ID работы: 3573264

Прародители

Смешанная
PG-13
Заморожен
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 105 Отзывы 234 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
1 ― Ты сильнее, чем остальные, ― сказал Гарри. ― Не знаю, почему, но это так. Если ты поделишься со мной энергией, этого может хватить. ― Хватить на что? Ты даже ходить не в состоянии. ― Я буду тратить силы только на свет. Посади меня на волокуши. Хоть на руках понеси! ― рявкнул мужчина. ― Просто помоги. И мы все дойдем до корабля. Круглый лоб избороздили складки. Мужчина сомневался. И Гарри спокойно сказал: ― Бросить нас ты всегда успеешь. Если что-то пойдет не так, уйдешь один. ― Ладно. Мы уже начали это вместе. Давай! ― он потянул Гарри за руку, поднял его и закинул на плечо. Магия радостно потянулась к чужой силе, сливаясь с ней, переливаясь из тела в тело, как жидкость в чашах. ― Надень очки. Гарри развел руки, и огромный шар, словно звезда, раздулся над головами людей. ― Побежали. Я не буду ждать тех, кто отстанет! 2 ― Впереди каньон, ― отрывисто выплюнул преступник. Гарри повернул голову и увидел блестящий от пота затылок. ― Это хорошо. В замкнутом пространстве нужно меньше света. Я разгоню животных, и мы будем в безопасности. Хриплый свистящий выдох стал ответом. Риддик бежал все тяжелее, делая широкие шаги и сильно наклоняясь к земле. Гарри посмотрел на остальных. Мужчины с волокушами задыхались, Джонс щурился, пот заливал ему глаза. ― Если свет погаснет в каньоне, мы окажемся в ловушке, ― наконец сказал Риддик. ― В тебя уходит, как в дыру. ― Надо остановиться. Я убью тебя, если заберу слишком много. Мужчина тряхнул его и зарычал. Через несколько минут он сказал: ― Привал. Гарри уменьшил сияющий шар, люди выставили догорающие факелы по периметру и достали фонарики. ― Я больше не смогу тебя нести. ― Мне уже лучше. Я справлюсь сам. Гарри лег на землю. Риддик повернулся в сторону каньона, заслонив глаза от света. 3 В каньоне стало светло, как днем, когда они вошли туда. Они уже не могли бежать. Тяжелое тело преступника медленно и упрямо двигалось вперед, опережая свет. Землянин отставал на несколько шагов. Парис тянул волокуши вместо Джонса. Наемник шел, обтираясь плечами о стены, собирая на одежду песок. Иногда по его рукам проходила судорога. ― Риддик, что ты видишь? ― крикнула Кэролин. ― Твари держатся за границей света. ― Почему они не отстают от нас? ― спросил Гарри. ― Свет должен был отпугнуть их. ― Тебе не понравится мой ответ, ― мужчина обернулся, затормозил и кивнул в сторону Джека. Мальчишка ответил настороженным взглядом, сделал шаг вперед, закрывая собой послушников. ― В чем дело, Ричард? ― Гарри тоже посмотрел на Джека. ― Хищники идут на запах крови. Я удивлен, что ты не понял, ― слова преступника прервал детский отчаянный возглас, но Риддик только засмеялся. ― Это девчонка. У нее месячные. Джонс выругался. Шазза и Кэролин переглянулись. ― Гарри, прости, ― сказала Джек. По ее лицу потекли слезы. Мужчина растерялся. Он огляделся и увидел, что никто этого не знал, и что все раздосадованы. Единственное, что он мог сделать, это принять сторону девочки. ― Джек, ― сказал Гарри, ― это ничего не меняет. Все, что я говорил тебе, по-прежнему так. Поняла меня? Джек сжала губы в полоску, вдохнула прерывисто и кивнула. Она помнила наставление про корабль. ― Дети под моей защитой. 4 Сначала Джонс держался в стороне от Джек. Потом он догнал Риддика и скрылся в сумраке следом за ним. ― Я смотрю, ты подружился с землянином. ― У меня нет друзей, Джонс. ― Ты же понимаешь, что до корабля дойдут не все, Риддик? Нас слишком много. Этот землянин наивен. ― Пока у него все получается. Джонс пошатнулся, Риддик стиснул его плечо, оскалился и спросил: ― Джонс, у тебя проблемы со здоровьем? Сам-то дойдешь? ― Угрожаешь мне? Поблизости завыл зверь. На него напал другой, крупнее, завязалась драка. Джонс щурился, но не мог ничего разглядеть, только слышал звуки борьбы. ― Они хотят девчонку, Риддик. Преступник скалил зубы, смотря вперед. ― Предлагаешь убить ее и отдать, чтобы они отвлеклись? Она слишком маленькая. Этого не хватит. ― Есть и другие. Дети ничем не могут помочь, только задерживают нас. Тощий невротик тоже. ― Землянин скорее сдохнет, чем отдаст кого-то из детей, ― Риддик рассмеялся хрипло. ― С ним-то ты справишься, верно? ― спросил Джонс, фурианец в ответ дернул его за руку, выкручивая ее до хруста, и потащил мужчину в темноту. ― Ты зря снял с меня цепи, Джонс! ― прорычал он. 5 Гарри остановился. ― Тебе нужно передохнуть? ― спросила Кэролин, подходя к нему. ― Риддик далеко? ― Недалеко. ― А где Джонс? ― Там же. ― Гарри, что происходит? Землянин покачал головой и промолчал. Люди встали у границы света, они направляли фонарики в темноту, но ничего не могли найти. Даже животных не было поблизости, только их следы на песке и на стенах. ― Они дерутся где-то там, да? ― наконец спросила Джек. Шазза обняла девочку. Гарри не повернул головы. ― Почему ты стоишь? Мы ничего не сделаем? ― Кэролин разозлилась, с безрассудной смелостью она бросилась в темноту, налетела на Риддика и вскрикнула. ― Где Джонс? ― спросил Имам. ― Джонса нет. ― Ты убил его? ― Джек прокричала это и разрыдалась, оттолкнула Шаззу, побежала к преступнику. Риддик поймал девочку за руки, прежде чем она его ударила. Он присел на одно колено, посмотрел в ее лицо, на ее маленькую бритую голову и сказал: ― Не плачь по Джонсу. Не смей. ― Наемник хотел убить нас всех, ― сообщил Гарри негромким тусклым голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.