ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Первый Экзамен

Настройки текста

POV Наруто

Опять я на скале, опять в этом облике, опять Девятихвостый. Он смотрит на меня. Рычит. Что он делает? Круглый, огромный фиолетовый шар, а теперь… Запускает его в меня!

End POV Наруто

Наруто проснулся, как оказалось, он уснул на полигоне, так и не дождавшись Какаши. Встреча была назначена на десять часов, но сенсей опоздал. Опять. Солнце было в зените. Полдень. Наруто сладко потянулся, огляделся вокруг и… Увидел, как его сенсей стоит под деревом и читает книгу. Это было неожиданно. — И давно вы там? — спросил он. — Ага. — ответил Какаши, продолжая читать. — Вы по делу? — Ага. — не поменял ответа джонин, что немного взбесило блондина. — По какому? — Ага. — вновь на автомате ответил джонин. И тут неожиданно прилетел кунай, пробил книгу насквозь и вонзился возле лица Какаши. Хатаке посмотрел на книгу, точнее, на то, что от нее осталось печальным взглядом и тяжело вздохнул. — Хорошо, что дома есть еще одна. — улыбнулся Какаши под маской. — Надо все сжечь вместе с тем, кто их делает. — буркнул Узумаки себе под нос. — Что ты говоришь? — испугался Какаши. — Что вы хотели? — серьезность в голосе Наруто никогда не исчезала. — Ты примешь участие в экзамене на чунина. — подошел Хатаке и присел около ученика. Парень пфыкнул и отвернулся в другую сторону. — Команда будет мешаться. — Опять ты за свое. — Какаши недовольно цокнул языком. — Без товарищей в этом мире тебе не выжить… — Я скорее с ними умру, просто защищая их. — продолжал стоять на своем блондин. — Потом поймешь. А сейчас я тебя обрадую, ведь экзамен ты будешь сдавать один. — Хатаке вытянул бумажку. — Третьему пришлось попотеть и немало, чтобы ты принял участие один. — Мне все равно. Зачем мне это? — стоял на своем блондин. — Я хочу, чтобы ты сдал его и стал чунином. — объяснил Какаши. — А я нет. — А что ты тогда хочешь? — Не знаю. Может, АНБУ стать. — он задумался. — Вот. Сдашь экзамен поговорим об этом. Но я тебя не заставляю. Делай как хочешь. Выбор за тобой. — Какаши оставил бумажку Наруто, а сам исчез в дымке. — Так значит, сегодня тренировки не будет. — Узумаки взял бумажку, оставленную сенсеем. Он долго смотрел на нее, но никак не мог решиться, что делать.

