ID работы: 3572839

Договор

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Авантюра

Настройки текста
      Хаято явственно чувствовал, что что-то изменилось, в воздухе зависли первые предпосылки возможных осложнений и ленивой паутиной поселились в каждом уголке поместья. Губительное ожидание играло на нервах, словно возомнило себя великим музыкантом, способным своей игрой рушить или создавать целые цивилизации на дымящихся руинах спокойствия. Интуиция буквально кричала об опасности, ни на миг не прекращая своей медленной пытки. Было ли это связано с тем, что отец проводил прямо сейчас тайные переговоры, или всё дело заключалось в плане, который сформировался у светловолосого гения совсем недавно.       Подрывник с тихим вздохом отложил книгу в сторону, снял очки и устало потёр слезящиеся глаза, в которые словно бы насыпали пепла. У него в ногах вполне уютно свернулся рыжий кот - единственный обитатель поместья, у которого не было совершенно никаких проблем или обременительных забот. Вечер плавно и совершенно незаметно превратился в ночь, о чём свидетельствовали стрелки на часах и тихое сопение задремавшего телохранителя. Бьянки наверняка уже спала, потому что недосыпание могло серьёзно навредить её коже, а уж это было просто недопустимо, иначе от поместья не осталось бы и камня на камне.       Гокудера улыбнулся одними лишь уголками рта, тайно радуясь тому, что сможет сам совершить задуманное, без объяснения своего поведения кому-либо и выслушивания глупых нотаций. К тому же, они всегда казались ему абсолютно неуместными, потому что он привык самостоятельно принимать решения, а не поступать по чьей-то указке. О том, что сам довольно-таки часто устраивает разбор полётов и падений других членов семьи, он благоразумно предпочитал не думать.       Проскользнуть в коридор, подняться на третий этаж и, точно удостоверившись в отсутствии охранников, проникнуть в кабинет отца. Эта бесхитростная последовательность раз за разом прокручивалась в голове, вместе с этим проснулись жгучие сомнения и опутали руки нервной дрожью, накинули лёгкую пелену неуверенности на плавные до того движения. Об ноги с завидным упорством тёрлась Ури, выпрашивая свою порцию ежедневной ласки, пришлось сдаться на милость пушистого мучителя, чтобы она не начала мяукать или рычать. Иначе телохранитель наверняка бы проснулся и затею пришлось бы отложить до лучших времён, само наступление которых ставилось под большие сомнения.       Парень старательно отгонял от себя мысли о том, что может случиться, если кто-нибудь поймает его в кабинете отца, когда он будет искать злосчастный договор в многочисленных документах. В принципе, ему ничего не грозило, но глава семейства, вернувшись в поместье, вряд ли погладил бы его по голове и всплакнул от того, каким взрослым стал его сын и на какие авантюры готов пойти ради собственной цели. Вероятнее всего, Хаято получит ещё одно ограничение свободы в виде увеличившегося в геометрической прогрессии домашнего ареста или настоящую свадьбу с Такеши, взамен глупой шутки о женихе.       Оставалось просто повернуть направо, осторожно выглянуть из-за угла и продолжить путь, когда подрывнику показалось, что он поседел всего за одну секунду, которая в его представлении растянулась на несколько долгих и мучительных вечностей. - Какого чёрта ты делаешь?       