ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Легенды прошлого. Часть 3. В поисках следов

Настройки текста
— Видел бы ты это, дедушка… Подул ветер, принесся с собой несколько листьев. Он всколыхнул косы Цунаде и закружился в стороне, поднимая пыль, вместе с листьями. Все закружилось и подлетело вверх, промчавшись прямо перед половиной лица Первого. Принцесса стояла, смотря на когда-то великий монумент, уже несколько минут, не отводя взгляда. — Цунаде-сама, — Шизуне стояла и позвала своего учителя. — Да, — ответила Цунаде. — Это ужасно, — наконец она повернулась. Джирайя сидел на земле, совсем рядом. — Мы все виноваты в этом… Будь мы здесь, этого возможно бы и не произошло, — он поднялся. — Нам надо идти, дорога не короткая. — Идем. Путь на север занял большую часть дня. Цунаде заметила, что Джирайя постоянно ускорял свой темп, но постоянно замедлялся, ведь Шизуне и Сенджу не поддерживали темпа отшельника. Она понимала за чем гонится, но каждый раз хотела спросить об этом. После полудня они прибыли на место. Это оказались развалины и Цунаде не видела в них ничего необычного, ничего, что могло бы указать на выживших. — Что ты здесь нашел? — спросила она, когда осмотрелась. — Вот это, — санин сделал несколько шагов и указал на камень у своих ног. Цунаде и Шизуне подошли, на нем было послание: «Мертвые или выжившие» и символ Конохи. — И это все? — удивилась она. — Из-за этого мы проделали путь сюда? Я думала у тебя больше аргументов. — Эти кандзы вот «下»… -Они не несут смысла… — Они обозначают генины, — Джирайя засунул руку в подсумок и достал кусок ткани с изображением герба клана Учиха. — Он был в стороне. Здесь был бой. А потом был кто-то еще и оставил послание. — Вот как… — Цунаде взяла ткань и взглянула сама. — Они могут быть мертвы. — Как и живы, — стоял на свое Джирайя. — Я думаю это послание оставил тот Призрак. Он что-то знал. — Тогда почему он не нашел их? — Принцесса дернула бровью. — Это… — Не знаю, но уверен ответы под завалами. — Слушай, — Цунаде протянула ткань назад. — Я вижу, что ты полон надежды, но ты должен быть готов к тому, что все это ни к чему не приведет. Лучше отправится на поиски того Призрака… Мы хотя бы знаем, что он есть, а здесь… — Цунаде-сама! — Принцесса повернулась к ученице. — Что такое? — Может нам стоит прислушаться к Джирайе-сама и расчистить эти завалы. Вдруг действительно что-то есть. — Вы…? — она метала взгляд то на Шизуне, то на Джирайи. Второй был явно рад поддержке. — Ладно! — бросила Цунаде. — Хорошо, — радостно вскрикнул Джирайя. — Это займет время, но я могу призвать жаб, и мы вместе… — Заткнись и отойди, — Цунаде отодвинул Джирайю в сторону и сжала руку в кулак. Она сделала шаг назад и замахнулась кулаком. Затем последовал резкий и быстрый удар. Валуны разлетелись на мелкие осколки. Таким образом Цунаде снесла около четверти завалов. Она осталась стоять на месте. Как только вся пыль осела Принцесса нанесла еще удар, снесся еще четверть. Джирайя и Шизуне стояли в стороне, прикрываясь от осколков, летящих в их сторону. Еще несколько ударов и Цунаде повернулась к ним. — Всё! — Цунаде развела руки в стороны, словно за ее спиной взрыв, а не пыль. — Ты мой должник Джирайя. Санин только довольно кивнул и направился прямиком в то облако. Ветер развеял этот туман пыли и осмотрелся по сторонам, ища что-то схожее на подсказки. Он ходил по кругу, туда-сюда. Но никаких следов не было, ничего, что могло бы указать на выживших. — Черт, — он махнул ногой, поднимая небольшой осадок пыли. — Я говорила, — Цунаде встала позади, положив руку на плечо. — Но ничего, мы попытались… — Я отказываюсь в это верить, — Джирайя сделал шаг и провалился под землю. — Джирайя! — крикнула Цунаде, припав на колени около ямы. — Все в порядке! Кха! Кха! — Джирайя разгреб завалы, в которых оказался. Расстояние к верху было около трех метров. Санин осмотрел яму и понял одно, что ее прорыли тут. Он еще раз осмотрелся и нашел проход дальше внутрь. — Шизуне иди сюда, мне нужна помощь, чтобы вытащить… — Нет, — крикнул Джирайя снизу. — Здесь есть проход! Я проверю его! — Ты уверен, что там безопасно? — Нет! Но я должен проверить его! — Что мне делать?! — Жди!

