ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Призрак Конохи. Часть 5. Хищник и жертва

Настройки текста

Неделя спустя после уничтожения лагеря у Конохи Страна Водопадов. Деревня Скрытых Водопадов Вечер

— Быстрее! — крикнул командир группы. — Быстрее!!! — паническим криком повторил он. Они мчались со всех ног. Страх гнал их в спину, а по коже бегали мурашки. Они оглядывались по сторонам боясь удара с любой стороны. Что-то блеснуло и перед замыкающим колону парнем растянулась леска, он напоролся шеей, после чего полетел вниз с криком. Командир их группы только успел оглянуться. Но ничего не сказал и просто продолжил бежать по деревьях. — Ааа! — кунай прилетел в еще одного, прямо в голову и тот полетел вниз. Командир опять кинул взгляд назад, сердцебиение участилось от осознания, что Призрак уже рядом. Они соскочили вниз и помчались лесной дорогой, впереди виднелись огни, а значит они были уже близко. Вдруг перед вторым приземлился Призрак, бедолага от такой внезапности резко затормозил и свалился на спину. — Нет, нет! — вскрикнул он. Командир только кинул взгляд через плечо. Звук пронзающей плоти прозвучал словно звон и лидер группы ускорился, бормоча себе под нос утешительные слова. Капли пота стекали по нему и все обмокло будто попав под ливень, одновременно с этим по телу проносилась дрожь. Позади зазвенела цепь и за мгновение скрутила ноги. Командир свалился на землю и только успел перевернуться на спину, как на него свалился блондин с кунаем. Удар был заблокирован. Между ними началась борьба. Но ее прервали крики шиноби Водопада, что направлялись к ним. Блондин кинул беглый в сторону криков, а потом посмотрел на жертву и отскочил, а затем скрылся в тени листьев. Лидер группы сразу поднялся, сбросил цепи и бегом направился к товарищам. — Мы нашли его убежище! Нашли! — кричал он. — Быстрее! Мне нужно к Шибуки-сама! Между ним и товарищами оставалось всего несколько метров. И когда он умолк, то только тогда услышал шипение у себя на боку. Однако было уже поздно и печать взорвалась, разорвав тело на части. Остальные остановились за несколько шагов до маленького кратера. Взрыв их не задел, но кровь обмыла сполна.

***

Наруто оказался опять в круге света, от холода вокруг, изо рта выходил пар, а в следующий миг прозвучал звук рассекания воздуха. Из темноты вылетел огромный меч, Наруто пригнулся и к нему вышел темный силуэт с огромнейшим мечом.

***

Наруто подорвался, опять проснувшись в холодном поту. Все рабочие вокруг спали еще, весь палатный городок спал. В этом городке, возле деревни Водопадов, расположились рабочие, что отстраивали деревню, ведь та пострадала во время войны. Не полностью, конечно, но много зданий пришлось снести и перестроить. Рабочие прибыли со всего мира и Наруто решил воспользоваться этим шансом, прибыв сюда. Он напросился в личные помощники старика Джи-Джи, главного инженера здесь. Это была весьма хорошая должность, приходилось постоянно исполнять те или иные поручения, что позволяло ему шастать по деревне и выполнять свою миссию. Он оставил Коноху, не видя смысла в том, чтобы оставаться там. Найти трупы под завалами, это бы только сильнее ударило по нему. Даже если они спаслись, то как бы он искал их. Он не мог найти ответы на эти вопросы. Он знал, что где-то есть Джирайя, Цунаде. Где-то в этом мире, если их не поймали во время войны. Но как их искать? Ответа на этот вопрос также не было. Оставаться ждать на месте он также не мог, нужно было действовать. Поэтому он оказался здесь, выбрав самую лучшую точку для сбора информации, самую слабую деревню после войны. Это было место, где все и началось, с той проклятой миссии. Наруто собрался и отправился в деревню. Некоторые строители уже прибывали сюда, поэтому у входа были небольшие очереди. Ведь всех досматривали и отмечали. — Оо, вот и ты… — узнал блондина стражник и отметил что-то в своем блокноте. Наруто наряжался в обычную рабочую робу, волосы он прятал под шапкой и постоянно обмазывал лицо грязью. — Старика Джи-Джи еще не было. — Да я, — виновато улыбнулся блондин. — он отчитал меня вчера за опоздание, вот сегодня и пришел пораньше, а то грозился штрафом. — Аа, хаха, можешь проходить. Хорошей работы. — Спасибо, — миновал Узумаки ворота. Наигранная улыбка сплыла с лица. — Какой актер, — проговорил Лис в подсознании. — Ух уж это лицемерие людей… — С добрым утром… — недовольно пробубнил блондин, останавливаясь у стройки. — Ты ночью хорошо порезвился. Мне понравилось… — Все, как обычно, — Наруто спрыгнул в подвал и принялся осматриваться. Плюсом, который был на его стороне, это то, что на фоне всех строителей он выделялся, будучи единственным мальчиком. Ну и многое сыграла история о сироте, что хочет заработать на жизнь. Несколько досмотров и Наруто уже на хорошем счету. — Это начинает входить в привычку. — он нашел нужную колону и прицепил взрывной свиток внизу, чтобы никто не заметил. — Скоро будет этот фейерверк? — Когда я закончу или, когда наступит подходящее время.

