ID работы: 3574534

Намного лучше, когда больше огня!

Гет
R
В процессе
17
автор
aihfa бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

V: Пара шагов

Настройки текста

«Преданный мосту после распада, Ты поворачиваешь налево, я поворачиваю направо. Слезы с бесчисленными вопросами. Любовь первая, заплетенная твоими косами. Я встретил тебя раньше. Я встречу тебя снова. Прошу, поздоровайся. Я боюсь, что могу обнять тебя у порога. Просто поздоровайся, просто из вежливости Не будь слишком гордой. Если мы не встретимся с тобой снова, прошу, поздоровайся. Хотя я не знаю, как у тебя дела, Самое глубокое беспокойство — это тоже яд. Зачем забывать прошлые страстные порывы, Они убивают, они так томят… Просто поздоровайся.»

***

      Весенняя прохлада прошлась лёгким ветерком по луговым травам, игриво сбрасывая с цветов утреннюю росу. Немного промешкав в деревне, Хэруми продолжала удерживать руку на пульсе. Обо всём, что приходило в лагере Аматэрасу ей рапортовали в тот же день. — Они почти расшифровали тот манускрипт, который им передали слуги Сусанно. — Рыжий демон-лис уселся рядом с девушкой. Хэруми подняла глаза в небо и ещё раз поболтала в прохладной воде ногами. — Хотэй хоть и болван, а управился быстрее, чем я предполагала. — Она вздохнула и уставилась на воду: — Сворачиваем удочки, Муен, и выходим через три дня. Мне необходимо подготовить Рин… — Вы всё же решили… А что будете делать с ее опекуном и его братом, и жрицей? — Муенгамару поморщился: — Этот пёс вызывает у меня недоверие. Зачем он вообще ее с собой таскает? — А зачем я тебя с собой таскала? — Хэруми обернулась и посмотрела на юношу так прямо, что его щёки невольно покраснели. — Вы мне как старшая сестра или мать, воспитали меня из грязи в князи, так сказать. — Муен почесал за ухом и заулыбался: — Но я определенно не понимаю, зачем ему человек… — Есть подозрение, что девочка будет его обедом, и он её откармливает. Зная Сессшомару, более чем уверена, что Рин для него как свинья на убой. Он не умеет привязываться ни к собратьям, ни к окружающим, что уж говорить о человеке. — Хэруми встала и поправила кимоно, которое ей любезно предоставила мико. Её ясное и улыбчивое лицо стало в миг серьёзным и вдумчивым. — Ваше отношение к Сессшомару… — Муенгамару начал было говорить о том, что он, возможно, изменился, что-то про то, как этот демон-пёс последнее время пялится на его госпожу. — Нас ничего не связывает. — Её зелёные глаза метнули молнии в лиса: — Иди займись подготовкой! Не путайся под ногами!       Демон-лис покинул свою госпожу, и девушка осталась одна у реки. Кроной деревьев шелестел ветерок, пробегая между веток, наполняя воздух ароматом молодой листвы и ранних цветов. Каштановые волосы Хэруми были заплетены в замысловатую прическу, которая была обрамлена красивыми ветвистыми рожками, лазурного цвета. Девушка прикрыла глаза и вошла в воду по колено. Поток омывал ее ноги, и она снова могла чувствовать этот холодок, а пальчиками перебирать камушки на дне, как в детстве. — Ты собралась забрать Рин? — Знакомый мужской голос раздался среди ветвей неподалёку. Мужчина в белых зимних одеждах решил, что с дерева намного комфортнее контактировать с данной особой. — С каким пор, Сессшомару-сама, мы с вами перешли на «ты»? — Она не повернулась, лишь открыла глаза, смотря в противоположную сторону. Демон промолчал, лишь бесшумно возник за спиной. Его запах, так близко… Хэ не шевелилась, старые чувства нахлынули разом, как и жгучая боль, но сейчас это было неважно, сейчас она готова была терпеть этот огонь в ногах, который охватывал её тело всё больше. Голова кружилась так сильно, что земля уходила из-под ног.       Считаные сантиметры оставались до лёгких тканей. Локоны Хэ, подхваченные игривым ветерком, коснулись его лица. Персиковым цветом обернулись все те годы, которые он провёл без неё. Они стояли так еще некоторое время. — Хэруми… — Это имя слетело с его губ, но так тихо, достигнув лишь ушей той, кому это предназначалось. Мягкий шёпот, и внутри всё сжалось от его тёплого дыхания. — Много воды утекло. — Некогда нежный голос девушки, теперь звучал безучастно. — Ты изменилась. — Горячее дыхание коснулось ушей Хэруми. — Мы оба, разве нет? — Девушка чуть повернула голову, чтобы краем зрения вновь видеть такие родные черты лица. Демон-пёс промолчал, и это было громом. — Сессшо… — Хотя ты всё такая же, Хэруми. — Что-то глубокое было в его взгляде, что можно было скрыть за пеленой. — Как был бесчувственным камнем, так и остался, и только могила тебя исправит. — Она громко выдохнула и сделала пару шагов от мужчины. Он исчез, так же как и появился, но в воздухе всё ещё стоял запах чего-то давно забытого.       Капли дождя падали на лицо девушки. Хэруми шла босиком по траве, зачерпывая пальцами грязь в лужах. Как болела грудь, как хотелось отбросить свою гордость и снова прикоснуться к тому, кто безумно дорог. Девушка стиснула зубы, превозмогая боль, которая обжигала всё тело. Об этом предупреждала Аматэрасу, этого надо остерегаться. Если сейчас она даст чувствам взять вверх, то ни о какой схватке с богами и речи быть не может. Столько планов, которые она вынашивала, столько стараний будут напрасны. Верно, она делает всё верно. Лучше убежать подальше от него, раз за столько лет, этот мужчина никогда не навещал её, никогда не приходил. «Да кто я ему? Никто, пустое место, полукровная дрянь…» — Она вспомнила слова, которые услышала однажды из его уст, слова, которые разбили маленькое сердечко. — И ты всё-таки оставишь? — серебряными колокольчиками сквозь дождь прозвучал голос юной девушки. Из-за дерева вышла Юдзуи в своих облачных одеяниях. — Юдзи… — Старшая сестра подняла глаза, в которых отражалась тоска, сравнимая лишь со смертью. — Ты всегда придумываешь то, чего нет. Разве он когда-нибудь называл тебя так? — Девушка заправила свои белоснежные волосы за уши и взглянула на сестру. — Перестань читать мои мысли, Ю, это нечестно, — Хэруми отвернулась, смахивая капли дождя лица. — Хэ, я не читала, на твоем лице всё написано. Она не успела закончить, как заметила строгий взгляд из-под бровей. — Я не желаю ни слышать, ни видеть его, а до его слов мне дела нет… Моя миссия… — Дракон поправила юкату, которая уже изрядно поизносилась. Юдзуи смолчала. Она уставилась на сестру своими серыми глазами и вздохнула. — Когда-нибудь вы перестанете быть упрямыми ослами, но не в этот раз. — Юдзи засияла нежной улыбкой.       Она вздохнула, полной грудью, словно пытаясь сбросить с души камень, который тяжёлым грузом лежал у неё. Сессшомару не выходил из головы, Да он всегда был, в мыслях, в запахе, который мерещился, в отражении воды, а сейчас слишком близко. Хэруми прошла ещё несколько шагов. — Я заберу Рин на гору Кусатсу-Ширане, там стоит храм богов… Я знаю, что ты меня слышишь и… — Девушка стала говорить очень громко, словно хотела дозваться до того, кто и так всё слышит. — Это не моё дело. — Он холодно отозвался эхом. Хэруми улыбнулась, слегка, совсем немного. Она знала, что означает этот ответ, знала и на сердце стало почему-то немного теплее.