***

Цунаде вместе с Шизуне устроились в стороне под деревом. Была уже ночь, а Джирайя так и не объявился. Она начала уже волноваться за него, ведь тоннель мог быть опасен дальше. А пойти туда за ним было очень безрассудно. В лесу что-то зашевелилось и Цунаде с Шизуне подскочили с места. В кустах вновь что-то зашевелилось, а затем оттуда вышел улыбающийся санин. — Черт, Джирайя! — ругнулась она. — Зачем так пугать?! — Хах, ничего, я нашел выход. На рассвете отправимся туда.

*** На следующий день

Они находились на той стороне тоннеля, на поляне среди леса. Путь сюда занял немного времени. С первыми лучами солнца они были уже на месте. — И? Что дальше? — дернула бровью Цунаде. — Дальше… — Джирайя задумчиво кивнул несколько раз головой, рассматривая округу. — Разделимся. Я уверен, что они где-то имели собственное убежище. И уверен, что есть город. — С чего ты так уверен? — спросила Цунаде. — Просто уверен. — Тогда ты иди искать убежище, а мы отправимся в город. — Пускай будет так.

***

Джирайя бродил по лесу в поисках каких-либо следов, но ничего подобного в округе не было. Пока он не наткнулся на кратер от взрыва. Это заставило его остановится. Он обошел по кругу и взглянул на округу. Впереди были следы боя: сажа от огня, куски земли, пронзенные и изогнутые деревья, трупы. Два трупы с протекторами шиноби Облака. Джирайя осмотрел сначала один, а потом и второй труп и пришел к выводу, что они здесь около двух дней. Дальше он перешел через реку и оказался в домике. Даже не обследовав его стало ясно, что здесь были генины. Санин прошел на середину и уселся в позу лотоса, чтобы попытаться засечь их, если они были неподалеку.

***

Цунаде и Шизуне блуждали по городу. Тон Тон шел немного впереди их, подбегая то к одной, то к другой лавке. Шизуне забавляло поведение свинки. Цунаде же была невозмутимой, и невозможно было понять, чего она хочет или ищет. — Может мы начнем с того бара… — указала девушка, но Принцесса и носом не повела. — Вы очень сосредоточены, Цунаде-сама. Я давно вас такой не видела, — подметила Шизуне, как тут Сенджу остановилась. Ученица уставилась на нее, а потом посмотрела вслед взгляду Принцессы, он падал на больницу. — Зайдем туда. Наверняка она были там! Цунаде последовала туда и ворвалась через парадную дверь, Шизуне сзади только пискнула. Она быстрым шагом подошла к посту медсестры. — У меня несколько вопросов! — с ходу начала Цунаде, от чего та растерялась. — Хорошо, — неуверенно кивнула медсестра. — Здесь были пациенты, странные, дети, шиноби. — Ааа, ну… Да. Несколько недель назад тут объявились дети, трое. Один был сильно ранен и нуждался в помощи. Мы помогли ему. А потом девушка начала работать у нас. Розоволосая. У нее был дар к медицине, она все усваивала словно губка. У нее глаза горели к этому делу. — Вот как… И где она? Что случилось? — Несколько дней назад здесь появились шиноби. Принесли раненного товарища и ее словно током ударило. — В смысле? — Она вколола ему препарат, из-за которого он умер. Товарищи мертвого помчались за ней, но так и не вернулись. — Вот как, они были здесь, — уголки губ дернулись. — Чертов извращенец, всегда свое найдет. Идем, Шизуне! Найдем его!

*** Полчаса спустя

Они находились в месте, где по мнению Джирайи генины устроили убежище. Цунаде стояла около окна и глядела на две свежевырытые могилы. — Ты похоронил их? — для уверенности спросила она и повернулась к санину. Тот сидел на полу и чертил что-то на карте. Тон Тон стоял возле него и увлеченно наблюдал за этим, а Шизуне стояла в стороне и слушала разговор санинов. — Они тоже люди, нельзя оставлять тела вот так… Подойдите сюда, — позвал он их. Цунаде и Шизуне подошли к нему и взглянули на карту. В центре был город, около которого они находились, круг, нарисованный Джирайей, охватывал несколько городов, причем прономерованных. — Мы начнем поиски согласно нумерации. Нам нужно понять, куда они направились. — А если не найдем? — Пойдем дальше. Будем искать, пока не найдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.