ID работы: 3574539

Путешественница

Джен
PG-13
В процессе
24
Allow_me бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На широкой двуспальной постели сидит девушка. Она уткнулась лбом в колени и вдохнула запах лаванды — так пахнет её ночная сорочка. Лунный свет проникающий в комнату через окно высветляет мглисто-черные волосы девушки. Её бледная кожа при ночном светиле, как будто сверкает каким-то белесым светом. Она спустила ноги с кровати на шершавый деревянный пол, встала и медленно подошла к закрытому окну. Прикоснулась лбом к стеклу и выдохнула. После этого взялась за задвижку и подняла её вверх — открывая окно, толкнула створки и в комнату ворвался порыв прохладного ветра, он мягко перебирал волосы девушки, касался горячих щёк. По ее телу пообещали мурашки, от смены температуры, но она лишь криво усмехнулась. Луна покрывает своим светом все пространство под темно-синим полотном неба, на котором звезды кажутся маленькими дырами в более светлый мир.       Кровать за спиной девушки скрипнула, но юная дева будто бы и не заметила этого звука. Кажется, что она знает, кто к ней пожаловал в эту тихую лунную ночь. Вы правы, это действительно так. Девушка даже не обернулась, чтобы увидеть посетителя. Она чувствует на своей спине пронзительный взгляд чёрных глаз, опушенных контрастными белыми ресницами. Внутренне чувствует, как он ухмыляется вновь читая её мысли.       За окном же в это время собирались тучи. Они закрыли своими грузными темными фигурами луну и звезды. Проказница ночь сидит на ветке дерева и заглядывает в растворённое настежь окно и тихонько посмеиваясь наблюдает за происходящим действом. Два совершенно разных существа должны довериться друг другу, чтобы их жизнь вернулась на круги своя.       Где-то вдалеке послышалось уханье филина. Он поёт песню об этой прекрасной ночи, пусть даже её никто не понимает, но все знают, что эта ночь поистине красива. Сегодня обязательно случиться что-то волшебное. Нет, это не про алхимию, а про истинное волшебство, которого, иногда, так не хватает людям. Девушка резко обернулась, так что её волосы на несколько секунд взлетели над хрупкими плечами, а потом приземлились на ровную спину. Серые глаза с немым вопросом смотрят на юношу сидящего на кровати. Руки сами собой сложились на груди.       Юноша встал и в мгновение ока оказался рядом с хозяйкой комнаты. В глазах девушки читался страх. Парень, в это время опустил её руки вдоль тела и зашептал на ухо: «Не забывай, я — всего лишь твоё воображение, то есть, могу сделать что угодно». Девушка снова попробовала сложить руки на груди, но юноша хлопнул по её ладоням, довольно ощутимо для галлюцинации, а потом добавил: «Не закрывался от меня». Юная дева хмыкнула, повернула голову к юноше в белом и прошипела ему в лицо: - Что хочу, то и делаю, — её голос отдался эхом по всей комнате, чего не происходило, когда говорил юноша. - Если ты хочешь, чтобы я рассказал тебе цель моего визита и ответил на твои вопросы, то, пожалуйста, усмири свой вредный характер, — все время, пока он говорил, с его лица не слезала наглая улыбка. Её изменение каждый миг выглядело странно, но подходило этой необычной беседе. Девушка фыркнула, подошла к кровати и села, предварительно завернувшись в мягкое одеяло по уши. Лишь проделав все эти движения она продолжила диалог: - На сколько я помню, во время прогулки, Алёнка все уши прожужжала нам с Васькой, про то, что старший Элрик увидел Истину, и из-за этого мог преобразовывать без алхимического круга. Верно? — ответом девушке был кроткий кивок. - Следовательно, я тоже могу трансмутировать без круга, раз видела тебя? — юноша помотал головой, показывая, что суждение девушки не верно. Юная дева приподняла правую бровь, как бы показывая, чтобы парень объяснил ей, почему она не права. - Я — олицетворение Истины. Я принимаю вид того, как ты меня представляешь, то, что больше всего тебе подходит. Ты многогранна, поэтому моё лицо все время меняется. То же и с Истиной. Она для каждого разная. Для Элрика была интересна алхимия — вот ему и казалось, что все алхимические знания пытаются проникнуть ему в голову. А вот его учитель, был уверен, что Истина - зло, вот она и видела пред собой ад. Ты лишь когда пройдешь во врата Истины сможешь преобразовывать без круга, — юноша оперся на стенку спиной и усмехнулся. - Теперь мой вопрос: не хотела бы ты увидеть, что представляют для тебя Врата? Девушка хмыкнула и полностью спрятала голову в одеяле. Прошло около минуты тишины, нарушаемой лишь уханьем сов, когда юная дева задала вопрос:       - За это нужно заплатить, так? — голос девушки был холоден, как лёд. - Да, — лишь в одном этом слове читалось злорадство.- Я бы хотел забрать твои волосы, — юноша подошёл к кокону и взял в руку одну прядку. - Их ведь тоже можно принести в жертву. Девушка в ответ лишь помотала из стороны в сторону головой — это было видно даже сквозь одеяло. - Нет, — послышались откуда-то из недр кокона. - Если сильно понадобится, то ты же вызовешь меня, верно? Тогда, может я и соглашусь. А сейчас мне это даром не надо.       Юноша выпустил из тонких пальцев прядь мглисто-черных волос, пожал плечами и отходя, сказал: - Дело твоё. Но имей ввиду, что скорее всего, до выполнения твоего задания, мы больше не увидимся. Одеяло вздрогнуло и сразу же из него высунулась недовольная мордочка девушки. - Почему? — спросила она, хмуря брови. В ответ ей послышались что-то на подобии: «Секрет фирмы», подумав пару секунд девушка что-то решила для себя и морщины на её милом личике разгладились. - Ну значит — не судьба. Парень начал ходить взад-вперед по комнате, а потом выдал: - Тебе нравятся стихи Оскара Уайльда? Я правильно произнёс его имя? — спросил он, при поднимая светлую бровь. Девушка в ответ лишь кивнула — это было ответом на оба вопроса.- Я бы посоветовал тебе почитать или перечитать его стихи, если вернешься домой, - девушка в ответ лишь снова помотала головой, на этот раз уже соглашаясь. Она послушает совета юноши. Конечно, если сможет вернуться.       Истина ухмыльнулся, сел рядом с девушкой, поставил локти на колени и оперся на ладони подбородком. Девушка вылезла из своего укрытия и снова подошла к окну, только на этот раз, чтобы закрыть — в комнате стало слишком холодно. В тот момент, когда она коснулась створок, сзади неё послышался хлопок. Девушка обернулась. В комнате кроме неё больше никого не было.

