ID работы: 3572105

Мы дети из ада

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Ято, вспомни меня...!

Настройки текста
      Портал открылся в доме Ятогами. Тони тут же отнёс хозяина в его комнату и приковал цепями к кровати. Сора же стояла внизу и осматривалась. - Здесь ничего не изменилось. - Тихо сказала она. Мальчик вышел из комнаты и подошёл к ней. - Не переживай. Здесь о тебе никто не узнает. Ты можешь оставаться здесь сколько захочешь. Девушка присела за стол в гостиной. - Но что же случилось с Ято? Всё было хорошо, тогда почему? - Неужели он никогда тебе не рассказывал? - С грустью спросил мальчик, и достал из бара бутылку вина и два бокала. Поставив бокалы на стол, мальчик откупорил бутылку силой и разлил вино по бокалам. Сев напротив Соры, он взял в руку свой бокал. - Ято много чего рассказывал мне, но ведь он и до этого момента впадал в безумие. Я не понимаю... - Сора взяла свой бокал и сделала глоток. - В общем. Как бы тебе это сказать ты же знаешь, что Ято не просто жнец. Он - величайший из жнецов, но ты же понимаешь, что в этом мире ничто не вечно... даже рассудок великого Ятогами. Мой хозяин за свою жизнь прошёл через то, что не снилось даже самому Люциферу... - Мальчик сделал небольшую паузу и налил себе ещё вина - Жнецам, как и людям, выделен определённый срок, но отличие в том, что когда этот срок подходит к концу, люди умирают, а жнецы - капитально теряют здравый ум.. Тони снова сделал паузу и осушил свой бокал. - Вот что случилось с моим хозяином... - вздохнув, сказал он - Значит, Ято сошёл с ума. - Сора осушила свой бокал и положила голову на стол. - И он не помнит меня? А если я попытаюсь что-то сделать? Парнишка покачал головой. - Он не помнит даже меня. Но когда-то он может минут на пять вновь обрести здравый рассудок и всю свою память. Это бывает редко и с малой вероятностью, но всё же... - Спасибо, что позволил мне пойти с тобою. Я не могла больше оставаться в мире лжи и боли. - Девушка слабо улыбнулась. -Не за что. Тут ты можешь ни о чём не беспокоиться. Я никому о тебе не скажу. - Мальчик встал из-за стола и подошёл к окну. - Взгляни, думаю, тебе понравится... За окном был тот самый старый дворик с огромным толстым дубом. Это был тот самый дом, в котором Ято провёл большую часть своей жизни, будучи свободным жнецом. - Здесь вы и познакомились.. - Тони улыбнулся. Сора подошла к окну и улыбнулась. На неё нахлынули воспоминания. Как она пришла сюда, будучи ещё пятилетней девчонкой. воспоминания       Около дуба сидел мальчик и читал книгу, Соре стало интересно кто он и, что читает, так как сама не могла жить без книг. Подойдя к мальчику, она заглянула к нему в книгу. - Что читаешь? - спросила она с интересом. Ято поднял на неё глаза и улыбнулся. - Книжка о жнецах. Я мечтаю, стать великим жнецом этого хотят и мои родители. Сора улыбнулась. - А я мечтаю охранять Люцифера, ведь это здорово. Я люблю опасности. Мальчик отложил книгу и протянул ей руку. - Я Ятогами, можно просто Ято. Девочка пожала его руку. - Сора       Девушка вернулась к реальности по щекам текли слёзы. - Да это было здесь, тогда мы были ещё детьми... - Всё верно - кивнул парнишка. - Ятогами тогда был на первом курсе Академии, а ты ещё даже в школу не пошла. - Ято всегда был первым везде и во всём. - девушка не перестала смотреть на дворик. - Как же всё таки интересно получилось... - усмехнулся мальчишка - Он ведь родился всего на пять лет раньше тебя. А как только стал жнецом. Разные измерения, разные эпохи, разные времена. Вот и намотал 2000 за твои 800. А как будто только вчера выпустился из академии... - А через несколько лет меня изгнали, и "встречаться" с ним я уже не могла. Ведь портал был закрыт, оставалось только надеяться, что он навестит меня. В мире людей жить было куда трудней. - Сора вздохнула и прислонилась к стене. - Ято так много сделал для меня и для многих других. Кстати, а Тори знает о том, что случилось с Ято. Ведь они лучшие друзья. - Я