ID работы: 3573326

Демон обмана или любви?

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Утро было просто ужасным, когда Люси проснулась, в её комнату буквально влетел демон, начиная говорить что-то типа: отныне ты полностью, безприкословно подчиняешься мне и не перечишь, запомнила?! Люси кивнула головой, хотя, её не устраивал тот холод, что исходил от Берита, но ничего не поделаешь, придётся подчиняться этому лицемеру. Он ещё что-то говорил, но Люси его не слушала, надеясь что Альтера поможет. Договорив, Берит ушёл, а Люси тяжело вздохнула и попросила всех, кроме Альтеры уйти. Принцесса встала перед большим зеркалом и начала расчёсывать длинные светлые волосы, затем завязала их в высокий хвост. Попросив демоницу пересказать всё, что говорил герцог, светловолосая начала выбирать одежду, а служанка кратко пересказывала всё, что говорил «господин». Спустя полчаса, Люси была готова идти вниз чтобы позавтракать, но она не была голодна, ведь дома она максимум пила чай и уходила гулять, а теперь всё, прощай свободная и счастливая жизнь. Спустившись, она пошла в столовую, где уже сидел озлобленный Берит. — Ты опаздываешь, в следующий раз приходи раньше! — приказал он, Люси уже хотела возразить, но сейчас ей было не до ссор. Пройдя к столу, села за него, что опять непонравилось демону. — Ты, как моя невеста, должна сидеть рядом! — тут Люси не сдержалась и, встав из-за стола, сквозь зубы процедила: — Я не голодна! — и ушла, нежелая его видеть, а Альтера побежала за ней, говоря, что не стоило повышать тон, хотя, демоница сама понимала, что не повышать тон при общении с Беритом, что-то нереальное. — Я хочу прогуляться, мне ведь можно выходить на улицу? — Да, но за пределы замка нельзя, — почти шёпотом сказала девушка. Тяжело выдохнув, Хартфилия пошла на улицу. Выйдя из тёмного и через чур мрачного дома, она направилась куда глаза глядят. Но далеко убежать не получилось, потому что путь перегородила стена. К счастью, рядом было дерево, по которому можно было сбежать. — Принцесса Люси, вы куда? Вам нельзя выходить за пределы! — Альтера чуть ли не умоляла девушку остаться в пределах двора, и светловолосая согласилась, сказав, что пока не будет никуда уходить. Во время прогулки по двору, Хартфилия заметила, что некоторые деревья были совсем без листьев, даже большая их половина. Альтера начала рассказывать, что несколько лет назад умерла невеста Берита. Она была крассивой, умной, доброй и заботливой, но за день до свадьбы она умерла, а причина до сих пор неизвестна. И с того момента Берит перестал быть честным и доверять другим, стал самым жестоким и лживым. Дослушав рессказ, Люси стало как-то жалко его, затем поднялась с земли и сказала: — Я постараюсь сделать его таким же добрым, киким он был, ну, по крайней мере, попробую, — сначала демонесса была слегка шокирована, но потом улыбнулась.       Во время обеда, Люси села около Берита и делала всё, что он захочет. Поначалу его удивило такая резкая покорность, но потом ему начало нравиться. — Я могу идти в свою комнату? — обратившись к демону, Люси стала ждать разрешения, чтобы уйти. Берит немного о чём-то подумал и разрешил. Когда светловолосая смогла остаться с подругой-служанкой наедине, то начали разговор о Герцоге. — Всё бессмысленно, он не изменился ни на каплю. — Простите, но ещё даже дня не прошло, а вы хотите увидеть результат, — одна мысль, что Люси кому-то подчиняется, несказанно бесила девушку, но желание увидеть другую сторону демона, перебороло гордость. Оставшийся день, она продумывала, что же ей сделать для герцога? Альтера ушла, оставив её в раздумьях. Ничего особенного не придумав, Хартфилия захотела выйти перекусить чего-нибудь лёгкого. Наедаться на ночь плохо, а лёгкий перекус никогда не повредит. Но стоило ей открыть дверь, как путь перегородил Берит. — Куда-то собралась? — холодно спросил он, принцесса уже начала думать, что все её старания бессмысленны, но оставлять задуманное не хотелось и она ответила: — Извините, я просто хотела сходить на кухню перекусить, — Немного постояв и о чем-то подумав, брюнет решил сходить с ней слегка перекусить. Весь путь до кухни они молчали, не зная, о чём же им поговорить. — Что вы будете? — от пристального мужского взгляда ей стало не по себе, лёгкое волнение охватило девушку и когда Берит заметил это, ответил: — Я буду чай, — Хартфилия, забыв о существовании слуг, хотела пойти поставить чайник, но за неё это уже сделали. Тёмноволосого демона насмешило то, что принцесса делает всё сама. В наше время таких найти невозможно. Не замечая этого, он смотрел на девушку и о чём-то думал, а такой пристальный взгляд заставил девушку покраснеть. Через несколько минут им принесли чай и всякие сладости, среди которых были пончики. Люси их обожала. Берит про себя отметил, что невеста похожа на ребёнка, такое милое улыбающееся детское личико заставило демона улыбнуться, хотя, уже долгое время ничто не могло заставить изменить эту суровую физиономию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.