ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Призрак Конохи. Часть 6. Становясь сильнее

Настройки текста

Ночь взрыва в Скрытом Водопаде За много километров оттуда Далеко за полночь

Костер медленно горел. Забуза, Хаку и Наруто сидели вокруг него, последний же держался в стороне, поскольку не знал, чего ждать и что все это значит. Да и вообще, глядя в огонь, он пытался понять почему просто взял и пошел с отступником. — Скажешь немного о себе? — нарушил тишину Забуза и посмотрел на Узумаки. — Что именно? — Например, за что ты сражаешься? — вновь прозвучал этот вопрос. — За деревню, — с ходу непоколебимо ответил Наруто. — Ты все также стоишь на своем? — понял Забуза. — Я считал, что твое мнения сменилось. — Оно и сменилось… — ответил Наруто глядя в огонь. — Но потом я узнал, что есть выжившие. Осталось только их найти. — Твое дело… — Забуза вздохнул и откинул голову назад, приперев к дереву. — Зачем вы взяли меня с собой? Я ведь вам враг. — Враг? — удивленно переспросил Забуза. — Жертва и враг это две разные вещи. За первыми я охочусь, а вторых убиваю на месте. Ты же такой, как я. Такой, как он, — Момочи указал на Хаку. — У нас нет дома, у нас есть только мы. К тому же, ты понравился мне. Ты быстр, умен, расчетлив, вот только силы не хватает. Почти… У тебя есть мощные техники, тот шарик и сюрикен. Что это? Никогда не видел, — Забуза выявлял явный интерес к этому. Наруто тяжело вздохнул. — Тот шарик носит название Расенган. Техника созданная Четвертым Хокаге, основана на контроле формы чакры. А тот сюрикен — Расен-Сюрикен, усовершенствованный мною Расенган, с добавлением чакры стихии ветра. — Тобой… — не веря, повторил Забуза. — Ты усовершенствовал технику Хокаге? Хаха, — засмеялся тихо он. — Я не ошибся в тебе парень. Ты достаточно способен, — Момочи притих, он опустил голову, словно размышляя о чем-то, а затем кивнул самому себе. — Я могу обучить тебя. Дать то, чего тебе так не хватает. — Ноо… Почему? — вновь задал этот вопрос Узумаки. — Как я уже говорил, мы похожи, у нас нет дома в этом мире, и мы находимся в постоянных поисках него. Просто у кого-то из нас они туманны, а у кого-то четко видны. Так скажи мне, хочешь ли ты обучаться? — Да… — прошептал Наруто. — Я готов к этому, — глаза сверкнули уверенностью, что заставило Забузу довольно улыбнуться. — Тогда мы начнем завтра. А сейчас ложимся спать. Туши огонь Хаку.

