ID работы: 3572621

Закончи моё дело.

Гет
R
Заморожен
12
автор
ChristinaDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
В этот день был сверхъестественный ветер, казалось, что вот-вот и улечу, я кутался в тёплый чёрный плащ. В голове созревала новая идея, новые компоненты для лечебного средства. Уже целую неделю я пытаюсь придумать жидкость специально от всех болезней. Конечно же это абсурд, от всех болезней нет лекарства, но моя жидкость сможет убить такую болезнь, как РАК или СПИД, я знаю, что нужно смешать, но только сейчас в моей голове возник чёткий план. Оранжевый лист, гонимый ветром, его края сухие и этот лист уже не оживёт, он мёртв как я, он отжил своё, и на его смену придет новый красивый зеленый лист. Мои глаза следили за листом, он летал, а неподалёку пыталось подняться на воздух, что-то шебуршащие и прозрачное, это оказался пакет, наверняка кто-то решил устроить мусорник и кинул этот пакет, как первый трофей в эту мусорную коллекцию. Я шёл быстрее, и на мгновение мне показалось, что я безумен, конечно же это ерунда, но если считать всё то, что происходило за последнее время, то с уверенностью могу сказать...я безумен! Идя по улице, я даже не подозревал, что моё лицо уж больно пластичное, я думал о своём, но мои мысли превращались в видимые эмоции. Люди шарахались и косились на меня, и когда я проходил через небольшую стоянку машин, я заглянул в окошко, и понял, почему бабушка меня окрестила. Вид ужасен, как у демона или чёрта, глаза впалые и тёмные, и только мои светло-карие огоньки горят во тьме моих глазниц. По неведомому случаю, из нижней губы стекала кровь, и доходила эта змейка до самого подбородка, возможно, в ходе моих раздумий я не заметил, как прокусил губу. Боли не было, я не чувствовал, я ничего не чувствовал, кроме пустоты и приближающегося события, два этих чувства подогревали мой пыл. От природы я натура непредсказуемая, но это чувство... Вроде и хочется закричать на главной улице города о своих чувствах, а вроде хочется оставить эти мысли при себе и только для себя, интересное противоречивое чувство.

***

Дверь открылась и в маленькую, но до ужаса уютную квартирку, зашёл растрепанный хозяин. Сняв плащ и небрежно повесили его на крючок, который незаметно, но всё же выпирал из бетонной стены. Тёмные гардины не впускали в квартиру дневной свет, но кажется, Энгелю это не мешало и в этой лютой темноте он видел прекрасно.

***

Я снял обувь и лениво бросил их на входной коврик. Первым делом прошёл на кухню, поставив электрический чайник греться, на ум пришла идея взять в руки мой блокнот и записать внезапно пришедшую мысль по созданию универсального лекарства. Я стремительно направился в соседнюю комнату и принялся искать этот блокнот, благо я его нашёл, почему-то на полу. Так же стремительно я прошёл обратно на кухню. Писал я быстро и твёрдо, от чего моя кисть гудела и будто уже готова отвалиться, я прикусил губу и водил глазами по написанным строкам моём новом лекарстве. Про чайник я уже давно забыл, и он скорее всего остыл, я настолько увлёкся писаниной, что не заметил, как вечер плавно перетекал в ночь, но идти спать я не собирался, да и зачем? Сочинение о лекарстве было готово, и решив закрепить это экспериментом, я побежал в маленькую лабораторию. Она была всегда закрыта, конечно не было смысла ведь дома живу только я, но мой перфекционизм шептал мне, что лучше закрывать эту дверь. В голове уже созрело название для формулы "HJ22", оно будет иметь это название, и я уверен, что это великое лекарство, приняв всего пять миллилитров внутривенно, можно победить смерть. О да, я знаю, я верю! Нервно перебирая мензурки и жидкости разных цветов, я уже представлял себя знаменитым. Блокнот с формулами уже лежала на столе, всё было готово. Я смешивал, но не получалось, лекарство то взрывалось, то испарялось, я злился, но это только накаляло мой пыл, я чувствовал, что сейчас или упаду от бессилия, или обезумлю и покончу с жизнью. В голове пришла странная идея, я решил, что лучше смешать одну секретную вещь, эта жидкость находилась на самой высокой полочке в стеллаже, я смотрел на эту полку, безумная улыбка озаряла моё лицо, в глазах играли безумные искры. Всё ещё смотря на верхнюю полку, я начал водить руками, ища стул. Схватившись за спинку найденного мною мебели и потащив его к стеллажу, мои руки тянулись к этому флакончику, я уже стоял на носочках, наконец, дотянувшись до жидкости, я почувствовал под ногами какую-то дрожь, я взглянул вниз, и... Падая вниз, даже не крича, я улыбался, слышал, как внизу уже разбились пару мензурок, я чувствовал, как моя голова с силой соприкасается к чему-то большому и тупому, от чего в последствии я отключился. Но перед этим в моё лицо будто триста иголок впились кожу, мне казалось, что вот-вот я умру, я кричал...нет, я орал, умирая, я не о чём не думал.

***

Молодой мужчина весь в чёрном шёл по дороге, всё вокруг было цветное, и это изобилие цвета резало взор бедного парня. Его лицо до самого носа было укутано чёрным шарфом. Его взгляд не выдавал его как добродушного парнишку. Темно-каштановые волосы развивались на ветру. Его снова преследовали воспоминания и соблазнительный запах печенья, но его это только раздражало. Сев на чёрную скамейку, мужчина прикрыл глаза и спокойно слушал завывание ветра. - Эксперимент не удался, как я погляжу...- голос возник внезапно и резко, и даже показалось, что это высказывание пролетело у меня в голове. Я лениво приоткрыл глаза, на уголочке сидела всё та же Агата...Никитична, одежда её не изменилась с прошлого раза. Подтянув шарф ещё выше, я моргнул и посмотрел на небо. - Да не молчите же, я ведь знаю, что голос вы не повредили и ухо почти что тоже, Энгель, - она не успокаивалась и говорила. Моему удивлению не было придела, но сделав серьёзную и немного злую мину, я произнёс: - Всё верно, но вас это не касается!- я прорычал эти слова, но из-за перекрывающего мой рот шарфа, эти слова были не очень то резкими, как я надеялся. - Ах, Энгель, не нужно мне показывать ваш злобный характер, вы сами виноваты в том, что случилось с вашим прекрасным личиком, - девушка лучезарно улыбалась, но а я уже изрядно покраснел от её слов, - Я пришла сюда вообще не из-за этого, вас никогда не интересовали путешествия в прошлое? Ведь вы физик по образованию,- девушка сама не подозревая, подкинула мне гениальную мысль, я выпрямился и улыбнулся, - о-о-о, кажется, я вас вдохновила. Что ж, увидимся в прошлом тысячелетии, - эти кинутые слова, показались мне глупыми, бессмысленными, бедняжка совсем свихнулась. Я ещё долго сидел и думал, моя рука автоматически потянулась к моему уродству. Огромный ожог от скулы до ключицы, моя глупость, от которой я по сей день страдаю, хоть и прошёл месяц, я помню всё, будто это было вчера. Рана иногда побаливала и уродовала меня, но более она не приносила больше проблем. Глубоко вздохнув, я встал, взглянул на огромный дуб и направился в сторону моей квартирки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.