймали. Так что…? — у Наруто не было никакого доверия к этому парню. Но не использовать такую возможность было тем еще грехом. К тому же он уже узнал нужную информацию, что так интересовала его. — Я сделаю, все, что смогу, — кратко ответил Наруто. — Если это не будет перечить моим интересам и целям. — Тогда договорились… Шиноби Дождя сейчас отправились на север от деревни, — Ганрю повернулся, чтобы показать направление. — Если ты… А? — Шиноби Тумана повернулся к Узумаки, но его след уже успел простыть. — Быстр… — он улыбнулся. — Теперь нужно исполнить свою часть сделки. — Капитан, — появились рядом его товарищи. — Мы услышали крики и разряды молний, и примчались сюда.

***

Люди из Дождя преодолели завалы горы Хокаге и направились в лесную чащу, чтобы прочесать ее. Через несколько минут Наруто был уже рядом с ними. Он шел по следу, жертва стала охотником. Перед ним было шестеро человек, и Узумаки искал способ устранить их. Вдруг они остановились, но никаких разговоров, ни звуков они не издавали. Это встревожило Наруто, и не спроста, в следующий миг трое исчезли, а один развернулся и бросил в сторону блондина кунай. Наруто уклонился и сразу парировал удар еще одного противника. Сзади появился еще один, с земляным кулаком. Он не успевал уклонится и тут вовремя появился клон, сбив того с ног. Оригинал переключился на противника перед собой, и они вновь столкнулись кунаями. Несколько ударов и Наруто смог ранить врага в бок, а потом оказался за ним и одним движением распорол шею. Клон же навалился на того врага и также несколькими быстрыми ударами убил врага. И тут появился еще один противник, уничтожив клона, подняв белую дымку. Враг выскочил с дымки с катаной в руке. Наруто успел вовремя среагировать и пригнуться, лезвие пронеслось над ним, блондин поддался немного вперед и оказался за спиной противника. Шиноби Дождя тоже был достаточно резкий и успел развернуться, одновременно взмахивая мечом. Узумаки заблокировал удар кунаем, а затем отскочил. В руке начал формироваться Расенган. Враг атаковал его вновь, очередным выпадом катаны, однако в этот раз удар был заблокирован кунаем и в последствии разлетелся на мелкие кусочки. Лицо шиноби Дождя застило в шоке, а в следующий миг он был впечатан в землю Расенганом. — Дождь из игл! — крикнул кто-то сверху. Узумаки поднял голову и заметил несколько слабых вспышек. Он мигом бросился в сторону, с неба посыпалось множество сенбонов, что целенаправленно летели в него. Все же несколько успело пронзить Наруто, прежде, чем он успел укрыться за деревом. Однако в следующий миг в стороне что-то опять блеснуло и послышался рассекающий воздух звук. Наруто пригнулся, как лезвие пронеслось над ним и вонзилось в столб дерева. Узумаки не мешкал и сразу протаранил врага собой, взвалив на землю и оказавшись сверху. Он попытался проткнуть череп, но враг перехватил руку. Свободной, левой, рукой он нанес несколько ударов по морде, от чего шиноби Дождя потерял хватку, и Узумаки одним резким движением вонзил кунай прямо в голову. Тут послышался свист и в него полетели сенбоны, Наруто подскочил и принялся отбиваться от них, однако их было слишком много и некоторые смогли пронзить тело. Из тени вышел парень в стандартной форме Дождя и зонтиком в руке, а следом за ним выскочил еще один, с катаной. Наруто заблокировал удар и начал пятится назад. Враг наступал и наступал, а боль делала все движение более медлительными. Краем глаза Наруто заметил парня с зонтиком сбоку, а в следующий момент, этот зонт ударил его и Узумаки отлетел в дерево. Враг с катаной тут же бросился к блондину. Наруто только успел поднять кунай, чтобы блокировать удар. Враг давил его и меч был все ближе. В голове проскочила только одна мысль. Кунай засветился чакрой, а потом меч разломился и оружие Наруто вонзилось в челюсть. Труп свалился на блондина и тот с небольшими усилиями отбросил его. Перед ним остался стоять только один противник, с тем зонтом. — Ты чертовски хорош… — услышав похвалу Наруто ухмыльнулся. — Но на этом придет твой конец, — шиноби направил зонт на Узумаки и раскрыл его. — Стихия Огня: Огненный шар! Шар направился в шиноби Дождя, но тот смог уклониться, уйдя в сторону, как тут же его атаковал Наруто с Расенганом. Враг попытался блокировать удар зонтом, но все было бесполезно и техника отправила его в полет, в ближайшее дерево. На животе появился специфический след от техники, а после Наруто обессиленно свалился на землю.

