Чулан пыльной романтики

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зеркальное «всё»

Настройки текста
Если начистоту, то это где-то между письмом и дневниковой записью: нет начала, нет морали, да и смысла определенного тоже нет. Просто странные обстоятельства, туманные, спутанные мысли без романтичных преувеличений, громких слов и раздирающих душу чувств. Если начистоту — никакой романтики, даже пылинки не заваляется. Просто странная темная ночь на сдувшемся надувном матраце — холодная земля, гарь, туман в воздухе... и ты. Если начистоту — прямолинейный грубиян… без обид и преувеличений — трезво и фактически. Так, как сказал бы о тебе закадычный друг — никак не влюбленная девчонка. Последняя бы надулась кокетливо, улыбнулась. А я говорю прямо и спокойно — как ты. Это не письмо, потому что — начистоту — ты бы его порвал, да? Грубо, без эмоций и раздумий. Я так отчетливо это вижу: твой не заинтересованный, но живой как всегда взгляд, стиснутые губы и пальцы, медленно рвущие никому не нужную записку. Избитые фразы никогда не подойдут к этому чувству — будут маловаты по размеру, хотя чувство-то, боже, не сильное, не большое… никакое, начистоту. И я ничего не чувствую, когда ты громко и совершенно спокойно заявляешь, что посчитаешь меня пьяной, если я вдруг признаюсь тебе в любви. Наверное, я даже до беспамятства пьяная не сделаю этого. Просто потому, что не чувствую к тебе… ничего. Зеркальное отражение «всего». Формально и признано — дружелюбие, товарищескую заинтересованность. Начистоту — …нет, ничего. Наверное, только это слово из шести букв будет впору туманному чувству. Посты, красивые картинки и философские слова о том, что принцев не бывает. Что те, кто на них похож, скрывают внутри свою настоящую, вряд ли приятную сущность. Что влюбиться я должна в какого-нибудь странного и нелепого, кто на первый взгляд мне совершенно не понравится, а в один прекрасный момент чем-то заинтересует, притянет… Розовые очки треснули как раз тогда, когда мы начали общаться. Ничего судьбоносного, мне даже смешно, что сейчас я об этом вдруг подумала. Образ моего прекрасного принца разбился вдребезги, а ты — не нелепый, не странный — не заинтересовал и не притянул, не было такого прекрасного момента. Просто в ночном тумане мы болтали начистоту. Ты делился воспоминаниями о своей первой любви — рассказывал, грубый и прямолинейный, что хотел жениться. Конечно, без мальчишеских грез и романтичных преувеличений. Ты всегда казался мне слишком взрослым и… грубым. Мне было весело — твои слова точно щекотали нервы. Начистоту — ты, дай угадаю, был чуточку пьян, когда в конце своего рассказа сказал, что я на нее похожа? Я с обыкновенным формальным дружелюбием и товарищеской заинтересованностью сказала, что вы с ней, должно быть, в скором времени помиритесь. Ты грубо усмехнулся, закапывая воспоминания в могилу прошлого. И… все. И ничего. Если бы было начало, то это был бы конец. Скажи, (так и просится вставить «мой») живой, грубый и прямолинейный, ты считал, сколько с той ночи до Ее звонка и вашего (как я и сказала) примирения прошло дней, часов, минут? Я даже пытаться вспоминать не буду, бесполезно. Можно я буду верить, что принесла тебе капельку, щепотку, грамм счастья? Откопала твою любовь, твои чувства и воспоминания — напомнила, как ты ее любил. И любишь. (Подходит ли этот затертый, избитый глагол из шести букв?) Если смотреть зеркально мне внутрь — начистоту, там и радость за тебя, и веселье от нежности щекотливых слов, и опустошение. Щепотка любопытства — какая Она и правда ли мы похожи? Капля смущения, грамм затертой любви. Зеркально — ничего. Закопай в могилу прошлого — вместо воспоминаний о Ней — меня и свои чуть пьяные рассказы. А я пока подожду кого-нибудь, кто будет похож на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.