ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Дым из пепла… Павшие оковы. Часть 3. Листья среди облаков ІI

Настройки текста

На следующий день

      Наруто аккуратно выглянул из-за камня. В нескольких сотнях метров впереди возвышались три большие скалы. Между ними, на высоте сотни метров, находилась тюрьма. Она напоминала большой треугольник, углы которого упирались в эти же скалы. Дорога наверх была одна, извилистая, словно змея. Кольцами она обвивалась вокруг одной из скал и исчезала где-то вверху.       Узумаки оценил обстановку и спрятался обратно. Сначала он задумался, а потом перевел взгляд на рядом сидящего Хаяте. — Ночью. — бросил Наруто, нарушив тишину. — Однако я так понимаю, что напролом выйти не получится? — Хаяте кивнул. — Слишком много охраны и патрулей. — добавил он. — А если устроить диверсию? Подорвать один из углов? Хаяте взглянул на Наруто, а затем немного приподнялся, выглядывая из укрытия. — Смотри, на тех углах… — указал Гекко пальцем. — Там два сектора. В них находятся наши товарищи. Третий угол — главный вход и выход. Подорвем один из тех двух, - могут пострадать наши. Подорвем третий — придется искать другой выход. — А если тихо попробуем вытащить их оттуда, сделаем проход и спустим вниз? — Слишком много шума, времени и нас могут засечь. К тому же мы так всех не освободим. Напролом идти сложно. — С какой стороны не подойди, все равно плохо. — мысли зашевелились в голове, складываясь в пазл. — А если совместим все это… — Ммм? — Хаяте недоуменно взглянул на Наруто. — Диверсия, проникновение… Я устрою диверсию у главного входа, подорву опоры… — Угол обрушится, это может быть опасно… — Риск есть, но… Вон тот выступ… — он указал пальцем. — Угол обрушится туда и должен зацепится там. Тюрьма будет под уклоном, но так мы немного дезориентируем врагов. А ты проникнешь внутрь, спустишь вниз заключенных и дело с концом. — Хах… — Гекко слегка ухмыльнулся. — Звучит хорошо, но сколько здесь неточностей и изъянов. — Имеешь идею получше? У нас нет времени придумывать план и ждать. Вскоре они спохватятся, - конвой же я перебил. Качнут поиски, найдут следы, а с ними и нас. Этой ночью мы должны все сделать. Я отправлюсь в город, найду снаряжение и… — Наруто бросил беглый взгляд на Хаяте. — Прикуплю нормальную одежду. Я надеюсь, ты в хорошей форме? — Я чувствую себя лучше… — Отлично…

Вечер

      Темнота накрыла долину. Наруто и Хаяте быстрым шагом направлялись к своей цели. Узумаки уже не терпелось начать, однако стоило оставаться с холодной головой. Эта миссия была очень важна, люди внутри были очень важны. Хаяте, как и Наруто, понимал, что не может допустить оплошностей.       Они были уже совсем рядом, как Наруто остановился. Он скрестил пальцы, и позади него появились два клона. Узумаки стянул с плеча веревку и протянул Хаяте. — Клоны пойдут с тобой. На всякий случай.       Хаяте кивнул, взглянув на тюрьму, а потом на Наруто. Лицо блондина была серьезным, как всегда, однако в глазах проскакивало небольшое волнение. — Мы справимся. — Наруто кивнул в ответ на слова Гекко и выдохнул. Он развязал протектор на руке натянул на лоб. — Начинаем!

***

      Металлическая дверь открылась, и внутрь комнаты вошел глава тюрьмы. Никто не обратил на это внимание, все продолжали исполнять свои обязанности. Командир оглядел рабочих и выбрал себе цель. Камеры наблюдения за заключенными. Он тихо подошел сзади и окинул взглядом все мониторы. — Как дела? — спокойно спросил он. — Все хорошо. — спокойно ответил джонин, сидящий перед камерами. Он даже не дрогнул от столь внезапного голоса из-за спины. — Хорошо.       Он сложил руки за спиной и еще раз прошелся взглядом по мониторам. И только направился к выходу, как прогремел взрыв и все содрогнулось. А затем еще один, от которого все здание перекосилось. Кто не смог удержаться свалились с ног, остальные же остались на местах. — Какого черта? — грозно бросил командир. — Взрыв у главного входа! — Арх! Поднять всех и отправить туда! — Есть!

