ID работы: 3572621

Закончи моё дело.

Гет
R
Заморожен
12
автор
ChristinaDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый покровитель

Настройки текста
— Что это значит, Элиза? Ты хочешь сказать, что этот странный преступник вот просто так зайдёт к нам в Оперу, и...и убёт?-шёпотом молвила юная Жаклин. Молодые девушки уже три месяца молвят о таинственных убийствах молодых людей: и мужчин, и женщин. Убийца не был замечен, и из-за этого ему дали примитивное прозвище "Призрак Убийцы". Те, кто работает в Опере давно, усмехаются и говорят, мол "Не наш ли это Призрак решил выйти на новый уровень?" Конечно же, у людей ещё был страх и подозрение, что тот, о ком они шутят, может их услышать и убить. Люди в городе перестали выходить на улицу по ночам, как садилось солнце, то все, словно по команде, прятались. На улицах бродили пьяницы или бесстрашные. В Национальной Академии Музыки всё изменилось, прошло уже восемнадцать лет со знаменитых событий. В Опере уже много новых людей, старых уже давно заменили, но иногда по коридорах ходят старые билетеры и рабочие. Сегодня наступило одиннадцатое января, и в зале репетируют одна юная особа и балет юных девушек. Молодая и перспективная прима, которая достигла высших похвал в свои неполные двадцать три, сейчас репетирует арию Кассандры из оперы "Троянцы". Её безжизненное меццо-сопрано окутывает молодых балерин, отчего их лица кривятся. Армель Люмар, особа враждебная, конкурирующая и любит со всеми поругаться, но эта девушка никогда не скажет, что ей чего-то не хватает. Молодые девушки всегда презрительно смотрят на неё, многие ей завидуют, а многие просто ненавидят, но выгнать Армель никто не может, ведь директора не могут лишиться самой знаменитой и молодой певицы. Как раз в этот день должен прийти новый покровитель оперы, уже пятый. Никто не выдерживал, как и директора, все менялись как перчатки. И поэтому сегодня будет новый, по имени виконт Шарль де Дюрон, молодой отпрыск графа Дюрона. Единственный сын и наследник. По Опере, как всегда, ходят слухи о внешности виконта, но все были крайне удивленны, когда он появился. Армель Люмар, пыталась вытянуты эту неудобную ре бемоль, как её прервал ужасный скрип двери, и, не долго подождав, зал разразился ужасным визгом. И виконт был встречен не очень-то приветливо. Но когда он зашёл, почти вся женская труппа разразилась общим "Ох!". Армель ничего не поняла, но увидев виконта, сделала лицо полного удовлетворения, и с распростёртыми объятиями заявила: "Наш дорогой виконт! Мы вас ждали". Улыбка её напоминала кошачью, а её лисьи глаза стали выразительнее. Знакомство произошло быстро, и не прошло и часа, как все начали репетировать снова, Армель тянула ноты, девушки из балета разогревали мышцы простыми растяжками. И только жёлтые глаза на колосниках прожигали потенциальную жертву, коим являлся новый покровитель.

***

— Крыса! - в поздний вечер из комнат балерин вдруг послышались визги. — А ты змеюка! Отдай мне мои пуанты! Отдай! - в комнате достаточно просторной было десять девушек, и две из них подняли панику из-за отобранных пуант, и все остальные начали защищать, кто-то начал заступаться за Зои, а кто-то за Камилу, но в этом девичьем буйстве была одна хористка, собственно говоря, она не знала что делает в комнате балерин, но тут ей нравилось. Хористку звали Эмили, девушкой была она прекрасной, зелёные глаза и тёмно-русые волосы до лопаток. Она была милой, но не самой умной. Сейчас она сидела на своей кровати и неумолимо мяла лист. — Эмили? Что ты делаешь? - всё-таки в этом месте была подруга, взрослая и мудрая. — Сесиль! Я...я тебя не заметила! — Что ты там мнёшь? - девушка не унималась и старалась побольше узнать. — Это мои стихи, посвященные... эм... — Кому посвященные? - Сесиль села возле Эмили и взглянула на грустное лицо девушки. — Они посвящены Виконту де Дюрону. — Ты влюблена в него? - шёпотом спросила Сесиль, на что та только кивнула. — Спать юные леди, завтра у нас репетиция, вы же не хотите вылететь отсюда? - в комнату незаметно вошла балетмейстер, старая мадам Жири, точнее Мег Жири, так и не вышедшая замуж и ставшая балетмейстером. Все девушки смиренно кивнули и легли, каждая на своё место. А Сесиль, поцеловав Эмили в лоб, попросила подождать до завтра, и та счастливо кивнула. Выйдя из комнаты балерин, девушка улыбнулась Жири, а та только грустно ей кивнула. Эмили собрала свои вещи и направилась из Оперы в свою маленькую квартирку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.