***

Утро. Коноха медленно пробуждалась. Улицы начали оживать. Наруто был одним из первых, кто покинул дом. Он медленно и уверенно направлялся в здание Академии. «Я сдам экзамен на чунина», — так он решил. Вот оно, здание, где начался его путь как шиноби, а теперь он продолжит его тут же. Вот он перед дверьми. Глубокий вдох и шаг через порог. Наруто прошёлся вдоль коридора и подошёл к нужной аудитории. Там его встретили два чунина, он показал им бумагу и те его пропустили. В аудитории уже собралось немало участников, парень быстро осмотрел протекторы, делая для себя галочки о деревнях. Вдоволь насмотревшись он решил занять место в стороне и привлекать к себе внимание, но не успел сделать и шаг, как шестое чувство приказало прыгать в сторону. Тут же послышался взрыв, и двери пролетели мимо Наруто, сбив с ног в группу каких-то генинов. — Вот это искусство! — в проеме появился блондин с челкой, скрывающей левый глаз и завязанным сзади волосами, на лбу был протектор Скрытого Камня. — Дед потом отчитывать будет! — около блондина появилась брюнетка с короткими волосами, в форме шиноби Камня, только без жилета. Возле нее был в меру упитанный ещё один представитель Ивы. — Мне все равно! Я хочу, чтобы все познали мое искусство! — блондин продолжал твердить о своем. — Ты придурок? — прозвучал вопрос, хотя это можно было принять и за утверждение. — Какого черта вы здесь вытворяете? — перед шиноби Камня предстал Наруто. — Малявка, тебе что-то надо? — Дейдара переключился со своей сестры на новую фигуру. — Ладно, братец успокойся… — Куроцучи встала между блондинами. Дейдара только глянул на свою сестру и отвернулся в сторону. — Ладно… — согласился он. — Меня зовут Куроцучи, этот здоровяк Акацучи, а тот псих — Дейдара. — представила она свою команду. — Не осуждай нас, просто мой брат любить побуянить. — Дейдара косо посмотрел на сестру, но промолчал. — Наруто Узумаки. — сухо представился блондин. — Приятно познакомиться. — улыбнулась девушка. — Оу! Наверное, кто-то очень гостеприимен, раз уж двери открыты. — теперь в проеме появились еще шестеро человек, на этот раз из Облака. — Смотрите-ка, кто появился. Не думала, что увижу здесь Облако. Может, представитесь? — А мы не ожидали увидеть здесь Камень. Сюрприз. — слегка улыбнулась она. — Я — Нии Югито, это Даруи и Шии, — указывала она по очереди на спутников, — а это… — она задумалась и пыталась что-то вспомнить. — Каруи, Омои и Самуи! — блондинка виновато улыбнулась. — Кто снес дверь? — строго прозвучало из прохода. Все присутствующие повернулись ко входу, где стоял джонин. Он прошел на средину аудитории, обходя генинов, что столпились около дверей. — Я — Яманака Иноичи, ваш первый экзаменатор! Попрошу каждого участника первого испытания подойти ко мне и… — он достал подсумок, — вытянуть номерок и сесть за соответствующее место в аудитории. Генины начали по очереди подходить и тянуть номерки, отходя в стороны в поисках своего места. Наруто взял свой номерок и пошел к нужной парте. Справа села Куроцучи, слева какой-то шиноби из Дождя. Когда все расселись, в аудиторию зашли двое чунинов, которые раздали всем бумаги с заданиями и карандаши. — Первый экзамен письменный! — Иноичи начал объяснять правила. — Вам нужно всего лишь ответить на вопросы, что перед вами. Тот, кто попадется на списывании будет дисквалифицирован, вместе с остальными членами команды! И еще. Чтобы пройти, каждому члену команды надо ответить хотя бы на половину вопросов. Времени — час, и оно уже пошло. После этого сразу все и каждый приступили к заданию. В аудитории повисла угнетающая и тяжёлая атмосфера, будто все мысли вокруг смешались в одну большую массу. — Почему не пишешь? — шепотом спросила Куроцучи, немного удивившись. — Все элементарно, здесь даже напрягаться незачем. — спокойно ответил Наруто, оставив девушку в недоумении. Узумаки еще некоторые время смотрел на экзаменатора, а потом принялся писать. Ему потребовалось около пятнадцати минут, чтобы решить все задания. Вопросы были сложнее, чем на экзаменах в академии, но сильно не отличались. Теперь оставалось только сидеть и наблюдать. Краем глаза он заметил, что Куроцучи пытается списать, поэтому он быстро перевернул бумагу, на другую сторону. — Почему ты… — Сейчас начнется. Кроме того, тебе и шести ответов хватит — бросил Узумаки и отвернулся. Иноичи подошел к окну и произнес: — 72, 43, 128, 22, 5, 78, 64, 82, 150, 88, 66, 109 — дисквалифицированы, попрошу покинуть помещение. — Как он… — спросила Куроцучи, глядя, как сосед Наруто из Дождя поднимается и уходит. — Он ведь очень умело списывал и… никто бы не заметил.Он же списывал, смотря на отражение в люстре. — удивлялась Куроцучи. — Другой, может, и не заметил бы, но он — Яманака. Команды уходили также быстро, как и пришли сюда. До конца оставалось десять минут, а шиноби в аудитории уже было меньше половины. Нервы сдавали у всех, кроме Наруто, разумеется. Его не волновал провал, в отличие от остальных здесь. Но и был уверен, что каждый ответ верен. — Заканчиваем! — сказал Иноичи. Яманака начал проходить между рядами и собирать работы. Когда все работы были собраны, он сказал: — Первый экзамен окончен, результаты будут готовы через час. Попрошу всех подождать на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.