ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Выжившие. Часть 4. Когда судьба играет

Настройки текста
Сакура проснулась по режиму. Утренний холод уже успел пронзил кожу, заставив вмиг избавится от сонливости. Печь, которую ребята соорудили за это время, уже остыла, полностью отдав свое тепло. Девушка выбралась из своего спального мешка и вышла на улицу. Шум реки и утренний запах леса всегда давали заряд энергии на целый день. Харуно довольно потянулась и вдохнула на полную грудь. Она спустилась к реке и умылась водой, а потом причесала волосы и связала их в хвост, использовав отражение в реке, как зеркало. После она вернулась в хижину, чтобы собрать вещи в рюкзак, который для нее достал Киба. Собрав все нужное, она направилась к выходу на носках, поскольку многие еще спали, а остальные уже куда-то ушли. Но ее ждал неприятный сюрприз. — Неджи?! — удивилась девушка, когда тот появился в проеме, преградив ей путь. — Ты ничего лишнего не взяла? Протектор оставила? — налетел он на нее с вопросами. Сакура буквально проваливалась под землю от одного взгляда Неджи, ведь он словно втаптывал ее в землю. И так было каждый раз. Он был единственным против ее работы медсестрой в городке. Остальные же или радовались, или относились к этому нейтрально. — Я… — хотела была она сказать слова в защиту, как ее перебили. — Оставь ее, — за спиной Сакуры появился проснувшийся Саске. — И перестань параноить по каждому поводу. Она не глупая девушка. — В отличии от тебя, Учиха, я забочусь о нашем будущем и безопасности, — между парнями проскочила искра, от чего, Сакура почувствовала себя еще хуже. — Для нашего будущего нам нужен врач, — парировал Учиха. — И мне жаль, что ты не видишь этого. — Хах, — улыбнулся Неджи, явно оценив подкол. — Тогда, когда прозреют твои глаза, мы поговорим серьезно. — А до тех пор, держись от нее подальше, — их глаза в последний раз встретились в дуэли, после чего Неджи отошел в сторону и направился к реке. — Спасибо, — тихо проговорила Сакура. — Не стоит благодарности, я не люблю быть должником, но еще больше не люблю этого идиота. И это я тебе должен говорить спасибо, что поставила меня на ноги, — эти слова для нее были такие же приятные, как утренняя речная вода. От одного его взгляда она тонула, но от этих слов благодарности размякла полностью. — Иди уже, — вывел он ее из транса и прошел мимо, выходя на улицу. Она посмотрела ему в спину и вновь застыла, вспоминая ту ночь в больнице и как остальные дни ухаживала за ним тут. Те все разы он не благодарил ее, но она не сердилась, ведь делала это с удовольствием. Однако сегодня он наконец поблагодарил ее и эти ощущения внутри были невероятны, хотелось кричать, но это была плохая идея. Резко Сакура уловила, что ее мысли не там, где нужно, а Саске уже давно скрылся с поля зрения, девушка встряхнула головой и побежала в сторону города.