***

Зал совета главы деревни

— Они прибыли из этого района, логично предположить, что его убежище находится где-то здесь, — джонин взял карандаш и обвел зону на карте. — Большинство убийств и происходили в этой зоне. Думаю, нужно силы направить туда. — Но вдруг после вчерашнего он переместился, нельзя ослаблять патрули на других направлениях, — ответил ему длинноволосый молодой юноша. — Это да, поэтому я хочу, чтобы мы выделили больше людей на эту зону. Свободных людей. Шибуки тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, закрыв глаза, ситуация была не лучшей, ресурсов не хватало, так еще и этот Призрак объявился. Камень отказывал в помощи, как и остальные союзники. — Я выделю несколько человек… — проговорил он все также держа глаза закрытыми. — Только найдите его и закончите все это. — Да, Шибуки-сама!

***

Наруто был на многоэтажке, вместе с Джи-Джи, тот что-то рассказывал подчиненным. Наруто же глядел вниз, на колонну шиноби Водопада, что направлялась в леса, вокруг деревни, на поиски Призрака Конохи, то есть его. И это было чертовски забавно получить собственное прозвище. Правда оно не было столь именитым, как его учителя — Какаши или Джирайи. Или отца. Он взглянул на небо, а потом на лес, ведь там был его клон, что занимался грязной работой. — Эй! Хорош птенчиков считать! — крикнул старик, выведя Наруто с раздумий. — Пошли! Дела ждут!

***

Южная дорога

Двое шиноби направлялись в деревню. Девушка и парень. Девушка все время глазела по сторонам, содрогаясь от каждого шороха. Парень же смеялся над ней и подкалывал раз за разом. — Да перестань ты, — в конце сказал он. — Нет здесь его, он орудует на севере… В северных окрестностях. — Но ведь и здесь находили мертвых, — парировала она. — Я говорю перестань, — он повернулся к ней и начал идти задом. — Его здесь нет. Пойми это. Нет. Но если ты… — вдруг девушка остановилась, а ее глаза от ужаса полезли на лоб. — Что такое? — не понял парень и повернулся, как в него тут же вонзился кунай. Он взглянул вниз, на лезвие, умытое его же кровью. Блондин вытащил кунай, и парень просто свалился на землю. Девушка продолжала стоять, застывшая в ужасе, не в силах сделать даже малейшие движение. И только когда Призрак сделал несколько шагов в ее сторону, она упала на колени и сложила ладони вместе. — Прошу, не убивайте меня! Я хочу жить! — А разве те дети не хотели жить? — холодным тоном бросил он. — Разве те женщины, мужчины, старики, не хотели жить?! — громче сказал он. — Разве те шиноби не хотели жить?! Не хотели вернуться домой?! — Я не убивала… Я не была на фронте… — ее нижняя губа дрожала, а глаза успели покраснеть от вылитых слез. — Они тоже не убивали… — взмах кунаем и на шее появился порез. Хлынула кровь, девушка упала и начала захлебываться в ней, дергаясь в конвульсиях. — Никто не хотел убивать и воевать.

