ID работы: 3573688

Ребёнок, который изменил мир.

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Угроза нарастает.

Настройки текста
POV Tris       Мы ещё долго сидим под деревом. Говорим ни о чём и обо всём понемногу. Его голова покоится на моих коленях так, что мои волосы ложатся ему на лицо. Вдруг Тобиас резко подрывается, пугая меня.       — Трис, встань. — «Что? Зачем?»       — О чём ты? Я не понимаю? — произношу свою тираду, но всё же встаю. Тобиас поднимается, но не полностью. Кажется, я знаю, что он собирается делать, но не хочу, чтобы им двигала лишь пренадлежность к Альтруизму.       — Тобиас, я не хочу, чтобы ты был чем-то обязан мне из-за… — я хотела было договорить, но меня грубо перебивают, приложив пальцы к губам.       — Трис, на Дне Выбора я навсегда распрощался с Альтруизмом. Всё, что я делаю, я делаю из своих побуждений. — Он наклоняет свой лоб, прижимаясь к моему, а затем снова встаёт на одно колено. — Беатрис Прайор, ты выйдешь за меня? — Тобиас достаёт из кармана джинс сплетённое из кожаных шнурков кольцо. Меня одолевают смешанные чувства. Хочется и плакать и радоваться одновременно.       — Да, Тобиас Итон, я выйду за тебя, — произношу я, начиная плакать. Но не от горя, а от радости. Размышляю о том, что у нас будет самая настоящая семья. Любящая, понимающая. Тем временем, Тобиас надевает самодельное кольцо на мой безымянный палец правой руки. Его губы ловят мои слёзы, успокаивают. Он обнимает меня за плечи так нежно, что, кажется, я скоро расстаю. Не знаю, сколько мы находимся в таком положении, но где-то в далеке слышатся какие-то звуки. Скорее всего, Джонна Рэйес устраивает собрание.       — Нам следует пройти на собрание. — Мне не хочется разрывать тишину, но приходится.       — Да, думаю, что мы должны вернуться. — Его рука обвивает мою талию, а я держусь за плечи парня. Чем ближе мы подходим к месту, тем отчётливее слышится речь. До моего слуха долетают обрывки: «Наличие Дивергентов», «Опасно», «Друзья из Эрудиции», «Обязаны». Мне становится жутко страшно, а мурашки бегают по моему телу. Кажется, Тобиас тоже понимает, потому что я вижу, как он напрягается. Буквально через минуту, к нам подбегает молодая девушка из Дружелюбия. Рыжие локоны выбиваются из косы, на её щеках играет румянец, а в глазах блестит страх.       — Мисс Рэйес… Бежать… Лихачи… Дивергенты, — начинает она сбивчивую речь. Видимо, её прислала Джоанна. Девочке на вид не больше двенадцати. Наверное, она страшно перепугана. Я подхожу к ней и говорю голосом, которым мама в детстве успокаивала меня:       — Я понимаю, что ты испугалась, но ты должна рассказать нам всё по порядку. Хорошо? — Она заметно кивает и вздыхает.       И вскоре продолжает:       — Мисс Рэйес прислала меня для того, чтобы я предупредила вас. Вам следует бежать: Лихачи и Эрудиты приехали проверить Товарищество на наличие Дивергентов. Здесь для вас опасно. — Моё сердце начинает быться с удвоенной скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.