ID работы: 3574539

Путешественница

Джен
PG-13
В процессе
24
Allow_me бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Солнце встаёт над зелёной долиной, окрашивая небо и речку в алый цвет. Темнота отступает все дальше, освобождая место свету; луна бледнеет и отдаёт своё место на небосводе другому светилу — солнцу. Ну встаёт эта звезда из-за небосвода, мне-то что? Спала бы себе дальше с удовольствием, если бы не крик откуда-то снизу. Второй день поспать нормально не дают. То аниме с кавайной девочкой посмотреть надо, тьфу ты, уже на её сленге разговариваю. То крик с первого этажа. Я спустила ноги с кровати и встала на деревянный пол, уже нагретый лучами раннего солнца… Стоп! Какой тёплый деревянный пол? Сейчас зима — пол холодный. Тем более у нас в общежитии линолеум. Я огляделась вокруг. Совершенно незнакомая мне комната. А за окном поле ржи. Напрашивается вполне логичный вопрос: где я?       В России первый месяц зимы, а тут? Я схватилась руками за волосы. На глаза упала иссиня-чёрная прядь волос, в два раза длиннее моих обычных. Что со мной? Где я? Почему я? Ноги подкосились и я упала на пол. Вспоминай, вспоминай, что вчера было. Значит так, по порядку: сон, завтрак, аниме, болезнь, прогулка, пиццерия, улица и… Обморок. Куда эти двое больных меня увезли? На деревню к бабушке?       - Если быть точным, то на деревню к прадедушке, — послышался сзади совершенно безэмоциональный голос. Я перевернулась через спину. Надо мной возвышается совершенно незнакомый мне мужчина в белом костюме. Абсолютно белые волосы в полном беспорядке, а черты лица не разглядеть — все время меняются. Вот сейчас они тонкие, нежные, почти что девичьи, а в следующий миг грубые, старческие. Странный человек, особенно если считать, что когда я осматривала комнату его не было. - В смысле? — спросила я, совершенно мне не знакомым голосом, приподнимая брови. Кто мой прадед я не знала. И как-то не горела желанием узнать.       -Если бы ты больше интересовалась своей родословной, то смогла бы догадаться где именно находишься. Я задумались. Ну то, что не в России, это точно. Но где тогда? А вообще на Земле ли? Странная обстановка в комнате, не менее странный пейзаж за окном. И гипер-пупер-мега-странный человек мне все объясняет. - Кто ты? — спросила я. - Истина, — фыркнул мужчина и подал мне руку. Я проигнорировала предложенную мне конечность и пересела с пола на кровать. Попытавшись разглядеть лицо незнакомца, я добилась лишь лёгкого головокружения. Но кое-что в его физиономии я видела чётко. Глаза. Абсолютно чёрные глаза. Они не менялись в отличии от лица. Эти два черных омута гипнотизировали. Кажется, что в его глазах отражается все зло, темнота, которой, наверняка, в мужчине не мало, не смотря на его внешнюю белесость. Я попыталась оторвать взгляд от глаз незнакомца, но не смогла.       - Что я здесь делаю и где это - здесь? — спросила я у Истины, все ещё смотря в его лицо. - Выполняешь задание, — коротко ответил мой собеседник. — Остальное тебе подскажет сознание Джо — ты вселилась в её тело. Я сидела с каменным лицом, но после этих слов хихикнула и показала большой палец правой руки светловолосому. - Хорошая шутка. Истина пополнял брови и я как будто прочитала его мысли: " Твоя версия? " Я задумались на несколько секунд, а потом выдала: - Сейчас я нахожусь либо на улице, либо в больнице и вокруг меня один сплошной глюк. На меня смотрят мои друзья и гадают, что делать с такой шизанутой подружкой, которая разговаривает с воздухом, или же я отключилась, и это обычный бредовый сон.       - Думай как хочешь, но из этого сна ты не выберешься, пока не выполнить задание, — Истина протянул мне конверт и как только я взяла бумагу в руку, мужчина исчез. " Н-да… Либо в пиццу что-то не то положили, либо это очень, я бы сказала даже, слишком натуральный глюк, " - подумала я, почесав нос. Странно все это. Если это сон, то он какой-то слишком… Живой, что ли? Я чувствую шероховатость бумаги под чувствительными подушечками пальцев, тёплый ветер, залетевший через открытое настежь окно, жесткую деревенскую кровать.       Сделаем вывод: я нахожусь не в России, да и вообще вряд ли в какой-то другой точке нашей планеты. И, судя по всему, мне "посчастливилось" попасть в место, где есть магия. Гарри Поттер какой-то. Кстати, а почему это я так разговариваю? Прям, книгу с моих слов писать можно! Даёшь молодёжные слова моему донельзя больному воображению! Я встала с кровати и пронеслась на крыльях ничего не понимания к зеркалу, совершенно забыв про конверт.

