ID работы: 3574539

Путешественница

Джен
PG-13
В процессе
24
Allow_me бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      - Жека, вставай! Проснись и пой, совенок!- кто-то прокричал мне в ухо. Я зарылась под одеяло и приложила ладони к ушам, чтобы не слышать эти писклявые завывания. Сегодня выходной, а меня будят раным-рано. И мне плевать, что на часах уже десять часов - для меня это рано. Терпеть не могу мою соседку по комнате, а именно она меня разбудила сейчас. Она мне не нравится, даже не потому, что она такая надоедливая и даже не из-за того, что она разговаривает на непонятном мне языке. Да ладно, пусть она лопочет на нем, но зачем пытаться меня втянуть в разговор? Вы подумали, что она иностранка? Ничего подобного, она русская, да даже имя у неё - Алена. Просто она анимешница. Я не только не смотрела эти мультфильмы, но даже не знала о их существовании, пока не поступила на первый курс института иностранных языков. И не встретила ЕЁ - Назарову Алену Федоровну, мою соседку в общежитии, чья половина комнаты увешана портретами мальчиков с непропорционально большими глазами. Ну ладно, пусть она говорит на своём сленге, переворачивает свою половину комнаты хоть вверх дном, но она почему-то решила, что я её лучшая подруга и она просто обязана подсадить меня на это аниме. Я упиралась руками и ногами, что не буду смотреть с ней эти мультики. Почему? Чисто из вредности, да и времени особо не было: институт, работа, секция карате. Для меня всегда на первом месте были знания и спорт. Мне нравится учиться, потому что я всегда узнаю что-то новое. Ну а второе... Меня привлекает не сам спорт, а боевые искусства. Бабушка говорила, что это у меня от прадеда.       Ну, вернёмся к происходящему. Я бы сейчас спокойненько спала, уткнувшись носом в бок плюшевого тигра (да, да, я сплю с мягкой игрушкой), если бы вчера не совершила ошибку, возможно самую большую в моей жизни - я согласилась посмотреть с Алёной аниме. - Ну, Же-е-ек! Сделай мне подарок на Новый год! - какой, к черту, Новый год? Сегодня третье декабря. - Ну посмотри со мной аниме! Не понравится - я от тебя отстану. Я подняла голову от подушки и посмотрела неверящим взглядом на моего личного садиста. Это же отличный шанс отвязаться от Алёны хотя бы до Нового года. - Правда? - спросила я, почему-то хрипловатым голосом. Неужели заболела? - Правда, правда,- пробурчала девушка обеспокоенно глядя на меня. - Поднимай свою задницу, я тебе завтрак приготовила. Сейчас за медом схожу, - я простонала. В прошлый раз, когда я заболела, меня поили литрами молока, которое, кстати, я ненавижу, и скармливали по литровой банке меда каждый день, после чего я возненавидела и его. - Не смей у меня заболеть перед Новым годом.

