ID работы: 357295

Кончил дело - Гуляй смело

Слэш
NC-17
Завершён
21077
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21077 Нравится 1849 Отзывы 5393 В сборник Скачать

С глаз долой - из сердца вон.

Настройки текста
Три дня. За каких-то три дня я едва не стал истерящим психом. То есть, стал, конечно. Чего уж там... Не то, чтобы я бросался под поезд или отказывался от еды. Но вот на уроках я сидел, как пенёк с глазами, почти ничего не слушая и бездумно глазея в тетрадь. Артур так ни разу и не позвонил. А я, как полоумный, бросался к телефону при малейшем звуке. Из хорошего - я таки помирился с Полинкой. Выловил её в вестибюле, утащил на крыльцо и с полчаса тараторил о том, что Гриша больше ей не опасен, и что поцеловал я её тогда при всех на спор с Серёгой. Не мог же я сказать, что хотел поддеть продавца резиновых вагин и, по совместительству, моего... Начальника, то бишь. Заодно приврал, что знал о наклонностях Гриши, потому и отшил тогда Полинку при всех. Мол, специально показал, что я ни с кем не встречаюсь, так как хотел взять огонь на себя. Врал ей без передышки, как пулемёт. А сам то и дело озирался на школьную калитку. Серёга наконец-то выздоровел и на следующее утро прицепился ко мне с расспросами. Я, само собой, отмахивался, как мог - уверял, что всё отлично. Но моя вчерашняя двойка по алгебре была слишком весомым аргументом. - А я этого видел... ну, твоего... - А? - я встрепенулся. - Когда? Где? - Вчера вечером. Мы с батей к тётке ездили, а он на остановке стоял. - С работы, видимо... - я и не заметил, как прошептал. - Ась? Ты чего, Мих? И я не выдержал. - Серый... пошли выпьем, а? Серёга опешил. - Так утро же! И уроки сейч... - Блин, пожалуйста!! Видимо, я глянул на него очень уж красноречиво, потому что тот вдруг закивал, озираясь. - Давай, двинули, а то Геннадьевну встретим. И я послушно рванул следом. *** - Ну вот как-то так... Серёга уже битый час сидел, разинув пасть. Мы устроились на лавочке в каком-то дворе, и я, рассказывая, машинально ковырял землю, уже полностью испачкав кеды. Место перед скамейкой выглядело так, будто там поселился полоумный крот-маразматик. Серёга слушал, а я отчаянно давился пивом. Всё-таки, не каждый день пересказываешь закадычному другу такой анальный триллер. - Фигасе... - выдавил он наконец. - Вот тебе и фигасе, - вздохнул я, подняв глаза. - Серый... зачем он так, а? - Ну... - тот еле говорил. Оно и понятно, такое Серёга ещё ни с кем не обсуждал. - Может, это, обиделся? - предположил он, присоединяясь к ковырянию земли. - Угу... - промычал я, - а чего обиделся-то? - Ну, ты же сам говоришь, что с Гришей к нему заявился! - А он! Он сам-то! - я завозмущался. - Вот сам-то он хорош?! С каким-то хмырём встречается! Я же тебе говорю, вот прямо так и подошёл к нему! Стоял там, ждал его у магазина! На тощую болонку, блин, похож! - Ты тоже не жирный, - скептически заметил Серёга. - Да ну тебя! - я всё пыхтел. - Понимаешь, я вот пришёл, думал, последний раз... это, ну... и всё, того! А он... - Ты чего кипятишься-то? - Серёга перебил меня с видом матёрого психиатра. - Что вы с ним разбежались, или что он тебя не трахнул напоследок? - Серый, бля! ...Вот дурак, а! Минут пять мы просто молчали, усердно ковыряя землю. - А ты ему позво... - Нет! Хватит блин, пробовали уже... - я совсем скис. - Он же приехал в тот раз! ...