ID работы: 3573431

Над пропастью во лжи

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Glasscherbe бета
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Я помню всё, о чём мы мечтали, Но жизнь не для тех, кто любит сны. Мы слишком долго выход искали, Но шли бесконечно вдоль стены.* (Ария - Осколок льда)

Просыпаюсь от звона и от лая Марты. Неохотно разлепляю веки и вырубаю будильник. Собака прыгает на кровать и, виляя хвостом, начинает лизать моё лицо. - Марта, перестань, - шепчу, поглаживая ей за ушком, лишь бы успокоилась. Тихонько хихикаю от того, что Марта не успокаивается и начинает поднимать меня с постели, таща за резинку штанов. Солнечные лучи пробиваются сквозь закрытые шторы, и я, жмурясь, замечаю, что рядом никто не спит. Меня сразу же накрыло облегчение. Но подушка была смята и сохранила черты непрошеного гостя, а одеяло - откинуто. Я раздвинул шторы, впуская солнце в комнату. Посмотрев в окно, удостоверился, что машины нет. «Уехал». Улыбаясь, скачу вниз, то обгоняя, то тормозя Марту. Настроение было странное. Что-то вроде грустного веселья, если, конечно, можно так описывать состояние человека. Не хотелось ни о чем думать, поэтому я просто шутил сам с собой, корчил рожицы в зеркало, пока умывался, и напевал песенку, пока готовил кофе. Просто такое странное утро, просто такой странный я. Замечаю на столике в тарелочке шоколадные кексы и рядом цветы. Ландыши. На секунду замираю, рассматривая их, и вздрагиваю, прогоняя нахлынувшие чувства. Аккуратно беру цветы и вдыхаю их едкий сладкий запах. Теперь он всегда будет ассоциироваться с ним. Лиам часто дарил именно ландыши, будто специально вкладывая в это двойной смысл. Запретные цветы, очень редкое наслаждение. Съев пару кексов с кофейком, я понял, что пора спешить в универ. На улице до сих пор лежит снег, хотя уже середина марта. Не очень люблю весну, но солнце приподнимает настроение. В большом шкафу я отрыл темные узкие джинсы и серый вязаный свитер. Напялив одежду, я накинул на себя черное пальто и обул светло-коричневые ботильоны. Попрощавшись с Мартой, я вышел из дома, заперев входную дверь и металлическую в воротах. Решил, что поеду в универ на метро. Оно по-своему успокаивает. Заставляет забыть о своих заезженных мыслях. Поэтому я спокойно спускаюсь в переход. Билет как всегда лежит в боковом кармане сумки. Купил недавно проездной на месяц. Вливаюсь в толпу вечно бегущих куда-то людей, иногда странных и порой необычных. Не торопясь прохожу турникет, спускаюсь по эскалатору и забегаю в вагон вместе с еще десятками человек. С утра народу много, и поэтому я просто встаю спиной ко всем, крепко взявшись за поручень. Многие лица мне знакомы. Не первый раз едем вместе. С некоторыми здороваюсь, просто слегка улыбнувшись и кивнув головой. Особенно мне нравится встречаться в метро с девушкой по имени Софи. Мы привыкли друг к другу за всё время совместных поездок в метро. Иногда болтаем, когда ей или мне этого хочется, но в основном мы оба любим метро именно за то, что можно просто ехать и ни о чем не думать, тупо слушая музыку или разговоры новых и старых лиц. Софи недавно забеременела, и я чувствую некую ответственность за неё и беспокойство. Если что я должен быть рядом. Хоть мы и мало знакомы, но она уже мне близка. Странно, согласен, но я по природе своей такой. Так что я просто положил руку на свой живот и вопросительно посмотрел на нее. Она показала большой палец вверх и мило улыбнулась, жестом говоря, что у нее все отлично. Я улыбнулся в ответ и по обыкновению достал наушники, включил