***

      -Хм... "Наруто" тебе не понравится, я уверена, хоть ты и любишь подраться. Может "Тёмного дворецкого" включить. Не-е-е...- бубнила себе под нос Алёнка, стоя рядом с высоким, до потолка, шкафом, заполненном дисками с аниме. Ну этот шкаф не только высокий, но и широкий... В общем во всю стену. Не дай бог, мне свихнуться на чем-то так же, как она на аниме. - О, ты же мозгами пошевелить любишь? Представляю тебе лучший аниме-детектив - "Тетрадь смерти".       Я глубоко вздохнула, обреченно посмотрела на диск в руках девушки и положила ложку с медом в рот. На "обложке" диска нарисован мальчик с волосами цвета карамели и, о боже, нормальными, по сравнению с другими анимешными героями, глазами. За его спиной изображен в профиль лохматый парень, с огромными глазами и расширенными зрачками. Он, что, наркоман? С другой стороны, спиной к лохматику, так я призвала наркомана, стоит подросток с абсолютно белыми волосами и темными глазами. Я не смогла понять, кто это, парень или девушка. Над головами троицы висит какое-то чудище с синим ртом и яблоком в руке.       Девушка достала диск из коробочки и вставила в дисковод ноутбука. Первая серия была совсем скучной и я чуть не отправилась обратно, в царство Морфея, но меня постоянно выуживали из сна возмущенные возгласы Алёны, из-за того что я не ем мёд. Со второй серии режиссёр ввёл интригу. Ну может для остальных это была интрига, но я сразу поняла кто-такой Эл. Мне помогли рисунок на коробке из-под диска и видео в начале, под японскую песню и я снова чуть не заснула. Посмотрев ещё пять серий, моя мучительница спросила: - Ну как? - Мне интересен ход мыслей Эла и Киры. Но сюжет стар как мир. Мало экшена,- вынесла свой вердикт я. Правда, я ожидала куда худшего.       Алена задумались, приложила указательный палец к губам и начала его грызть, как Эл в "Тетради смерти". Похоже это аниме у неё на втором месте после "Наруто". Девушка посмотрела на меня, и её глаза засияли. - Стальной алхимик,- прошептала девушка и кинулась к шкафу с аниме, пытаясь найти какой-то диск. Я встала и пошатнулась, ноги почему-то затряслись, а тело бил озноб. Неужели заболела? Пошатываясь я дошла до шкафа из красного дерева, благо он стоял недалеко от кровати Алёны, на которой осуществлялся просмотр аниме, и открыла дверцу, на внутренней стороне которой привинчено зеркало. Посмотрев на своё отражение и ничего особенного не увидев, фыркнула. Светло-русые волосы собраны в высокий хвост, челка немного выбилась, коротковата, чтобы зачесывать назад, и обрамляла бледное лицо. Светло-карие глаза болезнно блестели. Многие мои знакомые говорят, что у меня глаза не карие, а золотые, даже прозвище придумали - Златоглазка.       Вообще, глаза - отличительная черта моей семьи. У всех золотые, в смысле, у всех по маминой линии. Впрочем и светлые волосы тоже, лишь моя черноволосая бабушка - исключение. Из шкафа я взяла чёрную толстовку и алый шарф. Надев кофту и горловину обмотав шарфом, я улеглась обратно на кровать, зарываясь под одеяло. Через пять минут меня потрясли за плечо. Я с трудом села и посмотрев на Алену, еле содержала смех. Короткие каштановые волосы торчат в разные стороны, зелёные глаза светятся блеском победы, на смуглом лице радостная улыбка. Отыскала в залежах своих сокровищ диск с подозрительным названием - "Стальной алхимик".       Мне снова вручили банку с приторно-сладким веществом и положили передо мной коробочку из-под диска. Я начала разглядывать картинку и морщась поедать мёд. На обложке изображён мальчик с длинными желтыми волосами заплетенными в косичку и надменным взглядом желтых глаз. Этот парень рвет алый плащ железной рукой. За его спиной стоят огромные доспехи, на плече у которых нарисован странный знак - крест и змея. Алена плюхнулась рядом со мной и я подняла взгляд на экран. Начало было жутковатым, но потом, стало даже немного весело, в основном из-за того, как бесился Эдвард, когда его называли низким. Этот сериал заинтересовал меня куда больше, чем "Тетрадь смерти", а когда в третьей серии услышала песню на русском, решила, что обязательно досмотрю его до конца.       Когда я и Алёна смотрели шестую серию, в дверь нашей комнаты кто-то постучал. Я повернула голову к дверному проёму и прохрипела: - Войдите. Дверь приоткрылась и в появившуюся шель всунулась блондинисто-белая голова моего лучшего друга или как он просит называть его, братана, Васьки Прибыльцева. Он посмотрел на меня озорным взглядом и спросил: - Пойдём гулять? Я задумалась. Почему бы и не сходить? Потеплее оденусь, потом зайдем в какую-нибудь кафешку, отогреемся. Я посмотрела на Алену. Она понуро опустила голову, волосы закрыли лицо. Мне стало её жалко, ведь на сколько мне известно, у неё нет друзей. - Только если Алёнка пойдет,- сказала я и посмотрела на подругу. Она пробурчала что-то среднее между: "Да", и: "Зачем мне это надо?". Васька просиял, приняв невнятное бурчание Алёны за согласие.

***

      Насморк - это выбор между тем, сдохнуть от голода или задохнуться. Я это испытала в полной мере, когда мы - я, Васька и Алёнка зашли в пиццерию. Каждый раз, когда я откусывала кусок моего любимого блюда, не могла отдышаться около двух минут. Алёнка с Васей доели все, что заказывали и уже о чем-то разговаривали изредка хихикая. Когда успели сдружиться? Доев этот чертов кусок пиццы, я потащила эту парочку на улицу. Потащила - в прямом смысле слова. Им понравилось сидеть в этом заведении, а мне стало скучно и я запросилась на улицу, ведь только при морозе носаморк отступает. Но сегодня видимо было исключение, поскольку, пройдя уже несколько кварталов от пиццерии, дышать легче не стало, но зато к горлу подкатил ком и я начала задыхаться. Увидев, что мне плохо, друзья остановились. К тому моменту как они это заметили, а сказать им это я не могла, поскольку задыхалась, у меня закружилась голова. Ноги подкосились и я начала падать, но меня подхватили чьи-то сильные руки. Последнее, что я увидела, это неестественные, темно-синие, почти чёрные глаза незнакомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.