ему не сообщал, но уверен, что он почувствовал. Он и сам всё прекрасно поймёт. - Мальчик загадочно посмотрел куда-то в сторону. - Он придёт, что бы в последний раз выпить со своим лучшим другом. А то ведь с той ночи прошло так много времени. - Да уж, повеселились мы тогда на славу. - Девушка присела на пол и опустила голову чёлка упала на лицо. Заправив её за ухо, она тяжело вздохнула. - Тони, слушай я хочу завтра выбраться в город. Не волнуйся я постараюсь быть не замеченной. Люди Люцифера не поймают меня. - Хорошо, как пожелаешь - улыбнулся мальчик. - Но будь осторожна. - Он протянул ей маленький свисток. - Если что зови. Девушка взяла свисток и начала рассматривать его. - Интересная вещичка - Сора положила свисток в карман. - Спасибо, я пойду спать, устала очень. Но если будет нужна помощь сразу же буди. - Пройдя мимо комнаты Ято, она заглянула к нему, парень всё ещё спал, выйдя из комнаты она зашла в соседнюю и упав на кровать тут же уснула.       Через какое-то время, Тони тоже зашёл в дом. Он направился в подвал и провёл там всю ночь... Где-то поутру, Тони вышел из подвала в одних джинсах, весь грязный и потный, он нёс в руке чашку кофе. Холодный ранний ветер пробирал до костей, но ему было плевать... Сора услышала, как встал парень, девушка сходила в душ и, выйдя из комнаты, прошла на кухню. - Доброе утро - сказала она потянувшись. Ухватив со стола булочку, она направилась к двери. - Я скоро вернусь. - сказала она и выбежала за дверь. Девушка пробыла в городе около 3 часов. Она и сама не ожидала, что прогулка затянется настолько. За Сорой велась слежка её даже остановила стража, но они не признали её и отпустили.       Девушка купила, что хотела и умчалась домой. Забежав в дом, она виновато посмотрела на Тони. - Прости, что долго, возникли некоторый сложности. - Сора прошла на кухню. Она положила на стол пакет. Достав из него, что-то завёрнутое в бумагу она развернула это. Кухню заполнило вкусным ароматом. - Это онигири с мясом. Ято в детстве любил их. Мы всегда покупали их. Он ведь может есть? Можно ему отнести? - Да конечно - ответил Тони почесав затылок. - Я только, что дал ему лекарства, но не думаю, что он сможет поговорить с тобой нормально. - Это не важно, я просто хочу, что бы с ним было всё хорошо. - Девушка положила рисовые пирожки на тарелку и пошла к лестнице. Поднявшись наверх она постучала в дверь комнаты Ято, зайдя внутрь девушка присела рядом на стул. - Привет, Ято. Как ты себя чувствуешь? - Они! ... они хотят забрать мои души - Ято нервно ерзал привязанный к кушетке. - Мне скучно!!! - Он посмотрел на Сору. - Какие деньги? Что ты говоришь? - парень сощурился - Колено болит? - Лицо Ято исказилось в изумлении. Он лёг обратно на подушку. - Я говорил, что в той войне погибнут тысячи! Но кто же будет слушать такого как я? - По щеке жнеца потекла слеза. - БАРМЕН! ВИСКИ МНЕ!!! - Это бесполезно... - Тихо произнёс Тони, стоящий сзади Соры. Сора тяжело вздохнула. - Я не сдамся. Я обязана ему жизнью. Ято столько раз рисковал собою, ради меня. Я не брошу его. - Девушка протянула Ято рисовый пирожок - Ято - начала она с улыбкой. - Смотри, что я принесла. Помнишь, мы убегали с уроков, что бы поесть онигири. Тони просто молча поднял одну бровь. - Онигири... - Тихо сказал Ято и потянулся за рисовым шариком, словно ребёнок. Тони легонько повёл рукой в сторону и ремни сковывавшие руку Ято расстегнулись и упали. Ято взял рисовый шарик и с наслаждением вгрызся в него, когда Ято доел свой онигири, Тони вновь сковал его руку. Сора смотрела на Ято, и на сердце её было немного спокойней. Внезапно она почувствовала боль в груди, ту же боль, что чувствовала в заброшке после драки с Джеем. Девушка выбежала из комнаты и забежала в ванную комнаты. Нависнув над раковиной ее, снова вырвало кровью. Сев на пол, она сжалась в комочек. - К нам гости! - сказал Тони. -Сора иди открой.       В ту же секунду в дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.