*** На следующий день — Мы потеряли двадцать человек, — начал Джей. Это был чернокожий лысый шиноби в стандартной форме джонина Облака, в черных очках. Они находились в шатре для совещаний, за круглым столом. — Это недопустимо, чтобы вновь все повторилось. — Просто нужно быть более внимательными и не мчаться, сломя голову, — вставил Ганрю. — Тебе легко говорить, — ответил шиноби в форме джонина Камня, на его лице красовалась аккуратная бородка, а сам он был полон злости. — Конечно, ведь все они были под твоей юрисдикцией. — Мне начинает казаться, что ты напрямую замешан в этом. Почему из всех остался цел только твой отряд? — Спроси что-нибудь попроще, — отмахнулся Ганрю. — Ах ты… — вскочил Иттан. — Хватит, — прервал это Джей. — Спорами мы друг другу не поможем. Я, хоть и не полностью, но нахожу это странным Ганрю. — Тцц, — цокнул. — Твои люди между прочим тоже не пострадали, — перевел стрелки шиноби из Тумана. — Они остались с трупами людей из Водопада. К тому же у многих пропали подсумки с оружием. Значит ему этого не хватает. — Он словно призрак, — добавил Иттан. — Появился из ниоткуда. — Призрак Конохи, — додавая устрашающий голос проговорил Ганрю. — Ты вроде что-то говорил о том, что спорами мы эту проблему не решим, — обратился он уже к Джею. — Я возьму три отряда своих людей и… — Я дам тебе два моих… — решительно добавил Иттан. — Тогда… — Нет, твои люди будут здесь, — не дал сказать Джей Ганрю. — Хах, пускай, — махнул рукой. — Но потом не жалуйтесь, что было мало людей или что-то еще в этом роде. — Как ты меня бесишь… — процедил Иттан. — Как и ты меня. Они тут же подорвались со своих мест, между ними буду вспыхнула молния, а затем пронесся настоящий разряд и между ними всунулся меч Джея. Даже сквозь очки можно было увидеть гневный взгляд джонина Облака. Из них троих только Джей полностью отдавался делу и всегда пресекал любые конфликты в их лагере. Его люди, шиноби Облака, всегда придерживались мышления Джея, так как он заставлял их следовать этому. Касательно шиноби Тумана и Камня, они всегда были не против сказать пару ласковых в сторону друг друга. Из-за этого даже были драки, которые было сложно разнять. — Не будем, — кратко бросил Джей. — Займемся делом.

***

Наруто стоял на полулице Первого и наблюдал за долиной. Вчерашние раны быстро затянулись, благодаря кое-кому. Лис был не прочь понаблюдать за продолжением этой саги, как он сам выразился. Это чертовски бесило Узумаки. Ситуация и так была не из лучших, а тут еще и этот Лис. Вдруг его разум содрогнулся. — Они идут. Двадцать человек, — он скрестил пальцы, и возле него появились клоны. Пятеро. — Отвлечем их. Заставим разделится.

***

Джей вел людей вперед, как вдали блеснул кунай, рывком катаны Джей отбил его. И сигналом руки приказал всем остановиться. Он окинул взглядом лес, ожидая очередной атаки, но вместо нее появился Наруто. Джей заприметил врага и хотел отдать приказ об атаке, но в стороне появился еще один, а затем еще, еще и еще. Джей на секунду растерялся, ведь они оказались в окружении. Хотя затем взял себя в руки, но прежде, чем он смог отдать приказ, клоны бросились в разные стороны. Глаза разбежались. — Командир? — спросил кто-то сзади. — Тцц… За ними! Нужно выяснить, кто оригинал. — Есть! — отряды тут же разделились.

***

Наруто все также стоял на горе, наблюдая за обстановкой. Из леса вдруг выбежал один из его клонов, а затем сразу исчез, вновь забежав в лес. Это было своеобразным сигналом. Узумаки снял протектор с руки и повязал на лбу. А затем бросился вперед.