***

— Сакура, ты сегодня опоздала! — крикнула в спину медсестра розоволосой. Харуно только махнула рукой, давая понять, что все знает, и беглым шагом направилась в раздевалку. Сакура была здесь вместе с Саске, потом она начала приходить сюда после его выписки. Это продолжалось целую неделю, пока ее не приняли на работу. И таким образом она уже неделю работала в этой больнице и стала единственной, кто зарабатывал хоть какие-то деньги. Платили мало, но и этого сейчас было достаточно, учитывая, что большинство вещей Киба с ребятами крали на рынке. Работа приносила ей удовольствие. Для остальных девушек это казалось чем-то не очень. Хината разве что проявляла малый интерес. Работая здесь Сакура чувствовала, что это ее, то, чем она хотела заниматься. Правда в детстве она представляла, как будет лечить людей будучи ирьенином, а не простым врачом. Но и это для нее было в удовольствие. Переодевшись она сразу прибежала на пост и схватила список своих нынешних процедур, что были ей поручены. Первым делом нужно было поставить капельницы пациенту, это было просто. Второй вещью, проверить состояние у некоторых людей и занести это в историю, а в случае чего сразу сообщить врачу. — Сакура, — в проеме палаты встала медсестра. — Идем! Нужна твоя помощь! — Ага, — Харуно отложила тонометр и побежала за коллегой. Когда они вошли в палату, Сакура оцепенела в проеме. На кровати лежал человек, раздетый до пояса, с раной на животе. Но не это испугало Сакуру, а три остальных парня, одетые в стандартную форму шиноби Облака. Харуно не заметила, как потеряла контроль над собой. Она стояла застывшая, с большими глазами, сердце внутри колотилось, как бешенное, а дыхание все время урывалось. И самое худшее — паника, она не знала, что ей делать. Сбежать или напасть. Страх того, что ее сейчас свяжут, а потом остальных. Или еще хуже, убьют. — Сакура! — позвала ее медсестра. — Сакура! — но Харуно продолжала так стоять. — Это нормально? — спросил один из шиноби. — Черт! — ругнулась медсестра. — Выйдете отсюда, возможно она вас испугалась! — медсестра толкнула одного, затем второго. — Ждите в коридоре! Медсестра своими усилиями вытолкнула троих шиноби за дверь, закрыв ее прямо перед ними. Дальше она подошла к Сакуре и несколько раз легко ударила по лице. — А? — пришла в себя Харуно. — Я… — С тобой все хорошо? — Д-да, просто… — Ладно, — медсестра отошла от нее к столу, что-то там готовя. — Врач сейчас будет здесь, сегодня мы его ассистенты. Харуно бросила взгляд на пациента и странное чувство пробежалось у нее по спине, однако внутренний голос заставил тут же прийти в себя и не отвлекаться на эти пустяки.

***

Полтора часа спустя Сакура сидела в медсестринской. Страхи одолевали ее все больше и больше. Паника нарастала с каждой минутой. Она все время терла руки и лицо, не зная, куда себя деть. Работа не помогала отвлечься, она хотела просто убежать отсюда. Подальше от них, предупредить остальных. Это все шло в перемешку с руганью, что все это свалилось на голову именно ей. Слова Неджи казались оправданными. Ей казалось, что двери сейчас откроются и те шиноби ворвутся сюда и схватят ее. И она понимала, что беспомощна, что ничего не сможет сделать, как и всегда. И тут вся паника и страх начали сменятся злостью и решимостью. На была зла на свою беспомощность, зла, что всегда стоит за спинами остальных. Она подорвалась с места и подошла к шкафу, там были некоторые препараты и уколы. Сакура схватила первую лучшую ампулу и шприц. Ее злость возрастала с каждым мгновением. И она переходила ту грань между яростью и желанием мести. Образы ее родителей, только подливали масла. Все это становилось личным. Это уже была месть. Месть за все. За то, что они сделали. Она вышла из сестринской и направилась к палате того шиноби. Его товарищи сидели в коридоре. Они все сразу же обратили внимание на идущую к ним медсестру. Проходя возле троих шиноби Сакура чувствовала напряжение от их взгляда, но никто не проронил ни слова, пока она не свернула в палату. — Что-то не так? — спросил один из троицы, когда Харуно приоткрыла двери. — Просто проверка состояния… — бросила девушка и скрылась за дверью. Пациент лежал под капельницей, уже пришедший в себя. На ране была повязка. Завидев медсестру, он улыбнулся. — Вы очень милы, — выдал он. Сакура же проигнорировала эти слова и встала рядом с капельницей, а затем достала ампулу и шприц. — Что это? Это нужно? — Простые витамины, — монотонно ответила Сакура и испробовала шприц, выпрыснув немного жидкости. — Ааа, тогда хорошо… Сакура нашла вену и уколола больного. Тот спокойно наблюдал за этим, пока не почувствовал некое жжение, что заставило его поморщиться. Неприятные ощущения усиливались и распространялись по всей руке. — Девушка меня жжет, — процедил он. — Такое возможно, — также монотонно ответила она и убрала шприц, приложив вату. — Ааа, — прошипел он. — Оно распространяется по телу… Тсссс… Девушка! Ааа! Сакура испуганно сделала шаг назад. Пациент начал извиваться в конвульсиях. — Девушка! Помогите мне! Мне больно! Помогите! Харуно никак не реагировала на это. Решения надо было принимать быстро. Она сбросила халат и метнулась к окну, выпрыгнув в него. — Что там происходит? — дверь открылась и в палату вбежал один из шиноби Облака. За ним вбежали остальные. — Помогите! Помогите… — их раненный товарищ тянул к ним руку, мучаясь в конвульсиях. — Позовите медсестру… — один выбежал из палаты и помчался вдоль коридора. — А где та девчушка… — капитан осмотрел палату и остановился на окне. Он подошел к окну и успел заметить девушку, что скрылась за домом, спрыгнув с крыши. — Она шиноби…