плейлист под названием «метро». В нем я собрал тихую, медленную музыку, вперемешку с ритмичной, в общем то, что мне нужно. Люблю эти момент, когда ты едешь, закрыв глаза и слушая любимые песни. Затаив дыхание, я наслаждался. Как немного нужно для счастья. Однако для меня оно мимолетно. Приехав на нужную станцию, я вернулся в суровую реальность. Так же спокойно и не спеша выхожу из метро. Передо мной открывается вид на светло-бежевое высокое здание моего университета. - Привет кудряшка! - блондин внезапно набрасывается на меня с объятиями и сильно-сильно сжимает руками плечи. - Кажется, выспался сегодня? - В отличие от тебя, да. - Бу-бу-бу, кто-то сегодня опять не в настроении. Найлер, несмотря на синяки под глазам, и он явно невыспавшийся, всё равно остается мегапозитивчиком, который постоянно меня как будто будит ото сна. Пары прошли на удивление неплохо: беседы с преподавателем, дискуссии между одногруппниками, не менее интересные лекции. Я старался учавствовать во всей этой самодеятельности, хотя и не был лучшим оратором. Благодаря этому день в универе прошел стремительно быстро. Можно сказать, на жур.факе фиг соскучишься. Поэтому я благодарю судьбу, что поступил именно сюда два года назад. Возможно, меня окружают не самые лучшие одногруппники, за исключением Найла, и не самые благоразумные преподы, но я отдаю учебе максимум того, что могу. Поэтому много времени уходит именно за просиживанием в центральной библиотеке универа или же за компьютером, в поисках нужной информации. - Поможешь мне сегодня с домашкой, пожалуйста? - Найл состроил грустную мордочку, моля о помощи. - Мне надо отнести пару книг в библиотеку. Если подождешь меня, то можем вместе сделать у меня дома. - Спасибо, Гарри, я тебя обожаю! – он снова обнимает меня и ерошит волосы, а я хихикаю и легко отстраняюсь, пытаясь привести кудри в нормальное состояние. Я побрел в сторону библиотеки, попутно вытаскивая стопочку книг, чтобы быстро положить их в нужное место. «Так, значит, нужно взять пару книг для написания конспекта по теории происхождения государства и права, также прихватить журнал с научными статьями и, да, чуть не забыл о…» Вдруг какой-то парень, прерывая мои мысли, сталкивается со мной плечом так, что все книги падают прямо на меня, и я падаю вместе с ними, приземляясь на пятую точку. - Блять! - Ай! - довольно увесистый томик по истории ударяет меня по лицу, отчего я вскрикиваю, ту же вскинув руку к лицу и начиная потирать ушибленное место. - Смотри куда идешь, пацан! – быстро собирая книги и грубо бросая их в меня, кричит шатен. - Мне показалось, что это ты слепой! - Что ты сказал, чмо кудрявое? - Так ты еще и глухой!? Тогда мне незачем тебе что-то разъяснять. Собравшийся уже уходить шатен дернул меня за руку и приблизил мое лицо к своему, сверля меня взглядом. Заглянув в его серо-голубые глаза, я не увидел злости. Но возникло странное ощущение, что ты тонешь в этих серо-голубых глазах. Мне стало не по себе. Кажется, я уставился в них, пытаясь что-то рассмотреть. В это время парень что-то грубо изъяснял, то сжимая то разжимая ворот моего свитера. « еще раз скажешь мне в таком тоне… не попадайся мне больше на глаза… придурок…». Он, заметив мой пристальный испуганный взгляд, отпустил руку и, фыркая, отвернул лицо. Шатен ушел, а я до сих пор сидел на полу с разбросанными книгами и ничего не понимал. Что за фигня произошла? Я помотал головой, пытаясь прийти в себя. Перед глазами до сих пор этот взгляд. Кажется, за доли секунды я возненавидел этого незнакомого парня. Всего. Кроме глаз.

