ID работы: 3574539

Путешественница

Джен
PG-13
В процессе
24
Allow_me бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Нет, это же надо было, выходя из комнаты, удариться мизинцем о порожек, допрыгать на одной ноге до лестницы, по пути перевернув тумбу вместе со стоящей на ней древней вазой, наступить на осколок разбившегося сосуда, и после, кубарем скатиться вниз по длинной, такой, лесенке. Так могу только я! Встав, потирая поясницу и шею, я посмотрела на зрителей того спектакля, что я устроила. Немало. А если быть точной, то один мужчина, немолодой наружности и три мальчика, лет двух-четырех. Мужчина смотрел на меня с беспокойством. Когда мой взгляд перешёл на него, то в моей голове, как в ускоренной съёмке пролетели несколько сцен из жизни Джо. И, судя по всему, этот мужчина — её отец. Среди этих воспоминаний были и совсем старые: Герман, так зовут отца девушки, держит на руках маленькую девочку с чёрными волосами; того же ребёнка учит говорить; везёт в другой город, который, почему-то мне кажется знакомым. Именно мне.       И на всех воспоминаниях, на третьем плане, мелькает женщина, очень похожая на Джо. Посмотрев на мальчиков, мне в голову пришло лишь слово — братья. Один, самый старший, очень похож на отца. Те же карие глаза, длинный нос, чёрные волосы, бледная кожа и… Ха-ха, уши — лопухи. Его зовут Барт. Самый честный, добрый из четверых детей. Второй же, Бастиан, полная копия сёстры, то есть меня. Серые глаза, чёрные волосы, смуглая кожа. Очень умный для своих лет. Третий, совсем маленький мальчуган с хитрыми глазками, который умеет, но отказывается разговаривать, предпочитая язык жестов - Бен. Любимый братик Джо. Он ей не родной, но самый близкий по духу — такой же вредный, упрямый, но всегда пытающийся чем-то помочь.       Отец принес Бена совсем маленького, ему было около трёх месяцев. Сейчас же ему, примерно, два с половиной года. Все четверо смотрели на меня с удивлением. Ну да, когда видишь, что по лестнице катится колобком здоровая уже деваха и орет во все горло: «Ек-мокарек! Чтоб тебя, проклятый порог, это ты виноват!», невольно задумаешься о нормальности этого человека. Так, а зачем мне приспичило вниз спуститься? ..? ..? А-а-а, забыла, это ты — чертов порожек виноват! У всех зрителей расширились глаза. Эм-м-м… Я что, про порог в слух сказала? Н-да, прощай, последнее здравомыслие. Я по тебе буду скучать.       Ладно, надо выкручиваться, а то примут меня за сумасшедшую. Впрочем, будут не так далеки от истины. - Доброе утро! — бодро сказала я, переминаясь с ноги на ногу. Глаза родни еще больше увеличились. Я что-то не то сказала? - Доброе, — как-то недоверчиво ответил Герман, - Садись завтракать. Я почесала правую ногу левой ступней, секунду помолчала, а потом ответила: - Хорошо, — ослепительно улыбнулась, откинув назад волосы, - Только сейчас, эмм… Туалет там? — показала на коридор уходящий вправо. Вихрь воспоминаний. - Да, точно, там! — добавила, показав рукой проход за моей спиной. Повернулась на сто восемьдесят градусов и бодро пошагала в темноту.

***

-Олигинальный способ спускаться с лестницы, — сказал Бастиан, как только я села за обеденный стол, — Надо делать так, чтобы ты всегда так спускалась, а то, когда ты ходишь обычным способом, то у тебя настлоение всегда плохое, — выдал очень длинное, для его возраста, предложение мальчик. Ага. Значит, нужно вести себя как можно молчаливее и холоднее, чтобы правильно сыграть роль. Я промолчала в ответ и стала с каменным лицом поедать свой завтрак. Нужно придумать, как ещё раз встретиться с Истиной. А ещё узнать, планы Джо на ближайшее время, чтобы не ломать её образ. - Аманда согласилась поехать с тобой в столицу и договориться с её сестрой, чтобы тебя приютили, пока ты не сдашь экзамен. Я так и замерла с поднесенной ко рту вилкой. Экзамен. Ну, давай, где ты вихрь? Ау, я тебя жду! Эй, ты где? Предлагаешь спросить у Германа, что за экзамен я сдавать собираюсь? В ответ моим мыслям никто ничего не ответил. Ну правильно, за этим столом телепатией никто не страдает. Так и не получив ответа, я решилась спросить: - А, что за экзамен Дж… то есть я собиралась сдавать? - Поступление на должность государственного алхимика. Государственный алхимик? Это, что мир Стального алхимика? Э-э-э, я так не играю. Всего шесть серий посмотрела, а меня сюда отправили! Я же совершенно не знаю сюжета! Истина, верни меня назад! Тут я снова увидела сцену из жизни Джо.