***

Один из клонов удирал от отряда Камня, что уже дышали в спину. В него полетели каменные пули и клон принялся маневрировать между деревьями, уклоняясь от всех снарядов. Как — Расенган! — появился рядом оригинал и впечатал в землю одного из шиноби Камня. Остальной отряд остановился, а из-за дерева выпрыгнул клон и выпустил огненный шар. Шиноби бросились в разные стороны. Оригинал поднялся вверх по дереву, на него тут же выскочил один из врагов. Клон сбил с ног одного и тот полетел с ветки вниз, но прямо перед ним появился Узумаки и мощным ударом впечатал врага в землю и сделал контрольный удар кунаем. Но не успел он подняться, как тело пронзили каменные пули, и он превратился в дымку. Наруто взбежал по стволу вверх и в прыжке нанес удар ногой шиноби Камня. Тот заблокировал его и отбросил блондина. Узумаки отправился в вольное падение, но в последний момент вытянул кунай с леской и зацепил за ветку, повиснув над землей. Тут перед ним появился враг и свободной рукой Наруто вытащил кунай, заблокировав удар. А затем он отпустил леску. И пока они были в воздухе эти несколько мгновений, Наруто решил использовать эту возможность и выпустил огненный шар, что прямиком в плотную влетел в шиноби Камня. На землю блондин приземлился ловко, сделав перекат, а рядом свалился кричащий, заживо горящий, человек. Теперь напротив него приземлился последний из отряда, с каменными кулаками. Враг закричал и бросился на Наруто. Это было слишком дико, так показалось блондину. В следующий миг Наруто уклонился от одного удара, второго, а потом просто сделал выпад с Расенганом. Враг отлетел и пробил собой дерево, а потом просто наткнулся на ветку, что проткнула его. — Здесь все.

***

Между клоном и еще одним отрядом Камня было много перетянутых лесок. Наруто привел их к этому заранее приготовленному месту. Шиноби Ивы не рисковали пересекать это, опасаясь взрыва. Поэтому они стояли так несколько минут глядя друг на друга. Пока командир отряда не подал сигнал и двое пошли в сторону, чтобы обойти ловушки, с другой стороны. Но клон на это никак не среагировал, а остался стоять на месте. Те двое, что пошли в обход, отошли немного подальше, чтобы наверняка обойти, но здесь их ждал неприятный сюрприз. Огненные снаряд промчались возле них. Одного успело задеть, и он оступился и упал с дерева. — Черт! — крикнул второй и метнулся вниз. — Расенган! — Что? Техника попала прямо в цель и шиноби полетел вниз. Второй же, раненный, оперевшись о столб дерева поднялся на ноги и достал кунай. В нескольких метрах от него приземлился Наруто. — Кто же ты такой? — спросил шиноби. — Для тебя, твоя смерть, — спокойно ответил Узумаки, достав кунай.

***

Клон все также стоял, напротив. А командир отряда был уже на нервах, так как его люди до сих пор не обошли эту ловушку. В следующий миг клон улыбнулся и начал складывать печати. — Стихия Огня: Большой огненный шар! Услышав это, командир приготовился складывать печати в ответ, как услышал позади следующие: — Стихия Ветра: Воздушный поток! Два шиноби Камня бросились в стороны. Большой столб огня поднялся в воздух. К каждому тут же подскочил Наруто, завязывая бой. Оригинал завязал бой на кунаях. Они блокировали удары друг друга, отскакивая назад, после каждой атаки. Но противник был куда плотнее Наруто и явно давил его. И в последней атаки выбил кунай блондина и повалил того на землю. Узумаки обеими руками схватил руку врага, лезвия куная было в нескольких сантиметрах от виска, как из руки хлыстнула кровь и шиноби Ивы отскочил назад. На руке красовались два точных пореза. Он выпустил кунай с рук и схватился за руку, кровь ударила фонтаном. И в этот момент Наруто поднялся и набросился на врага, оказавшись сверху и начав наносить удары кулаками по голове, пока голова полностью не превратилась в кровавую кашу. — Черт! — Наруто свалился на землю рядом с трупом, тяжело дыша, адреналин в крови бурлил. Но дело было незакончено, клон еще сражался. В отличии от оригинала, клон сражался с противником техниками. Огонь чередовался с ветром, что врезался в земляные стены и купола. А потом приходилось уклоняться от пуль и пик. После очередного обмена техниками они встали друг напротив друга, тяжело дыша. Позади шиноби Камня приземлился оригинал. Тот окинул взглядом двоих противников. Оба блондина принялись складывать печати и выпустили огонь и воздух. Техники столкнулись и подняли огромный столб. Однако враг смог уйти в сторону, но попался прямиком под Расенган. — Восемь… — бросил Наруто, глядя на очередной труп. Он сложил печать концентрации и развеял клонов. Это заставило немного пошатнуться. — На сегодня хватит.

