ID работы: 3573432

Aennye shed lagi

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Mika Advisor соавтор
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Неожиданность — один из залогов победы.» Андре Моруа

      Лагерь, шумный и маленький, в отличие от людских, ведь dh'oine размашисто занимали все пространство, стоял на опушке леса. Aen Seidhe же селились так, чтобы привлекать как можно меньше внимания. Они не желали, чтобы их обнаружили и держались вместе, чтобы в любой момент дать отпор. И такая обстановка весьма устраивала Аенниэ, что нельзя было сказать об Арье, которая привыкла к свободному пространству. Друидесса любила уединиться, остаться наедине с природой, а здесь это было весьма проблематично, она чуть ли не чувствовала затылком чужое дыхание.       Как только в лагере появился Иорвет в компании двух эльфок, вокруг все затихло. Каждый, чем бы он ни занимался, оторвался от своего ремесла и обратил взор на командира, поприветствовал, после чего молча продолжил заниматься своим делом, а говорить начинали только тогда, когда эльф отходил на достаточное расстояние. — Queʼss aen? — шепотом проговорила Арья, обращаясь к сестре. Ей было чуждо то, что происходило вокруг. — Уважение, — коротко проговорила Аен, смотря в глаза каждому эльфу. Она хотела видеть эмоции, хотела понять реакцию на их приход. И явно Арье были не рады, ее род деятельности выдавал кулон. — То скорее страх, — фыркнула друидесса, продолжая идти следом. Учение круга гласило, что все равны между собой так же, как и перед природой. Но, что смущало ее сильнее, так это то, что в глазах многих из отряда Иорвета виднелся страх. Страх чего? Командира или обнаружения? А может они боялись ее? — Iorweth! — послышался чей-то голос, на который командир скоя’таэлей тут же отреагировал. Иорвет повернул голову, а улыбка едва коснулась его губ, он был явно рад увидеть темноволосого эльфа. — Kiaran! — кивнув, проговорил мужчина, двинувшись к скоя’таэлю.       Арья взглянула на Аен, задавая немой вопрос, но сестра лишь пожала плечами, устремилась следом за командиром, не смея произнести и слова, что было не похоже на нее. Девушка предпочла обождать с расспросами, вначале нужно было самой проанализировать все, что происходило вокруг. — Рад тебя видеть, gear mo, — на лице эльфа появилась улыбка, подтверждающая его слова. Киаран отвел взгляд от друга, посмотрел на его спутниц. — Представишь? — Аенниэ, она хочет присоединиться к нашему отряду, — он указал на черноволосую эльфку, склонившую голову набок. Она всматривалась в глаза эльфа. Он не боялся Иорвета, уважал, но не боялся. — А это ее сестра, Арья, друидка. — Приятно познакомиться, мое имя Киаран аэп Эасниллен, я правая рука нашего командира, — эльф осмотрел девушек от макушки до пят. Он так же, как и Иорвет, хотел узнать причину их появления со всеми деталями, но решил отложить вопросы на потом. — Малена вернулась. В городе тишина. Единственное, поговаривают, что на утро во Флотзаме появится ведьмак, Геральт из Ривии, со своей чародейкой и в компании небезызвестного нам Вернона Роше. — Я знаю, — Иорвет сжал кулаки. — Я видел самолично, как они подплывали, но почему-то они не спешили в город, как понимаю, решили переночевать на судне. — Именно, — подтвердил догадки командира эльф. — И думается мне, нам стоит устроить им засаду. — Ты читаешь мои мысли… Но сейчас не об этом, нам нужно решить судьбу Аен и Арьи. — Иорвет повернулся к девушкам, скрестил руки на груди. — Что касается тебя, Аенниэ, то ты принята без лишних вопросов. Мы рады каждому Aen Seidhe, прибывшему с благородной целью. Но вот в жилах твоей сестры течет…       Арья не слушала, она уже сейчас чувствовала себя не в своей тарелке и не хотела знать мнение Иорвета. Что он мог ей сказать? Что ей здесь не место, потому что в ее жилах течет магия?       