ID работы: 3572621

Закончи моё дело.

Гет
R
Заморожен
12
автор
ChristinaDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание

Настройки текста
Тихий шёпот листьев приятно ласкал слух, закат, похожий на розовую сахарную вату, не раздражал, было тихо, только выкрики ласточек разбавляли тишину. Холодный ветерок незаметно прокрался в темное пальто, и молодой парень съёжился. Ах, какая у него участь! Но мы не об этом.. молодой человек, спокойно шёл по узкой улице, в голове уже крутились формулы, он оживлённо водил глазами то вправо, то влево, его безумство накрыло как волной с головой. Состояние его помутилось, он уже не был тем спокойным и добрым парнем, он стал закомплексованным злодеем. Его соседи каждую ночь слышат крики и стоны и, уже собираясь вызвать санитаров, как из квартиры выходит добрый и порядочный юноша. Никто из жильцов не знал, что происходит за дверьми его жилища, но все знали, что у этого человека раздвоение личности. Это страшно, ведь этот безумец может прийти к тебе в любой момент и зарезать, а труп выкинуть или съесть, коль он безумен. На нижнем этаже жила старушка, вдова, и каждый раз, видя Энгеля, она крестилась, сколько бы у неё не спрашивали причину такого поведения, старушка отмалчивалась, а потом шёпотом бормотала: "В нём сидит сам сатана, он еще принесёт много боли!.." Смысл и толк этих слов, конечно же, никто не понимал, но сам Энгель совершенно серьезно все это воспринял, и как раз стоны и крики за его дверью слышатся не просто так, молодой человек уже месяц пытается изготовить вакцину от дьявола, сидящего внутри его тела, но по крикам можно убедится, что у него не получается. Жаль, очень жаль... "Сегодня 22-ое ноября, мне страшно, этот дьявол внутри меня, и мне кажется... нет, я знаю! Он не собирается меня покидать. Он грызёт меня изнутри, он приходит ко мне во сне и шепчет, что я "ЗЛО!", но это не так. Его имя Уотан, да, у моего безумства есть имя, нет, ему не нужны человеческие потребности, ему нужен только доступ к моему...разуму и действиям. О, господи! Он ужасен, он дьявол! Надеюсь в порыве гнева, это чудовище не сожжёт мой дневник, в моём нормальном облике мне ничего не грозит, и у меня приходят новые идеи и формулы, я знаю, как вернуться в прошлое! Но я боюсь, ОН помешает мне",- Энгель нервно шевелил запястью, и из под его руки получались косые и удлиненные буквы. Дописав, юноша выдохнул и, закрыв дневник, отложил его. - Надо...мне надо от него избавиться! - мой тихий шёпот эхом отдавался от стен и пола пустой комнаты. Резкая боль пронзила моё сердце, громкий и пронзительны выкрик из моего рта, в глазах потемнело, я упал на колени, сердце сжималось, и мне казалось, что сейчас я или умру, или из моих глаз потечёт кровь. Голос начал меняться, вместо моего высокого и молодого на его место пришёл низкий и хриплый. И я почувствовал и услышал, как из моего рта вырвалось слово: - Никогда! - глаза мои расширились и от этого перенапряжения я думал, что сейчас в глазах полопаются сосуды! Боль была невыносимой, но я чувствовал, что меня начинает покидать это. Возможно, вся боль перешла монстру Уотану, но что точно я могу сказать, так это то, что тело уже не принадлежит мне, я видел, чувствовал и ощущал, но это делал не я. Его волосы распущенны и грязны, лицо уродовала эта безобразная рана, он был ужасен, он бегал по квартире и кричал. Он нервно перебирал мензурки и колбочки, из одной жидкости красного цвета в жидкость жёлтого цвета. Злобный смех как у дьявола пронизывал накаленный воздух во всей комнате. - Нет! Умрёшь ты! Я буду вечен, и ты это не изменишь! -чувство страха возрастало во мне, чёрт возьми, я боялся его!!! Смешанная жидкость в мензурке забурлила и перекрасилась в светло красный цвет, у меня были предположения, что это за жидкость, но я отказывался воспринимать это. - Прощай навсегда! - рука поднялась, но я просто так не собирался отступать, я начал перебирать все возможные варианты, рука затормозилась, но Уотан только злобно ухмыльнулся, рука тянулась но уже с ужасным трудом, всё ближе и ближе, рот открыт, и эта смертельная для меня жидкость уже влита. Надежда разбилась, и теперь я мёртв.

***

Посередине тёмной комнаты стоял человек. Его глаза открыты, но там не отображаются эмоции, его глаза как два стёклышка безжизненно горят во тьме. Рот его открыт и оттуда стекает красная жидкость, руки дрожат, он прикрыл глаза, а рот исказился в ужасающей улыбке, ноги подкосились, с грохотом тяжелое тело упало на пол. Так и закончилась жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.