*** Вечер

В лагере все сидели по своим кострам, каждая деревня у своего огня и только Иттан нервно ходил по лагерю, ожидая возвращения остальных. Ганрю же сидел в стороне и проводил его глазами, попивая саке. Бутылка была полупустая в начале дня, и он растянул ее до самого вечера, так как его отстранили сегодня. — Может уже сядешь и выпьешь? — Пфф, — только и бросил Иттан. Ганрю другого ответа не ожидал. Послышался шум и тени леса к лагерю вышел Джей вместе со своими людьми. Иттан сразу направился к нему, незаметив своих людей. — Джей, где мои люди? — Извини, — джонин Облака остановился, он взглядом провел товарищей, проходивших рядом. — Он разделил нас и убил их. — Как видишь я здесь не при чем, — озвался со стороны Ганрю. Иттан бросил сначала гневный взгляд на джонина тумана, а потом и на джонина Облака. — Это словно заговор… — Иттан, подумай хорошо, — Джей положил руку ему на плечо. — Никому сейчас новый конфликт не нужен, все и так истощены. — Ты так мне зубы заговариваешь? — Вы с Ивы все такие верящие в идею заговора… Ха… Идиоты… — Ах ты… — Иттан уже хотел рвануть к Ганрю, но рука Джея преградила ему путь. — Давайте не будем… — Да пускай попробует… — все также спокойно говорил Ганрю, даже не подымаясь с места. — Если он верит в эту чепуху, тогда завтра я возьму три отряда и направлюсь на поиски. — Я тоже, — кивнул Джей. — Завтра мы его точно поймаем. — Ха… — Иттан одарил обоих злобным взглядом и покинул их. Как только джонин Камня исчез в своем шатре, Джей наконец выдохнул. Все эти споры напрягали его. Сам же он признавался, что ситуация дерьмовая. Иттан пока что ничего не сделает, однако это все очень и похоже на чертов заговор, ведь людей потерял только Камень, вместе с подчиненными Дождя и Водопада. — Пойду я, — поднялся Ганрю. — Завтра важный день, — поднялся он со своего места. — Проспись, — бросил ему в спину Джей, на что Ганрю только щелкнул пальцами. На лице появилась улыбка, но ее никто не видел, все шло, как они и договаривались.

***

Наруто сидел в своему убежище, разложив весь наворованный арсенал. Всего было в достаточном количестве. Однако одного оружия было мало. Завтра они вновь придут, и теперь все эти штуки с клонами и вылавливанием не поможет. Нужно было что-то новое, совершенно непредсказуемое.

***

Иттан с самого утра испытывал странные ощущения. Что-то вроде волнения и чувства беды. Джей и Ганрю с первыми лучами отправились на поиски. В лагере осталось всего дюжина человек, и почему-то внутри все равно было неспокойно.

***

Наруто наблюдал за лагерем с того дерева, что и в первый раз. Около часа ему понадобилось, чтобы подсчитать численность врагов. Двенадцать человек, по четыре с каждой деревни. Осталось только найти возможность проникнуть внутрь, но пока такого не наблюдалось. Все носились по лагерю, то с ящиками, то с едой, то просто прогуливались от шатра к шатру. Это бесило, ему хотелось побыстрее закончить это, однако нужно было и терпение. Хотя внутри он боялся, что его обнаружат. — Так давай ворвемся туда, они даже ничего не поймут, — искушал Лис. — Хорошая попытка, но нет. — Какой же ты скучный. — Тогда зачем ты сидишь во мне? — Идиотский вопрос, моя бы воля, я бы тебя на куски разорвал в этот же миг. Однако твой папаша решил иначе. Поэтому терпи или наслаждайся. — Когда в голове звучит еще один голос, трудно наслаждаться таким. Но должен признать, если бы не ты, я бы умер уже давно. — Хах, — только и не смог ответить Лис. На это вообще было трудно ответить, ведь это была правда. Но не это задело Лиса. А тон речи блондина. Она не была, как обычная, когда он все время огрызается или дерзит, или говорит, как хозяин. Нет, в этот раз чувствовалась нотка благодарности, причем искренней. За жизнь в заточении, это было что-то новеньким. Однако Узумаки это говорил, будучи погружен в наблюдение, поэтому Лис списал это на недостаточную концентрацию на их разговоре. И тут Наруто сосредоточился, ведь в лагере начал творится некий беспредел, что и привлек его внимание.

