ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Дым из пепла… Павшие оковы. Часть 2. Листья среди облаков I

Настройки текста

Страна Земли Где-то в ущелье

На одной стороне стоял Цучикаге, с несколькими доверенными джонинами. Напротив стоял Орочимару, также в сопровождении нескольких своих соратников. Цучикаге махнул рукой. Один из джонинов вышел вперед, с большим свитком в руках. Он подошел к санину и протянул его. Орочимару взял, а джонин поспешил вернуться назад. — Хмм… Свиток Хокаге… — Орочимару раскрыл свиток и пробежался по первым строчкам. Затем сложил и протянул рядом стоящему Кабуто. — Принимается, — ухмыльнулся он. — Его было сложно достать, пришлось отдать всё остальное другим деревням… — добавил Цучикаге. — Это вклад в будущие победы. Теперь мне нужно только красивые экземпляры, которых вы мне представите для воскрешения, — он облизнулся. — Я думал ты предоставишь свои, — серьезным тоном бросил тот. — Я, конечно, могу, но за это будет другая цена. — Мы так не договаривались! — Помнится, мы вообще не говорили о моих экземплярах, — напомнил Орочимару. — Я думаю продолжить стоит в другой раз, когда вы примите решение. — Согласен, — процедил Цучикаге. Орочимару хитро улыбнулся, а затем начал выгорать в воздухе вместе со своими подопечными. — На чьей ты стороне?! — бросил Ооноки напоследок. — На своей, — на этих словах он испарился. — Правильно ли мы сделали, когда обратились к нему? — Кицучи подошел к отцу. — У нас нету выбора. Трава не столь мощная. Водопад слишком ослаб. В Дожде творятся непонятные вещи, а Песок может предать, когда почувствует неладное. Мы можем полагаться только на себя.

*** Неделя спустя Страна Молнии Ночь

Наруто укрылся от разряда молнии забежав за скалу. Молнии пронеслись очень близко. — Не уйдешь, — прокричал громила сверху и спрыгнул вниз. Наруто отскочил в сторону. Громила громко приземлился, проделав кратер и подняв пыль. Из сторон атаковали двое шиноби, Призрак парировал их своими клинками. Тут перед ним появился четвертый. Узумаки сделал сальто назад, попутно нанеся удар в подбородок врагу перед собой. Тот свалился на землю. Наруто же подскочил до врага слева. Удар, удар и он ранил его. Узумаки закрутил в руке клинок и бросил его во второго, тот приобрел форму сюрикена, тот не успел вовремя уклонится и был ранен. Тут же подскочил громила с каменными кулаками. Призрак уклонился от одного удара, второго, а потом в руке сверкнуло Чидори, и он пронзил им грудь. Наруто отбросил труп, как на него напал четвертый. Узумаки ушел слегка в сторону, лезвие прошло рядом, а затем сделал выпад вперед, пронзая клинком грудь. Еще один враг был повержен. Затем он быстрым шагом подошел к одному лежащему и убил его одним движением. Остался последний и он отползал подальше, с раной в боку. Наруто направился к нему быстрым шагом, но, когда подошел ближе, тот перевернулся и выстрелил разрядом молнии. Реакция Призрака была мгновенной, он выставил руку, где вмиг создалось Чидори, а в следующий миг разряд перенаправился в сторону своего создателя о хорошенько жахнул по нему. Тот отключился. Наруто медленно подошел к нему и приложил руку к пульсу. — Черт, — выдохнул он и засунул клинки в ножны. — И где мне найти живого шиноби Облака, — он осмотрел поле боя и пересчитал трупы. — Четыре… Но ты говорил пять, — обратился он к Лису. — Да, — подтвердил тот. — Тогда… — он оглядел округу и заметил парня, выглянувшего из-за скалы. — Вот ты где! Тот испугался и начал убегать. Наруто бросился за ним. Парень был быстрым, даже очень. Погоня могла затянуться, поэтому Узумаки выхватил клинок, закрутил его на пальце и бросил. Созданный чакрой сюрикен вырезал дугу по воздуху и пронесся по ногам убегающего. — Аа!!! — вскрикнул тот от боли и свалился на землю. — Мои ноги! Не чувствую! — и даже на земле он пытался спастись, ползя вперед. Наруто быстро нагнал его и перевернул на спину, а затем нанес несколько ударов по голове. Затем взял за шиворот и притянул к себе. — Мне нужен ответ на один вопрос: где держат пленников из Конохи? — На севере отсюда! В тюрьме среди трех скал! — Опять скалы… — недовольно буркнул Узумаки. — Там все? — Не знаю! Вроде некоторых в другом месте! Я не знаю всего, меня не посвящали! — Как мне ее найти? — Иди на северо-запад, там будет хребет небольшой, через него ведет тропа, а за хребтом долина, там сразу поймешь куда идти. — Спасибо… — Наруто выхватил кунай и перерезал глотку быстрым движением.

