ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Легенды прошлого. Часть 1. Новости, прошедшие через континент

Настройки текста
Примечания:

Неделя спустя после уничтожения Конохи Страна Оазисов. Далеко на запад от страны Земли

— Это было его лучшее утро за последние месяцы. Проснуться в солнечных лучах, в объятиях девушки, после бурной и романтической ночи. Это было то, о чем он так мечтал долгое время. Но также он знал, это не конец, а только начало, — Джирайя дописал последние строки и отложил ручку с бумагой. Волны ударялись о берега, и с моря дул теплый ветер. Закат солнца было очень ярким, даже слишком, что небо стало почти что кровавым. — Хмм… — задумался Джирайя, глядя на все это. Но затем лицо опять укрылось улыбкой, от взгляда на законченную книгу. — За такое нужно выпить. Собрав все со стола, он направился в хижину, в которой уединился на последние несколько недель. Этот пляж был тем еще райским наслаждением. Если представлять пляж с пальмами и уединенный дом подальше от всего, то это было именно то место. Джирайя находил это решение лучшим в своей жизни, оправится в путешествие в земли, где он никогда не был. К тому же этот путь был полон на «информацию», что позволило быстрее окончить книгу. Джирайя вошел в свою хижину и бросил рукописи на стол. Затем он подошел к небольшому сундуку и достал оттуда бутылку саке. Он взболтнул ею и направился к столу. Там уже стоял стакан. Джирайя протянул руку к нему, как тот в тот же миг треснул, и рука в миг отпрянула. — Что это за день-то такой… — Джирайя отложил бутылку и перевел взгляд на свое творчество. — Нужно упрятать, а то мало ли что. Он собрал все свои бумажки и запечатал в небольшой свиток, а потом положил во внутренний карман своей жилетки. — Такс, — взглянул он на свою одежду. — Может бы наконец показаться в городке, на людях… — он задумался, но из раздумий его вывела волна, ударившаяся о берег. — Но сперва искупаемся! — санин сбросил с себя кимоно и помчался в воды океана.