***

Иттан выбежал на улицу, услышав крики. Он сразу нашел причину шума, это были два шиноби Камня и Тумана. — Видел же, что я несу! — крикнул шиноби Камня, указывая на ящик на земле. — Ну толкнул, ошибочка вышла, чего пристал! — Что такое? — подошел к ним Иттан, грозно крикнув. — Да вот, нес я находку на склад, а этот… — шиноби запнулся на слове от гневного взгляда командира. — Толкнул и я все упустил. — Ну так в чем проблема, собери все и отнеси на место. — Съел? — вставил свое шиноби Тумана и пошел дальше. — Заморское отрепье, — выпалил шиноби Камня. — Че ты сказал? Джонин Тумана резко развернулся и набросился на обидчика, повалив его на землю. Иттан сразу же подскочил, пытаясь оттянуть, и у него вышло, но шиноби из Кири было уже не остановить, он вырвался и ударом отправил командира Камня на землю, но тут на него наскочил обидчик, валя на землю. Пока Иттан приходил в себя от удара, на месте появились остальные шиноби Тумана и Камня, но они никак не принялись растаскивать товарищей, а вместе устроили мордобой, каждый пошел за своего. Шиноби Облака же стояли в стороне и не рвались туда, это было не их дело, а предпочли просто наблюдать. Иттан встряхнул несколько раз головой и протер глаза. Затем он оценил обстановку и резко поднялся. И только потом заметил шиноби Облака. — Чего встали, помогите мне разнять их! — те неохотно двинулись в сторону толпы. И тут из этой всей кучи выпал один из шиноби Камня. Парень резко поднялся, а затем выхватил с подсумка кунай и уже хотел рвануть назад, как за шиворот схватил Иттан: — Ты что удумал, мать твою?! — и тут командир ударил своего. Тут же вся драка прекратилась и все уставились на Иттана и лежащего у его ног подчиненного. — К-командир? — испуганно взглянул джонин Камня. — Какого черта… — он повернулся ко всем остальным. — вы здесь устроили?! Дети что ли?! В цирке давно не были?! Или кулаки чешутся?! — он гневным взглядом окинул каждого. — У нас тут враг ходит под носом, а вы устроили драку из ничего! Хотите драться, тогда найдите его и бейте сколько хотите, — Иттан заметил, как выражение остальных начало меняться на удивление, руки потянулись к подсумкам. Сначала он не понял в чем речь, но словил направление взглядов, что уходили за спину. Он повернулся и увидел мелкого блондина в ободранной форме джонина Конохи и поднятой вверх белой тряпкой. Наруто сделал несколько шагов навстречу, остальные тут же достали оружие, но Иттан поднял руку, в знак ожидания и сделал несколько шагов навстречу блондину. Они встали в нескольких метрах друг от друга. — Так ты есть тот мелкий призрак? — Если вы меня так называете, то да, это я. — Пришел сдаться? — Нет. Принес послание. Надеюсь ты это переживешь и отправишь Цучикаге весточку. — Хах, — эти слова немного насмешили Иттана, но он решил выслушать его. — И что за послание? — Пока горит огонь… Коноха жива. Наруто испарился в белой дымке, а белая тряпка медленно опустилась на землю. Иттан прокрутил в голове все слова блондина, стараясь понять к чему это он. Но в один миг все стало ясно, когда послышалось шипение. Иттан только успел обернуться назад, чтобы увидеть, как остальные бросились в стороны, но было уже поздно — прогремел взрыв.

***

Ганрю мчался через лес со всех ног. Взрыв заставил его все бросить, собрать и мчаться туда. Он боялся самого худшего, ведь там было несколько его людей. Со стороны появились несколько белых теней, они приблизились и Ганрю узнал в них людей Джея. Тот также несся впереди всех. Они переглянулись и одновременно ускорились. Несколько сотен метров и они вышли к огромному столбу огня, что полностью укрыл их лагерь, а также местность вокруг. — Черт… — тихо проговорил Ганрю, словно завороженный. — Тушите! Тушите! — Да! — несколько человек вышли вперед и сложили несколько печатей, а затем выпустили огромные потоки воды. Вместе с дымом поднялся пар, но этого было мало. — Еще! — скомандовал Ганрю, и они вновь повторили действие. — Кто-то идет! — заметил Джей тень в огне. Прямо сквозь огонь к ним вышел израненный Иттан, держась за бок. Он тяжело дышал и был весь черный от дыма. Но никто даже не подошел к нему. Иттан встал перед ними. — Кто? — только спросил Ганрю. — Он заминировал лагерь, выждал подходящий момент. Никто не выжил. Ганрю ничего не сказал, как и Джей. Однако внутри будто что-то взорвалось, он бросил взгляд на огонь. — За мной! — внезапно вскрикнул он и рванул в сторону деревни. Все тут же бросили тушить огонь и направились за своим командиром. — Ганрю! — только бросил вслед Джей, а потом взглянул на огонь и на Иттана. — Оставь его, может хоть у него получится поймать сейчас того малого ублюдка. — Нужно потушить огонь…

