ID работы: 3574539

Путешественница

Джен
PG-13
В процессе
24
Allow_me бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Что этим придуркам в книжном то понадобилось? Журнальчиков, тетрадей и прочего барахла дома мало, вот и решили обокрасть главное скопище бумаги посёлка? Если деньги нужны, то их куда больше в банке, магазинах механики или же одежды. Но все равно, что бы им тут не понадобилось, нужно что-то делать, а иначе пристрелят кого-нибудь. Тут главарь банды «ожил». - Ты! — мужчина перевёл дуло пистолета на меня. - Пойдешь с нами! — ещё чего! У меня экзамен на носу, я должна уткнутся носом в учебник и зубрить, зубрить и ещё раз зубрить материал, а не шляться с незнакомыми мужиками бандитской наружности. Да и тем более, зачем я им? Если выкуп, то больших денег за меня не дадут — семья Джо, как я поняла, совсем не богатая.       От размышлений меня отвлёк выстрел. Я отшатнулась назад и на месте где недавно были мои ноги образовалась дыра от пули. Н-да, нервный бандит попался. С такими шутить не стоит. Меня толкнули в спину и я полетела вперёд, упав прямо перед моим «похитителем» на колени. Значит, я тут придумываю способ их спасения, а они меня в жертву этим маньякам отдают. На то что я упала перед ним на колени, мужчина лишь криво ухмыльнулся и нацелил на меня пистолет. Старенькое оружие, между прочим. Трёх зарядное. Скорее всего у двух других бандитов такое же. Значит, максимум, они могут выстрелить девять раз, но поскольку главарь уже потратил одну пулю, значит, осталось восемь.       Я поднялась на ноги и ударила бандита по причинному месту, после чего, мужчина согнулся пополам. Потом ударив локтем по шее главаря, я рванулась вперед, а мужчина повалился на пол. Тут второй бандит схватил меня за локоть, а третий за талию и приподнял над землёй. Я каким-то непонятным способом выгнулась и заехала локтем в рожу мужика, который меня держал. Что-то хрустнуло. Похоже его нос. Мужчина отпустил меня и схватился руками за пораженный орган обоняния. Другой бандит заломил мне руки. Я двинула пяткой по ноге мужика, дернула на себя руки, обернулась на похитителя и повалила его на пол, села мужчине на живот и пару раз врезала по его лицу. А у меня удар сильный. Из носа бандита пошла кровь, глаза закатились и он потерял сознание.       Тем временем главарь уже встал и оттащил меня от напарника подальше. Пока он держал меня за руки, второй, со сломанным носом, подошёл ко мне и замахнулся для удара. Целился он в лицо, следовательно, я могла выполнить самый наипростейший трюк, который используется почти в каждом фильме, где есть драки. А именно — просто наклониться. И вот, мужик со сломанным носом ударил вместо моего лица, в кадык предводителю. Знаете, мне этого мужика, главаря, уже жалко стало. Столько раз получить по шее — не каждый выдержит. Мужик упал на пол, но потянул меня за собой. А вырваться из его «объятий» я не смогу — хватка у мужика — железная. Но тут, наконец-то, продавец решил вмешаться. Ну, от него помощи мало — старик ничего особого с огромным молодым бугаем сделать не сможет, разве что нотацию прочитать, но все равно, хоть какая-то поддержка. Руки моего похитителя перекочевали ко мне на талию. Так, это что он удумал? Я ж вроде, как парня изображают. Ну, от этого есть польза — хватка на руках ослабла и я смогу дотянуться до ножика на поясе. Взяв холодную рукоятку в руку, ударила мужчину локтем под дых. Похититель часто задышал, немного ослабил хватку, но руки не убрал. Впрочем, мне хватило того, что он сделал. Выдернув руку из захвата я высадила нож в предплечье мужчины. Он сразу же переключился на раненую конечность.       Я подскочила и только хотела прийти на помощь старику, но второй амбал уже лежал без сознания. Я посмотрела на старика и он показал мне свои ладони. На его руках были надеты перчатки с алхимическим кругом. Понятно. Я повернулась к оставшемуся в сознании бандиту, выдернула нож из его руки и приставила к его шее. - Зачем вам нужен был я? — задала мучивший меня вопрос. - Нам сказали привести тебя на заброшенный склад, — мужчина искривил губы и из его рта полилась кровь. - Кто вам это сказал? Мужчина ещё шире ухмыльнулся и выкинул вперёд руки, чтобы схватить меня за шею. Я чуть надавила на нож и по ключице мужчины начала стекать кровь. Это сразу охладить его пыл и в глазах бандита потух последний огонёк надежды. - Не знаю. Он не назвал своего имени, а лицо скрыл за маской, — ответил на мой вопрос бандит. - Почему вы не стреляли? - Нам сказали, тебя вырубить и привести на склад, но ранить и тем более убивать — нельзя, — мужчина смотрел куда-то за мою спину. Мне начинает казаться, будто я стеклянная. Вдруг он засмеялся.       Я обернулась. Сквозь стекло магазина смотрел человек. На нем был длинный чёрный плащ, полностью скрывавшийся фигуру, и обычная белая маска. На голову был накинут капюшон, поэтому прическу было не видно, выглядывала лишь длинная светлая челка. Меня отвлек странный звук и вспышка света справа. Старик взял первую попавшуюся книгу и преобразовал её в веревку. Я требовательно протянула руку к продавцу. В нее сразу же лег поток веревки. Быстро связав всех трёх бандитов я с Амандой ушли из магазина.