И действительно, десятки пар глаз уставились на нее, она чувствовала недоверие. Здесь нельзя было оставаться ни на минуту, ни на две. Не безопасно, даже сестра не спасет ее от мыслей и эмоций окружающих ее эльфов, яро ненавидящих тех, кто хоть как-то связан с магией. Получается… самое безопасное для нее место Флотзам. Она слышала о том, что на окраине есть хижины оседлых эльфов, возможно, там она найдет временное пристанище? В любом случае, нужно попробовать. — Нет, — твердо произнесла друидесса, поднимая взгляд на командира. — Я не останусь здесь. Я не приспособлена к вашему образу жизни, я буду обузой. Ты сам видел, Иорвет, я едва могла наблюдать, как вы убивали одного dh'oine за другим. Да и здесь мне не рады…       Иорвет понимающе кивнул, в то время как Аен слегка приоткрыла рот, желая высказать все, что она думала на этот счет. — Арья, нет, — начала черноволосая, размахивая руками. — Ты понимаешь, что во Флотзаме меня не будет, стоит мне появиться рядом с городом, как тут же какой-то dh'oine сдаст меня коменданту. — Sor’ca, я все уже решила. Я направлюсь в город, — девушка прикусила нижнюю губу, после чего продолжила. — Я буду изредка приходить к вам и приносить различные сведения из города, постараюсь быть полезной.       Аен кивнула, ей не хотелось спорить с сестрой. Столько лет они не виделись, и вот жизнь сплела их судьбы вновь. Она не могла потерять сестру вновь, даже не из-за смерти… ее или своей… Но, даже с учетом того, что Аен не скоро свыкнется с мыслью, что на какое-то время они разделены, она не встанет на ее пути. — Будь осторожна, — одними устами проговаривает Аенниэ, смотря прямиком в глаза Арьи, которая кивнула в знак благодарности. — Ты тоже, sor'ca. Va fail! — С этими словами Арья двинулась в сторону города, надеясь в столь поздний час встретить кого-то из оседлых эльфов, а не чудовищ. Но вероятность встретить хоть кого-то была минимальной, друидесса собиралась идти тропами, скрытыми от обычных глаз, тропами, которые Природа открывала лишь для нее. — Iorweth, — делая глубокий вздох проговорила эльфка, провожая взглядом сестру. — Я переживаю за нее… — Не стоит, — командир подошел к ней ближе, положил руку на плечо, слегка похлопал. — Я попрошу Малену приглядывать за ней, если тебе так будет спокойнее, — нехотя произнес Иорвет. Арья для него была магом, но, заметив на лице Аен тревогу, он увидел в ней себя, он также переживал когда-то, и сейчас не мог остаться равнодушным. — Meas, — проговорила Аенниэ, а после прикусила чуть ли не до крови нижнюю губу. — Уже поздно, — тихо произнес он, оглядываясь. — Сегодня тебе придется ночевать у меня, завтра решим, с кем ты будешь делить палатку на постоянной основе.       На лице Аен появилось удивление, она не рассчитывала на такую благосклонность со стороны командира. Может, слухи — сущая правда? Он требователен к выбору членов отряда, но никогда не станет равнодушен к эльфам или краснолюдам, входящим в него. Она не хотела задавать лишних вопросов, просто кивнула, и, когда Иорвет сдвинулся с места, она последовала за ним.

