автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

КЛП-11

Настройки текста
Примечания:
- Итак, - молвил господин Шишио, - объявляю очередное заседание клуба... Слово “открытым” замерло у него на губах. Звериным чутьем опытного руководителя господин Шишио чувствовал, что во вверенном ему клубе что-то неладно. Пытливым взором он смерил Гоблина, который, пользуясь прикрытием столешницы, сидел в интернете с телефона и думал, что этого никто не замечает. Взглянул на Алукарда, беспечно чистившего Кассул белоснежной скатертью. На Джека Спайсера, который посредством указательного пальца производил у себя в носу столь глубокую разведку, что делалось за него страшно. На нововступившего члена клуба, который развалился в кресле, задрав на стол ноги - босую и обутую... Да. Вот оно. - Ты, - рек господин Шишио, вперяя в новенького указующий перст. - Раньше у тебя сапог был на правой ноге, а теперь на левой. Почему? Все присутствующие с неподдельным интересом уставились на упомянутые ноги. Гоблин даже оторвался от телефона. Новый член клуба тоже посмотрел на свои ноги и рассеянно пошевелил пальцами. - Брат сегодня не смог прийти, - ответил он. - Я его заменяю. Тишина повисла в комнате. - Чей брат? - спросил наконец господин Шишио. Впервые за очень долгое время он как руководитель столкнулся с незнакомой ситуацией. - Мой брат, - пояснил новенький. - Так вы близнецы! - проницательно воскликнул Гоблин. - Да. - И твой брат носит правый сапог, а ты левый? - Да. - А в остальном вы ничем не отличаетесь? - Ничем, - ответил брат нововступившего члена клуба. - Хотя вообще-то у меня раньше прорезался зуб. - Ну нет, - сказал господин Шишио, взвесив это новое обстоятельство, - так не пойдет. Нельзя передавать свои членские права родственникам и друзьям. Ты должен покинуть заседание, а твоего брата ждет выговор с занесением в личное дело. - Мы одинаковые, - повторил брат новенького, глядя на господина Шишио недоброжелательным взглядом. - Во всем, за исключением сапогов. Это все равно, кто из нас присутствует на вашем дурацком заседании. Господин Шишио, казалось, готов был поколебаться. Но все испортил внезапно оживившийся Ичимару Гин. - О, - сказал он, - а можно вместо меня в следующий раз тоже придет мой брат? - Я не слышал, чтобы у тебя были братья, - парировал господин Шишио. - Лейтенант Кира мне как брат. Да что там, я его люблю - братской любовью - как сорок тысяч братьев любить не могут. Боевое братство - это такие крепкие узы, что... - Нет, - твердо сказал господин Шишио, вновь поворачиваясь к новенькому. - Это был бы опасный прецедент, который даст прочим членам клуба возможность злоупотребить... Нет, тебе придется уйти. Пусть в следующий раз твой брат не прогуливает. - Крючкотворы, - молвил брат новенького презрительно. И нырнул под стол. В недоумении прочие члены клуба взирали на его опустевшее место. Из-под стола доносилось пыхтение. Затем в воздухе разлился запах, который мог бы стать визитной карточкой Клуба Любимых Персонажей и любого другого мужского клуба: запах обнажившегося носка. Брат новенького вынырнул из-под стола, снова откинулся в кресле и водрузил ноги на столешницу. На этот раз у него левая нога была босая, а правая в сапоге. - Теперь порядок? - спросил он. - Я, кстати, спросил, как его зовут, - сообщил Гоблин, когда по окончании заседания избранные члены клуба собрались в курилке. - Как? - спросил капитан Ичимару. Имя нового члена клуба до сих пор оставалось для всех тайной, и имя его брата могло бы оказаться ключом к разгадке. - Он сказал, - ответил Гоблин, - что его зовут почти так же, как брата. Разочарованный вздох вырвался у собравшихся. - Воля ваша, - продолжал Гоблин. - Но здесь что-то странное. Они близнецы, так? - Так, - кивнул Ичимару. - Они во всем схожи - это он сам сказал. Так? - Так, - откликнулся Алукард. - Единственное различие - это кто на какой ноге носит сапог. Правильно? - Ну. - Ну, - повторил Гоблин. - А если они во всем одинаковые, то почему в Клуб вступил только один? Почему _ей_ понравился тот, у которого левая нога босая, а не тот, у которого правая, а? Никто не мог ответить на этот экзистенциальный вопрос, и как всегда в сложных случаях, вопрошающие взоры обратились к господину Шишио. - Почему? - повторил тот раздумчиво. - Вы знаете, коллеги, каждый раз, когда я открываю заседание, я смотрю на ваши рожи и спрашиваю себя: “Почему? Как они здесь оказались, каким чудом?” - Он помолчал и жестко закончил: - Потому что женское сердце слепо, вот почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.