ID работы: 3572173

Le roi est mort, vive le roi.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Morphing thru time.

Настройки текста
      Morphing thru time*       "Часы. Почему они не идут? Может, они сломаны или у них села батарейка?" - подумала я. Стрелки замерли на полшестого вечера. Но к этому времени я была не в реальности. Погрузившись в Кредо, я снова почувствовала себя, куда нельзя лучше. Я видела множество лиц, домов, улиц. И сейчас идя по одной из улочек, я поняла, что Кредо как родной дом для меня. Здесь чувствуешь себя умиротворенно, легко, нет всей этой фальши, что есть в нашем мире, грязи, суеты.       Подойдя к церковной лавке, я уже знала, что хочу приобрести. Ещё со школы я хотела изучать латынь. И сейчас мне представилась такая возможность. Найдя то, что нужно, я купила себе книгу. Прогуливаясь по центру города N, я начала осматриваться. По центру города располагался роскошный фонтан. Его украшали три статуи под пять метров. Это были хранители и наставники уровня Le roi. Никто не знает их имён. Известна их внешность. Когда я проходила мимо этого невероятного фонтана, на меня на бегу налетел парень моего возраста. - Эй! - возмущенно воскликнула я. - Простите, - пронеслась его фраза мимо меня. И снова мимо меня пробежали ещё три человека. Они гнались за тем парнем. "Что же происходит?" - подумала я и побежала вслед за ними. Три молодых человека под двадцать лет загнали парня в переулок и окружили его. - Стражники, идите сюда! Тут хотят убить парня! - начала я симулировать. Парни, что хотели разобраться с тем, кто меня случайно задел, решили ретироваться и уйти. Выждав время, когда они уйдут, кинув на меня свои злые взгляды за то, что я испортила им разборку, я подошла к жертве. У него были серо-голубые глаза. Светловолосый с короткой стрижкой. Парень посмотрел на меня нерешительно, после чего промолвил: - Спасибо тебе за помощь. - Всегда рада, - ответила я. - Могу я поинтересоваться: кто ты? - Меня зовут Ларс. Я совсем недавно прошёл Le roi est mort, vive le roi и тут же нажил себе врагов. А как тебя зовут? - Виктория, - представилась я. - Значит ты победитель по жизни? - улыбнулся Ларс. - Да я не такой уж победитель, - со смущением ответила я. - Так зачем эти троя гнались за тобой? - Они хотели забрать у меня очень важную вещь, которую нужно срочно доставить в храм. Туда идёт только один единственный корабль. Нужно спешить, - после этих слов Ларс начал нервничать. - Мы будем на корабле раньше, чем ты думаешь, - ответила я и со всей силы ударила по ближайшей стенке. Камни начали расходится в разные стороны открытая портал. Окантовка портала светились синим, но внутри все было черно. Я видела реакцию Ларса. Он был напуган, шокирован и изумлен одновременно. Взяв его руку, я повела этого парня через портал, а секундой позже мы были уже у того самого корабль, который шел в храм. Посмотрев на местные часы, я изумилась. "Неужели у меня получилось?" - задалась вопросом я. - Корабль отплывает через пять минут. Как у тебя получилось сделать это? - с неким недоумением спросил Ларс. - Я потом поведаю тебе это. Сейчас тебе нужно на борт. - Так ты не поедешь со мной? - Боюсь меня не пустят на борт, - мне не хотелось расставаться с Ларсом, но меня действительно могли не пустить на борт, этот корабль был охраняем стражей. - Я попрошу за тебя, - сказал Ларс и взял меня за руку. После чего повел меня к кораблю. У входа стоял стражник, закованный в доспехи. Казалось что это не человек вовсе, а небольшая скала. Ларс повел меня через охрану. Складывалось ощущение, что они меня просто не видели. Минутой спустя, мы были на корабле. Помимо нас на борту было ещё пятьдесят человек. Большинство было одеты в чёрные балахоны. Корабль тронулся сразу же как мы оказались на бору. Я любовалась пейзажем, который наблюдала. Мимо меня проходили люди в балахонах. - Кто они? - тихонько спросила я Ларса, указывая взглядом на этих людей. - Паломники. Они так же как и я держат путь в храм. Большинство хранит обед молчания. Они следуют собственным порядком и правилам. Сейчас ведётся подготовка ко Дню Молчания, -ответил Ларс. - И горлицыгнездо, где можно расположить алтарь силы твой, Господи Король мой, Бог мой, - прошептала я. - О чем ты? - спросил Ларс. - Мы на уровне Morning thru time*, - ответила я. - Тогда я открыла временной портал, чтобы быстро без траты времени добраться до корабля. И это у меня получилось. Сейчас... Также как и тогда мы... - Братья и сестры, - воскликнул пожилой человек в белом балахоне. - Мы плывем за грань этого мира. Давайте прислушаемся к голосу разума.       Все паломники, которые были на борту, склонились на колени и начали медитировать. Кто-то бурчал себе что-то под нос, кто-то мычал, кто-то просто сидел тихо. Я наблюдала за этими действиями, и мне становилось интересно все больше и больше. - Мы всю жизнь и будем ждать ответа на вопрос: почему? - продолжил человек в белом. - Аллилуйя!!! - Все разом возгласили. - Если будем прислушиваться к голосу разума, мы плавно войдем в свет. Никто не знает, будет ли там свет, но пока что мы скользим сквозь время, - продолжал человек в белом. - Мы лишь путешественники в этой бесконечной вселенной, - сказала я. Мы плыли дальше. Примерно через три часа на горизонте показалась земля. Но солнце до сих пор не скрылось. Я наблюдала за тем, что происходит на борту. Мало кто обратил на меня внимание. Один из них хотел подойти ко мне, но судя по всему, передумал. Спустя час мы пришвартовались к берегу. Затем я услышала женский голос. - Первый - это отец. Второй - это мать. И третий - это дитя, - повторила я за тем голосом, который слышала. - Ты это к чему сказала? - спросил удивленно Ларс. - Мы только что прошли уровень Third of its kind,**- ответила я. - Держу пари, что мы не так далеко от храма. Нужно лишь пройти два уровня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.