Хаято едва не закричал от испуга, когда почувствовал смазанное движение рядом с собой. Он был готов вернуться в комнату прямо сейчас, потому что нервная дрожь многократно усилилась из-за того, что он слишком задумался и совершенно пропустил тот момент, когда напарник решил к нему присоединиться. В сотый раз он напомнил себе о том, что нужно быть гораздо внимательнее, особенно в присутствии японца, который, казалось, иногда просто издевался над ним, всякий раз возникая легко и бесшумно.       Тёплые руки на его талии заставили остановиться и замереть, тщательно прислушиваясь к тишине, которая прерывалась негромкой музыкой из комнаты старшей сестры. Наследница разговаривала по телефону в коридоре и, судя по всему, вовсе не собиралась идти спать. Парень с трудом подавил вздох, его и без того полная изъянов затея грозила провалиться с оглушительным треском, но уйти, даже не попытавшись, было бы просто глупо. Всё буквально шло не так, как он рассчитывал, катилось ко всем чертям и грозило обернуться жестоким разочарованием и упущенным шансом.       Наконец, Ядовитый скорпион прекратила разговаривать со своим новым парнем и, глупо хихикая и подпевая какой-то незамысловатой песне, ушла в комнату, о чём возвестил хлопок дверью. Гокудера подался вперёд, чтобы оставить телохранителя и всё-таки добраться до заклятой комнаты. Ему снова не удалось совершить задуманное, потому что Такеши и не подумал отпускать его, крепко удерживая его на месте и задумчиво смотря на уже в край рассерженного парня. - Как ты собираешься пройти мимо охранника?       Гокудера хотел как обычно съязвить или ответить что-нибудь отстранённое, перевести тему на нечто совершенно не связанное с нынешней ситуацией, но вместо этого прикусил язык. Об этом он совершенно не подумал, хотя мог с лёгкостью догадаться, что ни один нормальный человек не оставил бы кабинет без присмотра тогда, когда в поместье был только вспыльчивый подрывник и достаточно ветреная наследница. А ещё он был удивлён тем, что его никто, видимо, не собирался отговаривать или выпытывать зачем или для чего всё это нужно. - Вижу, об этом ты не задумывался, - Такеши говорил делано строго, но улыбка и чертята в глазах говорили о том, что на самом деле ему эта ночная вылазка даже нравилась. - Хорошо, я помогу тебе.       Прежде чем парень успел что-либо возразить, мечник потрепал его по плечу и уверенно завернул за угол, сразу принимая наиболее доброжелательный и жизнерадостный вид. Подрывник легонько хлопнул себя по лбу и осторожно выглянул в коридор, потому что любопытство всё-таки возобладало над голосом разума. Японец о чём-то тихо говорил унылому мафиози, который с абсолютно равнодушным видом прислушивался к нему с таким видом, словно чужие слова доходили через него сквозь какую-то призму. Правда, уже через секунду он энергично чему-то закивал и едва ли не бегом кинулся в сторону лестницы, ведущей вниз.       Наверное, ему сразу стоило всё обсудить с возможным помощником, тогда он не оказался бы в шаге от неудачи. Уже не скрываясь, Гокудера подошёл к кабинету, около которого теперь дежурил Ямамото, кивнул в знак благодарности, открыл двери и снова остановился. - Там есть камеры? - Были раньше, но они раздражали отца, поэтому он от них отказался. Ему казалось, что за ним всё время следят. Проклятая интуиция не подвела его, один из предателей таким образом сливал информацию конкурирующей с нами семье. - Видеонаблюдение могло стать серьёзным препятствием, но хотя бы здесь Хаято улыбнулась удача. Ну, ещё ему просто чертовски повезло, что отец до сих пор не узнал о том, что у него был дубликат ключей от почти всех комнат поместья, в том числе и от кабинета.