***

      Только мне везёт попасть не только в другой мир, но и в искалеченное, совершенно не похожее на меня тело. В зеркальной поверхности отражается совершенно незнакомая девушка. Я конечно не ожидала, что попала в тело своей полной копии, но чтобы настолько? Ладно волосы, чёрного, а не светлого цвета, ладно темно-серые глаза, но почему тело подростка? Мне от силы лет тринадцать, если не меньше! Лицо пересекает тонкий шрам. На худой фигуре мешком висит ночная сорочка. Да я с такой худобой помру раньше чем только начну выполнять задание. Точно, конверт! Я отлипла от созерцания скелета в белом мешочке и подошла к кровати, на которой я оставила письмо Истины.       Взяв в руки конверт я сломала средневековую сургучовую печать и достала из желтоватого конверта с золотым рисунком белоснежный лист, на котором каллиграфическим почерком выведено несколько строк. «Евгения, Ты, как наверное уже догадалась, попала в другой мир. Обычно, другие люди или как вы их называние "попаданцы" вселяются в тело своей копии в этом мире, но ты — исключение. ЗДЕСЬ нет ни то, что твоей копии, но даже отдаленно похожей на тебя девушки. Поэтому привыкай к новому телу. В этом мире ты, может быть, встретишь старых знакомых. Так же, кое-каких известных личностей, если это можно так назвать, ты видела в своём мире. Но они могут тебя не знать, поэтому будь осторожная.       Теперь, непосредственно, к самому заданию. Ты должна получить звание подполковника армии, при этом по возможности, мало кто должен знать, что ты девушка. Удачи!» "Удачных вам голодных игр! И пусть удача всегда будет с вами!" - заменила я последнюю строку на известную, но не менее подходящую по смыслу. Я ухмыльнулась, скомкала лист с письмом и выкинула в окно. Полная чушь! Звание подполковника я получу лет, эдак, через пятьдесят. Попробую найти какой-то другой способ выбраться из этого мира.

***

От третьего лица.       На первом этаже небольшого деревенского домика стоит тёплая, семейная обстановка. Отец, глава семьи, сидит в кресле-качалке и читает газету. Это невысокий, полноватый мужчина с небольшой лысиной на затылке. Одет он в обычную рубашку с короткими рукавами и широкие чёрные брюки. Трое маленьких мальчиков, самому старшему года три, бегают вокруг отца и обеденного стола, на котором стоят пять тарелок с яичницей и жареной колбасой. На середине стола стоит графин с яблочным компотом. Внимание привлекает висящая на стене картина, на которой изображена молодая женщина. Её каштановые волосы сплетены в неаккуратную косичку, темно-серые глаза смотрят на ромашку, которую женщина держит в руке. Светло-голубое платье развивается от сильного ветра. Но больше всего в картине привлекает ожерелье висящее на шее женщины. Это тонкая серебряная вязь, которая к середине перетекает в образ листа, в котором, покоится алый, подобный крови камень, вобравший в себя души тысяч людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.