***

Наруто стоял все на том же излюбленном месте. Из леса выбежали оставшиеся шиноби Тумана. Двенадцать человек. Сейчас очень было важно, чтобы они заметили его и Наруто показалось, что приманка сработала, судя по их направлению. Когда они оказались достаточно близко, Наруто развернулся и медленным шагом направился вдоль завалов, подальше ото всего. Спиной он почувствовал приближение врагов. Узумаки остановился и развернулся. Они уж взбежали вверх на гору. Ганрю увидев блондина рванул к нему, товарищи последовали за ним. Мгновение и прогремел еще один взрыв, разбросав всех волной. Узумаки смиренно ждал. Несколько человек точно попали под взрыв, но Наруто не знал сколько. Это были последние взрывные печати. Первым поднялся Ганрю, за ним поднялось еще пятеро человек. А остальные остались лежать, казалось, что они даже не дышат. Ганрю был уже чертовски взбешен, в глазах горел огонь. Но прежде, чем он рванул вперед, два камня взорвались белым дымом и выпрыгнули два клона с Расенганами, ударив по двум ближайшим целям. Ганрю вскрикнул и помчался на Наруто, выхватывая свой меч. Трое уцелевших повернулись к клонам и принялись складывать печати, это сделали и клоны. Большому потоку воды на противовес помчался поток огня. Техники столкнулись и подняли большое облако пара, формируя подобие тумана. Этим воспользовались клоны и выпустили множество огненных снарядов. Но это не застало джонинов тумана врасплох, один поднял небольшую стену и все снаряды врезались в нее. Вперед вышел один и выпустил поток воздуха, разгоняя пар. Клоны оказались по две разные стороны, словно окружив их. Клоны принялись складывать печати, но их опередили шиноби Тумана выпустив водяные пули. Клоны принялись уходить от них, однако один все-таки попался и был уничтожен. Клон остался в одиночку против троих. Противники встали перед ним ощущая легкую победу. Однако клон принялся складывать печати, те попытались сделать тоже, но в этот раз уже блондин опередил их. Вокруг заискрились кунаи и разряд молнии жахнул по ним. От электричества те попадали на землю, в конвульсиях, а в следующий миг, их накрыл шар огня.

***

Наруто уходил от ударов Ганрю, все назад и назад, изредка блокируя. Их сражение перевелось в лес. — Ааа! — вновь атаковал Ганрю, но Наруто просто сделал несколько шагов назад. — Перестань убегать! — очередной взмах и опять Наруто ушел назад. — У нас был уговор! — Не совсем, — Узумаки уклонился, а затем вскочил вверх, на ветку. — Особой помощи я от тебя не получил. Просто удачное стечение обстоятельств. И да, я не говорил, что согласился. — Ах ты! — он вскочил вверх, но Наруто прыгнул еще выше. — Там были мои люди! — Я не давал обещание, что не трону их. Это все было вопрос времени. Вы были моими противниками, неужели ты думал, что я вот так просто соглашусь на все это. — Малый ублюдок! — вновь вскричал Ганрю и бросился на Наруто, но Узумаки подскочил вверх и приземлился на землю. — Черт! — вскрикнул Ганрю сверху. — Когда ты вернешься в Кири, я хочу, чтобы ты кое-что передал своей Мизукаге. — Заткнись! — Ганрю попытался атаковать сверху, но опять ничего не вышло. — Передай ей, что пока горит огонь — Коноха жива! — Чего?! — До встречи! Узумаки скрылся в кронах деревьев. Ганрю хотел помчаться за ним, но в голову ему прилетел кунай, попав точно в протектор, что оглушило его, заставив свалиться на землю. Этого хватило, чтобы Узумаки скрылся. — Черт… — пришел в себя джонин и взглянул вверх. — Будь ты проклят!

***

Была уже темная ночь, но Наруто не спал. Из его целей осталось только Облако и нужен был вновь какой-то план. Печатей больше не было, остались только кунаи и сюрикены. Узумаки уже несколько раз пересчитал их, а затем вышел на улицу. Мысли не давали ему покоя. Он понял, что немного увлекся всем этим, хотя и должен был признать, что в этом есть некое наслаждение. Он даже забыл, что хотел искать следы генинов. Но был уверен — следов он там возможно уже не найдет. В лучшем случаи трупы. А тратить время на пустые не было смысла. И тут в голову Наруто пришла гениальная мысль.