***

Сакура мчалась сквозь лес к остальным. Только теперь к ней начало приходить осознание всего. Пелена чувств спала, и она поняла насколько была глупа. Этими действиями Харуно поставила все под угрозу. А ведь они только начали осваиваться. Она уже приблизилась к реке и заметила на той стороне Саске с Шикамару. — Ребята! — кричала она, перебегая реку. — Ребята! — Сакура свалилась у их ног, начав всхлипывать. — Простите меня, пожалуйста! Простите! — Сакура? Что такое? — Шикамару опустился, чтобы понять ее. — Не нужно плакать, давай мы зайдем в дом и спокойно поговорим… — Нету времени! — она наконец подняла голову. — Они идут! Шиноби Облака здесь! — дальше она не смогла говорить, так как начала заливаться слезами. — Что она сказала?! — Неджи появился из ниоткуда. — Какого черта?! — он направился к ним. — Я же говорил тебе… — Хьюга хотел подойти к Сакуре, но Саске преградил ему путь. — Ты ее не тронешь… — твердо сказал Учиха. — Не смей подходить… — Я бы ее не тронул идиот… — У меня иные мысли… — Ану, заткнитесь! — встал между ними Шикамару, гневно вскрикнул. — Вы двое уже достали. Постоянно цапаетесь друг с другом! Сейчас не то место и время! — Как раз-таки, Шикамару. Я говорил, что эта ошибка позволять ей это делать. Теперь все пусть увидят, что мои слова не с воздуха. — Да умолкни! — Хватит! — вскрикнула Харуно и поднялась. — Неджи прав, — тихо сказала она, что вызвало секундную довольную ухмылку Хьюги. — Я оказалась неготовая к этому. Я поддалась эмоциям и этим приговорила всех нас… — Никто никого не приговорил, — перебил ее Саске и взглянул на Шикамару. — Убегать нету смысла, если они отправятся на поиски, то найдут нас. Нужно устранить их здесь и сейчас. У меня есть план.

