ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Дым из пепла… Павшие оковы. Часть 1. «Теперь мы квиты…»

Настройки текста

В то же время. Страна Травы

Двери борделя открылись и Наруто прошел внутрь, минуя девушку при входе, словно это его заведения. Она хотела возразить, но заметила протектор на руке и замолкла. Наруто же поднялся на второй этаж. Там он зашел в нужную комнату и застал заказчика раздетым по пояс, в окружении девушек. Наруто стоял у входа, пока те разом хихикали и что-то обсуждали. — Кхм, — дал о себе знать Узумаки. — Оу, — заказчик наконец заметил блондина, стоявшего у входа с мешком. — Ты вернулся быстрее чем я думал. — Я же предупреждал, — он сунул руку в мешок и вытянул оттуда голову, бросив под ноги заказчика. Девочки завизжали и разбежались. — Оу, — парень растеряно взглянул им вслед и опечалено вздохнул. — Вот мог ты… — разъяренно начал он, но сразу замолчал, стоило Наруто положить руку на рукоять оружия, прикрепленного горизонтально в нижней части спины. — Деньги вон… — указал он пальцем на стол, где лежала целая пирамида сложенных купюр. — Возьми сколько хочешь, — отмахнулся он рукой. — Небезопасно хранить их вот так, — Узумаки подошел и взял несколько пачек. — Мне все равно, это только маленькая часть ото всего. Кстати, если ты не занят, у меня есть еще одно дельце для тебя. — Занят, — сухо ответил Наруто направляясь к выходу. — Я заплачу любые деньги, если ты возьмешься за это дело прямо сейчас… — Нет такой суммы, даже в целом мире, — он нажал на ручку. — Но что может быть такое важное? — растеряно спросил он. — Долг. На этих словах Наруто покинул заказчика и направился прочь из борделя. Его остановкой был магазинчик с одеждой, где здешний мастер занимается ремонтом одежды. Продавец узнал его и достал ящик из-под стола. Наруто взял его и направился в примерочную. В этом ящике была одежда, которую он дал для пошива, так как немного вырос из нее. Это была старая униформа Конохи, которую он поменял полгода назад, перед началом тренировок с Забузой. Ему было приятно надеть старую униформу, а еще приятнее лицезреть это в зеркале. Нахлынули воспоминания, к сожалению, неприятные. Кадры с войны пробежали перед ним и глаза тут же загорелись решимостью. В придачу к униформе был еще один аксессуар — накидной кремовый плащ с капюшоном. Он набросил его на себя и взглянул на готовый вид. Кивнув себе, он вышел из примерочной и положил пачку денег на стол. — Здесь много, — с ходу бросил продавец. — Сдачи не нужно, — кратко ответил Наруто и направился к выходу. Выйдя из магазина, он остановился перед глазами пробежали картинки. Ущелья и странного большого черного силуэта. Он встряхнул головой, разгоняя это, а затем посмотрел на восток.

*** Flashback Месяц назад

Забуза парировал удар Наруто. Узумаки отскочил и развел руки в стороны, клинки покрылись чакрой, которая приобрела форму меча, таким образом удлинив клинки. Узумаки ринулся в очередную атаку. Момочи ушел от одного удара, затем от второго. Забуза сделал выпад, Наруто пригнулся и сделал подсечку, нукенин свалился на землю, но тут же заблокировал летящий удар мечом. Ногой он пнул Узумаки и тот слегка отлетел назад. Наруто быстро поднялся, как и Забуза, они встретились взглядами. Одно мгновение, второе и они рванули с места, чакра на клинках Наруто изменила свою форму на тесак, он немного напоминал Обезглавливатель, но уменьшенную форму. Они вновь столкнулись, рассыпав по округе искры. Началась борьба силой, в которой победил Момочи и толкнул блондина. Призрак отскочил назад, чакра с клинков исчезла. Клинок на правой руке он схватил пальцем за кольцо на рукоятке и принялся крутить. В этот раз чакра приняла форму лезвий, таким образом клинок превратился в большой сюрикен. Наруто метнул его, оружие проделало дугу, заставив Момочи уйти в сторону, где на него набросился Узумаки с созданным чакрой тесаком. Их оружие опять схлестнулись. — Довольно, — внезапно проговорил Забуза и убрал меч. Наруто молча подобрал клинок и засунул в ножны за спиной. — Твое мастерство кендзюцу растет. А контроль формы и природы чакры в таких объемах… — он слегка ухмыльнулся. — Я не могу припомнить ни одного человека способного на такое. Ты действительно гений. — Хах, — ухмыльнулся Наруто. — Пять месяцев тренировок пошли тебе на пользу. — Я наиболее радуюсь, что наконец смог освоить молнию, — он взглянул на свежие бинты, обмотанные вокруг руки. — Это были сложные три месяца, но я смог освоить Чидори, — он сжал руку в кулак и взглянул на Забузу. — Твоя сила и способности выросли, тебе не придется теперь так часто использовать его силу… — Да, — уверенно бросил Узумаки. — Идем в лагерь, нужно отдохнуть, завтра выдвинемся на поиски заказов. — Да, — кивнул Узумаки и последовал за Забузой, но далеко они не зашли. Из кустов выбежал Хаку, держась за плечо, и свалился на колени перед ними. — Нужно уходить, — бросил он. — Здесь АНБУ Тумана. — Что?! — произнесли в один голос Забуза и Наруто. — Поздно, — заметил Наруто тень рядом. Несколько теней окружили их, около десяти человек. Забуза просканировал каждого и сделал для себя неприятный вывод — ниндзя-охотники. Среди всех он заметил знакомую маску, на которой были черные цвета. — Комамура, — узнал Забуза одного из АНБУ. — Приятно знать, что тебя не забыли, — довольно произнес капитан. — Рад встретится вновь, Момочи Забуза. — Чем обязан такой честью? — Приказ Пятой, — кратко ответил он. — Честно говоря, основной целью является Призрак Конохи, — он указал на Наруто. — Слушай, — вдруг выдохнул он. — У меня нет желания сражаться и терять своих людей здесь. Поэтому отдай его мне, и я тебя не трону, и этого переодетого тоже. — Хах, — Забуза схватил меч и направил на Комамуру. — Придя сюда, ты сделал большую ошибку. Наруто, бери Хаку и уходите отсюда. — Но… — Это приказ! — бросил Забуза гневный взгляд через плечо. — Это приказ! — прозвучал в голове Наруто голос Какаши. Воспоминание о последнем дне сенсея пробежали перед глазами. — Наруто! — гневно бросил Забуза. Наруто тут же пришел в себя и подскочил к Хаку. — Нет, я должен сражаться… Забуза-сан… Я должен защищать его… — Не сегодня, — Наруто перебросил руку Хаку через плечо, а затем исчезли в одно мгновение. Забуза взглянул на Комамуру, ожидая приказа о погоне. — Не волнуйся, мы их потом догоним, неразумно разделять свои силы, когда перед тобой стоит такой сильный противник. — Верно, подмечено, — Забуза сложил печать и поле боя начало заволакивать туманом. — Начнем.