***

— Кха! Кха! — откашливался один из джонинов. — Что это было?! — спросил он у рядом поднимающегося товарища. — Черт знает! Где До? — он оглянулся по сторонам. После взрыва уцелела только одна лампа, поэтому входной коридор был чуть ли не полностью погружен в темноту.       Позади раздался звук поворотов механизмов. Огромная дверь в главный корпус открылась и в проеме показался один из дежурных джонинов. — Сюда! Приказ командира! — замахал он рукой. — Сейчас! — крикнул один и охранников, а затем перевел взгляд во тьму. — До! — позвал он товарища, но никакого звука из темноты не было. — Нельзя его там оставлять. — У нас приказ… Что это? — все вокруг начало мутнеть. Сначала оба джонины встряхнули головами, но так ничего и не исчезло. — Трубу прорвало? — Нет, — встревожено ответил другой. — Был бы запах, а это туман. Но откуда внутри туман? — Нужно убираться. — Давайте быстрее, — крикнул парень у дверей. — Ухо…       Свет хоть и был достаточно тусклым, но парень у дверей смог увидеть проблеск во тьме, а затем последовал тихий вскрик, рассекание плоти. Затем все повторилось. — Во черт! Закрывай! Там кто-то есть! Проникновение!       Механизмы заскрипели и двери начали медленно закрываться. Джонин выхватил кунай, чтобы противостоять врагу, если тот выскочит изо тьмы. Несколько мгновений и двери закрылись. Джонин спокойно выдохнул, но голос позади сразу заставил встрепенуться. — Какое проникновение?! — Командир, — резко повернулся парень и встал смирно. — Там кто-то есть. Боюсь наши люди, что были там мертвы. — Вот как… — глава тюрьмы опустил голову на несколько мгновений, а затем с уст слетел приказ. — Собрать всех. Отправить две группы к пленникам в сектора, еще одну сюда, ко мне. Мы схватим того выскочку! — Есть!

***

      Хаяте уже успел взобраться вверх по скале и находился под тюрьмой. Пока сам джонин искал, где лучше сделать проход внутрь, клоны заминировали еще два угла тюрьмы, для отступления. Как только блондины закончили, Хаяте как раз нашел нужное место. Он достал меч, тот сверкнул чакрой, и он принялся вырезать проход. Клоны встали рядом в ожидании. Главное в этом было то, чтобы они оказались в нужном месте, а не среди охраны, и чтобы их не заметили. Конечно после такого скрежета это было маловероятно. И вот проход был вырезан и первый клон проник внутрь, за ним второй и наконец Хаяте.       К большому счастью им повезло, охраны не было в этом конце тюрьмы. Как и рассчитывал Хаяте, они оказались в небольшом коридоре, с карцерами, в которых никого не держали в данное время. Впереди была дверь, она вела в основное помещение сектора, где были пленники. Он кивнул, и они направились туда. Перед дверьми они остановились. Три. Две. Одна. Гекко сделал шаг назад и взмахнул мечом. Дверь рухнула с петель, а затем свалилась на пол. Все стражники уставились на это в недоумении. Первым делом полетели кунаи, они вонзились в пол вдоль коридора, а затем все осенили разряды молний.

***

      Механизмы опять завертелись и дверь в темный коридор открылась. Клубы тумана влетели в залу. Командир махнул рукой, и все шиноби позади быстрым шагом направились внутрь. Как только все промчались возле него, глава тюрьмы и сам двинулся вперед. Все джонины встали в две колоны, а командир прошелся между ними. Было темно, туман создавал пелену. Вдруг глава остановился. Нутро встревожилось. А затем все вокруг вспыхнуло огнем и тишину наполнило шипение. — Взрывные печати!