***

Они все стояли вдоль реки. Сакура, Ино, Хината и Шино держались позади, в случаи, если все пойдет не так, для подстраховки. Тен Тен нужна была для поддержки, а остальные были главной ударной силой. — Бьякуган! — бросил Неджи. Вены вздулись и его взор помчался далеко вперед. — Трое! — подтвердил он. — Движутся быстро, они знают, где мы… — Видимо есть сенсор, — подметил Шикамару. — Странно, что они не поймали Сакуру сразу. — Наверное, не сочли угрозой сначала. — Приготовится! Перед ребятами, на той стороне реки, появились трое. Двое были лысыми, темнокожими, один был в темных очках, а другой имел небольшую бороду. Третий же, капитан, имел светлые взъерошенные волосы и катану за спиной. Все были в стандартной форме шиноби Облака. — Генины значит… — бросил капитан, осмотрев всех. — Есть даже носители Бьякугана. Лучше нам взять их живыми, — обратился он к товарищам. — Сдадитесь мирно или придется использовать силу? — крикнул он, но ответа так не получил. — Значит сила… — проговорил он про себя. — Киба! — дал сигнал Шикамару. — Гацуга! Из сторон на шиноби Облака вылетели два сверла, намереваясь снести их одним ударом. Но для них это было ожидаемо. Все трое отступили назад, на них тут же посыпался дождь из оружия, что заставило их броситься в рассыпную. — Теневое подражание! Тень пронеслась между деревьями и схватила бородатого шиноби, потерявшего бдительность. В следующий момент к нему подскочил Неджи и нанес удар правой ладонью. Шиноби сразу сплюнул сгусток крови. А потом последовал удар левой. Шиноби подлетел немного вверх и свалился на землю, дергаясь в конвульсиях и захлебываясь кровью. Остальные двое начали складывать печати и выпустили огромный совместный разряд молнии. Несколько деревьев были пронзены насквозь, много листьев посыпалось сверху, закрывая обзор на поле боя. Из крон деревьев спрыгнул Чоджи, трансформируясь на ходу в большой шар. — Мясной танк! Но это оказалось слишком легким для них. Чоджи промчался, так никого и не задев. В стороне появился Саске и выпустил огненный шар. Лысый шиноби поднял стену из земли, преградив путь. Огонь ударился об нее и рассеялся. В тот же миг стена треснула, ее пробил Ли, на ходу нанося удар ногой противника. Тот отлетел, однако успел вовремя сгруппироваться и приземлится на ноги. Ли подскочил к нему, стараясь нанести еще удар, но в этот раз наткнулся на блок. Противник сразу сделал выпад и схватил Ли за шею. Он выхватил кунай, стараясь нанести последний удар, однако оцепенел на месте, ведь тень теперь схватила его. — Техника переноса разума! Одно мгновения и шиноби отпустил Ли, а затем занес кунай и вонзил себе в грудь. — Черт, Кай! — капитан смотрел, как его напарник падает на землю. Генины приземлились перед ним, готовясь к очередной атаке. — Видимо шансов у меня не так много, — улыбнулся он и сразу же бросил бомбу. Поднялась дымка. — За ним! Не дайте уйти! — крикнул Нара. Все тут же метнулись в погоню. Джонин был далеко впереди и его темп был куда быстрее. Только Неджи был достаточно быстр и почти нагнал противника, но капитан резко развернулся, высвободив катану и резанул по ладони Хьюги. Это выбило брюнета из колеи, и он остановился. — Не волнуйся Неджи, я догоню его! — крикнул Ли пробегая рядом, как тут же был повален на землю Кибой. Перед ними прогремел взрыв и все поднялось вверх. Саске метнулся в это облако пыли на ходу, но стоило ему выбежать, как след джонина простыл. — Бьякуган, — прошипел Неджи активировав глаза, но ничего увидел, не нашел. — Ушел… Черт…

***

Полчаса спустя они уже собирали вещи для ухода отсюда. Шикамару, Саске и Неджи сидели около реки, выбирая куда пойти. На лице Учихи застыла довольно ироничная улыбка, ведь рядом с Хьюго сидела Сакура и перебинтовывала раненную руку. — У нас есть около недели, полтора, прежде чем они приведут людей сюда. В стране Огня небезопасно, боюсь мы оставляем слишком много следов. Нужно что-то придумать… — Нара осмотрел карту, стараясь найти на ней нужное место, но только все больше разочаровался. И тут он наткнулся на интересное место, в голове появилась неплохая идея. — Страна Железа, — ткнул он пальцем на карту. — Там… — Неджи постарался вспомнить. — Самураи, — закончил Саске. — Рискованно… — подметил Нара. — Но там нас искать не будут. — У нас нет выхода, враг может поджидать где угодно. Мы между молотами и наковальнями. — Впервые с тобой согласен, — поддержал Неджи.