***

Наруто мчался по ветках деревьев неся на себе Хаку. Парень все время стонал и просил вернуться. — Нельзя оставлять его одного, он может не справится. Я должен защищать его. — Не сегодня, — Наруто вдруг остановился и спустился вниз, а затем положил Хаку под дерево. — Зажми рану и сиди здесь. — Но… — Никаких но. Сегодня за Забузу буду драться я. — Это мой долг, — Хаку принялся подниматься, но Узумаки усадил его на место. — Как и мой. — А? — Хаку удивленно посмотрел на Наруто. — Как ты там говорил, защищая близких людей — становишься сильнее? Сейчас я это проверю, — он довольно улыбнулся. — Вот как, — Хаку опустил голову, хотя Наруто заметил ту ухмылку. — Мои товарищи больше не погибнут. Не в этот раз. — Товарищи… — повторил Хаку. — Ты считаешь, что мы… — Хаку удивленно взглянул на Наруто. — А разве нет? — Хаку хотел что-то ответить, но Наруто продолжил. — Так что сиди здесь я обо всем позабочусь, — Узумаки взглянул вокруг, лес затягивал легкий туман, а это значило только одно.

***

Лезвие вылетело с тумана и пронесло по телу члена АНБУ. Парень свалился внутрь круга, истекая кровью. Остальные стали плотнее, держа свои мечи наготове. Комамура оглядел поле боя, но туман был слишком плотный, чтобы что-то разглядеть. Он сделал жест рукой, трое шиноби сложили печати и выдохнули воздух прямо в землю. Вокруг них поднялся сильный поток воздуха, который начал разгонять туман. Туман разошелся, но Забузы нигде не было. — Забуза, хватит играть в эти игры, твое преимущество развеялось по ветру, — заявил Комамура. — Думаешь? — прозвучало со всех сторон. — Считаешь, что, развеяв туман все кончено. Мне достаточно только устранить этих твоих троих щенков и все. — Хах, попробуй. Комамура сделал шаг вперед, что-то почувствовав. Из лесной чащи вылетел сюрикен. Капитан сразу приметил его странность в виде трех лезвий чакры, перед тем, как отбить его в сторону. АНБУ, стоящие рядом, выпустили шары огня и воды, выманив таким образом Призрака. Наруто бросился в сторону, но на него тут же напал АНБУ. Узумаки успел заблокировать удар, но противник оказался слишком сильным и начал давить силой, от чего блондин прогнулся в коленях, как тут позади мелькнула тень и со спины шиноби Тумана брызнула кровь. АНБУ свалился на колени, а затем на землю. — Какого черта ты здесь? — разъяренно спросил Момочи. — Не мог бросить все вот так, и плевал я на то, что это был приказ, во второй раз я ошибку не повторю. Забуза не успел что-то сказать, как водяные хлысты схватили Забузу за руки и ноги. А дальше ток прошиб его тело, заставив свалится на колени. Наруто тут же подскочил к сенсею и обрезал хлысты. Тут к нему подскочил АНБУ, но Наруто пригнулся и сразу заблокировал удар второго, однако первый развернулся и Узумаки не успевал среагировать, как Забуза подоспел вовремя и схватил руку противника. Призрак создал Расенган и ударил по ближайшему АНБУ. Второй же пнул Забузу и сделал выпад в сторону Узумаки, Наруто почти успел уклонится, но враг успел черкнуть лезвием по плечу. Блондин свалился на землю и АНБУ подскочил, чтобы добить его, но тут пронеслось лезвие Кубикирибочо и снесло голову, оставив стоящую тушку. Тело свалилось на Наруто, однако он быстро сбросил его из себя и поднялся на ноги. Забуза и Наруто встали спина к спине, пока остальные АНБУ окружили их. — Как плечо? — спросил Забуза. Узумаки бросил взгляд на рану, дело было плоховато, таким темпом он терял много крови, однако продолжал стоять, благодаря силе воли. — Нормально, — ответил он, но Забуза и так все понял. АНБУ начали складывать печати и Момочи схватил Наруто и, под его крики, метнул ним в сторону, как игрушкой. Вода начала наполнять круг и обхватила ноги мечника, препятствия движениям. Узумаки приземлился за кругом, да еще и на плечо. АНБУ не обратили на него внимание сразу, так как были заняты созданием тюрьмы, которая возвелась высоко вверх. Забуза был заключен в ней, а в следующий миг ток прошиб тюрьму, заставив Момочи отключится. Наруто резко подскочил и встал в боевую стойку. Комамура остался держать клетку, пока остальные четверо встали перед Узумаки. Забуза был в отключке и времени было в