***

      В комнате было темно и слишком холодно, как если бы кто-то открыл окно ещё утром и до сих пор не потрудился прийти и остановить потоки свежего воздуха. На столе, ожидаемо, не оказалось ничего особенно привлекательного, возможно, в другое время подрывник внимательнее изучил отчёт, чтобы знать действительное финансовое положение семьи. Время было строго ограничено, поэтому не стоило тратить драгоценные мгновения на то, что не представляло непосредственной пользы. Парень быстро осмотрелся вокруг и стал проверять ящики, стараясь действовать как можно аккуратнее и не мять бумажные листы слишком сильно.       В какой-то момент ему стало казаться, что он вовсе не найдёт ничего интересного, многочисленные сувениры, стоящие баснословных денег, укоризненно глядели на него своими тёмными глазами и кривили рты в демонстративном отвращении. Отчёты сменяли друг друга сплошной чередой, лишь изредка среди них встречались какие-то объяснительные и фотографии новых членов семьи. В конце концов, парень со злостью хлопнул ящиком и судорожным жестом растрепал свои волосы, до боли оттягивая пряди, прежде чем пропустить их сквозь пальцы, он старался взять себя в руки, судорожно пытаясь найти неизвестный ему тайник.       Новая догадка буквально поразила его, поэтому он быстро подскочил к сейфу, который отец никогда и не пытался скрыть от своих детей, полностью уверенный в их неспособности угадать пароль. Это попросту выводило подрывника из себя, потому что в этом он видел демонстративную насмешку и вызов, который был ему брошен, может быть, не совсем осознанно. Пароль просто обязан был быть связан с Бьянки, или же с деньгами, но в таком случае можно было безрезультатно проторчать около железного ящика всю ночь и остаться в итоге ни с чем. - Ты ещё долго? Тот парень скоро вернётся. - Ямамото стоял на пороге и сдержанно осматривал помещение, словно мог таким образом как-то помочь напарнику. - Я делаю всё возможное, а ты лучше бы за коридором следил.       Спустя несколько мгновений, стоивших Хаято самообладания и опасного приближения паники, дверь с щелчком открылась. Подрывник схватил самую первую стопку документов и принялся судорожно перебирать их, без раздумий откладывая ненужное в сторону. Когда он увидел до болезненной одури знакомую папку, сердце пропустило удар, а рот наполнился вязкой слюной, потому что прямо сейчас в его руках находился ключ ко многим ответам. Быстро убрав документы назад в сейф, светловолосый парень захлопнул его и прислонился к холодной поверхности лбом, и несколько нервно рассмеялся.       Такеши удовлетворённо кивнул, когда увидел, что его напарник вернулся не с пустыми руками и выглядел так, словно только что совершил нечто безумное. Обратная дорога казалась совсем уж лёгкой и быстрой, хотелось добежать до собственной комнаты, закрыть дверь на замок и с головой погрузиться в изучение новых материалов. Но шуметь было всё ещё нельзя, поэтому приходилось сдерживать все ребяческие порывы.       Бьянки всё ещё не спала и как будто бы чувствовала особенную необходимость слоняться по поместью после полуночи, когда все нормальные люди уже спали. Судя по всему, ей что-то понадобилось от младшего брата, потому что иначе ей просто не было никакой причины идти к нему так поздно. Она шла по коридору и довольно-таки громко ругалась на Ури, решившую составить ей компанию и оглушительно мяукавшую из-за того, что девушка не догадалась взять её на руки, чтобы донести до комнаты.       Хаято ушёл в свои мысли слишком глубоко, чтобы сразу заметить приближение нежелательного свидетеля, им оставалось пройти совсем немного, чтобы скрыться за надёжной дверью. И они заведомо не успевали. Сейчас наследница увидит взбудораженных парней и маленькую папку в руках брата, этого будет вполне достаточно, чтобы понять смысл их небольшой прогулки.       Это был слишком торопливый и грубый поцелуй, в котором место нежности заняла только страсть и желание обладать, от которых сжимались эфемерными тисками рёбра, что-то в клочья разрывало лёгкие, в которых воздух был густо смешан с приторным дымом, и сердце тяжело билось о рёбра. Хаято закрыл глаза, делая себе только больнее, представляя, что ему это вовсе не кажется и в глазах напротив действительно нет отвращения. Ему было страшно хотя бы на секунду разомкнуть веки и увидеть разочарование на обычно улыбчивом лице. Такеши осторожно вынул папку из ослабевших рук, спрятал её себе под футболку и притянул напарника ближе к себе, практически не оставляя места для отступления. Как будто бы у него были силы, чтобы самостоятельно прекратить эту пытку и уйти. - Что вы... Упс!       Удивлённый голос подстегнул Гокудеру воспользоваться тем положением, в котором он оказался, и извлечь из него хотя бы призрачную выгоду. Он чувствовал тепло на своих губах, жадно отвечал на поцелуй и кончиками пальцев чертил ему одному понятные символы на чужой спине, обтянутой мягкой тканью. Ему пришлось пойти на самую настоящую сделку с самим собой, чтобы набраться храбрости, запустить пальцы в тёмные пряди и с силой за них дёрнуть, чтобы тем самым вызвать болезненное шипение со стороны Ямамото.       В обмен на эту боль он прильнул к тренированному телу ещё сильнее, так, что их собственные запахи смешались в один, и с удовольствием прижался ртом к чужой шее, вылизывая загорелую кожу и прослеживая слишком быстрый ритм, разливавшийся по выступающим венам. Не он начал эту игру, но правила всё ещё оставались за ним. Стало совершенно плевать на то, что всё это происходит на глазах у Бьянки, сердце безнадёжно терпело поражение на всех позициях, а они на самом деле не являются никем друг для друга. Если в этих документах было то, на что надеялся подрывник - их время закончится совсем скоро.

