ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Дым из пепла… Два поколения. Часть 1. Северный перекресток

Настройки текста

Полгода спустя

— Цуруги-сама! — дверь зала открылись и внутрь влетел капитан. Он встал посреди залы, сделав несколько шагов. Глава деревни удивился такому резкому появлению и поспешил отложить свиток, что читал, в сторону. — Что за срочность? — серьезным тоном спросил он. — Нарушители, господин, — бросил капитан и поклонился. — Нарушители… — повторил Цуруги. — Капитан, я думаю, что каждый нарушитель не требует моего внимания, для этого есть протокол, — напомнил он, придавая тону нотку раздражения. — Да, но в этот раз здесь кое-какое обстоятельство. Мы услышали взрывы и направились туда. Застали мы там сражение между шиноби Облака и неизвестной троицы, на них не было отличительных знаков, — пояснил капитан. — Мы дождались окончания боя, а затем схватили победителей схватки. — Так в чем подвох? — не терпелось Цуруги узнать почему его потревожили. — Как только мы окружили их они спросили о детях, генинах Конохи, и представились шиноби этой деревни. — Долго же вы томили капитан… — выдохнул Цуруги. — Ведите их! — Войдите! — крикнул капитан. Дверь зала открылась и, в сопровождении двоих стражников, вошли трое человек и маленькая свинка. Цуруги прищурился, разглядывая гостей. Их лица были знакомы. Затем оно сменилось замешательством, а следом засияло. — Вы же Великий Джирайя-сама и Великая Цунаде-сама — Легендарные санины Конохи! — он поднялся с места все также сияя. Цунаде нашла в этом поведении и тоне главы деревне нечто странное. Джирайя же наоборот стал смирно, выставив грудь вперед и подняв плечи, состроив немного гордый взгляд. — Это мы! — от резкого восклика Джирайи, Цунаде и Шизуне вздрогнули, ведь тон был в стиле театрального героя. — Оо, — завороженно выдал Цуруги, сделав несколько шагов навстречу, а затем поклонился. — Наш глава немного впечатлительный человек, — прокомментировал капитан, стоя позади. — Я уже это поняла, — только добавила Цунаде. — Бросьте! — махнул рукой Джирайя. — Мы же все люди… — Но вы… — поднял взгляд Цуруги. — Вы же герои войны. Не простые шиноби, а лучший целитель в мире и один из лучших писателей. — Да ну вас, засмущали, хаха! — Джирайя смущенно потер голову. Шизуне только смогла заметить, как на словах о писателе у Цунаде дернулся пульс у глаза, и на это была причина. — Так чем я обязан вашему визиту? — вернулся к делу Цуруги. — Мы ищем генинов, которые, по всему видимому, здесь, или где-то в этой стране. Нас привели сюда следы, и мы… — Все верно, — перебил их Цуруги. — Они здесь, — Цунаде и Джирайя радостно переглянулись, а затем взглянули главу деревни. — Я отправлю за ними, а вы располагайтесь, скоро будет накрыт стол.