А потом я увидел пепельницу... - Вот именно, "в тот раз"! А сейчас не Тот Раз! Он меня домой не повезёт! Вообще больше никуда не повезёт, Серый, понимаешь?! У меня даже голос сорвался. Или это я заплакать хотел? - Это... вам бы поговорить и выяснить всё, - резюмировал Серёга, скребя затылок. - Ну, раз ты всё равно ушёл от него. Лучше-то знать, чем не знать. - Да ты прям философ, - скептически покосился я на друга, - прям Аристотель. - Ё-моё! - подлетел вдруг он, глянув на часы, - Мих, мне бежать надо! - А? Чего? Куда? - Да снова к тётке, с переездом ей помогать. Я же с физики отпроситься хотел. - От тебя пивом несёт! - А пофиг, - мудро изрёк Аристотель, - жвачка есть. Я вздохнул, махнув рукой. - Ладно, до завтра. Серёга пошёл было к остановке, но обернулся после пары шагов. Глянул как-то виновато и принялся топтаться на месте, бормоча что-то под нос. Я даже растерялся. - Ась? Забыл, что ли, чего? - Это, Мих... - я готов был поклясться, что он покраснел, - а не дашь, ну... Полинкин номер? *** Серёга ускакал, посвистывая, а я так и остался сидеть на скамейке, повесив голову. Неужто и правда собрался ей звонить? Как ни крути, а он был прав - мне тоже стоило позвонить кое-кому. А может, и не стоило. Может, я просто хотел его услышать. Может, я уже просто устал. Я снова присосался к бутылке. И что мне ему сказать? Скажу, что, мол... Или нет, лучше... Чёрт! Если я ещё хоть секунду буду об этом думать, то уже точно ни на что не осмелюсь. Хрен пойми зачем, я набрал номер и перестал дышать. - Да? - Я... эм... привет... - Привет. Блин. И что дальше? Вот я дурак, а. - Ты что-то говоришь? Я не слышу. - Дурак я, говорю... - Что? - Да ничего! - Случилось что-то? - Д... нет, я просто... ты... на работе? Ну что я несу?! - Эмм, нет, дома. А что такое? - Н... ничего. Ладони взмокли, и я судорожно мял трубку, силясь не выронить её. Как хреново-то. Вот уж точно, кошки на душе скребутся. Да даже не скребутся, а насрали в душу целый вагон, блин, и закапывают! - Иди на урок. - На... какой урок? - Ты же в школе. ...Да как он так спокойно разговаривает? Я еле сдерживался, чтобы не начать орать. Даже не на Артура. Вот просто так. В никуда. - А вот и не в школе, - буркнул я капризно. - Прогуливаешь занятия? - А что, нельзя? Накажешь, типа? Вздох. - Ты там что, опять напился? - Не напился я ещё. Вот сейчас, может, пойду напиваться. - Балбес. - Сам ты балбес! Пойду и напьюсь! - Слушай... - Что? Нельзя? Нельзя, да?! А вот можно! Знаешь, я теперь вечерами свобо... - Ты плачешь? - Нет, блин!! - Дуй в школу уже, а. - Хочешь, чтоб меня отчислили? - выпалил я почти злорадно. - Нет. - А вот могут! Я и так три дня подряд опаздываю! И двойку отхватил! И не отвечаю ничего! А сейчас вот ещё.. - Миш... - А сейчас вот ещё пьяный заявлюсь на урок, и тогда точно отчис... - Миш! Нужно вспомнить, как дышать. - Что? - пискнул я как-то жалобно. - Миш, приезжай ко мне. Сердце рухнуло куда-то в живот. - А... Я никогда в жизни так не волновался. Я сейчас просто помру здесь. - Там от школы близко, ты адрес помнишь? Как бы я не запомнил? Когда мы вышли из подъезда, тогда, утром, я раз десять всё перечитал. И улицу, и номер дома. - Бери такси, я оплачу. - Артур, я... - Ты едешь или нет? - Я просто... - Приезжай, Миш, хорошо? Приедешь? - Я... да, я... ага, еду... - еле выдавил я и мысленно разревелся. Надеюсь, только мысленно. - Окей, - как-то даже строго выдала трубка голосом Артура, и звонок закончился. Уже почти ничего не соображая, я поплёлся к остановке, как вдруг споткнулся и замер. Блин! Меня не удивило, каким таким образом я забыл про результаты теста по химии, которые должен был сегодня забрать. Меня скорее удивило, как это я про них вспомнил именно сейчас. Да твою ж мать! Какого хрена-то? Почему именно сегодня? Ладно, минут за десять успею. И я в отчаянии рванул в школу. Пулей залетел в вестибюль, будто маленький ураганчик, пронёсся по коридору, по пути сообразив, что контрольные лежат на столе в методическом кабинете, буквально ввалился туда, набросившись на ворох листков. Да где же она? - Ми-и-иш? Я подпрыгнул. - Хорошо, что я тебя увидел, а то весь день ищу, - Гриша шагнул в кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.