***

Путь в страну занял три дня. Это был путь дальше на север. Становилось все холоднее. В одном городке они украли плащи, чтобы полностью не замерзнуть. Но стоило им пересечь границу, они поняли, что это не слишком помогает. Удача была на их стороне, они перешли границу без происшествий, их не заметили, и они не натыкались на патрули. Но никто не знал надолго ли это. Ближе к вечеру похолодало еще больше. Мороз пробирался под кожу, усложняя любое движение. Они нашли место и разложили большой костер, чтобы согреться. Это было опасно, их могли легко обнаружить, но лучше было попасться, чем умереть от холода. — З-здесь хот-тя б-бы к-красив-во, — попыталась найти в этом позитив Ино. Она попыталась улыбнуться, но лицо замерзло, от чего это было сложно сделать. — Н-нужно п-придумать, что н-нам делать д-дальше… — Шикамару протянул руки к огню, стараясь согреться. — Н-нужно н-найти место, ч-чтобы ос-сесть, — предложил Неджи. — Т-таким т-темпом мы у-умрем от м-морозов з-здешней страны. — Замолчите! — вскрикнул Саске и подскочил, встревоженно осматриваясь по сторонам. — Неджи… — тихо бросил он. — Бьяку… Но не успел Неджи договорить, как из темноты леса выбежали две дюжины самураев, окружив генинов, наставив мечи, заряженные чакрой. Генины подскочили с мест, встав в круг возле огня. Холод сняло, как рукой, от адреналина в крови. Из толпы вышел самурай. Он облачен в те же доспехи, что и остальные, с одной разницей — шлем имел рога. Он сделал несколько шагов в сторону генинов, держа свой меч наготове. — Кто такие? — прозвучал вопрос сквозь маску респиратора. — Мы путешественники… — сделал шаг вперед Шикамару, решив вести диалог. Капитан ничего не ответил, а просто махнул рукой. Один из самураев подошел к костру и взял первый попавшийся рюкзак, после чего подошел к командиру и присел на корточки, начав осмотр содержимого. Спустя минуту самурай что-то достал и протянул капитану. — Путешественники значит, — капитан повернул к генинам найденный протектор. Шикамару цокнул, ведь это может быть чревато последствиями. — Коноха… — узнал он символ. — Вы выжившие? — Да, — кивнул Шикамару. — Что привело вас в страну Железа? — Мы в бегах, ищем место, где можно спрятаться от вражеских шиноби. Поэтому решили, что здесь нас искать не будут. Капитан еще раз осмотрел их, сквозь маску не было видно его взгляда, но было понятно, что он хочет что-то найти в них самих. — Капитан? — Пускай господин Цуруги решит их судьбу. Сообщите его об этом. — Есть, — ответил самурай и отошел. — Вы пройдете с нами, — обратился он уже к генинам. — Только предупреждаю, любые фокусы обрекают вас на смерть в тот же миг. И я не шучу. Ясно? — Д-да, — неуверенно кивнул Шикамару. — Тогда идем.