***

Как и говорил Цуруги, Мифуне согласился на это, под ответственность главы Шимо. Никто из ребят не тратил это время попусту, помогая жителям деревни, а в свободное время занимались саморазвитием и каждый из них выбрал свой путь совершенствования. Сакура и Хината находились в больнице, обе были одеты в белые халаты и осматривали пациента. Сакура измерила давление и что-то записала. Хината же стояла рядом и глядела подругу, ожидая команды. Харуно кивнула и Хьюга поспешила поставить капельницу пациенту, и все это под контролем розоволосой. Харуно быстро училась и за несколько месяцев стала одной из почитаемых медсестер. Некоторое время спустя Хината изъявила желание обучаться медицине, и Сакура взяла ее к себе в ученики. Хоть сама девушка понимала, что знает немного, от того что нужно, но была готова поделится уже имеющимися знаниями. — Готово, — тихо проговорила девушка. — Мг, — оценивающе осмотрела Сакура. — Отлично! Поздравляю! Дверь палаты в этот миг открылась и внутрь заглянул Коджи, один из слуг Цуруги. Девушка уставились на него, а затем мило улыбнулись. Пациент уже успел уснуть. Коджи заметил это и бросил шепотом: — Цуруги-сама зовет вас… Девушки только кивнули, а Коджи скрылся за дверью и пошел дальше. Следующей остановкой была тренировочная площадка, где самурай-ветеран обучал генинов сражению катаной. Саске, Неджи, Киба, Шикамару, Ино, Чоджи, Тен — они обучались этому искусству, потому как иного пути развития у них не было, ни опытных шиноби, ни секретов кланов, ничего. Каждый из них имел доспехи и меч, что сделали сами под присмотром кузнеца деревни. — Выпад! — крикнул самурай. — Хай! — все синхронно выполнили команду. — Блок! — Хай! — Еще! — Хай! Самурай заметил, как на площадку зашел Коджи, и по его взгляду понял, что он с посланием. — Вольно! Закончили! Сейчас соберитесь и приведите себя в порядок, но сперва выслушаем Коджи! — он указал рукой. Все тут же повернулись. — Цуруги-сама вызывает вас к себе, говорит, что это очень важно и вас это приятно удивит. Генины между собой переглянулись, а затем вопросительно уставились на Коджи, но парень быстро смылся, не желая портить сюрприз, ведь раскусить его было для них раз плюнуть. Следующей остановкой был небольшой домик, где уединялся Шино. Из всех, только он выбрал путь клана. Шино решил продолжать работать с жуками и за это полугодие вырастил не одно поколение, что могло выдержать холод, он постоянно поддавал их этому эксперименту. Однажды он даже попросил Саске поддать жуков жару. Нахождение здесь дало ему массу возможностей. И он ни разу об этом не жалел. — Шино… — в дом зашел Коджи, — Там Цуруги-сама собирает всех. — Хорошо. Иду уже я, — Шино выставил руки, из щелей вылетели насекомые и последовали прямиком в рукава. Коджи от этого получил мурашки, поэтому поспешил скрыться. Последней остановкой было небольшое додзе. Там обучался Ли. Сейчас он тренировал приемы на манекенах с нунчаками, пока старик сидел и наблюдал. Двери открылись и в комнате появился Коджи. Старик щелкнул пальцами и Ли остановился. — Цуруги-сама ждет тебя! — бросил он. — Будет ужин с сюрпризом, — подмигнул Коджи. — Ууууу! — в глазах Ли вспыхнул он. — Это замечательные новости! Бегом! — Ли подхватил Коджи на себя. — Мы будем там быстрее всех.

***

Генины шли вдоль коридора, все были в предвкушении, ведь Цуруги редко созывал их в последние время. Все одели праздничные юкаты, ведь об этом их попросил Коджи, и никто не мог понять в чем же заключается это торжество. Двери становились все ближе и за мгновение открылись перед ними. Они переступили порог. Стол был накрыт в лучших традициях, но сюрприз заключался в другом. Перед столом стояла троица людей: седовласый, блондинка и брюнетка со свинкой. Они стояли друг напротив друга, никто не осмеливался сделать и шагу. Джирайя даже забил, как дышать. Те, кого он искал, сейчас были перед ним, полгода не были потрачены зря. Он краем глаза взглянул на Цунаде, ее лицо тоже было довольное, как и его, вот только было еще кое-что, она принимала это, как должное. Шизуне же сжимала Тон Тона что есть мощи. Генины стояли напротив и не понимали, как реагировать. Они не узнавали людей перед собой. Точнее сначала не могли понять, кто перед ними. Сакура сделала несколько шагов вперед, она приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но не знала, что. — Вы ведь Легендарная Принцесса Цунаде? — выдавила она из себя. — Да… — кивнула та. — Но… — Цунаде не успела договорить, как Харуно влетела в нее с объятиями. — Я… знала… знала… — всхлипывала она в одежду Цунаде. — Знала… Что вы найдете нас. — Все хорошо… — Цунаде положила руку ей на голову и успокаивающее погладила. — Теперь все будет хорошо. — Так вы… — вышел вперед Шикамару. — Наконец-то… — выдохнул он спокойно. — Мы уже думали, что никого не осталось. — Это не так… — замахал головой санин, осмотрев всех генинов. — Нам предстоит много чего сделать, а вам узнать. Но сначала давайте поужинаем.