***

Наруто спал крепко. Впервые за долгое время, он спал спокойно, без видений и странных снов. Однако проснуться спокойно было не суждено. Холодная вода вылилась на него, и он сразу подскочил, встав в стойку, выхватив кунай. — Отлично, — Забуза поднял свой меч. Хаку же отошел в сторону. — Как это понимать? — не понял происходящее блондин. — Сражайся, — наставил он Кубикирибочо. — Сражайся только оружием, только кендзюцу! Наруто выхватил еще один кунай и помчался в атаку, подпрыгнув и атаковав сверху. Забуза с легкостью блокировал удар и оттолкнул назад. Наруто сделал несколько шагов назад, остановился, а потом вновь метнулся вперед. Момочи сделал выпад вперед, но Наруто пригнулся, пролетев под низом, а затем резко подскочил, атакуя своим выпадом, но отступник уклонился и пнул блондина ногой. Узумаки сделал несколько перекатов и подскочил на ноги. Он прокрутил кунаи на пальцах и вновь побежал в атаку. Выпад, но Забуза заблокировал его. Наруто подскочил и приземлился на меч, оттолкнулся и вновь атаковал Забузу. Момочи уклонился и вновь взмахнул мечом, но тот был заблокирован двумя кунаями. — Достаточно! — крикнул он и убрал меч за спину. Наруто расслабился и убрал кунаи в подсумок. Забуза бросил оценивавший взгляд на джонина. — Ты неплох, кто учил тебя? — Хатаке Какаши… — тихо произнес он, вспоминая образ учителя. — Копирующий ниндзя… Я даже не удивлен, теперь многое становится ясным. Идем, нам нельзя здесь оставаться, отправимся на север, в страну Травы, там займемся обучением серьезно. Их путь начался после полчаса сборов, они шли главной дорогой и обходили города, стараясь не попадаться лишний раз на глаза. Также такую дорогу Забуза выбрал неспроста, ведь хотел кое-что проверить. Дороги были полны разбойников, и он искал. — А ну-ка, стоять! — из-за дерева выбежал оборванец с катаной в руках. — Отдавайте все деньги, не то я убью вас! — вскрикнул он. — Я даю тебе несколько секунд, чтобы положить катану и убраться отсюда, не то я разрублю тебя… — Что?! — разбойник осмотрел каждого из троицы. — Черт! — бросил он, приметив протекторы. — Идите к черту! Парень бросил меч на землю и умчался прочь дальше по дороге. Забуза молча подошел и, подняв меч, бросил Наруто. Узумаки схватил оружие на лету и непонимающе уставился на мечника. — Нападай! Забуза выхватил меч и приготовился. Наруто рванул в атаку и сделал выпад, но Забуза ударил в ответ, от чего рука отлетела по инерции. Момочи перешел в атаку. Несколько взмахов и блоков со стороны Наруто, а затем меч вылетел с рук. — Все ясно, — Забуза засунул меч за спину. — Ясно? — переспросил Наруто. — Твоя техника хороша, но не совершенна, а еще короткое оружие тебе подходит лучше, чем длинное, на подобии катаны. Но иногда тебе все-таки не хватает длинны лезвия. Это если идеально проанализировать. — Ничего не ясно… — бросил Наруто. — Идем, в следующий город мы зайдем. Купим тебе оружие и что-то переодеться. — Но я… — Молчи… Ты на обучении, поэтому я буду решать, что делать. Уяснил? — Да.

***

Как и говорил Забуза они повернули в город и зашли сперва в оружейный. Момочи просто разрешил Наруто осмотреться и выбрать то, что пожелает его нутро. Здесь было много разного оружия, но только одно привлекло Наруто. Это были парные клинки, их лезвие было похоже на лезвие сюрикена Фуума, но немного больше, а рукоятка походила на рукоять куная. Забузу это удивило, но он купил это, со словами: «Придет время, отработаешь!». Также Забуза купил для Наруто новую одежду, это была форма похожая на коноховскую, только без специальных знаков водоворота, а также жилетка не имела вставок, во всем остальном она ничем не отличалась. Сам же Узумаки решил не выкидывать старую одежду, на что Забуза согласился. За несколько дней они прибыли в страну Травы, где нашли укромное местечко у озера. Забуза сразу направились с ним на озеро для продолжения обучения. Они встали посреди озера, где Момочи и начал. — Вопрос следующий, стихия воды какая в тебе по порядку? — Четвертая или пятая… — Хаха… Тогда это твой шанс доказать свою гениальность. Освоишь ее и тебе все будет ни по чем… — взгляд Забузы опустился вниз, к перебинтованной руке. — Что это? — указал он рукой. — Это я получил ожоги от использования молнии, ведь эта стихия мне так и не подчинилась, почти, а потом использование Расен-сюрикена оказалось немного пагубным, я чувствую, будто что-то разрывается внутри руки. — Вот оно что, тогда смотри запоминай… — Забуза сложил несколько печатей, а затем выпустил водяной шар, тот пролетел через целое озеро и разбился на брызги о деревья на берегу. — Делай! — Наруто встал в стойку, сложил печати, но ничего не произошло. — Хах! Как ты делаешь огненный шар? — Набираю воздух, выдыхаю, добавляю чакру и преобразую в огонь. — Здесь тоже самое, только разница в том, что не нужно выдыхать воздух из груди. Это работает намного проще. Только почувствуй стихию, — на этих словах Забуза развернулся и пошел прочь. Наруто остался стоять на месте, постоянно повторяя только одну фразу. — Почувствуй стихию. Наруто пытался создать шар целый день, но та ничего и не получилось. Вечером он не мог спать, думая об этом, ведь это не давало ему покоя. Голова была полна мыслей. Он сорвался со своего места и ушел прочь, подальше в лес. Остановился он посреди леса и сорвал листик с дерева, а затем зажал между ладонями. Наруто сконцентрировался, в голове прокрутились мысли, а после он раскрыл ладони, листик был немного подгоревший. Наруто кивнул себе и выбросил его, а затем сорвал новый. Вовлеченный всем этим он даже не заметил, как за ним наблюдал Забуза.