***

Шибуки вместе со своей небольшой свитой бродили по деревне и осматривали процесс отстройки. Юный глава всем интересовался, ведь очень любил свою деревню. После пропажи Тенкары, во время штурма деревни Конохой, главой выбрали сына предыдущего главы. Парень был юн, но все согласились с его кандидатурой. В советниках были элитные джонины деревни, поэтому с управлением все шло гладко. — Наши люди бояться его… — вдруг начал Шибуки, когда они миновали очередную застройку. — Даже будучи в группе с несколькими десятками они бояться. — Он повернул голову к сопровождавшим. — Я слышал не один разговор. Точнее подслушал. — Он создал такую репутацию, — начал один из джонинов. — Мало кто знает о бойне возле Конохи после войны. Но слухи расходятся. А теперь он здесь. Боюсь это может пагубно сказаться на будущих миссиях. Наши люди будут бояться покидать деревню или возвращаться. Лес вокруг стал опасным местом. — И я про то же. Нам нужен человек, который найдет и убьет того Призрака, или принесет живым. — Шибуки-сама! Шибуки-сама! — прокричал джонин в конце улицы. Он тянул коня с повозкой, которая была укрыта и скрыта от посторонних глаз. По сторонам шло еще несколько шиноби. Глава деревни сразу подбежал к ним. По выражениях лиц он понял все без слов. Встревоженный в своих догадках он подошел к повозке и приоткрыл накидку. Там лежали два трупа, еще двое были убиты. Нерв около глаза дернулся, и он накрыл тела обратно, а затем повернулся к джонинам. — Где? — На южной дороге, — ответили те. — И на западе вроде тоже… Мы слышали крики, туда уже отправились люди. Но по словам сенсоров все очаги исчезли, а это значит только одно — он ушел, а они… — джонин запнулся на словах. Больше и не нужно было. Шибуки сорвался с места и побежал в дом главы. Эмоции переполняли его. Останавливать его никто не собирался, ведь понимали, что ему нужно разрядиться немного.

***

Шибуки поднял стул и бросил его в стену. Затем со стола полетела ваза, а за ней и сам стол разлетелся вдребезги. Он вылетел на балкон. Дыхание урывалось от нервов. Он попытался успокоиться, но это не слишком выходило. Брюнет нанес удар по перилам, но получил в ответ лишь боль в руке, от чего и зашипел. И только это немного успокоило его. — Извините, что прерываю… — Прекрасно знаете, что меня в таком состоянии лучше не… — Шибуки застыл, стоило ему повернуться. Перед ним стоял высокий шиноби с темными короткими волосами. На лице были намотаны бинты, торс был голый, штаны и сандалии с узорами Кири, а на руках нарукавники. На голое тело был накинут ремень, на котором за спиной возвышался огромный меч. Протектор деревни Тумана был повернул на бок. — Как ты сюда проник… — испуганно проговорил Шибуки. — В общем, меня заинтересовал ваш разговор, — Забуза почесал голову. — Вы говорили о поимке некого Призрака, что тут ошивается. Извините, что подслушал. — Д-да… — Так вот, я бы смог за него взяться… За соответствующую плату, разумеется. — Ааа… — Это невелика цена за ваш мир и покой… Соглашайтесь… — нукенин протянул руку. — Вы ведь Забуза Момочи? — Он самый, — Шибуки взглянул на руку, а потом на самого нукенина. — Кстати охрана у вас, полный детский сад. — Я займусь этим, — закивал глава деревни. — Так вы соглашаетесь на мои условия? — Д-да, — неуверенно пожал руку Шибуки. — Тогда обговорим цену, — довольно сказал нукенин, слегка улыбнувшись.

