ID работы: 3572210

Оживляя линии

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Останься со мной

Настройки текста
Песня: Danity Kane – Stay with me       Миша не видел Даню с тех пор, как был в больнице последний раз. Пять дней в институте и двадцать раз на кладбище. Он ненавидел это место. Там всегда так тихо, слишком тихо. Ни эмоций, ни чувств, ничего. Парень знал, что Даня приходил сюда часто, почти постоянно, но Миша не видел Даню даже издали, не ощущал его присутствие. Даня не умер, не мог умереть, Миша бы точно знал об этом. Что же тогда? Такие мысли время от времени появлялись, в разрывающейся от мыслей, Мишиной голове.       Даня появился в институте спустя неделю. Мрачный, пустой, разбитый, он прошёл мимо Миши как тень, даже не заметив. Можете ли вы представить, как тяжело видеть потускневшие глаза на лице человека, который вечно улыбался? Даня всегда напоминал Мише плюшевую игрушку. Яркий, улыбчивый, такой тёплый и такой родной. Как будто от той теплоты не осталось и следа.       Весь день Миша не знал, куда себя деть. Графика уже не казалась такой интересной, однокурсники дико раздражали. Шумные, глупые, что они могут понять? А если не понимают так пусть заткнуться! Пусть весь мир на минуточку заткнётся, чтобы он мог сказать Дане хоть что-то. А что?       Миша не знал, что ему стоит сказать. Он редко общался с людьми так. Дело не в том, что Даня особенный или эта встреча предназначена судьбой, как бывает в дурацких «розовых» фильмах. Просто Даня улыбнулся ему при первой встрече, улыбнулся как-то особенно, а потом разговаривал с ним до самого утра, даже не спросив имени. Даня до сих пор не спрашивает, кто он такой и почему такой странный.       Пары закончились, и Миша первым вылетел из аудитории. Даня сидел в холе первого этажа на скамейке и безыдейно смотрел в стену напротив. - Как ты? – Миша подсел к нему, сохраняя расстояние хотя бы сантиметров в тридцать. Данил многозначительно посмотрел на парня, тяжело вздохнул и отвёл взгляд. – Хочешь, мы можем посмотреть какой-нибудь фильм или мультфильм сегодня вечером?       Миша и сам не понимал, зачем он это сказал. Это прозвучало слишком странно и неправильно, кто так успокаивает человека, а? Однако Даня еле заметно кивнул. - У меня, если ты не против. – Он говорил тихо, голос хриплый и сорванный. - Я только за.       Он тут же встал и пошёл к выходу. Даня шёл быстро, как будто спешил, он не оглядывался назад. Миша шёл в шаге позади и не решался поравняться. Он не понимал, почему парень, минуту назад спокойно сидевший в холе института, сейчас убегает оттуда, как из дома с приведениями. Они шли по улицам, спускались в метро и снова поднимались на поверхность, но Даня так и не оглядывался.       У Миши в голове крутилось так много разных мыслей. От того, что Дане просто плевать, идёт за ним Совергон или нет, до того, что он смущается посмотреть на него. Все они были слишком бредовые, чтобы быть правдой.       Миша чувствовал Данину нервозность, страх и что-то ещё, что-то чего он не мог понять. Это чувство проскальзывало в русоволосом парне часто, но Миша не мог его поймать и понять его. Что-то светлое, но вместе с тем тягучее, это что-то Даня усиленно прятал, и оно каждый раз возникало само по себе, без воли хозяина.