обрез. Первый бросился на Наруто, но промазал, так же второй. Удар третьего Призрак блокировал, четвертый зашел сзади, но внезапно свалился на землю на ровном месте. В руке джонина заискрились молнии, и он пронзил ими АНБУ перед собой. Наруто повернулся и заметил Хаку возле дерева, с несколькими сенбонами в руке. АНБУ переглянулись и сразу же разделились. Один бросился на Наруто. Узумаки принялся отбиваться от ударов. Второй же бросился на Хаку, парень метнул сенбоны, но тот легко уклонился от них. Узумаки заметил это и бросил клинок в сторону АНБУ, тот ловко отбил оружие и рванул к Хаку. Второй же навалился на Наруто с мечом и повалил на землю. Призраку пришлось схватить схватить лезвие голыми руками, чтобы не быть убитым. Хаку же выхватил кунай, приготовившись к своей стычке. Удар. Удар. Еще удар и кунай вылетел с руки. Ударом ногой АНБУ повалил парня и замахнулся для удара, но Хаку качнулся в сторону и ушел от меча, а затем выхватил два сенбона и воткнул в глаза, прямо через отверстия. — Ааа! — вскрикнул охотник и попытался быстро снять маску, Хаку же не медлил подобрал меч и одним движением перерезал горло. Не останавливаясь он помчался прямиком на помощь Узумаки. АНБУ заметил это и поспешил отскочить назад. Наруто быстро поднялся. АНБУ использовал водяной хлыст и ухватился за руку Хаку, а затем прошиб его током. Брюнет свалился на землю. Узумаки выхватил кунай и помчался на врага. АНБУ заблокировал удар мечом, а затем нанес удар ногой, Наруто поставил удар рукой, однако все равно отлетел в сторону, но резко пришел в себя и создал Расенган. АНБУ уклонился, перескочив Наруто и оказавшись у того за спиной, а затем взмахнул оружием, поражая спину блондина. Призрак упал на колени. Хаку в этот момент бросил сенбоны и те пронзили ногу АНБУ, заставив свалится на колено. Наруто перевернулся и метнул свой кунай, но тот был отбит. За это время Хаку сложил печати и прежде, чем охотник успел это заметить из-под земли появился шип и пронзил его. — Вот значит, как… — Комамура убрал руку, и тюрьма разлилась Забуза упал бездыханный на землю. — Теперь мой черед. Узумаки бросил беглый взгляд на Забузу в отключке, а затем на Хаку, что тоже медленно отключался. Комамура медленно направлялся к Призраку, сжимая меч. — Думаю, я как раз вовремя, — пронесся голос Лиса в голове. — У тебя видимо не так много времени, а твои раны не дадут разойтись на всю. — Давай! — только решительно произнес Наруто. Вокруг Узумаки поднялся вихрь, заставив Комамуру прикрыться рукой от ветра. — Что это? — испуганно спросил он.

*** Вечер того же дня

Наруто сидел у костра и губил свой взгляд в языках пламени. Мысли улетучивались куда-то далеко, он должен был все переосмыслить. Он напрямую нес угрозу всем вокруг себя из-за содеянного. Его взгляд пал на спящего Забузу и Хаку. Они еще не пришли в себя, но их жизни ничего не угрожало. — Ммм, — Забуза начал медленно приходил в себя. Открыв глаза, сначала ничего не было понятно. Огонь, напротив сидел Наруто, а рядом лежал Хаку, хотя последний миг в памяти это была водяная ловушка. Соединяя все воедино становилось ясно, что его спасли. Наруто заметил, что Забуза пришел в себя, но никак на это не среагировав, продолжая смотреть на пламя. — Завтра утром я ухожу, — внезапно объявил он свое решение. — Решил, что мы обуза для тебя? — Понял, что если я с вами, то подвергаю вас опасности. — Это ты так проявляешь свою заботу? — немного с насмешкой спросил мечник. — Можно и так сказать. Вы многое мне дали, я не хочу, чтобы сегодняшнее повторилось вновь. Будь их больше, то нам пришел бы конец. — Вот как… Хаха… — Наруто не понял к чему этот смех, но Забуза продолжил. — Чертовы узы и привязанность… — Хаха… — теперь же Наруто немного выдал смешок. — Именно оно. — А ведь знаешь… Это чертова правда. Я ведь к тебе тоже привык, даже не заметил, к нынешним событиям. — Пока я здесь, за мной будут охотится, а вместе с этим и на вас, — он бросил беглый взгляд на Хаку. — Да да, где, кстати, Комамура? — Где-то там, лежит вместе с остальными. — Так значит ты принял окончательное решение? — Да, — кивнул он. — Думаю, пора вернуться к первоначальной цели.

