ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Дым из пепла… Два поколения. Часть 2. Дом, которого нет

Настройки текста
— Что же… Мы в стране Огня! — радостно вскрикнул санин и встал в героическую позу. — Оо, да! — рядом с ним встал и Ли, скопировав целиком позу. Джирайя только покосился на парня, ведь тот рядом портил картину. — Ты нашел единомышленника, — Цунаде хлопнула товарища по плечу и пошла дальше. Остальные же никак не отреагировали на это, так как уже привыкли к выходкам Ли, хотя такое поведение у санина они находили странным. Путь был недолгим, но и они не спешили, так как сейчас было некуда гнаться, да и устали они от этих поисков. По крайней мере, Цунаде и Шизуне, для Джирайи это было обычным ритмом и в голове у него уже был план, правда о нем, никто еще не знал. — Джирайя-сама, — подошел к нему Шикамару, равняя шаг. — Что мы будем делать, зачем мы отправляемся назад? — Нам нужно найти укрытие, а искать нас там не будут, первое время, — ответил он. — И называй меня Джирайя. — Хорошо, Джирайя… сан — все-таки добавил Нара, что вызвало легкую ухмылку у отшельника. — Есть ведь еще живые, правда? — Есть некий Призрак, — начал санин. — Объявился несколько раз. Перерезал полсотни вражеских шиноби после падения Конохи, подорвал деревню Водопада, а около месяца назад уничтожил отряд ниндзя-охотников Тумана. — Может это Наруто, — с другой стороны встал Киба. — Наруто? — удивился Шикамару вместе с Джирайей. — При чем здесь Наруто? — Я почувствовал его запах там. Он вел сражения с кем-то, но пережил или победил не знаю, — Киба опустил голову. — Он прикрывал наш отход, — тихо добавил он, чувствуя немой вопрос отшельника. — Ты не говорил об этом, — сделал акцент Нара. — Тогда у нас не было времени, а потом я забыл, — Киба виновато почесал голову. — Ну ты и… — цокнул Шикамару зубами. Джирайя не слушал спор генинов, он был погружен в мысли. Наруто был жив, по крайней мере тогда, а теперь неизвестно. Он вполне мог быть этим Призраком, Джирайя видел его в деле — гений. Также это мог оказаться любой другой шиноби. Но все это было не важно, факт того, что Наруто был цел, радовал Джирайю. — Так он бросил нас и пошел резвится по миру, — обозвался сзади Неджи, Джирайя бросил взгляд через плечо. — Пфф. — Ты постоянно недоволен, — приметил санин. — Но нет, вас искали. Благодаря посланию на завалах мы смогли найти ваш след. Видимо это сделал Наруто… Эти слова заткнули Неджи и потешили Саске, идущего позади. Учиха заметил изменения в Джирайе, когда Киба упомянул Наруто. Хоть о и шел сзади, но это отразилось на походке санина. Учихе показалось, что тот что-то знает и ему захотелось это узнать тоже. — Сакура, да? — Цунаде подошла к девушке, поравнявшись с ней. Девушка неуверенно кивнула, не ожидав внимание Принцессы к своей персоне. — Во время поисков я узнала кое-что… — Цунаде притихла, стараясь подобрать правильные слова. — Ты медициной увлекаешься, развеваешься в этом направлении? — Д-да, — все также неуверенно чувствовала себе Харуно. — Для чего тебе это? — Нуу, — запнулась девушка. — Как бы это ясно. Моим товарищам нужна была помощь, или будет нужна, кто-то должен был это сделать из нас. Ведь тот путь, на который мы попали, вынуждал нас быть начеку, ожидая опасности. Пострадать мог любой. — Вот как, — Цунаде слегка улыбнулась. — Не хочешь обучаться этому у профессионала? Цунаде лицезрела, как неуверенное лицо девушки сменивалось неверием и шоком, от услышанных слов, а вместе с этим и радостной улыбкой. Сакура хотела что-то сказать, но не могла подобрать слов. — А можно не только мне? — Емм? — Цунаде не ожидала этого вопроса. — Она тоже этому начала обучаться… — и только когда Сакура указала на девушку, идущую рядом Принцесса заметила ее. Хината вдруг встала в ступор. Хоть она и слышала их разговор и внутри хотела получить тоже предложение, что и Сакура, но не так резко. — Хината? — вывела Харуно подругу из мыслей. — Ты согласна? — Ну я… — начала мяться девушка, глядя на Сакуру. — Хотела… — она бросила беглый взгляд на Цунаде и сразу отвернулась. — Ты очень тихая и скромная, — приметила Сенджу. — Но так тому и быть, возьму вас обеих, только для начала нужно кое-то купить, — Цунаде сложила руки в боки. — Джирайя! — позвала она своего напарника. Тот остановился и повернулся к ней. — Нам нужно повернуть в город, я должна кое-что купить! — Моих денег ты не получишь! — Ты хорошо подумал?! — хоть Цунаде была достаточно далеко, но Джирайя увидел этот угрожающий огонь в глазах. — Ладно мы повернем в город! — согласился отшельник и продолжил путь. — Вот и отлично, — мило улыбнулась Цунаде и пошла следом. Шизуне шла позади всех, неся в руках свинку. Тон что-то тихо захрюкал, на что девушка слегка расхихикалась. — Да, Тон Тон, Цунаде-сама что-то разглядела в ней, и мне кажется, что это тот самый задор к медицине, который был когда-то у нее самой, — она слегка улыбнулась, а потом немного погрустнела. Из-за желания Цунаде, все повернули в ближайший городок, где каждый купил вещи, в которых нуждался. Все было за счет Джирайи, он скрепя зубами отдавал свои деньги, но также понимал, насколько это важно сейчас. Цунаде купила огромные свитки и кисти с чернилами, генины же накупили стандартного оружия. Санин предлагал им обновить гардероб, но они отказались, ведь в стране Железа их одежду переделали, как лучше. На этом они покинули городок и направились уже к месту назначения. Они прибыли к Конохе за несколько дней. И, как ожидалось, их ждал пустырь. Для Джирайи, Цунаде и Шизуне это было не в первой, но вот для остальных это было шоком. Дом, где они росли, играли был уничтожен, стерт в пыль. Не осталось ничего. Не было слов, чтобы описать. И только застывшие лица говорили сами за себя. Все было уничтожено. Только одна Хината тихо плакала, позади всех. И только Сакура держала ее руку. Киба с Акамару сцепили зубы, Саске и Неджи кулаки, Ли застыл со злобной гримасой, Шикамару и Чоджи потупили взгляды вниз, не желай лицезреть это, Тен закрыла глаза и отвернулась, Ино поплыла в воспоминания, и только Шино выглядел спокойным.