***

      Один из клонов выпустил сюрикен из чакры. Тот пролетел вдоль коридора, оставляя полосу на решетках и стене, и только потом вонзился в одного из охранников. Второй клон вонзил клинок во врага, да так, что прибил к стенке. В ответ полетел разряд молнии, но клоны уклонились и помчались вперед.       Врагов осталось совсем немного. Первому прилетел Расенган, второй и третий попались под Чидори. Из врагов остался только один. Парень в форме джонина, большой шевелюрой и водолазных очках, в его руках были двузубчатые кунаи. Клоны переглянулись, а затем бросились вперед. Джонин Облака побежал навстречу. Их оружие столкнулось, металл заскрежетал. Противник из Облака был ловок он уклонился от ударов первого клона и пнул его ногой. Затем от второго. Противник метнул свой кунай, однако не попал. К нему подскочил клон и выбил оружие с рук. И тут рука парня покрылась светом, с небольшими разрядами. Он попытался достать ею клона, однако не попал, но смог достать второго. Наруто покрылся светом и исчез в дымке. — Громовая ладонь… — проговорил охранник и повернулся к Призраку.       Клон сжал клинок и рванул вперед. Промахнулся несколько раз и получил поддых, от чего загнался в стену. Рука охранника вновь засветилась. Дело было плохо. Клон ушел в сторону, однако получил подножку и упал. Охранник уже направил руку к блондину, как тут сверкнул меч, и рука парня отлетела в сторону, а в следующий миг и сам он был пронзен мечом. — Вовремя, — выдохнул клон. Хаяте протянул руку и поднял Наруто. — Нужно освобождать пленников и постарайся в дальнейшем не исчезнуть.       Клон только саркастично улыбнулся и подошел к первой клетке, одним взмахом он снес цепь решетки и открыл клетку. Оттуда вышел парень и уставился на Наруто. Узумаки улыбнулся. — Да, спасение пришло.       Хаяте открыл клетку и из нее вышла девушка, с растрепанными волосами. Ее щеки были красными, но не от ударов и крови, а от краски. Девушка неверующе посмотрела на Гекко. — Командир? — А ты… — он прищурился. — Хана… — Да. Да… — закивала девушка. — Нету времени на разговоры, нужно спешить, еще остальные есть, — подошел сзади Узумаки. — Наруто? — узнала девушка бывшего капитана. — А? — Узумаки взглянул сначала на Хаяте, а потом на Хану. — Я спущу веревку, а вы освободите всех. — Хаяте кивнул.       Пока Наруто закреплял веревку, Хаяте с остальными освобождали соратников. Все делалось быстро. Затем они направились к проходу сделанным Гекко. Все медленно опускались вниз, один за другим. С каждым человеком, что покинул тюрьму, на душе становилось легче и лучше. Он чувствовал, что делает все правильно.       Последними спускались Изумо и Котецу. Хаяте остановил их. — Позаботьтесь о людях внизу и уведите их подальше от тюрьмы. — Хорошо, — те кивнули и поспешили спуститься вниз. — Это последние? — встал рядом Наруто. — Вообще-то… — Хаяте повернулся назад, Узумаки сделал тоже самое. — Хана? — Мои нинкены в другом секторе. Я не могу их оставить. — Хана… Тебе лучше уйти, мы найдем их. — Нет, я нужна им, они ждут меня… — Ладно… — вздохнул Наруто. — Времени не так много, чтобы спорить. Идем. Только держись позади… — обратился он уже к Инузука, та в ответ кивнула.       Они покинули направились вдоль коридора к выходу из сектора. По словам Хаяте выход из сектора выводит в большую залу, где иногда собирали заключенных. Войти в другой сектор можно было только через эту залу. Тюрьма была наклонена на одну сторону из-за первого взрыва. Троица оказалась в зале и в этот миг на другой стороне тоже открылись двери и вбежали несколько шиноби.       Вдруг прозвучал приглушенный взрыв вдали, тюрьма дрогнула и наклонилась еще больше. Шиноби Облака, не успели вовремя среагировать и попадали назад, через проем дверей. Хаяте успел вонзить свой меч, чтобы не упасть. Наруто сделал также, со своим клинком, повиснув на нем и ухватив летящую вниз Хану. Гекко же недолго думая встал на ноги и разрубил петли дверей, те полетели вниз и заблокировали собой другие. — У нас будет немного времени, пока они не снесли преграду, — бросил он, а затем последовал к соседней двери.       Наруто с Ханой также встали на ноги и последовали за командиром дивизии. Гекко встал перед дверьми, а затем разрубил их двумя порезами. Те тут же рухнули и перед троицей предстала картина: некоторые пленники смогли выбраться и вступили бой с охранниками. — Здесь будет попроще.