***

- Ты уверена, что хочешь этого? — спрашивает Герман свою дочь. В ответ она лишь кивает и откидывает длинную косу за спину. - Хочешь все делать по приказу? Хочешь убивать? Правда, хочешь?! — девушка лишь хмыкает, обходит отца и направляется к шкафу, откуда достает длинный плащ, очки с красными стеклами, на резинке, чёрный нашейный платок, облегающие брюки и широкую рубашку с узкими рукавами. - Они будут думать, что я — сын лекарей Рокбелов, которых Огненный убил во время войны в Ишваре. Я договорилась с Пинако — матерью Ури Рокбела. Ну дак вот, Пинако, если что, подтвердит, что у неё есть такой внук. Если мне прикажут убить — я сбегу. Но то время, что я буду служить, узнаю больше о маме. Герман глубоко вздыхает, падает в кресло, кивает, откидывает голову назад и выдыхает: - Я о тебе беспокоюсь. - Знаю, — девушка ложит одежду обратно в шкаф и поднимается к себе в комнату.

***

      /Вечер. 18:00. Четыре часа до прибытия поезда направляющегося в Централ/ Я достала из шкафа одежду, в которой должна буду ехать на экзамен. Длинный, до пяток, чёрный плащ с большим капюшоном. Очки с красными стеклами. Они похожи на плавательные, но, не дают другим видеть мои глаза — огромнейший плюс если мне придётся врать. А делать это я буду много и со вкусом. Облегающие чёрные брюки и, единственное светлое пятно в этом костюме — рубашка. Чёрный хлопковый платок, который я повяжу так, чтобы он закрывал рот и нос. И, в кармане плаща, я нашла маленькие кожаные ножны, вместе с прилагающимся ножом. Под кроватью стоят армейские ботинки с золотыми застежками.       К Аманде я выйду уже в этом наряде — даже она, близкая подруга отца Джо не должна знать, кто я. Вот, три раза ударили в дверь этого дома. Я схватила одежду и побежала наверх — переодеваться. Недавно, я узнала, что звание государственного алхимика причисляется к майору. Следующее звание — подполковник. Именно из-за этого я все-таки решила ехать в столицу и сдавать этот чертов экзамен. В гостях, конечно, хорошо, но дома — лучше. Вниз я спускалась, как говориться, при полном параде, лишь капюшон не накинула на голову. Волосы заплела в тугую косу, она мне доходила до живота, и положила на плечо. Худоба этого тела сыграла положительную роль в этот раз. Узкие бедра, маленькая грудь, которую я замотала бинтом. Я выглядела как низкий парень.       Ещё с самого верха лестницы я увидела низкую фигурку женщины в ядовито-зеленом платье. Она держала в руках кислотно-розовую сумочку и шляпку того же цвета. Спустилась с лестницы на этот раз я на удивление спокойно. Медленным шагом, не запинаясь за ступени, порожки и что бы то ни было ещё. Не уронив ни тумбы, ни вазы. Спустившись с последней ступени, я громко топнула ногой. Женщина быстро повернулась ко мне. Ее лицо оказалось таким же, как и одежда. Нет, я не про цвет, а про выражение. Улыбка от уха до уха. Правда я назвала бы это оскалом. Маленькие голубые глазки бегающие из стороны в сторону. Вздернутый нос. Кажется это свиной пятачок. Волнистые светло-русые волосы, собранные в шишку на затылке. - Это и есть Джо Рокбел? Почему ты скрываешь своё лицо? Я уверена — ты очень милый, — рука этого существа протянулась к платку закрывающему половину моего лица. Я плавно отошла назад, тряхнув головой. -Это и есть Аманда Беккер? Почему же вы не обматываете своё лицо шарфом? Я уверена, так будет куда красивее, - воткнула шпильку я. Это чудо в перьях оторопело и не могло сдвинуться с места. - Джо! — упрекнул меня отец.       Как быстро я привыкла к тому, что здесь у меня есть семья, дом. Есть то, чего нет в моём мире. Но я на себя из-за этого злюсь. Как я могла принять это? У меня нет братьев, дома. Этот мужчина — не мой отец. - Да, Герман? - спросила я как можно холоднее. Мужчина вздрогнул и с болью посмотрел на меня. Женщина отошла от моего ответа, ухмыльнулась и ответила: - На твоём месте, мальчик, я бы не стала хамить тем, кто хочет тебе помочь, - хм, она думает, что я не отвечу на это? Да мне плевать, что она хочет мне помочь! Откажется — сама как-нибудь разберусь. Разберусь с тем, что меня отправили непонятно куда, разберусь с тем, что это тупое задание Истины мне никогда не выполнить — я не воин! - Я не хамлю, а говорю чистую правду. Но ради вас начну больше лгать, — в голосе как можно больше яда. Женщина снова хмыкнула. - Ну ладно, — Аманда повернулась ко мне спиной. - Ближайший вокзал — в Ризенбурге. До него ехать два часа. Лучше ждать несколько часов на вокзале поезд, чем целый год нового экзамена. Я фыркнула. Она переводит тему. Я выиграла. - Зайду в книжный. Надо же себя чем-нибудь занять в поезде, — сказала я и первая вышла из дома, перед этим накинув на голову капюшон. Около дома Джо стоит маленькая чёрная машинка. Как мы втроём туда влезем? Хотя, нет, влезем, только если по частям.       Из дома вышли Герман и Аманда. Женщина первая села в машину на место шофёра. Мужчина сел на единственное заднее сидение. Мне придётся ехать с этой женщиной рядом? Она меня не прирежет? Судя по тому как блестят её глазки, она оправдает мои опасения. Сев на пассажирское место впереди, я уткнулась лбом в стекло. Зажужжал мотор, машина резко дернулась вперёд и поехала по ухабистым дорогам. За окном медленно менялся пейзаж, постепенно сменяя лесом шумный посёлок. Я закрыла глаза. В нос бил сильный неприятный запах. Я даже не знаю как его описать. Прошло минут двадцать и я услышала, как начали перешептываться Герман с Амандой. Мужчина просил за меня прощения. Ха! Если действительно пожалею, что нахамила этому чуду в перьях, то сама извинюсь. Мы люди не гордые! За такими мыслями я начала засыпать.