Вечер

Они разбили лагерь неподалеку в лесу и растопили костер. Джирайя решил дождаться пока все уснут. Цунаде словно знала, что наступит разговор и до сих пор сидела у костра. Санин тихо подошел сзади и присел рядом. — Как знала… — бросила она, под треск дров в костре. — Видимо хорошо меня знаешь, — засмеялся он. — Но я хотел предупредить тебя, что ухожу завтра. Мне нужно, как можно скорее, найти Призрака. — И ты оставляешь меня с ними? — спокойно спросила она. — Ты знаешь, что это плохая идея. Если нас обнаружат… — она запнулась, ее рука задрожала, а затем сжалась в кулак. — Это может произойти вновь. Как тогда, на границе с Железом, в бою против Облака. Шизуне одна не справится в случае чего. Она не сможет следить за мной и сражаться. А генины… — Они не ликом шиты… Раз остались живы, значит способные. Все, что тебе надо, это приглядеть за ними. В остальном, они справятся. — Почему ты не можешь немного подождать? Мы только закончили поиски, как ты вновь рвешься за ними. — Хах, ты просто не привыкла к таком ритму, в отличии от меня. Я так всегда жил. — И все же… Ты словно на иголках в последние дни, будто что-то узнал? — Да… — кивнул он, задумчиво. — Есть вероятность, что Призрак это Наруто. — Наруто? — повторила она. — Кто это? — Ох, — выдохнул он. — Сын Минато. — Сын? Минато? — удивилась она. — Погоди-ка… В смысле, Девятихвостый же… — Джирайя только отрицательно помахал головой. — У Минато родился сын. Лис вырвался, но был убит. Третий решил скрыть все, так как боялся, что поиски ответов на множество вопросов приведут к мальчику, из-за чего его жизнь будет под угрозой. Об этом знаю только я, он и АНБУ, что были тогда с ним. — Воу… Сын малыша Минато… - задумчиво произнесла она. — Оо, он очень похож на него, — гордо заявил Джирайя. — Перебрал лучшее от отца. Гений. Освоил Расенган в рекордные сроки. Боюсь к этому времени он уже превзошел Минато. — Если это так, тогда твоя спешка имеет смысл. Ладно, — она поднялась. — Пора идти спать. — Да, - согласился Джирайя. Они отошли от костра и направились к своим спальным мешкам, даже не подозревая, что за ними следили любопытные уши. Саске был очень близок, поэтому слышал каждое слово, притворяясь спящим. И он попросту не мог поверить во все услышанное об Наруто.

Утро

Джирайя отправился с утра пораньше, даже солнце не успело подняться. Округу окутал туман, а земля еще была усеяна каплями утренней росы. Воздух был пропитанным свежестью. Санин считал это хорошим началом поисков. Путь он держал в страну Травы, чтобы узнать о том, где ему искать Призрака. Он успел уйти достаточно далеко от лагеря, но спустя пару километров почувствовал за собой хвост. Сначала он проигнорировал это, но, в конце концов, его охватило любопытство. Джирайя остановился, преследователь тоже. Минуту они были неподвижны, пока отшельник не выдохнул демонстративно. — Выходи уже, — произнес он, поворачиваясь. — Вы заметили меня? — удивленно вышел из кустов преследователь. — Твоим умениям ниндзя нужны еще тренировки. Но все же, почему ты следил за мной? — Хочу пойти с вами, — твердо изъявил желание Саске. — Я должен был догадаться, — тяжело выдохнул санин, заметив рюкзак. — Я с этим справлюсь сам. Возвращайся в лагерь. — Нет. Я пойду с вами, — стоял Учиха на своем. — Зачем тебе? — Это мой шанс стать сильнее, будучи рядом с вами. А еще… Мой брат доверял Наруто… — уже тише добавил он. — Конечно, я не понимаю к чему тут твой брат, — почесал голову санин. — Но это твое личное, — Джирайя окинул взглядом Саске. — Учиха у меня в учениках не были. Это может быть хороший эксперимент. — Так, можно? — глаза Саске засветились. — Ты уже пошел за мной, так что не отставай, — на этих словах санин развернулся и пошел дальше. Саске стоял несколько секунд неподвижно, а потом сорвался с места, догоняя Джирайю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.