***

— Ой… — один из джонинов Облака проскулил от боли и взглянул на двери, что вели в коридор, в котором прогремел взрыв. Тюрьма вновь рухнула, но уперлась в очередной выступ. — Командир…       Все вокруг стонали, помогали подняться друг другу. От взрыва и обрушения всех пораскидывало по сторонам. Белая тень в плаще проскочила через проход и встала посреди залы. — Призрак… — проговорил один из джонинов, подымаясь и доставая кунай.       Наруто оглядел всех, пересчитав противников. Здесь их был десяток. Он вытащил клинки и встал в стойку. Враги окружили его. Клинки покрылись чакрой. Все джонины, как один, сложили печати и направили свои руки на Призрака. Разряды молний ударили по Узумаки, от его он свалился на колени. Один из охранников подошел и вонзил кунай прямо в голову, однако следом появилась белая дымка. Джонины растеряно огляделись по сторонам. В следующий миг Наруто предстал перед ними с огненным шаром в руке. — Полное испепеление… — спокойно назвал он технику и ударил по первому же противнику.       Большое пламя высвободилось от этого удара. Его языки захватили в близи стоящих джонинов, придав их огню. Несколько, трое, успели отскочить назад вовремя, прежде чем огонь достиг их. Горящие заживо, пытались спастись, качались по земле и просто просили о помощи. Стена пламени исчезла и Призрак неспешным шагом направился к ним. — Я дам вам шанс на жизнь, если вы скажите мне, где держат людей из клана Хьюга. — Да пошел ты!       Один из джонинов рванул вперед с кунаем, но промазал и получил удар клинком в бок, от чего свалился на землю. — Кто-то еще желает повторить его судьбу? — Да пошел ты! — Возле городка Отакуми, на востоке есть тюрьма, там их держат, — выпалил второй охранник. — Ты идиот! — разъяренно крикнул второй. — Какого черта ты делаешь?!       Послышался звук кручения механизмов и открылась еще одна дверь, ведущая в большую залу. Наруто стоило заметить протектор, как он понял, что дело пахнет плохо и стоит убираться отсюда. Узумаки засунул клинки в ножны, сложил печати, а затем выдул огненный шар в толпу противников. В ответ полетел водяной шар. Техники столкнулись и подняли пар, а когда все осело, Призрака уже не было.

