ID работы: 3572173

Le roi est mort, vive le roi.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Why.

Настройки текста
Why*       После моего расставания с Ларсом мне стало интересно, куда же его могли отвести. Даже после того как я вернулась в реальность, меня не покидал этот вопрос. Часы пробили полночь. "Черт. Так поздно, а я ещё не в постели". Переодевшись, я отошла ко сну с уколом совести. Вопрос не выходил у меня из головы, даже когда я получила двойку по химии. - Виктория? - спросил меня кто-то. Обернувшись, я увидела стоящего передо мной парня. Он был знаком мне и в то же время не знаком. Он выглядел, так же как и тот парень из мира Кредо. Мой растерянный взгляд заставил его улыбнуться. - Я Ларс. Ты помнишь меня? - спросил он все с той же улыбкой. - Я тот, кому ты помогла избавиться от грабителей. - Боже. Это и правду ты? - мне жутко хотелось обнять его, все же я сдержалась. Но... Я же видела, как тебя увели. Что произошло с тобой там? - Держи, - Ларс дал мне наушники. - У нас есть двадцать минут. Я хочу поведать тебе о том, что со мной произошло. Ты будешь видеть тоже, что и я, но со стороны, как наблюдатель.       Надев наушники, я посмотрела на Ларса. Он лишь кивнул мне в знак того, что пора узнать мне правду. Закрыв глаза, я начала вслушиваться в музыку, а затем... Я видела, как Ларса привели на огромное поле. Посередине этого поля стоял парень, тот самый, что сидел у основания ствола дерева на уровне Beyond the invisible. Парень был облачен в светлые одежды, и было видно, что он что-то хотел от Ларса. - Кто вы? - спросил Ларс. - Я такой же странник, как и ты, - ответил парень в белых одеждах. - Но я живу здесь и хочу помочь тебе. Я знаю лишь одно - у тебя есть много вопросов из реального мира, которые ты хочешь решить здесь. - Вы правы насчёт этого. У меня имеются вопросы, на которые я хочу найти ответы, - с грустью сказал Ларс. - Ты их найдешь. Но в свое время. А пока что я дам тебе пищу на размышление. Идём, - сказал парень и повел Ларса за собой.       Видя эту картину, я не понимала, в чем тут дело. Парень вывел Ларса к одиноко стоящему дому. Окна были заколочены, также как и входная дверь, а вокруг уже не цветущее поле, а смертоносная и жаркая пустыня. Но те двоя просто не замечали этого. Затем парень жестом попросил Ларса остановиться, что он и сделал. Он повернулся лицом к Ларсу. - Я был несерьезным и нечестным с тобой, мой единственный друг. Я сожалею об этом, но уже слишком поздно. Я не смогу показать тебе больше. Тех вещей, которым ты меня обучил, ведь жизнь забрала тебя у меня. Эти же слова я сказал предыдущему проходцу, когда узнал, что его не стало. У меня у самого было много вопросов к нему, но он не успел ответить на них. - И что же это за вопросы? - спросил Ларс. - Каждый мой вопрос начинался со слова «почему». - И я спрашиваю, почему? - прошептал Ларс. - Почему все происходит именно так? Пожалуйста, дай же мне ответ!       Я видела боль в глазах Ларса. У него и вправду было очень много вопросов, на которые он не мог найти ответы. - Множество лет этой бесполезной борьбы. Пока мы, наконец, не признаем, что это было и будет всегда. Прибудь, почему ты опочил, Господи? Приспей, и может, ты не толкнешь нас к кончине. Зачем отворачиваешься от нас? Зачем ты забываешь о страданиях наших? Прегрешения наши влекут к земле. Приспей, Господи, помоги и спаси нас, - продолжил Ларс. - Теперь ты понял мою боль и растерянность. Я готов тебе задать вопрос, на который ты сам должен найти ответ. Кто нас учит жить правильно?       Все быстро стало меняться и исчезать. Открыв глаза, я увидела перед собой Ларса. Он смотрел на меня вопросительным взглядом. Сняв наушники, я начала думать, что к чему. - Странно, - тихо сказала я. Мои чувства были одним целым с Ларсом. - Что именно? - спросил Ларс. - Он задал тот же вопрос, что и мне девушка, - ответила я. - У меня сейчас последняя пара, так же как и у тебя. Так что можем встретиться, - сказал Ларс. - Ну, давай, - со смущением сказала я и краем глаза увидела своих однокурсников. "Да это и так понятно о чем они подумали". Последняя пара оказалась сонной инудной. Высидев пару, я пошла к выходу из училища. Я уже подумала, что Ларс забыл про нашу встречу, и надеялась даже на это. Но выйдя из колледжа, я увидела его. Ларс стоял у забора и мирно ждал. - Ну что? Идём? - спросил парень. В ответ я кивнула головой. Затем мы вместе пошли в сторону дороги. Я точно знала, что моё путешествие по миру Кредо ещё не закончено. К тому же я поняла, с кем хочу окончить путь. Но сейчас нас ждал следующий уровень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.