***

— Эй! — Аен обратилось к эльфу, который вместе с ней сидел под деревом. — Чего мы ждем? — Я Элеас, — хмыкнул эльф, вспоминая, что забыл представиться. Имя девушки-то он знал, и поэтому как-то запамятовал, что стоит представиться самому. — Мы ждем приказа Иорвета, с минуты на минуты должен появиться vatt’ghern в компании Роше и ведьмы.       Аен пожала плечами, ей никогда не нравилось сидеть в кустах, в то время как командир общался с жертвами, но тогда она была званием повыше, была не просто солдатом, а правой рукой лидера.       Сделав вздох, девушка прислушалась, уже не было слышно той грустной мелодии, которую наигрывал эльф на своей флейте. Были слышны голоса. Она была готова поклясться, что в данный момент Иорвет начал свой монолог, который, казалось, каждый лидер знал наизусть. — Смотри, — Элеас дернул Аен за рукав рубахи, — видишь этого dh'oine? — Он указал на Вернона Роше, сжимающего рукоять ножа в правой руке. — Yea… Он хочет атаковать, — тут же поняла Аен, поднимаясь со своего места, отбросила лук в сторону и один из кинжалов. Слишком много шума, одного кинжала ей хватит за глаза. Да и в сапоге был нож. Любой лишний шорох мог привлечь внимание темерца, да и ведьмака, который итак мог слышать их дыхание. Ей нужно было как-то остановить Вернона, не дать ему попасть в командира, ведь если Роше решился на что-то, то он обязательно сделает. Для того, чтобы понять это ей понадобилась всего лишь одна встреча. — Что ты творишь?! Аен! А ну-ка вернись! — прошипел Элеас, понимая, что такая вольность ничем хорошим не закончится. Влетит не только ей за непослушание, но и ему за то, что не остановил скоя’таэльку. — Bloede arse, Aenye! — Тш… — эльфка приложила палец к губам, намекая, что лучше не шуметь. — Я спасаю задницу нашему командиру, — пояснила девушка, тут же двинувшись вдоль обрыва, скрываясь за ветками кустов. Перед глазами мелькала листва, но она отчетливо видела Роше, видела то, как его лицо исказила гримаса злобы.       Нужно было спешить. Аен ловко соскользнула с холма за спинами Вернона, Геральта и чародейки и затаилась в кустах. Спустя мгновение пальцы сжимали рукоять ножа, она была готова в любой момент метнуть его в паре миллиметрах от цели — головы Роше — чтобы он передумал атаковать или дал осечку. — Хватит трендеть! — Аен отчетливо услышала крик Роше, видела, как он занес руку, чтобы бросить нож, повторила его движение. — Сдохни! — с этими словами Аен метнула свой нож, который пролетел в паре миллиметрах от головы Роше, когда тот бросал свой, из-за чего прицел сбился, и вместо того, чтобы поразить эльфа, нож вошел в ствол поваленного дерева. — Spar'le! — приказал Иорвет, поднимаясь наверх к лучникам. Он явно заметил Аен, и, несмотря на то, что эльфка оберегла его от ранения, он поклялся все равно придумать ей наказание за непослушание. — Чертовка! — зашипел Роше, обнажая меч. Он прекрасно узнал работу эльфки, для этого хватило лишь пары часов знакомства. — Ведьма, сейчас самое лучшее время…       Трисс лишь кивнула, создала небольшой купол над собой, который защищал их от стрел. — Двигайтесь к городу, я вас догоню, — прошипел Роше, ловко отбив стрелу, что было весьма удивительно для простого dh'oine.       