***

      Сверкающая золотая комната. Как слепит глаза! Боже. Я повернула голову направо. Огромные каменные врата с высеченным глазом на дверцах. Где я? Повернула голову налево. Там сгущается темнота. Ощущение, что кто-то в одном из залов королевского дворца пролил чёрную краску. Вдруг, темноту прорезал светлый луч. Я с удивлением продолжала смотреть на свет, который затмевал эту странную темноту. Зажмурила глаза, чтобы не ослепнуть — слишком яркий луч. Заставил открыть меня глаза знакомый голос позвавший меня по имени. Открыв глаза я увидела странное существо. Хотя нет — это белый силуэт существа. По очертаниям он похож на младенца, но голос был немного хрипловатый. Только я собралась спросить, кто он, как существо, будто прочитав мои мысли сказало: - Истина. Истина? Это существо Истина? Почему он выглядит не так, как виделся мне в прошлый раз? Что это за место? — Я — это ты. Я — это он, — за спиной существа появилось облако, на котором, как на фотографии изображен Герман. - Я — это все. Но ни кто не является мной. Я могу принять форму всего, что захочу. Но зачем мне это умение, если я не могу выйти отсюда? В смысле не может выйти? Я же его видела в комнате. - Ты тогда была немного права, — голос был таким, будто существо усмехнулось. - Я могу посылать сны, видения. Тогда, в комнате, я был твоей галлюцинацией.       Тут, сквозь сон, я услышала голос Аманды. Убью эту бабу! Я же поговорить нормально не смогла из-за неё! - Вставай, Джо, просыпайся! — дурная бабка! Вот чего она ко мне привязалась? Не могла ещё пять минут подождать? Я открыла глаза и злобно посмотрела на женщину. Ну и, что что она мои глаза не видит. Зато мне на душе легче. Меня за руку вывели из машины и потащили в какой-то магазин. Книжный. Как же я обожаю книги! Среди них, я чувствую себя как в обществе близких друзей. Я сразу же направилась к стеллажам где увидела слово — алхимия. Надо же мне готовится к экзамену!       За мной потащилась Аманда. Чего она за мной хвостиком ходит? Своих дел нет? Но женщина не только пошла за мной, но догнала, обогнала, с полки схватила несколько книг, лишь прочитав их названия, потом взяла меня за руку и потащила к кассе. Э-э-э… Что это только что было? Кассир быстро посчитал книги и вышла кругленькая сумма. Сомневаюсь, что Аманда покупает книги себе. Учится алхимии для неё уже поздно. А если это мне, то у меня нет и гроша. Аманда достала из сумочки кошелёк, расплатилась за книги, положила в непонятно откуда взявшийся пакет покупку и отдала ее мне. - Подарок, на удачную сдачу экзамена. - Вы так уверены, что я поступлю? — спросила я беря в руки драгоценную ношу. В ответ женщина лишь улыбнулась. Может, у меня было ошибочное мнение на её счёт. Тут входная дверь с грохотом распахнулась и в магазин вбежали трое мужчин очень спортивного телосложения. — Всем лечь на пол, а иначе, — один из мужчин рассмеялся и нацелил пистолет на кассира. Движения предводителя повторили и остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.