***

- Кошки или собаки?       Хаято в прямом смысле сказал первое, что пришло на ум, когда все относительно важные и серьёзные вопросы были заданы, а информация бережно отложилась где-то в сердце. Он просто обязан был найти что-то, что могло разочаровать его и остановить это сумасшествие одним лишь своим фактом существования. Парень закусил губу, терпеливо дожидаясь ответа, который, на самом деле, последовал практически сразу. - Собаки. - Как оригинально, - подрывник закатил глаза, скорее по привычке, чем из-за действительного раздражения.       Он честно обещал себе не прислушиваться к искреннему смеху и не смотреть на яркую улыбку, которая почему-то резала по живому и заставляла пресловутых бабочек нервно трепетать где-то в желудке. Это было совершенно отвратительно и глупо, потому что все эти слащавые и избитые фразочки много раз повторяла Бьянки, когда её настигала новая влюблённость. В такие минуты отец умильно улыбался, любуясь своей воодушевлённой дочерью, а светловолосый парень готов был выброситься из окна, лишь бы только не видеть этой малиново-сахарной сцены.       Для него не было ничего хуже, чем влюбиться в образ, который, возможно, совсем не связан с настоящим положением дел. Но именно этим Хаято и занимался каждый чёртов день, который проводил в компании улыбчивого мечника, это было странно и совершенно нелогично. Он не влюбился в Хару сразу, прошло приличное количество времени, прежде чем она стала его неотъемлемой частью и накрепко засела в голове, уничтожив все прочие мысли. Сейчас же он словно вдруг очутился в гоночной машине, которая на сумасшедшей скорости летела прямо к обрыву, а тормоза наотрез отказывались работать и дарить шокированному водителю хотя бы шанс на спасение. - Ну, по крайней мере, они добрые и преданные, - заметив скептический взгляд, парень продолжил, - я действительно люблю этих животных, а не пытаюсь выставить себя лучше, чем я есть на самом деле.       Гокудера верил ему даже без этого уточнения, но говорить об этом самому телохранителю было вовсе не обязательно, равно как и делиться мыслями насчёт того поцелуя. Ему хотелось задать тысячу вопросов об этом, узнать каждое чувство, которое охватило в тот момент кареглазого парня, зафиксировать самые незначительные подробности в собственной памяти или вырезать на коже. Тогда ему бы не пришлось доказывать самому себе, что не всё ещё испорчено и потеряно, его шанс не сгорел, как бумажный журавлик от пламени свечи, и всё было возможно исправить.       После этой крайне изматывающей вылазки адреналин вязкой патокой разлился по венам, заснуть казалось совершенно проигрышной и неосуществимой идей, которую даже не следовало и пробовать воплотить в жизнь. Подрывник стал гораздо болтливее чем обычно, что проявилось в его тяге выговориться благодарному слушателю и получить достаточно полезные советы и иногда толику осуждения. Возможно, именно из-за того, что в воздухе безраздельно витало какое-то безумство и заставляло творить сумасбродные вещи, они вдвоём лежали на кровати светловолосого парня и честно пытались смотреть какой-то боевик, который был нужен лишь в качестве белого шума.       Они могут попробовать стать друзьями - эта мысль набатом пульсировала в висках и подчиняла себе все прочие идеи и даже манеру поведения Хаято. Он пытался успокоить себя тем, что даже этого было бы достаточно, потому что первоначально он был вовсе уверен в том, что между ними не может быть даже таких отношений. Стоило хотя бы попытаться, а затем вымыть, с корнем выдрать из себя воспоминания о мягких губах и несколько терпком, но до безумия приятном запахе.       Ямамото заснул сразу после того, как с лихвой затянутый сюжет стал набирать хоть какие-то обороты и появились претензии на логичность всей картины. Подрывник слушал тихое дыхание и сам едва мог справиться с наплывом сонливости, которая пришла на смену бодрости. Его совершенно разочаровал боевик, потому что всё было предсказуемо с самого начала, а событий сегодняшнего вечера с лихвой хватало для того, чтобы начать снимать свой собственный сериал. Как полагается, с каким-нибудь любовным многоугольником и выяснением того, что брат и сестра на самом деле являются мужем и женой, но вынуждены скрываться от полиции и выдавать себя за других.       Парень выключил осточертевший ему телевизор и устало лёг обратно на кровать. Только сейчас его в полной мере настигла усталость и опустошённость, вполне привычные спутницы подобного рода авантюр. Стараясь не разбудить телохранителя, парень осторожно протянул руку и взъерошил волосы на тёмной макушке. Друзья ведь могут ночевать в одной комнате и спать рядом друг с другом, верно? До этого Хаято не приходилось оставлять у себя кого-либо на ночь, за исключением Хару, которую иногда было просто невозможно отправить домой.       Если бы он тогда открыл глаза, то не увидел бы и намёка не неприязнь или осуждение. Если бы он решился посмотреть на правду, то смог бы разглядеть намёк на свои собственные чувства в тёмных глазах. Если бы на следующее утро он проснулся раньше, то понял, что они спали, держась за руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.