Геральту не нужно было повторять дважды, его не особо волновала жизнь Роше, он относился к нему нейтрально. Да и не будет же он подрабатывать нянькой. Если бывшее доверенное лицо Фольтеста так решило, то на это были свои причины. Именно поэтому ведьмак тут же схватил за предплечье чародейку, которая, к всеобщему удивлению, не потеряла сознание и могла идти самостоятельно. Они двинулись в сторону города, чем и привлекли внимание всех скоя’таэлей, в то время как Роше ускользнул от взора эльфов. Темерец собирался поймать Аен любой ценой, собирался отомстить. — Ну, же… Где ты, чертовка? — прошипел глава специального подразделения, стоя на том же месте, где буквально пару минут назад была сама эльфка. — Не меня ли ищешь? — затылком мужчина почувствовал острие кинжала, но он не вздрогнул, а сделал шаг вперед и повернулся к Аен лицом. — Возможно, — на лице Роше появилась едва заметная улыбка. Он ловко прокрутил меч в руке, встал в стойку. — Атакуй первая. Мне интересно, сражаешься ты так же убого, как играешь в гвинт или… ещё хуже? — Только вот в картах я тебя победила, — девушка облизнула пересохшие губы, также встала в позицию, оценила свои возможности. Ловкость против силы. Она может его задеть, но сильно ранить непросто. Ей нужно было утомить его, чтобы после нанести смертельный удар. Но хотела ли она его убивать? Определенно нет. Он был ей интересен. — Меньше слов — больше дела… Или вы, сидхи, только что и умеете, так это работать язычком? — его цель — разозлить ее. Он не хотел убивать Аенниэ, как других Aen Seidhe, входящих в ряды скоя’таэлей. Она чем-то зацепила его.       Аен зарычала. Она прекрасно понимала, о чем говорил темерец, и боялась, что кто-то мог услышать их разговор, поэтому тут же сорвалась с места, нанесла первый удар, скрещивая их оружия. Оба замерли. — Неплохо, — произнес Роше, оценивая возможности эльфки, — но слабовато, — он резко надавил на меч, отвлекая, свободной же рукой коснулся ее груди, оттолкнул. Аен пошатнулась, но устояла на месте. — Никогда не рвись вперед, если знаешь, что противник сильнее тебя. Не реагируй на провокации, — проговорил Вернон, будто бы то было не реальное сражение, а спарринг, всего лишь тренировка. — Ты должна побеждать хитростью. — Не учи меня, dh'oine, — зашипела Аен. Она ненавидела, когда кто-то поучал ее, в особенности, когда это кто-то заклятый враг Aen Seidhe. — Я и без твоих советов обойдусь. — Ну-ну, — протянул Роше, делая шаг вперед, начиная атаку с разворота, целясь в голову. Лишь благодаря ловкости, Аен успела ускользнуть, нырнув под руку темерца, оказалась за его спиной, проделала контратаку, нанося удар эфесом кинжала. — Ты не пренебрегла моим советом, — хмыкнул Роше, вставая лицом к девушке. Нанося прошлый удар, он успел заметить, что Геральт и Трисс уже скрылись из виду, как и эльфы Иорвета, остались лишь они вдвоем. — Тебе показалось, bloede dh'oine, — огрызнулась Аен, вновь принимая стойку, чуть согнув колени, чтобы в любой момент отскочить от атаки.       Роше промолчал, пожал плечами, после чего вновь повторил свою атаку, проделывая в этот раз ее с пируэтом, но вновь промахнулся, она опять прошмыгнула под его рукой. А может, он сделал это намеренно? Ведь в следующую секунду он ловко перехватил меч, атаковал, не разворачиваясь, просто отправляя меч горизонтально земле под правую руку острием вперед за спину. Услышал шипение. Он попал? Очевидно, да. Раздался металлический звон. Она выронила кинжал. — Жива? — для чего-то спросил Вернон, даже не оборачиваясь. — Ghoul y badraigh mal an cuach, — прошипела Аен, а Роше все же соблаговолил повернуться, даже не поднимая оружия, он открылся для атаки, чем и воспользовалась девушка. Эльфка моментально нанесла удар кулаком снизу в челюсть, мужчина пошатнулся, но не упал. Если бы этот удар проделал Геральт или Лето, то Вернон вряд ли бы устоял на ногах. — Очень даже неплохо, — хрипло проговорил Роше, едва открывая рот, после попытался пошевелить челюстью. Он взглянул на нее. Сразу же после удара, она