END Flashback

Затем Наруто перевел свой взгляд на запад, туда лежал его путь, в страну Земли.

*** Несколько дней спустя. Страна Земли. Городок у границы со страной Травы

Это был вечер. Обычный вечер, коим бывают многие. Жители постепенно опустошали улицы, все утихало, готовясь к ночи и только пьяницы и люди, желающие отдохнуть устраивали веселье в местных барах. «Черный камень» был одним из них. Раз за разом слышался стук чашек, пойло разливалось по столу и по полу. Кого-то уже выводили под руки, а кто-то начинал танцевать и петь. Официантки метались от стола к столу и к кухне, а бармен спокойно разливал и протирал на ходу кружки. Дверь открылась и внутрь вошел незнакомец. Никто не обратил на него, ведь таких было много здесь, граница как ни как. Незнакомец оглядел всех быстрым взглядом и уселся за барную стойку. — Чего-нибудь пожевать, — на стол легло несколько купюр. Бармен удивился такой щедростью и резко стащил деньги в карман, а затем положил на стол миску с орешками. — Может выпить? — Нет, — отрезал Наруто, подбирая орешек. Все это было частью небольшого плана, ведь позади сидела четверка шиноби Камня. Наруто быстро взглянул через плечо и заметил взгляд на себе, тех шиноби. В тот же миг он соскочил с места и направился к выходу. Рука показалась из-за плаща, протектор Конохи сверкнул в свете бара. Узумаки был уже в дверях и сквозь весь шум услышал, как стулья трутся об пол и шиноби покидают свои места, устремляясь за ним. Приманка сработала. Наруто скрылся за дверьми, но из бара сразу же выскочили шиноби Камня, но застали только пустую улицу и незнакомца перед ним. Но они не успели сделать и шагу, как на троих сверху свалились клоны, пронзая оружием. Остался только один — капитан. Он испуганно взглянул через плечо. Над трупами товарищей возвышались клоны, которые в следующий миг испарился. Оригинал схватил капитана и потащил в проулок. Там командир оказался прижатый к стенке, с клинком у горла, оцепеневший от происходящего. — Я спрашиваю, ты отвечаешь. Кивни, если понял, — джонин кивнул. — Вопрос первый, где держат пленников из Конохи? — Я не знаю, — ответил тот и лезвие сильнее прижалось к горлу. — Где. Держат. Пленников. Из. Конохи, — медленно повторил Наруто каждое слово. — Да не знаю я, — вскричал шиноби и клинок сию же минуту пронзил ухо, вонзаясь в стену. — Аааа! Не знаю! Аааа! Это секретная информация! Больно! О ней известно только элитным джонинам и охранникам тюрем! Это не подлежит разглашению! — Вот как, — Наруто вытащил клинок и отпустил капитана, тот свалился на землю, приложив ладонь к уху. — Ты ведь не элитный джонин? — Нет, — проскулил капитан. Одним взмахом Наруто вонзил клинок в голову, оборвав жизнь парня. — У меня нету времени бегать по всем тюрьмам, гораздо проще выбить это из вас, — Призрак поднял голову. Небо было по особому звездным сегодня. — Я найду вас, — тихо проговорил он, а затем принялся царапать на стене символ Конохи. — А это послужит приманкой, когда найдут трупы.