***

Две последующие недели проходили таким образом: с утра тренировки кендзюцу, затем Наруто упражнялся техникам стихии воды, а потом ночью изучал новую технику, которую сам придумал. Так повторялось изо дня в день. К концу второй недели он освоил технику воды и наконец выпустил водяную бомбу. Реакция Забузы была немногословной, он сложил несколько печатей, присел и поднял волну из-под своих ног. — На закрепление, — бросил он и поспешил покинуть Наруто. Узумаки остался стоять в недоумении, но вскоре приступил к выполнению техники. После нескольких часов попыток он направился к берегу, чтобы передохнуть. Прилечь и наконец отдохнуть было самое то. Это расслабляло, все вокруг заставляло умиротворится. Позади послышались шаги, и кто-то присел рядом с Наруто. Он открыл глаза и заметил Хаку, сидящего рядом. — Ты впечатлил его, я давно его таким не видел… — начал он. — Впечатлил? — удивился таким словам Наруто. — Как по мне, этого всего мало. — Поверь мне, я не знаю, что ты такого делаешь, но от этого его глаза горят. — Все-таки, ты знаешь его лучше меня… Почему ты с ним? За что ты сражаешься? — Не за что, а за кого, — исправил он Наруто. — Забуза-сан стал тем, кто дал мне смысл жить. Я всегда рядом, я сражаюсь ради него и это дает мне силы. — Жертвовать собой ради одного человека… Разве это смысл? — Это мой смысл, ты же можешь защищать больше людей, это придает сил, безграничных сил. — Хах, я ведь столько раз проигрывал, был на грани… — Но не сдался… — от этих слов его словно током ударило. — Значит тебе есть за что и за кого сражаться. Твоя жизнь имеет смысл. Хаку поднялся и направился обратно к их лагерю, оставив блондина со своими раздумьями один на один.

*** Вечер

Наруто стоял посреди леса, как обычно, он уже успел выдохнуться, но чувствовал, что есть силы еще для одной попытки. Он вытянул руку, на ней закрутился Расенган, затем клон подставил свои и шар начал обретать оранжевый оттенок, появились языки пламени. В следующий момент он ударил по дереву, оно воспламенилось, а затем появилась волна огня, что в миг испепелила деревья, что были поблизости и подожгла те, что были рядом. — Вышло, — довольно улыбнулся Наруто и упал на землю, клон испарился. — Вышло! — крикнул он. — Ты добился этого, — Наруто повернул голову в сторону и увидел ногу, затем он поднял взгляд вверх, на Забузу. — Как назовешь эту технику? — Забуза протянул ему руку. — Пока что не знаю, — бросил он и принял помощь. — Что дальше? — У меня есть несколько идей. Теперь я смогу освоить молнию, я знаю, как мне это сделать. А еще есть идея касательно кендзюцу, чтобы исправить те изъяны, что есть. А также я хочу обучиться скрытому туману, чтобы сделать кое-что. — Мне кажется, что тебе не нужен учитель. — Как раз-таки. Если бы не вы, то я бы ничего не понял. — Хаха, — это вызвало легкий смешок. — Пойдем парень, нам надо отдохнуть. Оставим остальное для завтрашнего дня, — Момочи хлопнул парня по плечу и повел за собой. Они двинулись к лагерю, даже не заметив, как за ними наблюдают. Человек в маске АНБУ повернулся к своему товарищу. — Нам нужно подкрепление, — бросил он. — Отправь послание Мизукаге-сама, Призрак связался с Момочи Забузой. — Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.