автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

КЛП-10

Настройки текста
Примечания:
Очередное заседание подошло к концу, и присутствующие потянулись к выходу. Но избранные члены клуба, вместо того чтобы немедленно разбрестись по своим фандомам, строем проследовали в курилку. Им было что обсудить. Сначала они курили (или пассивно вдыхали дым) в гробовом молчании. Личность нововступившего члена клуба на всех произвела яркое впечатление, и требовалось время, чтобы найти слова, которыми это впечатление можно выразить в приличном обществе. Наконец Гоблин нарушил тишину. - Я вот, кстати, так и не понял, как его зовут, - сообщил он. - Он вообще представился? - Он уклонился, - ответил Алукард. - Сказал, что его имя слишком известное, чтобы его называть. - А я вот не понял, что такое у него с обувью, - подхватил повелитель Верминаард, человек в целом добросердечный. - Если он бедствует и не может позволить себе пару сапог, думаю, мы должны предложить ему помощь из фонда клуба. - Да, но если он не бедствует, - возразил Гоблин, относившийся к фонду клуба с трепетной заботой, - если он ходит в одном сапоге не по необходимости, а по зову сердца, то мы своим предложением только поставим себя в неловкое положение. - Но что еще может вынудить человека ходить в одном сапоге? - спросил Алукард заинтригованно. Тут все посмотрели на Мозенрата. - Нельзя, конечно, исключить вероятность того, что сапог наделен магическими свойствами, - ответствовал тот с видом эксперта. - Но я все равно не вижу, что могло бы помешать ему заодно носить второй, неволшебный. - А я вот чего не понимаю, - медленно произнес господин Шишио. Все повернулись к нему, готовые внимать словам великого человека. - Я не понимаю, - горько повторил господин Шишио, - доколе. Сколько еще это будет продолжаться? Я здесь уже давно, я всякое повидал и ко всему привык. - Франкур непроизвольно съежился под его тяжелым взглядом. - Мы все, понятно, не герои Достоевского, но есть же все-таки какие-то пределы! Я видел личное дело этого новичка. Он из повести Кира Булычева. Из детской повести! _Она_ прочитала про него, когда ей было лет восемь. _Она_ училась в начальной школе, _она_ была несмышленым легковерным младенцем, а он теперь считает возможным припереться к нам в клуб! Хотел бы я знать, кто к нам заявится в следующий раз. Волк из “Ну, погоди”?! В этот миг в комнате вдруг резко потемнело. Порыв нездешнего, потустороннего ветра всколыхнул завесу сигаретного дыма. Те из присутствующих, кто был наделен чувствительностью к магии, ощутили, что совсем рядом отворяются границы мироздания. Остальные, менее чувствительные, просто поняли, что происходит что-то не то. Все повернулись к дверям. В дверях стоял высокий человек, черноволосый и бледный. Он был облачен в какой-то черный балахон, и весь его облик являл бы комбинацию белого и черного, если бы не два цветных пятна: карие глаза, такие светлые, что казались желтыми; и очень простое золотое кольцо на среднем пальце правой руки. Почему-то это кольцо притягивало взоры, и, взглянув на него один раз, сложно было потом отвести глаза. Незнакомец отверз уста, и под сводами курилки зазвучал голос, в котором еще слышны были отзвуки изначальной песни творения, голос, которому покорялись самые пространство и время. И этот голос рек: - Вот сейчас обидно было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.