ID работы: 3572621

Закончи моё дело.

Гет
R
Заморожен
12
автор
ChristinaDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть?

Настройки текста
Тело мужчины билось в конвульсиях. Глаза чёрные как уголь, они открыты, и можно сразу догадаться, что в теле ещё сидит Уотан. Из уголка рта стекает светло-красная пена, было страшно смотреть на это, почти что, мёртвое тело. Последние вздохи и последние движения, как же это ужасно! На полу лежали разбитые часы, но сам циферблат не пострадал, и они прекрасно работают. Тело, последний раз поколебалось и всё утихло, глаза открыты, из рта ещё стекает пена. Ужасное уродство портило столь красивого молодого человека. Нежные черты перекосила гримаса злобы, мужчина умер в 22:58. Его дни сочтены, по сути ему нечего терять, тётя о нём уже позабыла и переживать не будет, родители давно уже мертвы, возможно, по юноше будут тосковать его бесчисленная коллекция книг. Да, смешно утверждать, что безжизненная бумага может тосковать, но Энгель с самого детства верил, что у каждой книги есть душа, и эта бумажная душа привязана к владельцу невидимыми узами. Энгель верил в чудеса и иногда видел эти чудеса, не редко, он, будучи ещё маленьким, прибегал к маме и с чувствами рассказывал, как видел фей. Это прекрасно, и даже то, что это чувство волшебства он сохранил по сей день... пока не явился Уотан. "Мерзкий рогатый гад", как называл его Энгель. Он мешал юному дарованию, он хотел вырваться. Энгель удивлялся тому, что после его ужасного ожога, его сознание разделилось на две части. И одна из этих частей имела своё мнение и свои действия, которыми и он же управлял. В эти минуты Энгель мог только тихо всхлипывать в уголке подсознания и нервно перебирать исходы из этой ситуации. Эта смерть, она вызвана не порывами Уотана стать главой тела Энгеля. В этой смерти виноваты оба, они погибли от безумства, что присуще гениальным людям. Это же безумство сгубило еще одну интересную личность, это ужас пале Гарнье, и его действительно стоит бояться. Этот человек иногда впадает в непонятное состояние, будто выплёскивая свой гнев, тем самым он мстит человечеству за все унижения и страдания. У этого ужаса Оперы есть имя, самое обыкновенно и ничем не примечательное- Эрик, но все его знали под другим именем, более загадочным и мистическим... "Призрак Оперы". После всего случившегося с Кристин и Раулем, и что самое главное, с матерью Энгеля, Мари, Эрик уже редко пугал людей. Он успокоился, будто в его сердце погасла вся страсть, весь огонь. Как удивительно, что он не погиб в собственных переживаниях и терзаниях, но он только окреп и стал сильнее. Кроме музыки его уже нечего не привлекало. Хотя, в его в самых потайных мечтах таиться одна задумка, он хочет отомстить Опере, но не его руками, он не хочет, ему надоело, и поэтому эта мечта будет невыполнима. Оба этих мужчин многое отличает. Они разные, и общего у них мало чего. Но оба они гениальны, и эта гениальность сгубила что первого, что второго, это прискорбно, но это жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.