***

      - А где от… Герман? — спросила я сразу, как только мы с женщиной вышли из магазина. Чуть не назвала его отцом. И это было бы так привычно. Будто всегда так говорила. Сказываются привычки этого тела. Женщина продолжала идти вглядываясь в вывески магазинов. Что она ищет? Ответ на мой не заданный вопрос нашёлся сам и довольно быстро. Из одной пристройки у дома вышел Герман с белым свертком в руках. Что это он несёт? Да ещё так бережно, будто это не вещь завернутая в бумагу, а ребёнок. Надеюсь не бомба или ещё какое-нибудь взрывательное вещество, которое нельзя трясти.       Мы с Амандой начали пробираться сквозь толпу на встречу мужчине. Тут моё внимание привлекло что-то красное промелькнувшее где-то вдалеке. Нет, для меня сейчас все красное: лицо моего отца, толпа в тёмных одеждах, разноцветный костюм женщины идущей рядом со мной. В этом виноваты стёкла очков. Но это был какой-то особый красный. Красный красный. Глупо звучит, правда? Но это действительно так. Он как будто притягивал мой взгляд. Я попыталась понять куда ушло это красное нечто и повернула голову вправо. Там у прибавка с выпечкой стоял кто-то в красном плаще и оранжевыми волосами. Конечно, волосы были морковного цвета лишь для меня, остальные же видели блондинистую макушку незнакомого человека.       Я свернула с намеченной траектории и пошлепала к прилавку где стоит этот человек. Я не могу понять кто он, но чувствую, что это важно. Я смотрела только на этого человека, поэтому, когда я была буквально в паре метров от светлой макушки, не заметила трещины в ровной кладке мостовой и упала с тихим визгом в камень лицом (да, да, я везучая). Зажмурилась и искривила свой красивенький носик, который, судя по всему, не долго будет таким - или бандит, какой-нибудь, сломает, или сама расквашу. Но коснуться твёрдой кладки своим прекрасным личиком завёрнутым в платок мне было не суждено. Когда я уже приготовилась поздороваться с камнем меня подхватило что-то холодное и твердое. Я открыла сначала правый глаз. Потом левый. Потом поморгала и снова закрыла. Меня поставили на ноги, отряхнули плащ и положили что-то холодное на плечо. Я посмотрела на своего спасителя. Человек в доспехах. Странно, если принять во внимание то, что развитие этого мира равно развитию нашего где-то в двадцатом веке, не считая, конечно же алхимии.       Ну так вот, у нас в двадцатом веке в доспехах ходили разве-что только артисты. Или же это не человек в доспехах, а просто пустые доспехи. Я подняла голову и посмотрела в глазницы железной брони. В них что-то светилось алым светом. Неужели передо мной стоит… - Альфонс, чего ты там стоишь как вкопанный, нам нужно к Уинри! — прокричали откуда-то слева. Я повернула голову и увидела… Эдварда Элрика. Доспех отошёл от меня на расстояние двух шагов и сказал: - Будьте, пожалуйста, аккуратнее. Здесь плохие дороги, — попросил меня знакомый голос из доспех. Альфонс развернулся и пошёл к брату, который уже кому-то доказывал, что не является горошиной, которую и под микроскопом то не видно. - Никогда, никогда больше не буду смотреть аниме, — прошептала я смотря вслед уходящим доспехам. -Да и вообще, не поддамся на уговоры Аленки сделать что-либо.       Если у меня раньше и оставались сомнения на счёт того, что я попала именно в «Стального алхимика», то сейчас они полностью исчезли. Передо мной только, что стоял брат известного государственного алхимика — Эдварда Элрика. И я уверена, что доспехи пустые. Я отчётливо помню тот звук, что был, когда я упала на руки Альфонсу, пусть он и был приглушен звуками толпы. Доспехи пусты. Впрочем, меня эти парни особо не трогают. Мне как-то параллельно что они сейчас будут делать, а вот если поезд уедет без меня, то будет плохо.       Я огляделась. Куда ушлепали мои сопровождающие? Ага, значит, сидят в кафе, чаек с булочками попивают. Без меня? Да ещё так мило друг другу улыбаются! Ну ладно Аманда, она те три часа, что мы были знакомы была до невозможности приторна в отношениях к людям, но отец! Точнее Герман! Ну ничего, сейчас я разрушу им эту сладкую обстановку и мечты о мире где вечная радуга, поняши, которые её поедают и эта парочка сидит под дубом и пьет яблочный сок. И я на заднем плане летаю на белых крылышках и стреляю из лука купидона. Н-да, моя фантазия больна куда больше чем я предполагала.       Я быстро проскальзывая между множества людей, кстати, а почему их так много? Коллективный отпуск и все решили махнуть на природу? Да ладно, плевать, мне это не интересно. Ну вот, проскальзывая между людей, я подбежала к Герману, отобрала у него булочку с повидлом и нагло уселась на столешницу, опустила платок на шею, откусывая кусок от хлебобулочного произведения. - Мнохо бушеш ешть — раштолштееш, — с набитым ртом приговорила я, отбирая у опешившего от такой наглости мужчины еще и кружку с чаем. А что? Я и не такое могу. Глаза Германа стали похожими на блюдца, когда я захапала себе на колени его тарелку с ещё двумя бабочками. -Фто?