***

Путь к нужному месту заняло куда больше, чем сперва ожидал Наруто. К концу первого дня он прибыл к хребту и был немного удивлен. Это была вовсе не тропа, а целая дорога, которая подымалась вверх по хребте, делала несколько извилин и опускалась вниз. Он поднялся вверх и остановился, чтобы передохнуть. Внизу раскинулась долина, схожая на степь, усеяна кустарниками и мелкой живностью, что иногда появлялась в поле зрения. Далеко впереди виднелись три скалы, а между ними было заметно некое строение. Глаза Наруто скользнули вниз, ближе к хребту. К дороге приближался конвой. Наруто быстро пересчитал противников. — Двенадцать… Повозка и клетка. Видимо кого-то везут. — Нас ждет веселье? — радостно бросил Лис. — Конечно, — улыбнулся Наруто и сложил печать концентрации.

***

Конвой приблизился к хребту и начал подъем. Капитан, шедший впереди оглянулся по сторонам, ведь округу начал затягивать туман. В этом месте это не было странным, однако в это время да, для тумана было еще слишком рано. На всякий случай он насторожился. Они без проблем поднялись наверх и также покойно миновали первую извилину. Туман начал сгущаться, а ветер подниматься. Это было странное комбо, и он поднял руку, чтобы остановить всю колону. Подул еще один порыв ветра, принесший в этот раз листья. Один залетел через решетку в клетку, и узник поднял его, удивляясь этому. Капитан сделал несколько шагов вперед, видимость ухудшилась еще, и тут его грудь пронзил меч из чакры. Он упал на колени, а затем свалился на бок. — Капитан! — бросился к нему подчиненный, но тут из тумана вылетел сюрикен и вонзился в парня. Тот свалился на колени рядом с капитаном и тут из Тумана выбежал незнакомец в плаще. Он подобрал оружие и метнулся к остальным. Он перерезал глотку первому и второму, пока остальные обнажали мечи. Следующий противник успел блокировать удар, но был пнут ногой. Сразу подскочил второй, но промазал и получил перекрестное ранение в брюхо. Двое противников встали перед повозкой и сложили печати, а затем выдули поток огня. Призрак засунул клинки в ножны и выпустил водяную бомбу. Техники столкнулись и подняли пар, что еще больше ухудшило видимость. Наступила тишина, а затем два сюрикена из чакры влетели в тех двоих. К Наруто подскочил очередной противник, размахивая клинком. Узумаки принялся уклонятся от ударов, как тут со стороны появился еще один. Наруто пригнулся, а клинки шиноби Облака столкнулись. В левой руке Наруто появился Расенган, а во второй Чидори. Он резко поднялся и ударил по противниках. Один отлетел в скалу, а второй остался стоять с пробитой грудью. Призрак пнул его ногой, тот трупом упал на землю. Тут из тумана выскочил еще один, Наруто немного запоздало среагировал и почувствовал, как лезвие рассекло его руку. Тем не менее, он отскочил в сторону и тут в него прилетела водяная бомба, отправив в скалу. Но он быстро подскочил на ноги. Перед ним уже были трое, один из которых приложил руки к земле. Сверкнула молния и Наруто пронзил разряд, прошедший по воде. Это заставило его свалится на колено, как тут из тумана прилетели кунаи и забились в землю вокруг троицы шиноби Облака. Затем последовал очередной разряд, но в этот раз уже удар приняли на себя шиноби Кумо. Разряд бил их до тех пор, пока те не попадали на землю. Наруто спокойно выдохнул, а потом взглянул на клона, вышедшего с Тумана. — Просчет… — констатировал клон, на что оригинал развел плечами и кивнул. Копия рассеялась, а сам Узумаки последовал к клетке. Подбирая по пути клинки. Он вылез на повозку и резким движением разрубил замок и открыл клетку и был удивлен. Перед ним сидел он, хоть и в ободранной одежде, но он был жив. Узник зажмурил один глаз, глядя на Наруто и поспешил выйти, встав перед блондином. — Наруто, — узнал он спасителя. — Хаяте-сан, я думал вы погибли…