***

На следующий день

В лесу было тихо. Слишком тихо. Только Наруто бродил по нему, перепрыгивая с ветки на ветку. Он держался подальше от деревни, чтобы сенсоры не смогли засечь его. Идея с клонами была чертовски хороша, ведь это позволяло отвлечь внимание и запутать врага. А прятаться у врага под носом так вообще отличная мысль. Сейчас был хаос и суматоха после войны, все медленно приходило в норму, и пока был этот сумбур стоило им воспользоваться. Деревня Водопада стала первой в списке, как самая легкая мишень. Так он решил начать свою расплату за деревню. И даже учитывая все это они смогли найти его, нескоро, но смогли. Это был тревожный звоночек. Нельзя было затягивать больше. Хоть прикрытие и действовало, но и это не могло продолжаться вечно. Сейчас он направлялся в один из своих тайников, чтобы достать последнее снаряжение. Вдруг его внимание привлекли разговоры, и он остановился, замерев на месте. По дороге внизу шли двое шиноби Водопада. Их шаг был робким, и они всем своим видом показывали страх. Но также они нервно смотрели по сторонам и оглядывались назад. Казалось будто они нарочно ищут его. — Ловушка? — понеслось в голове и сразу последовало внутренний приказ уклониться. Наруто резко присел, как над его головой что-то пронеслось, и он быстро спрыгнул вниз, приземлившись прямо перед теми двумя. Те вскрикнули и умчались прочь, Узумаки взглянул им вслед, а потом поднял свой взгляд вверх. На ветке стоял высокий парень, шиноби. Блондин проанализировал его быстро. — Так значит Туман прислал за мной человека? — он потянулся к протектору на руке и развязал его, а потом принялся закреплять его на лбу. — Не угадал. — Забуза спрыгнул вниз. — У тебя странный ритуал с протектором, — приметил это нукенин. — Так тебя нанял Водопад? Ты нукенин? — достал Наруто кунаи. — Быстро соображаешь, — мечник встал в стойку. Узумаки сорвался с места. За несколько шагов до противника он подскочил, атаковав сверху, но огромный меч с легкостью заблокировал кунаи. Наруто уперся ногами в лезвие и отскочил. Нукенин сорвался с места контратаковал, однако блондин пригнулся, и как только лезвие прошло над головой, поддался вперед. Учитывая силу взмаха, Узумаки просчитал, что успеет нанести удар прежде, чем нукенин направит меч в противоположную сторону. И это была ошибка. Меч внезапно полетел в другую сторону, джонин не успел вовремя среагировать, и тупая сторона меча врезалась в протектор. Наруто оглушило это, и он свалился на землю. Мечник встал над ним и занес меч, однако Призрак качнулся в сторону и ушел от лезвия, что вошло в землю сразу же возле него. Наруто резко поднялся и отскочил назад, тяжело дыша. Из-под протектора потек ручей крови. — Ты не промах. Как тебя зовут? — Узумаки Наруто. — Узумаки… — повторил Забуза. — Ну нападай, Узумаки Наруто. Наруто скрестил пальцы и возле него появились два клона. Те побежали в разные стороны, окружив нукенина. Забуза смиренно стоял и ждал, что с этого выйдет. Клоны начали складывать печати. Вспыхнуло пламя. Два потоки огня направились на встречу друг друге. Момочи вовремя подскочил вверх, оттолкнулся от ветки и полетел в сторону оригинала. Взмах и блондин испарился в белой дымке. Сзади послышался странный звук. Забуза успел вовремя повернуться назад, чтобы блокировать мечом голубой шарик. Кубикирибочо треснул и развалился надвое, но от удара Узумаки ушел немного в сторону и прошел мимо Забузы, рухнув на землю с Расенганом. Нукенин взглянул через плечо на небольшой кратер. — Это техника ранга А, не меньше, — пронеслось в его мыслях. — Попади он по мне… Тут его атаковали два клона. Забуза уклонился о первого, затем перехватил руку второго и взмахнул свои обрубком, уничтожив клона. Подскочил второй, но и тот попался в руки мечника и был уничтожен. Оригинал же медленно поднимался. Момочи решил не мешать ему и даже сделал несколько шагов назад. — Мое имя, Момочи Забуза, — сказал тот, когда блондин наконец поднялся. — Знакомое имя… — Нападай! Наруто выхватил кунай и побежал на Забузу. Их оружия столкнулись, и они начали мериться силами, как Узумаки взмахнул свободной рукой. Из рукава вылетел кунай, Момочи отвел