ID работы: 3573688

Ребёнок, который изменил мир.

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бежать без оглядки.

Настройки текста
POV Tobias       Слова девчонки меня поразили. Мало того, что Эрудиты подняли революцию, так за нами гоняются, как за дичью. А ведь всё так хорошо начиналось: я, Трис и наш ребенок. Мы смогли бы создать семью. Добрую, счастливую, настоящую семью. Но, видимо, это лишь грёзы. Тем временем рыжая убежала. Я смотрю на Трис. В её глазах стоит немой вопрос.       — Нам нужно бежать, — словно отвечаю я. Следом за моими словами раздаются выстрелы. Мы с Трис собираемся бежать. Перед нами мелькает лес, а у меня в голове крутится лишь одна мысль: вытащить нас всех отсюда. В далеке слышится гудок поезда. Я хватаю Трис за руку и бегу ещё быстрее. Не понимаю, как мы запрыгиваем в поезд. Скорее всего, это отточенное движение.       — Ты в порядке? — Я обнимаю Трис за плечи.       — Да, всё хорошо. — Она касается своей ладонью моей шеи.       — Надо же, кто тут у нас! Эй, голубки, вы как бы не одни! — звучит грубый нахальный голос. Хочется выбить все зубы тому, кто это сказал. Поворачиваюсь и вижу этого человека. Светлые грязные волосы, одежда разных цветов. Безфракционник, как и его товарищи.       — Что вы здесь делаете? Вам разве мама не говорила, что с изгоями общаться нельзя? — выкрикивает девушка откуда-то сзади.       — Прошу вас, помогите нам! Мы бежали от Лихачей и Эрудитов, — начинает умолять Трис.       — Так вы ещё и дивергенты! Ну что ж, тогда мы сдадим вас сучке Джанин и получим вознаграждение. — Ну всё, кажется, стоит приходить к крайним мерам, и одна из них — это воспользоваться своим именем.       — Тобиас Итон, — я прозношу тихо. — Тобиас Итон. Вам знакомо это имя? — Конечно, знакомо. Эвелин, наверное, всё отребье этого города поставила на уши.       — Мы искали тебя, Тобиас Итон! — парень, широко жестикулируя, шуточно кланяется. — Ты и твоя подружка идёте с нами. — Я поворачиваюсь в сторону Трис и тут же встречаюсь с недоумением в её глазах. Чёрт, я забыл ей рассказать. Я пытаюсь взять её за руку, но она отдёргивает кисть. Я понимаю, что между нами ещё очень много секретов. Но я не готов открывать их все разом.       Тем временем, поезд замедляет свой ход. Мы все выпрыгиваем из него. Я замечаю, что впереди и сзади нас пристраиваются «телохранители». Я всё же беру Трис за руку.       — Откуда они знают твоё имя?       — Есть ещё множество вещей, которые я должен тебе рассказать. — Она немного кивает. — Я понимаю, что между нами много тайн, но я обещаю, что разрушу их со временем.       Мы заходим в один из покосившихся домиков. Везде пахнет гарью и тухлятиной. Невольно искривляю лицо. Несколько десятков глаз смотрят на нас. Мы проходим ещё одну комнату. Посередине стоит ветхий столик. На нем располагаются всевозможные карты и диаграммы. Две женские фигуры. Одна из них мне до боли знакома.       — Эвелин, мы нашли твоего сына, — басит мужской голос. Она моментально поднимает голову. Её лицо тут же светлеет.       — Здравствуй, Тобиас. Я уже не надеялась найти тебя, — приторно улыбается моя мать.       — И поэтому отправила своих лакеев разыскать меня. — Я кивком указываю на охранников.       — Я лишь хотела уберечь тебя. Кстати, кто эта юная леди? — она указывает, а на Трис.       — Это Беатрис Прайор — моя будующая жена! — с уверенностью произношу я, сталкиваясь с двумя парами удивлённых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.