- спросила я на удивленный взгляд мужчины. Он тряхнул головой и вернулся к разговору с Амандой. Что это за человек-то такой? Нет, чтобы отругать нерадивую дочь за неподобающее поведение, а он не обращает внимания. Странный какой-то. Когда я закончила с поздним ужином и со вздохом слезла со стола, мне в руки приземлился тот самый свёрток, что нес Герман.       Тэкс, что тут у нас? Узелочек раз, узелочек два, узелочек три, четыре, пять, шесть... Да каким образом его запаковывали? О, наконец-то узлы закончились. Раскрываю свёрток, раскрываю, раскрываю... Да они издеваются! В конечном итоге от массивного с виду свёртка остались только длинная веревка, огромный лист бумаги, который теперь валялся у моих ног порванный на мелкие кусочки, и пять пар перчаток с алхимических кругом. - Подарок,- коротко сказал Герман, встал из-за стола и пошёл на остановку такси. Эх, хороший он всё-таки мужик. Жаль не мой отец. Я подбежала к мужчине, обняла, для этого пришлось встать на цыпочки, и чмокнула в щеку. Герман мягко улыбнулся, прижал меня к себе, через пять секунд отстранил и пошёл быстрым шагом по направлению к такси, низко наклонивши голову. Я вернулась к Аманде, которая как-то хитро на меня посмотрела. На её взгляд я лишь фыркнула и закрыла рот платком.       Мы вышли из общественного заведения и направились к вокзалу, по пути заглядывая почти что во все магазины. За этот поход, я узнала, что карманы моего плаща очень глубокие, ведь в них поместились не только пять пар перчаток, но и яблоки, апельсины, пирожки, булочки и бутылка с молоком. Как только мы сели на лавочку на перроне, Аманда сказала мне: - Ты девушка, ведь так?- я замерла думая, что она шутит, но её лицо было холодным и бесстрастным. Догадалась. - С чего вы это решили? - спросила я у женщины, не собираясь сразу выдавать себя. - Я начала об этом задумываться, когда увидела как ты дерешься. Мужчины больше полагаются на силу удара. Ты же делала упор на гибкость и верткость. Такая тактика больше подходит особам женского пола,- сказала она, смотря на только что прибывший поезд, направляющийся к границе. - Вы так говорите, будто, - меня прервали. - Я довольно не плохо дерусь. Ладно, пойдём дальше. Второе - твой голос. Пусть он и приглушен платком, но слышно, что говорит женщина. Остальные просто не прислушивались и из-за этого не поняли,- надо взять на заметку - говорить с хрипотцой. - И третье - твоё прощание с отцом. Думаю этого тебе разъяснять не надо. В следующий раз буду осторожнее. Нельзя, чтобы много человек знали про то, кто я. Это может привести к большим проблемам, правда, пока ещё не ясно каким.       Аманда на меня выжидающе смотрела. Чего она ждёт? Признания? Ладно, расскажу ей правду ЭТОГО мира. - Меня зовут Джо Хоффман - дочь военного Германа Хоффмана. Мне тринадцать лет. Дочь... Дочь... Дочь... Дочь... Эхом отдавалось в моей голове. Понеслись воспоминания Джо вперемешку с моими.       Тёмная комнатка освещённая лишь одной восковой свечкой, стоящей на маленьком столе. Холодные каменные стены, будто бы постепенно съезжаются. Забившись в угол и держа в руках маленького плюшевого мишку, плачет светловолосая девочка лет пяти. Она каждые пять минут вытирает от горючих слез свои золотые глаза. В комнате находится ещё один человек - мужчина, судя по всему, отец девочки. Он держит в руках золотые часы. Потом переводит взгляд на девчонку и рычит: - Почему, почему ты так на неё похожа? Она умерла дав жизнь тебе, и просила любить тебя. Как я могу любить того, кто убил единственного человека, который меня понимал? - мужчина даёт девочке пощечину. Она перестаёт плакать и ненавидящим взглядом смотрит на отца. - Не поднимай на меня свои лупалки - вырву. Девочка утыкается носом в колени и продолжает прижимать к груди игрушку, которая когда-то принадлежала её матери. Тут в голову мужчины закрадывается ужасная мысль, а глаза зажигаются безумным блеском. Если его любимая мертва, то почему должна жить та, кто отняла у неё эту жизнь? Мужчина начал подходить к девочке, закатывая рукава алой кофты - этот цвет был любимым у его покойной жены. Вот, он замахивается, чтобы ударить своим кулаком по маленькой головке, но тут в комнату вбегает мальчик, лет восьми и встаёт перед девчонкой.       А мужчине уже плевать кого бить, главное - высвободить свою злость. Мальчик летит на холодный каменный пол, собирается подняться и ещё не знает, что никогда больше не увидит ни дождь, ни золотой листопад, ни то, как улыбается его любимая сестра. Он уже не выйдет из этой комнаты. Вот, это тёмное, страшное воспоминание сменяется другим, радужным и добрым. По полю усыпанному цветами бежит темноволосая девочка. За ней бежит улыбающийся мужчина с маленьким букетиком цветов в руках. Отец с дочерью смеются. Они подбегают к небольшому деревянному дому, на крыльце которого стоит женщина в платье цвета васильков. На её шее висит серебряное ожерелье с красным камнем по середине. Вот воспоминание снова сменяется. Опять эта девочка, только уже старше, ей около девяти лет. Рядом с ней бежит мальчик с чёрными волосами, карими глазами. Девочка смеётся над тем, какой её брат лопоухий, срывает одуванчик и бежит быстрее, так, чтобы мальчик не смог её догнать, как бы не старался.

