ID работы: 3573264

Прародители

Смешанная
PG-13
Заморожен
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 105 Отзывы 234 В сборник Скачать

Наемник

Настройки текста
1 ― Нам срочно нужны заряды, ― сказала Кэролин, бодро вышагивая к кораблю. ― Шазза сказала, что осталось залатать крылья, и мы можем взлетать. ― Я бы не стал так торопиться, ― Джонс шел за ней по пятам. Они не видели Гарри, который стоял поодаль. ― Будем ждать момента, когда эти твари вылезут на поверхность? ― ее голос стал высоким, на лицо выползла растерянность. ― Может, тебе рассказать, как Риддик сбежал? ― Это интересно, ― преступник появился у Гарри за спиной. ― Пойдем. Он подтолкнул землянина к кораблю и сделал несколько больших тихих шагов. ― Риддик угнал тюремный самолет, ― услышал Гарри голос Служителя, ― и развлекался на нем, пока я его не нашел. ― Отлично, значит, он сможет помочь нам с управлением, ― ответила Фрай. ― Верно. Но перед этим он убил пилота. Пойми, Кэролин, мы все будем в безопасности, только если Риддик будет считать, что он свободен. Но едва он усомнится, как этот корабль взмоет в небо, а мы останемся здесь, Фрай! ― Не ори на меня, Джонс! В корабле стало тихо. ― Джонс обманул тебя, когда снял цепи? ― шепотом спросил Гарри. Риддик прижал палец к губам, они отошли к хвосту корабля. ― Он обманул всех, ― сказал преступник. ― Он выглядит, как Служитель Порядка. У него есть значок и оружие. Но на деле он обычный наемник. А я дорого стою. Он сделает все, чтобы вернуть меня в тюрьму. ― А ты сделаешь все, чтобы сбежать? 2 Гарри разулся и ступал по песку голыми ногами. Он увидел, что дети опять играют одни и закричал, усиливая свой голос магией: ― Больше ни один ребенок не отойдет от корабля. Ни один, Джек! Вернулись сюда! Мальчишки были напуганы этим яростным воплем. Они сгрудились под крылом, глядя на землянина. Гарри подошел к Джеку и присел, чтобы смотреть ему в глаза. ― Я хочу, чтобы вы все постоянно находились рядом с кораблем, ― шепотом сказал мужчина. ― Если наступит темнота и нападут хищники, вы должны залезть внутрь, заблокировать дверь и включить свет. Если увидите, что кто-то… кто угодно, пытается завести корабль и улететь, сразу же прячьтесь внутри. Вы должны улететь с этой планеты, чего бы вам это ни стоило. Джек, ты меня понял? ― Гарри, ― мальчик хлопнул ресницами, вытер мокрые глаза рукавом, ― как же остальные? А ты? ― Пожалуйста. Делай, как я говорю. Обещаешь? Джек кивнул. Мальчики-послушники повторили за ним. 3 Пока люди запасали воду и укладывали в грузовой отсек необходимые вещи, Гарри искал Риддика и Джонса. Он хотел понять, какие отношения связывают этих двоих, и чего от них можно ожидать. Джонс нашелся недалеко от корабля, в пустом доме. Гарри наблюдал, как мужчина оттягивает себе веко и втыкает иглу в мягкую ткань. ― Дерьмо. Что он делает? ― Кэролин промчалась мимо Гарри, и он не успел ее остановить. ― Джонс, что происходит? ― голос женщины гулким эхом разошелся по дому. ― Как ты можешь быть Служителем Порядка? Ты не владеешь собой. Ты же наркоман! ― Без громких слов, Капитан, ― сказал мужчина, улыбаясь едва заметно. Он отстегнул кислородный аппарат, поднял край футболки. Гарри увидел темный шрам, бугрящийся на грудной клетке. ― Это подарок от Риддика, ― Джонс сплюнул, оскалил блестящие зубы. ― Он целился в сердце, но промахнулся. У меня в ребре остался обломок лезвия. Я чувствую этот кусок железа, который стремится закончить дело. Думаю, я могу успокаивать свои нервы любым способом, каким пожелаю. ― Тогда почему ты просто не убил Риддика, когда была возможность? ― спросила Кэролин. Она была зла и беззащитна, и Гарри решил вмешаться. ― Потому что за живого преступника платят больше, чем за мертвого. Джонс не Служитель, он наемник. Верно? ― Верно, ― мужчина кивнул. Он улыбался, его тело потяжелело и напружинилось, готовое к схватке. ― Джонс, я могу тебе помочь. Я могу вылечить тебя, ― сказал Гарри, разводя руки в стороны, держа ладони открытыми. ― Пошел ты со своей помощью, землянин. 4 Кэролин выбежала из дома, Джонс и Гарри вышли следом за ней. Лица у мужчин были помяты после небольшой потасовки, которую они устроили. Землянин не использовал магию. Разочарование, обида, тоска по дому ушли вместе с ударами кулаков о живую горячую плоть. Он позволил наемнику выпустить пар, и сам вздохнул свободнее после этой нелепой драки. Теперь Гарри мог сосредоточиться на своей единственной цели: улететь с планеты и вытащить с собой как можно больше людей. Мужчина направился к кораблю. Ему необходимо было поговорить с Зиком и Шаззой, убедить их, что пора забирать заряды и улетать. С крыши одноэтажного дома спрыгнул Риддик и преградил ему дорогу. ― Началось. Идем. Преступник вывел его на открытую площадку. Планета громадных размеров вздыбила свои кольца над горизонтом. Яркие светила на ее фоне казались жалкими лампами. Гарри не сдержал дрожи. Это была дрожь восхищения. Магия вспенилась. Ему предстояла встреча с силами, превосходящими его собственные. ― Ричард, ― чуть нараспев произнес Гарри, ― давай поторопимся. Коричневое грубое лицо пошло трещинами морщин, преступник улыбнулся. ― Гарри, Риддик! ― позвала Шазза. ― Мы выезжаем! 5 ― Давайте оставим детей и пилотов у корабля, ― настаивал Гарри, не позволяя машине тронуться с места. ― За зарядами пойдем мы с Джонсом и Риддиком. ― Даже если мы останемся, ― возражала Кэролин, ― то не сможем защититься, когда станет темно. Ты сам говорил, что под землей живут огромные твари. Здесь владеют оружием только Джонс и Риддик. А ты уже убивал этих животных. Будет безопаснее, если мы будем держаться рядом с вами. ― Забирайся, ― сказал наемник, почти приказал. Гарри посмотрел на него, в ответ мужчина протянул ему руку. Риддик тоже подал свою ладонь. Землянин схватился за них и запрыгнул на платформу. Машина тронулась. Они быстро добрались до места крушения, но темнота наступала им на пятки. Планета растеклась по небу своим толстым телом и скрыла первое светило. ― Машина на солнечных батареях! Поторопитесь. Техники выпрыгнули из машины, за ними последовали Джонс и Риддик. Гарри повернулся к детям и сказал: ― Не отходите от меня ни на шаг. Мужчины вернулись, закинули тяжелые металлические цилиндры на платформу. В этот момент вторая звезда сверкнула и погасла. Люди услышали гул, в котором едва ли можно было распознать крики животных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.