***

— Неплохой вы придумали план, — оценил Ибики, глядя, как остальные спускаются вниз. — Я рад знать, что ничто еще не потеряно. — Я тоже, — улыбнулся Гекко. — Это… — он запнулся. — Это… — Дает надежду на лучшее, — закончил Морино. — Я тоже это чувствую.       Клон Наруто проходился по камерам и освобождал тех, кто остался взаперти вовремя бунта. Осталась последняя клетка, он открыл ее и оттуда показалось знакомое лицо. — Кио? — узнал его Узумаки. — Капитан… — улыбнулся Учиха. — И ты здесь, — подошла Хана, вместе с нинкенами. — Нашла… — Да, если бы эти уроды что-то с ними сделали, то я бы заставила их молить о смерти, — немного оскалилась она в улыбке. — А как ты здесь оказался? Всех с додзюцу увозили в другое место. — Вовремя прикинулся тупым, — слегка улыбнулся он. — Ладно, — прервал идиллию Наруто. — Нужно спешить. Мой оригинал не сможет отвлекать их вечно. — Так ты клон? — на что Наруто кивнул.       Они направились к проделанному выходу. Хана взяла на себя двух нинкенов, третьего взял Кио, после чего они принялись спускаться вниз по веревке. Остались только Ибики и Хаяте с Наруто. Морино последовал вниз следующим. — Как только отойдете на безопасное расстояние, подорви все… — Узумаки достал клинки. — Но… Ты же еще там… — Возможно. А может и нет. В любом случае не стоит об этом беспокоится. Я спасусь в любом случае. А если нет, значит меня схватили и глупо идти мне на помощь. Поэтому подорви, а я задержу подкрепление Облака.       Хаяте кивнул и принялся спускаться вниз. Узумаки вышел в коридор и приготовился к бою. Дверь открылась и в сектор вбежали джонины Облака. Наруто покрыл клинки чакрой и закрутил их на пальцах.

***

      Хаяте и Ибики смогли собрать всех вместе и отвести на безопасное расстояние. Как только Хаяте удостоверился, что все на безопасном расстоянии, сложил печать концентрации. Прошло несколько секунд, как за ними последовала серия взрывов. Опоры рухнули, и тюрьма начала падать вниз. Она притормаживала на каждом уступе, разнося скалы на мелкие кусочки. Вверх поднимались огромные клубы пыли, что были заметны даже в темноте. В конце концов тюрьма рухнула на землю, поднимая все вверх. Сверху на тюрьму свалились осколки скал. Огромная волна разошлась в разные стороны и накрыла спасенных пленников. Но тут подул ветер и разогнал пыль. Перед всеми предстал Наруто с довольной ухмылкой.

***

На следующий день Юго-восток страны Огня

      Высокий брюнет в синей юкате был прижат рукой к дереву и дергался в последних конвульсиях. Парень, что держал его был также высок, с зелеными глазами, лицо было скрыто под маской, а одет в черный плащ с красными облаками. Рядом был еще один человек, сидящей на камне у реки. — Вот ведь ублюдок, б****! — вскрикнул напарник зеленоглазого. Этот парень был с пепельными волосами и малиновыми глазами. Одет в такой же плащ, рядом лежала коса с тремя лезвиями, а на шее был перечеркнутый протектор деревни Горячих Источников. — Д****** б****! — гневно крикнул он. — Ты головой ударился? — спросил Какудзу, видя, как его напарник тыкает оторванной рукой себе в плечо, будто это поможет прицепить ее обратно. — Что?! — Ты словно необученная обезьяна. — Да как ты смеешь?! Лучше помог бы и пришил ее обратно, а не п*****! — Хидан направил на Какудзу свою оторванную руку, скривив недовольную рожицу. — Жаль, что ты не проглотил один из этих пузырьков. Вот счастье было бы. — Не беси меня! А то… — но в этот миг Хидан умолк, так как из земли вылезло растение, а затем раскрылось и перед ними предстал черно-белый человек. — Вижу вы уже поймали… — бросила Белая сторона, глядя на джинчурики. — Да, — Какудзу отпустил парня и бросил под ноги Зецу. — Как раз нужен был сосуд для Треххвостого, — хрипло проговорила Черная сторона. — Можете быть свободны, пока запечатывают Треххвостого. Как начнется запечатывание в статую вас позовут.       Зецу забросил джинчурики на плечо и принялся уходить под землю. Хидан и Какудзу провели его взглядом, а потом вновь столкнулись взглядами. — Пришей руку мне уже, б****! — Попросил бы повежливее пришил бы, а пока походи вот так… — Иди н****!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.