***

— Гора Кусатсу-Ширане? — Демон-пёс фыркнул с недоверием. — Эта гора — пристанище богов, демонам нет туда пути. — Старая жрица поморщилась и вздохнула. — Храм «Ситифуку-дзин» находиться на этой горе, там есть священная реликвия, которая поможет защитить семью. — Хэруми говорила спокойно и лишь изредка посматривала на Рин, которая всё ещё не могла поверить, что им надо так скоро уйти. — Семью? — Кагоме всматривалась в лицо дракона, желая увидеть за маской холодности то, о чем говорит Хэ, то что она собралась защищать. — Да, Рин, как и ее мать, обладает даром. Полубогов, как и полудемонов не очень то и жалуют. Я хочу положить конец распрям. Боги и демоны всегда враждуют, а от этого слишком много жертв. Любовь между этими существами, вообще под запретом, как между демонами и людьми. Мы сражаемся за место, где будет всем хорошо. Где дети не будут чувствовать себя отбросами, где полудемон и полубог — это свободные жители.       Хэруми среди прочих качеств обладала даром красноречия, что позволило собрать под своим флагом  демонов и полубогов, которые хотели мира, желали свободы. Война скоро начнётся и Небесные поля содрогнутся. Война против богов, которые забыли о чувствах, против демонов, которые возомнили себя правителями, против боли и сожалений. Но самый ожесточённый бой лишь предстоит. Бой с собственными чувствами, страхами. Бой с самой собой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.