***

      В квартире высокого парня стало холоднее. Стало меньше красок и меньше света. Миша не стал задавать вопрос о том, где же его родители на этот раз, но это уже казалось странным. Светлые стены сейчас были пустыми, и даже воздух был какой-то чужой. Миша ни за что бы не признался, но он скучал по этому месту. Вернее не по этому, а по тому, каким оно было до последнего инцидента с девушкой.       Миша никому бы не сказал, что он скучал по дивану в гостиной и по Дане в пижамных штанах. Всё это создавало очень хорошую, качественную иллюзию того, что всё в Мишиной жизни нормально, что он такой же как и все подростки обычный человек.       Только когда Даня закрыл дверь на замок, он посмотрел на Мишу и очень устало опустился на стул. В его глазах было столько боли и усталости, как будто он копил её очень долго и даже сейчас он боится, что хоть одна капелька всего этого дерьма выльется наружу. - Я приготовлю поесть, а ты выбери, что мы будем смотреть. – Даня поставил рюкзак на пол и ушёл на кухню. У Миши в голове был хаос, но одну фразу он слышал отчётливее всех: «Круто, блять», произнесённую с таким сарказмом, и имеющую уже совершенно обратное значение.       Всё оказалось не так сложно. Телевизор подключен к интернету, и самое сложное – выбрать, что же им посмотреть. Нельзя смотреть что попадётся. Когда ты предлагаешь человеку посмотреть что-то, это всё равно, что прочитать ему стихотворение или зачитать отрывок из книги – это значит очень много. Это своеобразный способ сказать что-то человеку, поддержать его или наоборот указать на ошибки. Помните об этом в следующий раз, когда соберётесь смотреть с кем-нибудь фильм.       Выбор был большой, весь интернет в распоряжении Миши, но парень остановил свой выбор на мультфильме со скромным названием «9». Сам он смотрел этот мульт не один раз, Даня тоже по-любому тоже его смотрел, но он (мульт) казался сейчас самым подходящим из тысяч других.       Что может давать большую надежду, чем несколько маленьких тряпичных «человечков», борющихся за свою крошечную жизнь, борющихся за справедливость и честь.       В дверях нарисовался Даня, когда Миша оглянулся, высокий парень опирался о дверной косяк и смотрел на черноглазое недоразумение усталыми глазами с непонятной Мише нежностью? Он не мог сказать точно, что было сейчас внутри русоволосого парня и почему он так смотрит, почему он выглядит так по-домашнему, что его хочется обнять. - Там это, еда уже готова – Миша улыбнулся. Вот он, тот Даня которого он знал. Высокий парень с невероятно добрыми и грустными глазами. Парень, который немного в себе и немного ни в себе всегда, со странной речью полной междометий, но, несмотря на это, очень связной и красивой. - Уже иду – Тёмноволосого парня не нужно просить дважды, когда дело касается еды, а тем более, если эту самую еду предлагает Даня. По непонятным для себя причинам, Миша не мог отказать ему ни в чём. Совергон бы пошёл за Даней куда угодно, сделал бы что угодно, только чтоб быть рядом, чувствовать себя живым и настоящим, чувствовать, что весь этот мир вокруг него вращается не напрасно.

***

С первых кадров Даня напрягся и залез на диван с ногами. - Не думал, что ты выберешь "Девять". – Миша только пожал плечами и ближе придвинулся к сидящему рядом парню. К Дане хотелось прижаться, обнять его, чтобы чувствовать тепло и сильные руки, чтобы вдыхать запах.       Остальные полчаса Мише было не до того, что происходило на экране. Его отвлекало всё на свете или он специально отвлекался сам, чтобы не думать, он не мог точно сказать. Его пугало, что он видит в обычном человеке что-то большее, чем следовало бы. Одно дело твердить себе, что ты человек и совсем другое сталкиваться с людскими проблемами.       Почему тебе внезапно может захотеться обнять человека? Почему хочется ещё раз почувствовать его руку в своей, как тогда в больнице? Почему этому нет никакого логического объяснения? Люди жутко странные и непонятные существа. Примитивные, но непонятные до жопы. - Миш, Миша – Вкрадчиво позвал Даня. - А? Что? - Скоро конец мультика – он еле заметно улыбнулся, - где ты пропадал? - Ну, знаешь, похождения в другую реальность это тебе не какой-нибудь там масонский треугольник, всё намного сложнее. – Он говорил это настолько серьёзно что, казалось, ещё чуть-чуть и в эту ебетень можно будет поверить. - Не, чувак, всё намного скучнее, ты просто витал в облаках, так?       Миша отрицательно помотал головой, повернулся в сторону Дани, да так и замер. У вас бывает такое, что вы натыкаетесь на чьи-то глаза и теряетесь. Не знаете, сколько прошло времени, какой сейчас год и кто вы вообще? Было? Тогда вы понимаете, о чём речь. Дело не странном цвете глаз или в том, что они очень красивые, нет. Просто для вас в этих глазах целый мир, вы смотрите в душу человека и видите космос. Такой огромный и красивый, что невозможно не смотреть.       Финальные титры совсем не кстати или наоборот кстати прервали наш зрительный контакт. Если бы Даню спросили, что он чувствовал, он бы не мог сказать точно. Чёрные глаза затягивали, как чёрная дыра. Бездонные, немного надменные и наглые, они смотрели сейчас неуверенно и немного испуганно.       Совергон нехотя посмотрел на экран и встал с дивана. Он предлагал только посмотреть что-нибудь, надеясь, что в процессе они разговорятся, но не сложись и теперь нужно сдержать предложение. - Кажется, мне пора - Уже? – Даня тоже встал с дивана, очень обеспокоенный, испуганный, его глаза бегали от лица Совергона по всей комнате, но он не решался долго смотреть в глаза. Миша кивнул и тут же почувствовал прикосновение к тыльной стороны своей ладони. Даня накрыл его руку и легко, как будто спрашивая разрешения, сжал в своей. - Останься со мной…пожалуйста. – Миша так и замер, не успев сказать ни слова. - Хорошо, я останусь, но.. - Просто останься, пожалуйста. – Миша слышал немую просьбу не спрашивать больше ни о чём. Даня просто умолял парня молчать и остаться с ним. Моя рука в его руке и я чувствую, как снова проваливаюсь в серость его глаз. (с) Миша
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.