***

      Я очнулась от видения, только когда подошёл поезд отправляющийся в Централ. Я быстро заскочила внутрь, достала из кармана яблоко и начала его потихонечку грызть. Когда от фрукта в моих руках остался лишь огрызок, поезд тронулся. Монотонный звук колёс, покачивание вагона убаюкивали. Последнее, что выхватило моё сознание из реальности, это молния, сверкнувшая над лесом.

***

      Снова комната сияющая золотым светом, каменные ворота и силуэт младенца. Что он от меня хочет? Зачем он перенес меня сюда? Какая ему от этого польза? - Для меня есть несколько опасных людей. Они могут отобрать у меня силу. Ты, выполнив задание сделаешь так, что эта опасность мне не будет угрожать. Что? Я то тут причём? Чем это поможет? - Это ты узнаешь в будущем. Зачем ты мне это говоришь? -От этого зависит моё существование. Хватит читать мысли! - Не хватит, мне так удобнее. У-у-у, вредный. - Весь в тебя, - в смысле? - Я - это ты, забыла? Есть ещё что сказать? Нет? Тогда отправляй обратно, в мой мир! - Я приду к тебе через три дня ночью. Не засыпай, жди. Истина щелкнул пальцами и передо мной вновь оказалось окно поезда. Только теперь, пейзаж был явно городской и где - то в километре светилась надпись - Централ. На перроне стоит всего один человек. Он странный. Синяя форма, каштаново-рыжие волосы и сигарета в зубах. - Это - Хавок. Он знакомый моей сёстры, военный и завтра подсказки как пройти до места записи на экзамен,- прошептала мне на ухо Аманда. Хавок? Что правда? Я, конечно, в аниме его не видела, но это любимый Аленкин герой. Когда мы с Амандой вышли из вагона, мужчина, как будто рентгеном пришёлся взглядом по нам. На мне его взор не задержался, а вот на мою спутницу, он смотрел не многим более десяти секунд, но, видимо поняв, что Аманда слишком "зрелая" для него, развернулся и холодно сказал: - За мной. Н-да, хорошо встретили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.