***

Они были в пути около получаса. Капитан привел их какому-то городку, стоило им пройти ворота, как большая часть самураев покинула их, оставшись за городом. Трудно было что-то рассмотреть в темноте, в домах не горел свет, а на улицах было малое количество фонарей. Только посреди города был большой дом, вокруг которого стояло множество фонарей. Капитан повел их внутрь, остальные же самураи остались на улице. Они шли вдоль длинного коридора, пока не наткнулись на огромные двери. Перед капитаном те открылись, и они вошли внутрь. Это была огромная зала, оббита красным деревом з золотыми драконами. Посредине стоял стол, полон всякой еды и мест, уготованных будто для них. В конце стола сидел мужчина с короткими усиками, короткострижеными темными торчащими волосами и в синем кимоно, с голубым драконом, позади стояли два самурая — охранники. — Цуруги-сама, я не знал, что делать с этими детьми и какое решение будет правильным, поэтому решил передать это вам. — Ты принял правильное решение, можешь быть свободен, — голос Цуруги был спокоен и приятен, от чего вся напряженность улетучивалась куда-то прочь. Капитан кивнул и покинул залу, закрыв за собой двери. Генины продолжали стоять в недоумении от происходящего, ожидая какого-нибудь подвоха. — Прошу к столу, — указал Цуруги жестом, но никто не сделал и шагу. — Не бойтесь, вам это нужно, садитесь к столу, — его тон был настолько мягким, что не послушаться казалось преступлением. Один за другим генины принялись рассаживаться за стол, оставляя свои вещи прямо у стены, и все это под любопытным взором Цуруги. Молчание продолжало витать в воздухе, даже когда все заняли свои места. Они боялись сделать что-то неправильно. Еда на столе была столь аппетитна, что они ели сдерживались, ведь несколько недель они не ели такого, питаясь только тем, что могли добыть. Здесь было тепло и уютно, словно они были дома. Но они все также продолжали ждать подвоха. — Меня зовут, как вы уже поняли, Цуруги, — начал хозяин дома. — Я рад приветствовать вас в городке Шимо. Я слышал вы беженцы. Примите мои соболезнования по поводу случившегося, это должно быть тяжело, — его тон и выражения лица искренне выражали сочувствие. — Но не хочу говорить о плохом и тревожить ваши воспоминания. Давайте познакомимся, кто начнет? — сначала повисла тишина, но потом первым говорить решился Саске. — Я… — неуверенно начал он. — Меня зовут Саске Учиха. — Учиха? — переспросил Цуруги. — Тот самый великий клан? — Д-да… — все также неуверенно ответил Саске, хотя он слегка поднял голову, от той щепотки гордости, что вспыхнула внутри. — Я рад познакомиться с членом этого клана. А вы? — он обратил внимание на Неджи и Хинату, что сидели друг напротив друга. — Вы, наверное, родственники? — Двоюродные… — подтвердил Неджи. — Меня зовут Неджи Хьюга, а ее Хината. — Вот как… — Цуруги посмотрел на девушку, которая понурила свой взгляд вниз. — Твоя сестра застенчива, — подметил он, улыбнувшись, но Неджи это проигнорировал. — И вы также представители великого клана… Наслышан… Кто хочет дальше? — Меня зовут, Шикамару Нара. — Еще один знаменитый клан, я уже дальше не удивлюсь ничему, хаха, — засмеялся он. — Кто следующий? — Чоджи Акимичи. — Яманака Ино. — Киба Инузука и Акамару! — Раф! — Абураме Шино. — Тен Тен Такахаши. — Сакура Харуно. — Рок Ли. — Вау! Я… — замнулся Цуруги. — Я очень рад приветствовать вас. Я и подумать не мог, что однажды встречусь со столькими представителями великих кланов. — Вы так много знаете, — подметил Нара. — В свое время я достаточно много путешествовал… — А сколько вам? — поинтересовалась Ино. — Пятьдесят, — улыбнулся он. — Что?! — вскрикнули некоторые генины. — Да вам не больше двадцати пяти, — удивилась Ино. — Хорошо сохранился, хаха, — засмеялся тот, а вместе с ним и остальные. — Что с нами будет? — спросил Неджи, когда смех утих. — Хороший вопрос, — улыбка пропала с лица Цуруги. — По правилам и законам, все нарушители должны быть помещены в тюрьму до вынесения приговора. Однако я не хочу этого делать. Я слышал вы ищите убежище? — Да, — подтвердил Неджи. — Я могу вам его предоставить. В таком случае я отправлю письмо Мифуне-сама, что беру нарушителей под свою ответственность, то есть вас. — Вы ведь не просто так предоставите нам убежище, должна быть цена… — Саске сложил руки на столе. — Будете помогать нам, городок небольшой и здесь требуются лишнее руки. Думаю, это справедливая цена. Если вам нужно посовещаться, я могу оставить вас. — Нам нужно перестать убегать, мы не можем делать это вечно, — вдруг вылетело с уст Шикамару. — Здесь есть крыша, — добавил Киба. — Тепло и есть еда. — А если нас найдут? — спросил Саске. — Если с городом что-нибудь случится? — Шиноби великих стран не рискуют пересекать границы. Они знают последствия, — успокоил Цуруги. — А если этот Мифуне не примет ваше предложение? — задал немаловажный вопрос Неджи. — К сожалению, вам придется уйти, или же мне придется исполнить приказ, какой бы он не был. Но уверяю вас, все пройдет нормально. — Почему вы нам помогаете? — слетел вопрос с уст Саске. — Мы же знакомы только несколько минут, а вы уже предложили крышу. — Как я уже говорил, я много путешествовал. Я видел, как дети оставались одни, как они выживали. И я не мог тогда им помочь. Сейчас же я имею шанс сделать это. Никто этого не заслуживает. Так каков будет ваш ответ? Каждый взглянул на каждого, одобрительно кивнув. Это был сложный выбор, но каждый за столом понимал, что плюсы перекрывают минусы и им не в первой раз выбираться с передряг. Поэтому остаться здесь было отличным вариантом и испытать судьбу таким образом судьбу. — Мы согласны, — озвучил решение Шикамару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.