*** Неделя спустя

Скалы, скалы и каменистые просторы или же степи, если их так можно было назвать. Солнце беспощадно жгло, от чего появлялись чувства будто это пустыня. В небе вскрикнул ястреб, увидев небольшой отряд, идущий внизу. — Оу! — Куроцучи прикрылась рукой, стараясь разглядеть птицу вверху. — Улетела… — разочарованно бросила девушка и взглянула вперед. — Давай живее Акацучи! — она повернулась к товарищу и улыбнулась. — Еще то ущелье и мы на месте, — показала она большим пальцем за спину. — Ой, — парень встал перед ней и тяжело вздохнул. — Ты ушла слишком далеко… — устало бросил он. — Остальные не поспевают. — Мм? — Куроцучи отошла в сторону, ведь напарник заграждал весь обзор, и только тогда заметила остальных, что шли метров пятьдесят от них. — Их проблемы, а мы идем дальше, — задорно бросила она и продолжила путь. Акацучи только тяжело вздохнул и последовал за ней. Ущелье было достаточно широким, но коротким, а на скалах тянулись заброшенные тропы, ведь когда здесь жили некоторые племена людей, но это было очень и очень давно, сейчас же все просто история для учебников. За этим ущельем находился городок Кйокайши — он был последней остановкой перед границей страны Травы. Именно сюда их послал Третий, ведь на протяжении недели тут нашли трупы троих команд с символом Конохи около трупов. Куроцучи заметила некую встревоженность в словах дедушки, когда он поручал им эту миссию. Однако и был уверен в своих людях, он приказал найти и привести того негодника живым. Предварительно целью был Призрак Конохи. Куроцучи слышала немного о нем, но лишь самую малость, в отличии от остальных семи членов команды. Они ей поведали о резне у Конохи, о подрыве Водопада, о мертвых АНБУ Тумана в стране Травы, а теперь и смерти шиноби Камня. Это вызывало интерес, достаточно сильный интерес. Ей хотелось поскорей встретится с ним, чтобы увидеть, кто этот человек, что сеет ужас. Ущелье почти закончилось, но Куроцучи стало, как-то не по себе, некий холод пробежался по телу, она взглянула через плечо на Акацучи, он чувствовал тоже самое. Потом поднялся легкий ветер, это показалось странным, а затем появились листья, она словила один листок. — Лист? Откуда? — она осмотрела скалы, но не нашла ни единого дерева. — Что за? — она повернулась к остальным, они шли недалеко позади. — Куроцучи? — осторожно спросил напарник. Девушка продолжала вглядываться в конец ущелья. Остальные остановились, тоже заподозрив что-то неладное. Позади всей колоны поднялся большой вихрь из листьев и вмиг исчез. — Сзади! — крикнула Куроцучи. Остальные повернулись и увидели парня в белой накидке в капюшоне, в его руке горело пламя и он рванул вперед, нанося удар первому. Тот в секунду воспламенился, а затем высвободилась огромная огненная волна и накрыла всех шиноби. Куроцучи застыла на месте, глядя, как волна огня надвигается на них. Акацучи резко сложил печати и приложил руки к земле, поднялась большая стена и огонь врезался в нее. — Что это было? — спросила Куроцучи, глядя на стену. — Видимо это он… — проговорил Акацучи. — Он махом уничтожил шесть человек, испепелив заживо. Нам нужно уходить, нужно подкрепление, если он… В этот миг она услышала рассекание воздуха металлом и подняла голову. На стене стоял тот парень с необычными клинками в руках. — Черт! Призрак спрыгнул вниз, чакра на клинках преобразилась в лезвие мечей. Девушка стояла на месте, пока враг приближался к ней. Как тут перед ней появился небольшой голем и заблокировал удар. Призрак отскочил назад. Акацучи тут же подскочил к нему, но получил удар рукояткой по протектору, что немного ошеломило его. Призрак закрутил клинок на пальце и лезвие меча преобразовалось в лезвия сюрикена. Он метнул оружие, оно обогнуло дугу вокруг голема и направилось к брюнетке. Девушка в этот миг пришла в себя и уклонилась. В руке Призрака сверкнули молнии, а в следующий миг голем был разрезан напополам. — Эта техника… — бросила Куроцучи. — Откуда я знаю ее? К Призраку тут же подскочил Акацучи, его кулаки стали каменные. Враг ловко уклонялся от техник. — Акацучи уйди в сторону! — напарник сразу послушался. — Стихия Лавы: Техника Затвердевания Извести. Поток направился в Призрака, а затем еще и еще, но все было напрасно. Незнакомец сорвался с места и побежал на Акацучи, джонин сделал выпад кулаком, но промазал и получил стопой в челюсть и подлетел вверх, затем коленом и очередной удар ногой уже в грудь, от чего полетел вниз, а перед землей последовал еще удар, который полностью впечатал в землю, создав небольшой кратер. Куроцучи всматривалась в это, словно видела похожее где-то. Она выхватила кунай и помчалась на Призрака. Первый удар был блокирован, второй, третий, затем незнакомец отскочил назад. Девушка не собиралась отступать, и рванула не него. Удар, блок, удар, удар они метались по полю боя. И тут Куроцучи заметила возможность и сделала очередной выпад, однако просчиталась и враг уклонился, но одним пальцем она успела задеть капюшон и стянуть. Куроцучи свалилась на землю от подсечки, а незнакомец навис над ней, хотя в тот миг он перестал быть ним. — Наруто? — узнала она его, но следом последовал удар и она отключилась.