голову назад, уклоняясь от оружия. Затем блондин резко пригнулся и сделал подсечку, повалив Забузу на землю. И сразу попытался добить его, но отступник перехватил руку Наруто и рукояткой нанес удар в голову. Узумаки упал на бок, но резко поднялся, чтобы сразу уйти в сторону от обрубка меча, но все-таки меч задел его щеку. Наруто отскочил и обратил внимание на меч. Оружие нукенина немного вернуло свою форму, а с конца лезвия упало несколько капель крови. Узумаки задумался, будто стараясь вспомнить что-то. Забуза только улыбнулся под бинтами, понимая, о чем думает блондин. — Так ты один из мечников? — внезапно выдал Наруто. — Даа… Долго же ты думал… — Не был уверен… — Это… — Забуза посмотрел на меч и сильнее сжал его. — Кубикирибочо. — Припоминаю… — Ты довольно смышленый малый… Обычно к этому моменту все уже лежат у моих ног мертвы или просят пощады. Ты же умудрился разрубить мой меч и стоишь напротив меня… болтаешь… Тут Узумаки сложил несколько печатей и выбросил несколько сюрикенов, что вспыхнули огнем. Забуза остался стоять на месте, отбивая снаряды, что летели в него, как краем глаза он заметил кунай со взрывной печатью. Прогремел взрыв, Забуза выскочил из черного облака с мелкими ранами, но застыл, не заметив блондина. Вверху послышался очередной звук той голубой сферы. Момочи взглянул вверх и увидел падающего на него блондина. Он приготовился, как из того черного дыма вылетел огненный шар. Все было довольно просто и Момочи попросту ушел в сторону. Но не заметил леску, спотыкнулся и упал. Перед ним приземлился блондин и принялся складывать печати. Вокруг все заискрилось и только теперь нукенин заметил пять кунаев. Забуза попытался быстро подняться, но разряды молнии тут же ударил по нему, свалив на колени. Узумаки скрестил пальцы и из облака дыма выскочили два клона, они подбежали к мечнику, схватив за руки и прижав к столбу. Еще один клон, вместе с оригиналом начали формировать технику. Сначала появился голубой шар, а потом и лезвия вокруг него. Свист разразился по округе и поднялся вихрь, Наруто поднял над головой Расен-сюрикен и бросился на врага. Забуза смотрел на эту технику, она действовала словно гипноз. Но тут он резко вышел из этих мыслей. До удара оставалось несколько мгновений, мечник резко оценил обстановку и приготовился отбросить клонов, как со стороны прилетело несколько сенбонов, они воткнулись в правую руку и ногу блондина, от чего тот потерял концентрацию и свалился на землю, прямиком у ног Забузы, а техника просто вмиг испарилась. Клоны шокировано посмотрели на это. Момочи воспользовался этим и вырвался из захвата, а затем резким движением разрубил их. Забуза гневно посмотрел на блондина, а потом таким же взглядом бросил в сторону. Наруто принялся вытаскивать чертовы сенбоны, ведь те попали в точки, из-за чего Наруто не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. — Хаку! — гневно назвал Забуза имя. Тут же рядом приземлился парень, одетый, как АНБУ Тумана. Наруто ругнулся в мыслях, понимая, что ему теперь противостоят двое. И самое плохое в этом было то, что мечник за время их сражения ни разу не использовал техники, а только пользовался мастерством кендзюцу и ловкостью. А сам блондин использовал почти весь свой арсенал. — Забуза-сан, — склонил голову АНБУ. — Как это понимать, — указал мечник на лежащего Наруто. — Я посчитал, что его атака несла угрозу вашей жизни, поэтому решил вмешаться, — пояснил парень. — Ты ошибся, все было под контролем, — Забуза медленно повернулся к Наруто. — Я хотел немного больше позабавится с тобой, ты довольно талантливый и сильный. Мне даже жаль, что придется тебя отдать им. Но сперва я хотел кое-что спросить у тебя, почему ты сражаешься? Какой смысл? — Смысл… — Наруто взглянул в глаза Забузе. — Воля Огня… Вот мой смысл… Пока горит огонь, будет жить Коноха… — Ты считаешь себя деревней, ха! Деревня это много людей, а не один человек! А ты всего лишь человек, что отдает здесь свою жизнь, за то, что уже мертво! — Нет… Кха… — через силу Наруто начал подниматься, хоть ни нога, ни рука не слушались его, он все равно поднимался. И у него получилось. — Я уничтожу всех, кто