*** Вечер того же дня

Суп уже сварился и Наруто поспешил его налить в миску, чтобы потом протянуть рядом сидящему Гекко. Бывший командир дивизии взял посудину и принялся согревать руки. Они сняли одежду с трупа, чтобы Хаяте не ходил в ободранной тюремной одежде. Узумаки даже нашел меч, специально для джонина. Хоть они и не были тесно знакомы, но встретить друг друга они очень были рады. — Так что произошло? Ваша дивизия была разбита? — Да, так и было, — Хаяте пригубил немного. — Но я видимо оказался счастливчиком вместе с остальными пленниками моей дивизии.

Flashback

Хаяте продолжал стоять, шатаясь. В глазах мутнело, а по телу стекала кровь. Убитые товарищи лежали рядом. Югито все также сидела у Би, а потом резко подскочила и повернулась к Хаяте. На ее руке появились когти, и она сделала шаг навстречу. Гекко поднял меч перед собой, хотя держать его было невыносимо тяжело. — Стой, Югито, — прозвучало со стороны и на поле боя появился Додай, в сопровождении еще нескольких шиноби. — Что? — Не стоит его убивать… Из него выйдет хороший пленник. Его знания могут быть ценными. — Но… — хотела супротивиться Югито, однако замолчала. — Хорошо. Только знай, это мне не нравится. — Уведите его, — дал Додай сигнал своим людям. — И окажите нужную помощь. — Хай!

END Flashback

— Так меня отправили в медчасть, а потом сюда. Они хотели меня пытать, но война кончилась. Прибыли новые пленники и они бросили меня к остальным. Оказалось, что Коноха пала, — он притих, словно попытался смирится с этими словами. Вновь. Хотя так оно и было. — Но я смотрю на тебя и понимаю, что это далеко не так. По крайней мере, пока хоть кто-то на свободе. Есть еще выжившие? — его взгляд был полным надежды, но Наруто разбил их. — В тюрьмах, в других странах. — А на свободе, кха…? — Не знаю. — Там хоть что-то осталось от деревни? — на этот вопрос Наруто только помахал головой. Хаяте тяжело вздохнул. — Даже не верится, что такое могло произойти. — Лучше скажи, все ли пленники находятся там? — сменил тему Наруто. — Нет. Хьюг перевели в отдельную тюрьму, где пытаются изъять Бьякуган. А где это место, я не знаю, — он задумался. — Ничего. Мы найдем их, — Наруто хлопнул Хаяте по плечу. — Приходи в форму, скоро нас ждет сражение за освобождение наших товарищей, — Узумаки взглянул на огонь. — Они уже заждались.

*** Где-то на островах в стране Воды

— Кац! Прогремел мощнейший взрыв, подняв большое количество брызг и волну, которая устремилась к берегу. Блондин на птице, в черном плаще с красными облаками, поспешил улететь в сторону. Брызги утихли, а потом вновь поднялись, но в этот раз не от взрыва, а от огромного черепахо-подобного чудовища. Биджу выплыл на поверхность животом вверх. — Хаа! — радостно улыбнулся Дейдара. — А вот и приз! Правда это было красиво, Сасори-сан? — он обратился к маленькому горбатому человеку в таком же черном плаще, что парил рядом на еще одной птице. — Должен признать, твои умения здесь более полезны, чем мои. — Я не об этом, вы же понимаете, — хитро улыбнулся Цукури. — Не было бы так темно, возможно выглядело бы неплохо. Но ты и так знаешь мое отношение к этому. — Айй! — недовольно цокнул Дейдара, скорчив такое же недовольное лицо. Но затем размяк в улыбке. — Вы очень верны своей точке зрения. Но я однажды заставлю вас принять мои творения. На этих словах птица Дейдары взмахнула крыльями и направилась к биджу. Надо было доставить Треххвостого на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.