***

Наруто сидел напротив связанных Куроцучи и Акацучи, они не пришли в сознание. Солнце продолжало безжалостно жарить, от чего Наруто передвинулся в тень. Чтобы скоротать время он тыкал клинком в землю, стараясь пробить каменистую породу. — Я чувствую что-то в ней… — начал Лис. — И что же? — Что-то знакомое, родное… Хммм… Не могу понять, что это… — задумчиво произнес Лис. — Как поймешь скажешь. — Ага. Отношения между Лисом И Наруто за эти полгода тоже немного изменились. Поскольку Узумаки становился сильнее, то чакра Лиса все меньше нуждалась, кроме экстренных случаев. И тут на ровном месте Лис изъявил желание помогать Наруто, будучи сенсором внутри. Конечно, Наруто согласился. Они начали разговаривать не так агрессивно, как раньше. Но всегда были рады поиздеваться друг над другом, иногда прямо высказывая все мысли. И каждый из них, когда они встречались взглядами, прям говорил этим: «Придет время, мы сойдемся в бою и ты будешь уничтожен». Что Наруто, что Кьюби понимали, что друг без друга выжить уже не смогут, поэтому стоило действовать сообща. Пока что. — Ммм, — Куроцучи поморщилась. — Так… — она попыталась двинуться, но поняла, что привязана к Акацучи, что до сих пор был без сознания. — Опять… — Очнулась? — Да, — она улыбнулась и посмотрела на Наруто. — Рада снова видеть тебя. И приятно оказаться на том месте, где и раньше. Ты в этот раз меня не убьешь? — игриво спросила она. — Нет, — кратко ответил он. — Ты мне нужна… — Оу, ха-ха, звучит романтично… Я твоя должница, ты дважды сохранил мою жизнь, — все также наигранно продолжала она. Наруто поднялся и медленно подошел к ней. — Тогда пора отдавать долг, — он присел перед ней на корточки. — Мне нужны пленники из Конохи. Где их искать? — Ммм… Вот оно что… Тюрьма «Черный камень», день пути на юго-запад отсюда. — Так просто? — такой резкий ответ удивил блондина. — Конечно. Ты не заблудишься, сразу поймешь, что это она. Она в кольце крутых скал, вершины которых черные, как смоль. — В чем подвох? — покосился он на нее. — Войдя туда ты не выйдешь. Вход через узкое ущелье, тем же путем и выход. — Есть еще скалы, — довольно улыбнулся он. — Нет, — замахала она головой. — Это не просто скалы, а некая уникальная порода, их поверхность очень гладкая, до такой степени, что даже удержаться с помощью чакры нереально. Если ты думал устроить побег, то забудь, один ты не справишься. Вас быстро поймают. А это я еще не говорила о барьерах. Наруто задумался над ее словами. У него не было оснований верить ей, но и не верить тоже. Кроме того, она говорила это серьезным тоном и очень уверенно, что больше смахивало на попытку отговорить от этой затеи, нежели испугать. — Если все, что ты говоришь правда, тогда проведи меня туда. — Что? — удивилась девушка. — Это… это… — Устрой мне встречу с пленниками. — Но я… Я… Да как я сделаю это… Я же… — Сделаешь из меня пленника, доставишь к остальным, а потом спустя час выпустишь, а там скажешь удрал. — Ты это серьезно? Я ведь могу запереть тебя там и все. — Тогда я тебе найду, я смогу убежать, не сомневайся в этом. — Ты не оставляешь мне выбора, — задорно улыбнулась она. — Так и есть. *** Их путь был долгим. Так как дорога занимала день пути, то они должны были встать на ночлег. Куроцучи никак не могла смириться с тем, что собиралась сделать. Причем она согласилась на это и шла к этому. У нее даже мысль не проскальзывала подставить Наруто. Акацучи был удивлен таким решением. И, конечно, протестовал против этого, однако напарница убедила его сделать это, в памяти о старых временах, и в качестве того, что он уже дважды сохранил их жизни. Вечером они сделали привал у одной из скал, где и решили сделать ночлег. За весь путь они ни разу не говорили с Наруто, он всегда держался отдали их. Ночью у костра они все также сидели молча, пока брюнетка не нарушила тишину. — Так что с тобой произошло? — Произошло? — повторил он. — Ну да… После… — она замнулась. — Ты ведь там была? — Д-да, — этот ответ дался ей очень сложно, поскольку она понимала, что может задеть кое-что не то. — Я был у того завала, когда взорвалась бомба. Я эвакуировал людей, но никто не спасся, все они погибли там, как мясо, — он потупил взгляд вниз. — А потом я наткнулся на нашу общую знакомую Нии. — Вижу ты пережил то сражение… — Едва ли… А потом… Думаю ты знаешь. — Наслышана… И теперь ты здесь? Какую цель ты преследуешь? — Пока что спасаю выживших, а потом посмотрим, — на мгновение они замолчали, но в этот раз тишину нарушил Наруто. — А где Дейдара? — Ушел, — кратко ответил Акацучи. — Иначе говоря, покинул деревню, немного пошумев. — Когда? — В начале войны, Третий приказал ему оставаться в деревне и это стало последней каплей. Он подорвал часть деревни и ушел. Последний раз его видели в стране Рек, он вроде вступил в организацию… — она задумалась. — Как ее там… — Акацуки… — напомнил ей Акацучи. — Во, да. Акацуки. — Акацуки? Кто это? — Нукенины, такие, как Дейдара. Наемники, одно слово. — Вот как… Тоже дорога занесла его… Мир меняется… — Да… И возможно изменится еще… — В каком смысле? — Рано или поздно начнется Пятая Мировая. Запад против востока. Камень, Трава, Дождь, Водопад, Песок против Облака и Тумана, — Наруто взглянул на нее удивленными глазами. — Что ты хочешь этим сказать? А как же мир, что вы подписали? — Брось, — отмахнулась рукой Куроцучи. — Ты действительно веришь в это. Верхушки стран и деревень давно готовятся к этому. После уничтожения Конохи, страна Огня стала легкой добычей, никто не откажется расширить свою власть. Да, сейчас влияние деревень поделено, но это только так, для бумаг. Насколько я знаю, дайме страны Земли не против расширить свои владения, то есть в результате победы Камня, страна Огня станет страной Земли. Весь мир находится в шатком положении. Война могла продлится буквально сразу на второй день после того, как Лист пал, но нужно было немного времени, чтобы залечить раны. Много обиженных, пострадавших. Туман пострадал наиболее. Облако потеряло Райкаге. Мелкие страны недовольны, что получили столь малое количество трофеев. Поэтому встали на сторону сильнейших, по их мнению. Песок же просто не хочет повторить судьбу Конохи, поэтому на стороне Камня. Мы на пороге чего-то страшного, — ее взгляд утопал в огне, Акацучи после слов напарницы стало не по себе. Только Наруто оставался спокойным, ведь на данный момент его интересовало только одно — спасение остальных товарищей.