пошел против моей деревни и найду тех, кто выжил. Я сделаю это любой ценой! — Эти слова звучат с уст наивного глупца, а не шиноби. Ты хоть сам веришь в них, или ты просто говоришь заученными фразами! Это конец, парень. Ты остался один! — Мне нужна сила! — бросил он в своих мыслях. Лис только улыбнулся. Вокруг Наруто в этот же миг начался вихрь из чакры оранжевого цвета. Наруто тут же сорвался с места и в одно мгновение оказался перед Забузой. Мечник заблокировал удар, но это была такая мощь, что под ними земля треснула. — Хаку в сторону! — только успел крикнуть Момочи и оттолкнул блондина. А затем сорвался с места и побежал в лес. Наруто последовал за ним, снося своими ударами столбы деревьев. Забуза же маневрировал и уклонялся от атак Призрака. Здесь в лесу не было шансов сражаться на одном уровне. Забуза понимал, что нужно кое-что посильнее, чем просто взмахи меча, поскольку сила блондина возросла в разы, а это порождало много вопросов. Он добежал к обрыву, там внизу была река, а рядом водопад. Забуза засунул меч в ремень за спиной и, не останавливаясь, спрыгнул вниз сгруппировавшись. Он вошел в воду в тот самый момент, когда Наруто оказался на краю обрыва. Он глядел вниз, но было чисто и тут из воды вынырнул мечник, встав на водную гладь. В тот же момент Наруто спрыгнул вниз. Удар об воду поднял волну, она слегка качнула Забузу, но тот продолжил стоять невозмутимо и неуклонно. Как только все утихло поднялись брызги и Узумаки вынырнул и встал напротив отступника. Блондина окружал оранжевой покров и это не нравилось Забузе. Призрак достал два куная и прокрутил их на пальцах. Удар ногой по воде и опять взлетели брызги. Момочи пригнулся, как над ним промчался блондин. Затем мечник нанес удар ногой, но Узумаки заблокировал удар. По ноге пошло сильное жжение, что заставило Демона отскочить назад. Он сложил несколько печатей и начал выпускать водные снаряды. Узумаки уклонился от каждого и метнулся вперед. Но тут быстро поднялась стена из воды, но она не стала преградой, на скорости Призрак прошел насквозь и врезался в Забузу, но тот разлился водой. Рядом появились еще два клона, но и они были уничтожены. Наруто огляделся по сторонам, ища мечника. Забуза складывал печати у водопада. И когда он закончил появился дракон. Он вылетел прямо из потока воды, его размеры были колоссальны. С открытой пастью он понесся на Узумаки. В руке джонина появился Расенган. Техники встретились, и вода брызгами разлетелась, поднялась волна и пошла вдоль течения. Они остались стоять все также на месте. Поле боя начал затягивать туман. Забуза пропал с поля зрения, Наруто же начал оглядываться по сторонам. Даже по воде никакой ряби не было. Покров позволял резко уклонится, однако этот туман не позволял угадать, чего стоит ожидать. Уровень воды начал подниматься. Это стало чем-то невообразимым. Узумаки побежал прямо, но наткнулся на преграду, водяную преграду, тонкую. И тут его осенило, он был в водяной тюрьме, но в немного большей копии. Позади появилась водяная копия Забузы. Мечник достал меч и рванул на врага. Наруто пошел в атаку, но Демон уклонился и взмахнул мечом, Узумаки уклонился. Взмах меча и куная. Удар, уклон, блок, удар, удар, уклон. Вода все поднималась, но в пылу сражения никто не заметил этого. И тут мечник сделал подсечку, блондин упал и водяной клон принялся тащить его на дно клетки. Они начали бороться в воде. Клон это заметил и со всей силы ударил ногой по грудях. Воздух вышел из легких Наруто, а в следующий момент клон испарился. Вода вокруг начала сдавливать его, воздуха не было. Он поплыл к верху, чтобы пробить клетку. В руке завертелся Расенган. Взмах и его руку остановил еще один клон, он схватил Узумаки за шею и начал сдавливать ее. В глазах начало темнеть. Из-за контакта з покровом клон исчез, однако этого было достаточно сознание покидало его тело. И как только Призрак отключился клетка исчезла, и вода хлынула вниз. Тело полетело вниз и ударилось об водяную гладь, опустилось и всплыло. Туман развеялся. Забуза медленно подошел к бессознательному парню и вытащил из воды, забросив себе на плечо. Рядом приземлился Хаку. — Все… Идем…