***

Вопросов оставалось много, но сейчас никто не хотел их задавать, не сейчас, когда была праздничная атмосфера. Они смеялись, радовались, рассказывали о том и сем. Цуруги сидел в стороне и мило наблюдал за этим, это воссоединение грело ему душу. В его зале собрались чуть ли не самые знаменитые люди деревни Листа и представители великих кланов. Но не все за столом радовались этому. Саске постоянно бросал взгляды на санина из-за его слов, что им много чего предстоит. Почему-то ему казалось, что за этими словами есть кое-что. Он хотел верить в лучшее, особенно в то, что есть еще выжившие и среди них есть Итачи, ведь они так долго были отрезаны от мира. Неджи же имел иные мысли и мог думать только об одном и это одно мучило его. — Где вы все это время были? — слетело с его уст. Все замолчали, и вся трапеза остановилась, наступила тишина. И Джирайя, и Цунаде, и Шизуне знали, что придет время для этого вопроса. По выражению лиц за столом это заинтересовало всех. Под всеми радостными эмоциями и новостями они забыли обо всем. Джирайя отодвинулся от стола вместе со стулом, а затем поднялся. — Я скажу только одно, — он поклонился настолько низко, насколько мог. — Простите… — прошептал он. — Я был не там, думал не о том, считал не так и поплатился за ошибки. Теперь я хочу исправить эти ошибки, исправить все, — говорил он, не поднимая головы. — Найти вас было тем малым, с того многого, что я мог бы сделать для искупления. — Главное, что вы здесь, с нами, — внезапно бросил Саске и почувствовал на себе недовольный взгляд Неджи, ведь хотел еще что-то услышать. — А вы? — Хьюга перекинул свой взгляд на Цунаде. Джирайя понял, что на нем все и присел назад. Сенджу сидела молча, глядя на чашу с напитком. — Если ты ждешь извинений от меня, то ты их не дождешься. Я приняла это решение задолго до вашего рождения. Я не понимаю только одного, твоего недовольства, парень? — Коноха уничтожена, где вы были все это время, почему не сражались за нее, там на поле боя. — У меня встречный вопрос, почему ты не сражался, а оказался здесь? — Ааа… — запнулся Неджи, не ожидая такого поворота. — У меня был приказ… — тихо ответил он, однако Цунаде услышала это. — Сомневаюсь, что приказ подразумевал искать убежище в стране Железа, — Неджи опустил взгляд, понимая, что ответа у него нету, Цунаде улыбнулась. — Вы просто еще дети, которые видели не то, что должны. Вы много не понимаете и вам много не понять. Вы хотите все и сразу, и так, чтобы это было по-вашему. Еще так много вам стоит узнать об этом мире… — последнюю фразу она проговорила задумчиво. — Цунаде… — перебил он ее. — Не стоит их нагружать такими мыслями, они еще столь малы. — Друзья! — вдруг вступил в разговор Цуруги. — Не будем о наболевшем и вечном. Сегодня мы собрались здесь… — он поднялся. — Пути пересеклись, спустя столь долгое время. Так давайте же веселится и праздновать!

*** Утро. На следующий день

— Так рано… — проговорил Цуруги. — Не хотите еще остаться? — Благодарю за гостеприимство, но должен отказать. Мы должны отправляться в путь, искать своих людей, — Джирайя взглянул на всех и довольно закивал головой, глядя на эти радостные лица. — На нас возложено многое… — повернулся он к главе. — Тогда, удачи вам! — Спасибо! — санин повернулся к остальным и встал в стойку героя, указывающего путь на юг. — Мы отправляемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.