*** На следующий день

Куроцучи протянула наручники Наруто, он покосился на них, а затем таким же взглядом одарил девушку. — Что? Это вынужденная мера. Иии… — она указала пальцами на рукоятки клинков. — И все оружие придется изъять, — он взглянул на нее вопросительно. — Мы же в тюрьму, ты что себе думал. Он принялся медленно снимать с себя все оружие и передал его Акацучи, Куроцучи же нацепила на него наручники, а после они двинулись в путь. Наруто видел их место назначения издалека, скалы стали видны с первыми лучами солнца. Даже за несколько километров они выглядели устрашающими. Когда они подошли к ним уже в притык, Узумаки наконец смог разглядеть их. Черные верхушки скал блестели на солнце, а поверхность скал действительно выглядела гладкой, но одновременно и очень обрывистой. Теперь же смысл слов Куроцучи начал доходить к нему. Они вошли в ущелье, которое создавало некий коридор. Было холодно и дрожь пробиралась под кожу. В конце дороги были огромны стальные ворота, на верху которых стояли шиноби Камня, в ряд. Стоило им подойти как двери испустили пар и медленно принялись открываться. Проходя сквозь них, он всматривался в каждого шиноби, пока не миновал ворота. Сзади послышалось очередное шипения и механизм принялся закрывать ворота. Их путь лежал через двор, достаточно просторный двор, огражденным сеткой, но и здесь было достаточно стражников. Впереди их ожидало огромнейшее сооружение. Это было здание в пять этажей, на кутах с кубичными башнями, а в центре с огромным куполом. Охрана двора даже не удосужилась одарить пленника взглядом, что говорило о строгости здесь. Впереди открылись очередные двери, и они вошли в здание. Их встретила большой зал, впереди была лестница, которая разветвлялась в две стороны. Позади и по сторонам вверху были площадки, их было две, одна над другой, и на всех была охрана, даже тут внизу. — Видишь, все еще хочешь устраивать побег, — тихо бросила Куроцучи, немного подойдя ближе. — Я начинаю понимать, почему ты решилась на это с легкостью. Они подошли к лестнице, где их уже ждали четверо человек, впереди них стоял большой, грозный, бородатый мужчина в форме джонина и накинутым черным плащом. — Куроцучи, рад видеть тебя! — начал человек, как только сопровождающие и пленник встали перед ним. — Здравствуйте, Акира-сама! — девушка с напарником поклонились, под хмыканье Наруто. — А кто это у нас? — указал начальник на Наруто. — Хах, — девушка гордо подняла голову и скорчила довольную ухмылку. — Призрак. — Хо-хо! — рассмеялся он, его сопровождающие позади переглянулись, не веря в услышанное. — Прошло немного времени и уже столь ответственное задание. — А? Да… Да… — неуверенно бросила она. — Это же я, — уже увереннее добавила она. Для себя Наруто же добавил эту небольшую странность. — И почему вы здесь, неужто приказ был бросить его к остальным? — Не совсем… Хочу, чтобы он настрадался перед смертью, ведь в деревне его казнят. К тому же хотела пополнить запасы, так как все было уничтожена в бою, а оставлять Призрака с кем-то одним из нас небезопасно. — Хах, ты в своем репертуаре! Мы бросим его в карцер и… — Нет, — прервала Куроцучи. — К остальным, пусть попрощается, — она хитро улыбнулась и посмотрела на Узумаки и в этот миг он засомневался в том, что сейчас все пойдет по плану. — Тогда мои люди сопроводят их, а мы пройдем со мной. — Пускай будет так. Акира щелкнул пальцами и люди позади него окружили Призрака, один толкнул его и они направились вверх по лестнице. Коридоры были темны, со слабым светом, от шагов разносилась луна по целому коридору, а что самое главное, так это то, что вокруг была охрана, вдоль коридора, около пяти метров интервала между ними. Казалось, что коридор бесконечный, как вдруг он резко закончился и они оказались в большом зале. Наруто остановился, ведь здесь, за решетками были они — боевые товарищи. Он узнавал их лица. Один из охранников толкнул его, и они продолжили путь. Здесь не было стен, только решетки в несколько этажей. Заключенные подходили ближе, чтобы разглядеть, кого ведут. Наруто только успел клацнуть недовольно зубами. — Наруто?! — прозвучало со стороны. Узумаки повернулся на звук и увидел у решетки Асуму. — Асума?! — вскрикнул Наруто, как тут его пнули и потащили в соседнюю камеру. Дверь заскрипела и его затолкали внутрь, а затем замкнули. Сопровождающее ушли и оставили заключенных. Наруто подождал, пока те уйдут. Он оглядел залу сквозь решетку, охрана была здесь, но стояла подальше его камеры. — Наруто? — сквозь соседнюю решетку справа обратился Сарутоби. — Да! — Наруто подошел. — Вы целы? Как вы? — Могло быть и лучше, — рядом с Асумой, из тени появились еще несколько человек. — Генма, Гай… — узнал их Наруто. — И вы здесь! — он кое-как облегченно выдохнул. — Но как все это произошло? Как вы здесь оказались? Сколько наших здесь? Где остальные? — Спокойно, парень, слишком