***

Наруто лежал в своем подсознании в клетке и таращился на потолок. Пытался разглядеть в той темноте хоть что-нибудь. Но там была всего лишь темнота. Он поднялся и принял сидячее положение, спиной к клетке. — А может он был прав… — засомневался джинчурики. — Третий умер… А я цепляюсь за его слова… Возможно живых не осталось… А если и остались, то где их искать… Слова Ганрю могли быть простым поводом побесить меня… Возможно их всех казнили… Возможно это вранье… Может я остался последним выжившим… — Он взглянул на свои руки. — Может моя смерть близко… Может здесь все кончится… В проклятом Водопаде… Мои надежды… Моя месть… Мои слова… Это все было пустым… — Ты сейчас выглядишь таким жалким! — прервал Лис монолог. — Взгляни на свое отражение. Ты ничтожен. Раньше ты грозился мне, а теперь плачешься. — Ты подбадриваешь меня? — Мне просто стыдно, что мой джинчурики такой слабак. — Тогда не говори с ним… Лис не ответил, а только прикрыл глаза и исчез в темноте клетки.

***

Сырая камера, цепи — это все было уже знакомо для него. Наруто пришел в себя, висящий над землей в оковах. От неприятных ощущений в запястьях скривилось лицо. Хотелось пить. Мысли об кончине здесь начали захватывать его голову. Это казалось концом. Двери камеры открылись. Сначала внутрь вошли два джонины, а потом и еще два, вместе с низким пареньком. — Это он! Это он! — радостно начал мелкий парень. — Шибуки-сама… — бросил один джонин. — Да, извините, — успокоился глава деревни. — Как тебя зовут? — Призрак… — уголки губ дернулись в улыбке. — Ах ты… — процедил глава и ударил кулаком пленника. Наруто взглянул на Шибуки, а затем просто плюнул кровью в лицо. — А? — брюнет притронулся к лицу и размазал кровавое пятно, в попытке вытереть. — Знаешь, на тех чертовых переговорах они не оставили нам никого, великие деревни разделили все трофеи и пленных между собой. А нам мелким деревням осталось довольствоваться только мелкими денежными средствами. Поэтому ты станешь тем небольшим трофеем. Призрак Конохи, пойман Водопадом… — Шибуки-сама, — подошел джонин сзади и склонился к уху. — Эти слова были лишними, не стоит такое говорить, даже пленным. — Он и так связан, он в наших руках… Вернемся позже… — джонины вышли друг за другом, вместе с главой деревни. — Значит пленные все-таки есть… — прошептал Наруто. Уголки губ немного тронулись, застыв в легкой улыбке. — Значит есть надежда… Огонь горит… Все это не напрасно… — Как же быстро все поменялось. Еще полчаса назад ты готов был умереть, а сейчас в тебе разгорелся огонек надежды. — Я должен найти их… стать сильнее… выбраться отсюда… Аах… — Такой джинчурики мне больше нравится, — улыбнулся Лис. — Заткнись и дай мне силы. — Второй раз за день. Это рекорд. Лису нравилось, что Узумаки использует его силу каждый раз, когда настает критическая ситуация. Однако было одно «но», джинчурики не использовал всю силу, что получал. Хотя и этого было достаточно, чтобы план действовал. Наруто ухватился руками за цепи и подтянулся, повиснув вниз головой. Стоило чакре Лиса разлиться по каналах, как тело вмиг окрепло от той силы. Наруто покрепче схватился за цепи и начал тянуть их на себя со всей силы. Крепление вверху «заныло», а потом оборвалось. Узумаки рухнул вниз, на него свалилась следом и немного штукатурки. — Аарх, — Узумаки встряхнул из себя все. За дверью послышался шум. Он схватил цепи и намотал их, использовав, как кастеты. Хоть довольно большая часть осталась свисать, это не было помехой. Двери открылись и внутрь вбежал джонин, сразу прилетел удар в нос, что вывело того из равновесия. Джонин поддался назад и наткнулся на стену. Наруто тут же подскочил и нанес несколько ударов, полностью разбив лицо. В камеру вбежал еще один. Джонин застыл в дверях, вглядываясь в картину перед ним. Узумаки набросился на него и повалил на землю. Цепь обвилась вокруг шеи джонина Водопада. Тот попытался вырваться, хаотично размахивая руками, стараясь зацепится за что-нибудь, что могло бы помочь. Вскоре его движения замедлились, а затем вовсе прекратились. Призрак сбросил з себя тело и достал кунай из подсумка трупа. Пустив чакру в кунай, он разрубил цепи, а затем и кандалы. Потерев запястья, он схватил подсумок и нацепил себе на пояс. Коридор оказался пуст. Впереди были еще одни двери, но не через них решил выйти Узумаки. — Самое забавное во всем этом, что ты сам приближаешь свой судный день. — Когда оно придет, ты будешь повержен, — кратко ответил блондин, разглядывая коридор. — Тогда я буду ждать тот миг нашего сражения. Их очередной диалог закончился. Наруто еще раз оглядел коридор, а затем поднялся по стене вверх. В его руке закрутился Расенган, а затем он ударил техникой о потолок. Появилась дыра, которой и воспользовался Узумаки.