***

- Он ударил тебя? - Нет. - Унизил? - Не особо. - Вот козел! Неуравновешенный идиот! - разошелся Найл. - Не бери в голову! Ты из-за него какой-то потерянный? - Найл, не волнуйся, я даже и не вспоминаю о нём. Мало ли каких людей свет носит. Я улыбаюсь своей самой искренней улыбкой, и блондин, кажется, успокаивается. Но всё же этот шатен не давал мне покоя. Я встряхнул головой, прогоняя мысли. Мы вышли из универа в небольшой садик. Найл рассказывал о вчерашних похождениях, о каких-то девушках и о проведенной с ними ночи. Я посмеивался над ним, но всегда поддерживал его. Хоть Найлер и любил отрываться на дискотеках, а потом жалеть о них, он всегда очень переживает о случившемся и обдумывает всё, что делает или то, что сделал. В общем, такой же странный чувак, как и я. Возможно, поэтому мы и сошлись. Пройдя аллею и клумбы, я замечаю небольшое скопление студентов, которые яро что-то обсуждали, указывая на это что-то пальцами. И тут моё настроение мигом упало, будто его и не было. У входных ворот припаркован белый ламборгини с откидной крышей, а у двери стоит Лиам собственной, мать его, персоной. Как всегда стильно одетый: отглаженные брюки, стойкий выделяющийся воротник на дорогой рубашке и золотые запонки на рукавах. Идеальная прическа и черные очки дополняют образ. Он замечает меня и идёт навстречу. Я мысленно паникую и повторяю про себя миллион раз: «Черт, черт, черт…». Может и вслух. - Вы до сих пор вместе? - тихо шепчет Найл мне на ухо и аккуратно хватает мой локоть. - Мы и не были никогда вместе, он преследует меня, - я не двигаюсь с места, а, наоборот, хочу развернуться и убежать. Что я сразу и делаю, но как только я развернулся и сделал шаг в обратном направлении, я почувствовал руку, легко сжавшую мое плечо и остановившую меня. - Гарри, я ждал тебя, - нежным голосом произносит Лиам и легонько обнимает. - Хочу с тобой провести вечер. - Извини, я обещал Найлу помочь с домашкой. Нам нужно подготовить большой конспект и проект и... - пытаюсь отвертеться я, но меня нагло перебивают. - Найл, ты ведь не против, если твой друг поможет тебе завтра, а на сегодня я украду его у тебя? – Лиам прожег взглядом блондина и, клянусь, отправил бы его в нокаут, если бы мог. Найлер же молчал, стоя с открытым ртом. Кажется, он боялся шатена, с которым лично ни разу не сталкивался, но и не хотел бросать меня в беде. - Хорошо, Найл, встретимся завтра, видимо, мне никуда не деться, - освобождаю Хорана от нелегкого выбора. - Но... - Не волнуйся, я просто поболтаю с моим хорошим другом… Лиам нахмурился, но не стал как-то реагировать на то, что я назвал его всего лишь хорошим другом. Я не придал этому значение. Мы направились в сторону его машины, оставляя Найла позади. Растерянный блондин предпочел быстро смыться. Толпа студентов замерла, недоумевая и удивляясь. Вероятно, они не ожидали, что такой мужчина средних лет будет ждать молодого студента. Слухи поползут тут же, возможно, меня навеки обрекут на издевательства со стороны, ведь раньше я был незаметной мишенью, но с этого момента, я почти уверен, всё изменится. И поэтому я уже ненавижу этот момент и эти минуты. Лиам как всегда открывает мне дверь на переднее сиденье и потом садится за руль. Пять минут мы едем молча. Я справлялся с раздраженностью и с желанием накричать на шатена, чтобы он выпустил, или, точнее сказать, отпустил, из своих «лап». Показушник херов. Очень бесит, когда он пытается показать моё место в этом мире и своё, как бы намекая на «то, чего он мог бы для меня сделать/позволить». - Гарри, милый, мы заедем в магазин. Тебе нужно приодеться. - Зачем? Мне комфортно и в такой одежде. Не люблю, когда Лиам покупает мне одежду или другие дорогие вещи, например, автомобиль. Я до сих пор ни разу не ездил на машине, которую он купил мне на день рождения. Мне кажется, что я предам себя, поездив на ней хотя б часик. Конечно, она не простаивала просто так в гараже, мы иногда выезжали именно на ней в какие-нибудь небольшие поездки. Но водил именно Лиам, я - ни разу. - Я хочу свозить тебя в отличный дорогой ресторан: сегодня знаменательный день для нас, мы уже шесть месяцев встречаемся… - Лиам, мы не встречаемся! - перебил его я. Сколько, блять, раз ему повторять эти три слова?! Он заметно напрягся. - И всё же мы поедем в ресторан отметить шесть месяцев...нашего знакомства. Я знал, что назад пути уже нет, и придеться делать, как он скажет. Просто замечательно! Еще один вечер Марте под хвост. Хотя я бы лучше у Марты под хвостом посидел, чем рядом с этим человеком. Да еще и в дорогом ресторане, окруженный всем этим непонятным пафосом. Вообще я очень часто задаю себе вопросы: «Почему сорокалетний мужик до сих пор бегает за мной, как щенок? Почему я не могу отцепить его от себя?». И никогда не нахожу ответа. Мы мучаем друг друга, но до сих пор проводим больше времени друг с другом, нежели он - со своей семьей, или я - со своими друзьями. Жизнь дала нам встретиться однажды, дала понять, что мы никто друг другу, но до сих пор она же не дает нам разлучится… Остановившись у дорогого магазинчика, мы купили мне афигенный смокинг темно-синего цвета, идеально белую рубашку и бабочку на шею. Лиам был безумно доволен. Я смотрелся неплохо в этом одеянии, но мне было не по себе. - Я заплачу за костюм, - пробубнил я, стараясь нагрести из сумки побольше денег. Но узнав цену, я понял, что расплачусь с ним только через год, работая на трех работах. Безвыходность, чтоб ее. Конечно, Лиам без вопросов расплатился за меня, говоря, что это очередной подарок, и, поцеловав куда-то в макушку, взял за руку. Выходя из магазина, я мельком глянул в большое зеркало и заметил взрослого мужчину, который больше походил на модель для глянцевого журнала, и молодого парня, выглядевшего очень сексуально и очень стильно. Эти два человека держались за руки, и смотрелись они идеально. Идеальная пара. Я даже фыркнул, потому что отражение в зеркале, конечно же, оказалось нами. Мечта любой девушки или парня казалась для меня сущим адом. - Ты очень красивый, - ласково проговорил Лиам, заглядывая мне в глаза и открывая дверь машины. Я попытался разглядеть в его глазах хоть капельку благоразумия, но увидел лишь безумство. Безумство под названием любовь. Я жалею, что не чувствую того же. И я жалею его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.