***

Джей со своими людьми кое-как потушили пожар и обустроили новый спальный лагерь у костра. Сейчас все были в неведении. Иттан немного оправиться от ран и отправится в деревню. Ганрю сделает это уже завтра с утра. А сам Джей не знал, что делать ему. Поэтому послал весточку в деревню о дальнейших распоряжениях. Сейчас все мирно спали, кроме четверых человек, что заняли роль часовых. И все было спокойно, однако Наруто уже был рядом. Он выжидал, когда часовых пробьет на сон и они на время потеряют бдительность. Наруто с клонами просидел в засаде достаточно времени и желание сна пришло к нему быстрее, чем к шиноби Облака. Но разница не была большой. Один из часовых зевнул, а его движения стали более ватными. Клоны и оригинал двинулись. Тайком они обошли часовых и подкрались к ним. На первого Наруто свалился сверху. Второго клон убил, перерезав шею. Третьему точно прилетел кунай в голову. А четвертый не успел и слова сказать, увидев врага. Затем Наруто с клонами заняли позиции вокруг лагеря. По сигналу на спящих шиноби обрушила дождь из кунаев и сюрикенов. Пронеслись крики и хлынула брызгами кровь, но никто не успел даже подняться. Только Джей подорвался с места и схватил свои ножны, однако было уже поздно. Его люди лежали мертвыми. Рядом встали Ганрю и Иттан, они все вглядывались в темноту леса, пытаясь понять, где он. Наруто приземлился перед ними. Некоторое время между ними было молчание, которое нарушил блондин. — А теперь и твоя очередь слушать мои слова, к сожалению, не знаю твоего имени. — Джей, — ответил тот. — Когда вернешься в деревню, я хочу, чтобы ты передал кое-что Райкаге. Пока горит огонь — Коноха жива. — Твои слова не имеют никакого смысла, — Джей сделал шаг в сторону Наруто, но из тени леса вышли клоны, окружив всех. Особого выбора у Наруто не было, ведь немного поразмыслив, он понял, что сражаться с этими тремя одновременно плохая затея. Не дурно же они были главными здесь, несколько тузов у них в любом случае есть. Было мало шансов, что эта уловка с клонами отпугнет их. И Джей, и Ганрю были готовы наброситься на него. — Звучит просто смешно. — Узумаки ничего не ответил, а клоны сделали несколько шагов вперед. — Остались ли выжившие? — проигнорировал слова Джея Наруто, чем поставил их в недоумение. — Есть пленники? — Хочешь их спасти? — обозвался Ганрю. — Тогда приходи, мы уготовим камеру для еще одного, нам будет несложно, а мне в радость пытать тебя каждый день. А по ночам ты будешь слышать стоны и мольбы своих товарищей! — Ганрю сорвался и побежал на Узумаки. — Нет! — крикнул Джей. Но Узумаки предполагал такой исход, из рукава выпала дымовая шашка и в миг подняла дым. Ганрю вбежал в это облако, но просто вышел с другой стороны, откашливаясь от едкого дыма. Он огляделся по сторонам, но ни клонов, ни самого блондина уже не было.

*** Неделя спустя Деревня Скрытого Камня Резиденция Цучикаге

— Хаха, — рассмеялся старик. — То есть, какой-то мальчуган таким образом решил угрожать мне и деревне. Да еще перебил полсотни человек… — Ооноки взглянул на Иттана, тот опустил взгляд вниз, от стыда. — Иттан? — Мне нет оправдания, вообще сложно что-то говорить. Он обыграл нас, как детей… — Мне нужно было подойти более серьезно к этому вопросу. В этом моя вина частично, но вас там было достаточно, чтобы поймать его. Вы облажались и это привело к печальному исходу. Ой, — вздохнул Ооноки. — Война кончилась, а мне нужно отправлять письма о смертях семьям. Ступай, Иттан, — устало бросил Цучикаге. — Подлечись, этим я займусь сам. — Хай! — джонин повернулся и немного прихрамывая покинул кабинет. — Что будем делать? — спросил, все это время стоящий рядом, Кицучи, как только дверь захлопнулась. — Он теперь, как ветер в поле. Сочтем это, как везение. Все слишком расслабились, думают уничтожили и дело с концом. Новый враг может появится из ниоткуда, особенно теперь. Туман явно остался обделен и обижен, но противостоять нам они не смогут. Разве что заручаться поддержкой Облака. Это может привести к Пятой Мировой Войне. Мы должны быть готовы. Касательно этого мальчугана… — он выдохнул. — Если он появиться в стране Земли, я хочу об этом знать, он должен быть наказан за смерть наших людей и товарищей. А пока что будем ждать, когда он объявится. — Да, займусь этим немедленно, — Кицучи двинулся к выходу. — И еще, — остановил его Третий. — Найди мне Орочимару, я до сих пор хочу поговорить с ним. — Кицучи кивнул и покинул кабинет.