накрыла ладонью предплечье левой руки. — Значит, ударила раненой рукой… Не хотел бы я узнать, как ты бьешь, когда не испытываешь боль… — Thaess aep! — Аен тяжело дышала, слегка согнулась. — Что дальше? — развел руками темерец, наступая на эльфку, из-за чего та начала отступать, пока не уперлась спиной в дерево. — Я могу тебя убить, но не хочу… Впервые я не хочу убить нелюдя, здешний воздух явно плохо на меня влияет. — Лучше убей, — сбивчиво проговорила скоя’таэлька. — Нет, — он коснулся ее предплечья, убрал ее ладонь, чтобы осмотреть рану. Аен застонала, когда Роше начал закатывать рукав рубахи. — Но и я оставлю в живых тебя не просто так… — он осмотрел свою работу. Меч прошелся по касательной, правда, Вернон задел ее сильнее, чем ожидал, рана была глубокая. Оставляя ее руку в покое, мужчина заглянул в ее глаза, они полны ненависти. Мужчина наклонился к Аенниэ, из-за чего девушка кожей чувствовала его дыхание. — Услуга за услугу, — прошептал он, касаясь ее спины, спускаясь ниже, чуть в сторону, проникая в карман штанов, после чего тут же убирал руку, отстранился и ушел. Ему больше нечего было здесь делать. — Hel’cwelle te, Vernon Roche, — прошипела Аенниэ, провожая взглядом, удаляющегося мужчину, и как только он исчез из виду, взглянула наверх, на холм.       Она не хотела верить своим глазам. На холме стоял Иорвет. Эльф грозно поглядывал на эльфийку, скрестив руки на груди. Он ждал, ждал, когда она поднимется и объяснит все ему. Или же Аен это только казалось, и эльф ничего не видел?       Встряхнув головой, эльфка попыталась отогнать дурные мысли, отстранилась от дерева, двинулась к месту, где выронила кинжал, подняла его здоровой рукой. Теперь нужно было подниматься наверх, и она это сделала хоть и не сразу. Забравшись на холм, она хотела пройти мимо командира, хотела забрать свой лук и второй кинжала, но рука Иорвета остановила ее. — Не это ли ищешь? — он протянул ей лук и кинжал, не смягчая взгляд ни на йоту. Был ли он рассержен? Очевидно, что да. Но чем именно? Ее непослушанием или же тем, что он, возможно, видел? — Meas, — тихо проговорила эльфка, забрав кинжал здоровой рукой и убрав его в ножны, а после повесила лук на надплечье. — Ты же отозвал скоя’таэлей… почему ты еще тут? — Ты ослушалась моего приказа, — игнорируя ее вопрос, произнес Иорвет. — Я, кажется, сказал всем ждать моей команды, а ты одна полезла в самое пекло. Зачем? — Я видела, что собирался сделать dh'oine. — И поэтому поступила так легкомысленно? Я не могу оставить твой поступок без внимания, тебя ждет наказание, — скоя'таэлька лишь понимающе кивнула, а Иорвет продолжил свой монолог. — Так ты еще одна полезла сражаться с этим псом. У тебя вообще есть инстинкт самосохранения?! Ты могла умереть, если бы в голове этого dh'oine что-то не сдвинулось. Я не понимаю, почему он играл с тобой, почему не убил, — эльф на какое-то мгновение замолк, видно задумался. — Ты знакома с ним? — Да, — кивнула Аен. Ей не хотелось отвечать, ей не хотелось вообще вдаваться в подробности. — Ладно, — он только сейчас заметил кровь на ее рубахе. — Нужно обработать твою рану. Идем, — Иорвет махнул рукой, призывая следовать за ним, и Аен пошла. Она не пыталась догнать его и идти рядом, шла за спиной, да и любопытство взяло вверх, и в итоге она заглянула в карман штанов, где оказался свернутый в несколько раз листок бумаги. Посмотрев вперед, скоя’таэлька убедилась, что Иорвет был занят и не оборачивался, и только тогда она развернула записку.

«Завтра в полночь в Биндюге, у сторожевой башни на юге деревни. В. Р.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.