много на один раз, — остановил его Гай. — Это был приказ Третьего, — ответил Асума. — Третьего? Приказ? Разве бы он… — Он проиграл сражение каге, но за миг до последнего удара был спасен Югао, капитаном АНБУ. Они загнали нас, сбили в кучу, окружили. Мы стояли израненные, измотанные, подавленные, но с огнем в глазах. Мы были готовы сражаться до конца, до последней капли крови, до последнего вздоха. И Третий был настроен, так же, как и мы, но сказал иное. Приказ был другим… — Он запретил нам умирать и приказал выжить любой ценой, будь то или побег, или плен, — добавил Генма. — Он запретил мне использовать мою тайную технику, — Гай легко ударил по решетки от злости воспоминаний. — Если бы… — процедил он. — Я бы смог… — Тише Гай, — Генма положил руку на плечо, — Лучше не привлекать внимание. — И что было дальше? — Они предложили нам сдастся в последний раз, — продолжил Асума. — А затем Третий вышел вперед и принял это. Я не знаю, что случилось. Он был готов сражаться до последнего и так резко поменялся, будто понял что-то, увидел или поверил. Последнее, что он сказал было: «Пока горит огонь, до тех пор будет существовать Коноха», — закончил Асума. — Вот как… Значит он жив? — обнадеженно спросил Узумаки, на что Сарутоби помахал головой. — Не знаю, его забрали и больше никто не видел. Остальных разделили по деревнях. Камню досталось несколько сотен. Как и Облаку с Туманом. В общей сложности нас осталось около тысячи. А ты как здесь оказался? — Я пришел вас спасти, — он слегка виновато улыбнулся. — Нет, — замахал головой Асума. — Это плохая идея. Их здесь слишком много, а мы слишком слабы. Несколько месяцев назад мы пытались устроить бунт, но все тщетно. Лучше убегай отсюда один, найди подкрепление и приди сюда вновь. Санины. Цунаде и Джирайя, найди их. Потом может выйдет спасти пленников в других странах. Только так. Я знаю, что все Хьюги в стране Молнии, так как Облако отказалось от Учих. Ибики также в Облаке. Это то, что я знаю. — Вот как… — задумался Наруто. — Я сделаю это. Меня скоро заберут и отправлюсь на поиски. — Заберут? — переспросил Генма. — У меня уговор с кое-кем, вы же не думали, что вот так просто заявлюсь сюда. — Тогда расскажи нам. Они просидели так несколько часов. Наруто рассказал им свою историю, о генинах, о резне, о подрыве. Как и ожидалось, действия не оказались достойными похвалы, но их исход да. Асума, Генма и Гай рассказали об своем пребывании здесь. Как оказалось, на другом конце тюрьмы были заперты Учихи, среди которых и был Итачи. Эта новость воодушевила Наруто и желание спасти всех еще больше разожглось, но чувствовал, что никто и ничто не сможет стать у него на пути и он должен спасти их. Также стало ясно, что здесь были и шиноби-пленники разбитой дивизии Шикаку. А затем в коридор вошли люди, это была Куроцучи и сопровождающее. — Это за мной, — джонин Камня принялся открывать клетку. Наруто поднялся, как тут его схватила рука Асумы. — Куренай. Она в Тумане. Спаси ее, — только бросил напоследок Сарутоби. Узумаки кивнул и вышел. Ощущение были смешанными, когда он покидал тюрьму, ведь все произошло не так, как он хотел. Оставлять своих здесь было сложно, но нужно для будущего. Теперь же он знал все, что нужно. Он был не один, надо было только спасти всех. Как только ворота закрылись он принял решение отправится в страну Молнии, ведь искать санинов было пустой тратой времени. Он попросту не знал, где начинать, поэтому решил попытать удачу иного рода. — Все, — вдруг остановился Наруто и повернулся к Куроцучи, как только они отошли достаточно далеко. Он протянул ей руки. — Сними их и отдай мое оружие. — Нет, — спокойно ответила она. — Что? — Наруто сделал шаг навстречу, на мгновение в глазах вспыхнул огонь, но быстро исчез, как только Куроцучи залилась смехом. — Видел бы ты свою рожу, ой, ха-ха, — она сняла с него наручники, а Акацучи подал оружие. Наруто все нацепил на свои места и взглянул на шиноби Камня. — Ох, этот Призрак сбежал, как мы могли так облажаться, — начала по театральному играть брюнетка. — Дедушка меня убьет, ха-ха. Теперь мы квиты, — уже спокойно добавила она. — Брось, этим ты только стараешься скрыть свое преступление. Здесь дело в другом… — улыбнулся он. — Я сейчас закую тебя обратно в кандалы, — резко выпалила она. — Прощай, еще увидимся, — внезапно бросил он и, развернувшись, начал уходить. Куроцучи и Акацучи стояли и смотрели ему вслед, пока силуэт медленно растворялся на горизонте. Оба понимали, что теперь их ждет непростое испытание в деревне, ведь миссия провалена, товарищи мертвы, Призрак был в тюрьме. Отвечать придется за многое. — Она джинчурики, уже как полгода, — вдруг прозвучал голос Лиса в голове Наруто. — Ты проверил? — Узумаки кинул взгляд через плечо, но увидел только маленькие красные образы. — Да, — уверенно ответил Лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.