***

Шибуки выбежал на балкон резиденции из-за криков на улице. В свете фонарей деревни, он заметил, как над тюрьмой поднялась пыль и шел легкий дым. Это и было источником криков. На улице мелькнула тень, а за ней помчалось несколько человек.

***

Узумаки бежал улицами города. За ним бежало несколько человек. Он свернул в проулок, остальные последовали за ним. Узумаки на ходу развернулся и выбросил несколько кунаев, их с легкостью отбили. Один из шиноби сложил печати и выпустил водяную бомбу. Призрак подскочил вверх, уклоняясь, а затем выпустил огненный шар в ответ. Это их должно было затормозить. Наруто выскочил из переулка, но резко остановился. Перед ним стояло несколько десятков шиноби. Еще несколько было позади на крыше, а остальные выбежали из переулка, полностью окружив его. — Вот и все… — из толпы вышел Шибуки и встал перед блондином. — Это конец для тебя, Призрак. — Ты достаточно уверен в этом. И, к моему сожалению, должен тебя огорчить, — Наруто сложил печать концентрации. В следующий момент в стороне прозвучал взрыв, и стройка рухнула. Секунду спустя прозвучал еще один, на другой стороне. — Ах ты, — Шибуки выхватил кунай и сделал шаг в сторону блондина, но в следующий миг прозвучал еще один взрыв, позади толпы шиноби. Ударная волна откинула нескольких людей, остальные просто попадали на землю, укрываясь от обломков. Шибуки поднял голову, но уже не застал Призрака. Он медленно поднялся и огляделся вокруг. Все горело, все отстроенные здания горели, и даже несколько старых. Большое пламя поднялось вверх, сопровождаясь криками сотни жителей.

***

Забуза и Хаку были далеко от деревни. Внезапно паренек остановился и взглянул в сторону, прямо на огромный костер. — Хаку? — остановился Забуза и взглянул на напарника, а потом перевел взгляд на огонек. — Хаха, — залился он легким смехом. — Чертов мальчик. Он сделал это! — он стоял несколько минут глядя на огонек, а потом наконец смог прийти в себя от зрелища. — Ладно, нужно идти! — Нет, — Хаку достал сенбоны и развернулся. — Кто-то идет… Рука Момочи потянулась к рукоятке меча. Они замерли, в ожидании человека, что приближался к ним. Он был уже близко, как тут к ним выскочил Наруто. Увидев врагов, Наруто выхватил кунай и встал в стойку. — Ложная тревога, — расслабился Мечник. — Идем, Хаку! — бросил он и двинулся дальше по дороге. Хаку кинул взгляд на блондина и пошел следом. Наруто остался стоять в недоумении, в той же боевой позе, глядя вслед уходящим нукенинам. Вдруг Забуза остановился и взглянул на Призрака. — Ты идешь или так и будешь стоять? Наруто молча кивнул и засунул кунай назад, последовав за нукенинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.