*** Скрытое Облако Резиденция Райкаге

Джей закончил свой доклад. В кабинете присутствовал Додай, его секретарша, Нии Югито, Би и еще несколько высокопоставленных джонинов. Они сидели за столом, пока Джей излагал результаты провальной миссии. — Додай! — сразу же подорвалась Нии, стоило Джею закончить. — Дайте мне несколько человек, и я найду его. Я уверенна это он. Я… — Югито, сядь, — спокойным тоном приказал новоиспеченный Райкаге. Та недовольно цокнула зубами, однако выполнила просьбу. — Каково твое мнение? — обратился он к Джею. — Он способен. Умен. Хитер. Он все отлично спланировал, каждый свой шаг. Мы оказались не готовы. Я готов понести наказание, — виновно опустил голову джонин. — Тебе нужно отдохнуть. — А? — удивился Джей. — Ступай, я отправляю тебя в отпуск. После такого тебе стоит отдохнуть. — Хорошо. Спасибо! — Джей развернулся и покинул кабинет. — Что ж, — продолжил Райкаге. — Теперь слово за вами… — Да тут нечего даже думать, — опять вскочила Нии. — Его нужно поймать, пока он не удрал куда подальше. Таким темпом он в будущем может создать множество проблем нам всем, — махнула она рукой. — Мне нужно всего несколько человек, и я найду его. Приведу! Доставлю! — Югито! — взорвался Додай, стукнув по столу. — Ты не оставляешь мне выбора, — уже спокойнее добавил он. — Ты отстранена от дел и миссий на неопределенное время. Ты не способна здраво принимать решения, это может сказаться на миссиях. — Что? — почти шепотом переспросила она. — Не способна, я? — ее дыхание участилось, а глаза вспыхнули гневом. — Да я, черт подери, способнее каждого находящегося в этой комнате! — Она стукнула по столу и тот немного треснул. — Да пошли вы! — крикнула Югито напоследок и поспешила покинуть кабинет. — Нии, — поднялся Би и побежал следом за ней. Когда оба джинчурики покинули кабинет и все немного успокоилось Додай продолжил совещание.

***

— Неблагодарный сукин сын! — Югито ударила кулаком стену коридора. — Получил должность и уже раздает направо налево! — еще удар. — Не способна! — удар. — Да пошел ты! — она остановилась. — Да пошел ты, Додай!!! — крикнула она на всю резиденцию. — Нии, йо — догнал наконец Би. — Чего тебе, пришел успокаивать меня, это он тебя послал, да?! — развернулась она резко, от чего Би отскочил назад, боясь удара. — Нет, йо. К тебе пришел я, Но не от Додая я, А исполняя, свои желания. — Ты ничем не поможешь, ты же на его стороне, вот и иди туда, совещайтесь! А убийца твоего брата до сих пор жив. — Нии, хватит уже, Заводить этот старый трек. — Не указывай мне! Я сама решу, что мне делать! Оставь меня в покое! — она развернулась и пошла к выходу. Би же остался стоять в недоумении. Его хороша подруга никак не унималась, а он ничем не мог ей помочь. Он давно смирился со смертью брата, да и все смирились со смертью Эя и приняли победу, как дань ему. Но не Югито, она до сих пор искала мести.

*** Скрытый Туман Резиденция Мизукаге

— Я разочарована Ганрю. Я положилась на тебя, и ты меня подвел. — Простите меня, — виновато опустил он голову. — Я признаю свою ошибку. — Я бы наказала тебя, если бы время было поспокойнее. Однако сейчас нам нужны люди, каждый человек. Поэтому если ты готов, то завтра приступишь к работе. — Да! — встал ровно в один миг джонин. — Ступай! — Мей слегка улыбнулась, Ганрю кивнул. Как только он покинул кабинет, лицо Теруми помрачнело. Она резко достала бумагу и принялась что-то писать, но потом вдруг отодвинула в сторону. — Возьми этот лист и составь отряд АНБУ. Я хочу, чтобы они нашли и приволокли этого Призрака ко мне. — Да, — Ао взял лист. Мей же поднялась с места и пошла к выходу. — Мей-сама, вы куда? — Мне нужно развеяться от этих плохих новостей! — махнула она рукой, не поворачиваясь и скрывшись за дверьми. Злость кипела в ней. Терять людей для нее всегда было больно, особенно после того сражения. Кулаки сжались, и она ускорила шаг, огонь внутри возгорался. Путь ее лежал вниз, в подвал резиденции. У дверей ее встретили двое АНБУ, она прошла мимо них и опустилась по лестнице вниз еще глубже под резиденцию. Длинный сырой коридор встретил ее мерцающим светом, а в конце была еще одна дверь — камера. Около нее дежурили еще двое АНБУ. Завидев главу деревни один из охраны открыл дверь. Мизукаге перешагнула порог и всю кипящую злость сняло вмиг. И этому послужили не холодные стены подвалов, а человек висевший на цепях. Это, уже знакомое лицо, вызвало улыбку. Он был избит, изранен, на видных частях тела и униформе джонина Конохи на засохшей крови застывала еще более свежая. — Просыпайся, — ласково начала она. Пленник от голоса пришел в себя. Он с трудом поднял голову, чтобы увидеть Мизукаге. — Какаши, сейчас мы вновь начнем наше веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.