***

Городок назывался Сейбуноашису. Этот город, да и страна в целом, имели достаточно иную культуру. К примеру постройки, зайдя в любой бедный район любого города страны Огня, так там все дома такие, здесь же это обыденность. В этом была некая простота, да и их легко могли построить бездомные, чтобы укрыться. Все это из-за жаркого климата. Люди здесь ходят в купальниках, как на берегу пляжа, это все также связано с климатом. Джирайя двигался вдоль улицы, пока мимо пробегали детишки, а им вслед кричали веселые родители. Прохожие бросали взгляды непонимания на санина, ведь тот очень был заметен в толпе. Но эти взгляды были добрые и улыбчивые — здесь любили туристов. Джирайя тоже улыбался им в ответ. Внезапно он остановился и посмотрел вверх, на звездное небо. Он очень долго не был среди людей. На душе стало грустно, ведь его решение было эгоистичным. Деревня была втянута в войну, а он бродил по миру. — Они ведь выигрывали, да? — вспомнил он последние новости о захвате деревни Водопада. Но эти слова прозвучали, как самоубеждение и для успокоения тревожных мыслей. Дальше его понесло к ближайшему бару. Переступив порог, санина охватили типичные ароматы выпивки и парфюмов. И то и другое интересовало отшельника. В дальнем угле он заметил хихикающих женщин, но картину смазали несколько мужиков, пьющих за соседнем столиком. Взгляд скользнул дальше по залу и остановился на барной стойке. Санин сразу направился туда. — Саке, пожалуйста, — присел он. Бармен тут же положил стакан и открыл бутылку саке. Стакан был наполнен и Джирайя хоте опустошить его и направится к тем девушкам, но рука остановилась в нескольких миллиметрах от губ. — Ты уверен, что они проиграли? — спросил мужчина за столиком позади. — Да, говорят деревня была полностью уничтожена, наверное, даже выживших не осталось, — ответил второй. Санин тут же подорвался с места и уселся на свободный стул за столом. Оба незнакомца уставились на нового компаньона, хлопая большими глазами. Один уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Джирайя налил каждому из бутылки, что он захватил на стойке. — Это за мое вторжение в ваш разговор. — Ну раз так, — сразу размяк первый, взяв стакан. — Тогда выпьем, — все трое чокнулись и опустошили стаканы. — Так… Чем обязаны? — сразу перешел к делу первый. — Я тут услышал краем уха, что вы говорите о разрушенной деревне, это случаем не о войне идет речь? — Да, она окончилась неделю назад. Война не самая долгая, но последствия ужасные, — от этих слов внутри стало не по себе. — Правда нам здесь не особо есть дело к этому, где мы, а где те края. Но если что-то весомое происходит, то мы об этом узнаем — слухи разлетаются быстро. — Так, что случилось-то, как она закончилась, — голос Джирайи был тихий, осторожный и даже присутствовали нотки дрожи. — Все деревни говорят ополчились против Конохи, сначала все шло в пользу вторых… — слово «сначала» только усилило тревогу внутри Джирайи, сердце чуть ли не выскакивало с груди. — Потом Коноха потеряла единственных союзников и была полностью раздавлена и уничтожена. — Не может быть! — Джирайя подорвался с места и поднял того парня за майку. — Ты чего?! — Отпусти его?! — второй подскочил и попытался разнять хватку санина. — Ты врешь! — начал трусить мужика отшельник. — Такого не может быть! Не могло случиться! — Парень, парень… Об этом все говорят! Не веришь отправься туда! Джирайя отпустил парня и сел на стул. Дыхание не было ровным, руки тряслись он оглядел бар, все таращились на него, как на сумасшедшего, боясь что-то сказать. Джирайя молча полез в карман и достал деньги, положив их на стол. Затем он также молча встал и под взгляды посетителей покинул бар. Выйдя на улицу, он сделал несколько вдохов и выдохов. Времени не было, он сорвался с места и побежал по крышах домов к своей хижине, чтобы захватить вещи и отправится домой.

***

Две недели в пути к стране Земли и еще неделя к Конохе, через страну Дождя. Он все время подгонял себя, каждую минуту. Он даже на ночлег не останавливался толком, отдыхая всего по несколько часов. Внутри он всей душой надеялся, что это вранье и все это глупые сплетни. Оказавшись в стране Огня, он еще ускорил свой темп, даже не останавливаясь, делая мелкие передышки и перекусы. Он гнал себя и гнал, а чем меньше становилось расстояние, тем больше нарастал страх. Он даже не заходил в города и деревни, боясь услышать об уничтожении своей деревни. В конце третьей недели дороги он вошел в родные леса. Страх возрастал, пустые дороги навеивали это еще больше. Он мчался дальше и дальше, рядом миновали знакомые деревья, которые он помнил еще с детства. Оставалось несколько рывков и вот, лес кончился и Джирайя оказался на месте. Обгоревшие столбы деревьев и кратера, земля была полностью голой, а гора Хокаге была разрушена и только пол лица Первого оставалось от когда-то могучего строения. — Нет… — он сложил печать концентрации. — Кай! Кай! Кай! Ну! Развейся черт возьми! — он повторял это вновь и вновь. Но все было бесполезно. Руки медленно опустились, разорвав печать. Ноги подкосились и санин свалился на колени. Глаза блеснули, и он тут же припал головой к земле. — Простите меня! — сказал он. — Простите! — не сдерживался он, эмоции наполнили его и глаза залились слезами. — Учитель! Простите меня! — вновь взмолился он. Рука невольно поднялась и несколько раз ударила землю, до крови. Джирайя поднял свой взгляд к небесам и отчаянно вскрикнул. — Ааа!!! — душераздирающий крик наполнил долину, вдали сорвались несколько птиц и подул ветер, сдувая листья, усыпая ими пустырь. — Простите… — прошептал он к небесам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.