***

      Первое, что я увидела выйдя из машины — два мальчика близнеца. Они были в шутовских костюмах и с разрисованными лицами. Они были полным зеркальным отражением друг друга, от красно-желтых костюмов с ромбовидным рисунком, до гримма: на белом лице алым обведены губы, чёрным — глаза и синяя слеза у одного под правым глазом — у другого под левым. Мальчики радостно улыбались и как только я встала с мягкого сиденья машины на песчаную дорогу, выкрикнули: - Дамы и господа! Приглашаем вас в цирк «Арлекино»! Впервые в городе! — мальчики развели руки в стороны. Вокруг них уже собралась приличная толпа. - Невиданные звери, гибкие гимнасты, прекрасная эквилибристка, поглотитель огня, укротители змей и хищников, одаренный иллюзионист и клоун-жонглер, который будет с вами до конца представления! Все это в нашем цирке, — мальчики одновременно сделали кувырок назад. - Приходите, не пожалеете! — один из близнецов достал из кармана какой-то мешок и разорвал его. Из пакета поднялся какой-то дым, а когда он испарился, мальчишки уже скрылись. Хорошее приветствие.       Мы с Алиссией только-что приехали к так называемому «хорошему другу-алхимику» девушки. Впрочем, меня не волнует, кем является её знакомый, главное — чтобы у него была библиотека, а то весь день сидеть в комнате… Так и со скуки помереть можно. Ну так вот, этот самый знакомый живёт в пригороде Централа, при этом поселок считается городом. Странно, не правда ли? Город, являющийся частью другого города. Сейчас я стою у железных ворот, ведущих к огромному каменному дому. Не хило живёт, этот знакомый, если у него ТАКОЙ дом. Помните особняк Такера, который показывали в анимэ? Ну так вот, это здание было на целый этаж выше и примерно в полтора раза больше по периметру. Интересно, кем работает этот знакомый? На всякий случай. Вдруг, я так и не смогу дослужиться до подполковника и останусь в этом мире. Нужно же знать, какие дороги передо мной открыты, если я откажусь от карьеры военного.       Дверь особняка распахнулась и из дверного проёма выбежал парень, лет пятнадцати и понеся к нам на всех парах. Он запинался, но ни разу не упал. У него была отдышка, дорожка от дома до ворот достаточно длинная, но он не остановился. С чего такое рвение побыстрее открыть нам калитку? Ну вот, парень подбежал к своей цели, вынул из правого кармана брюк ключ и открыл массивный замок. Калитка распахнулась и Алиссия вошла на территорию дома. Я последовала её примеру, натягивая капюшон плаща глубже. Парень проследил за мной взглядом, улыбнулся и закрыл дверь. - Алиссия! Я так рад тебя видеть! Давно не виделись! — парень приобнял мою сопровождающую за плечо. Девушка улыбнулась, приподняла голову и посмотрела на юношу: - Здравствуй, Алоис, я тоже рада тебя видеть. Джо, знакомься, Алоис тот самый мой хороший знакомый, о котором я тебе говорила. Граф Алоис Райдер.       Я поперхнулась воздухом и резко остановилась. Этот подросток — сильный алхимик, хозяин этого дома, тот, о ком Алиссия мне все уши прожужжала? Боже, куда катится мир? Судя по тому, как об этом юноше говорила моя спутница, то он ей явно не безразличен. А ведь она старше его лет, эдак, на шесть. Хотя, возраст любви не помеха. - Приятно познакомится, — выдавила из себя я, сгибаясь в еле заметном поклоне. - Моё имя - Джо. Спасибо, что согласились принять меня в вашем доме. Юноша смотрел на меня испытующим взглядом несколько секунд, но потом лучезарно улыбнулся и мягко сказал: - Я не сделал ничего такого, чего не сделал бы любой другой порядочный человек, — он протянул мне руку. - Меня зовут Алоис Райдер. Пожалуйста, обращайтесь ко мне на «ты». Я тоже протянула руку для рукопожатия. У парня оказалась сухая, немного шершавая ладонь. Ощущение, будто он не богач какой-то, а обычный работяга.       Юноша резко дернул руку на себя, привлекая меня ближе к себе, а правой рукой немного приобнял за плечо. Его щека коснулась моего виска, а губы зашептали мне на ухо: «В следующий раз, показывая свои руки, одевйте перчатки. А то у вас на столько тонкие пальцы, что можно подумать, будто вы девушка». Юноша отстранился. Я в ответ кивнула, и лишь после этого, Алоис отошёл к Алиссии. Он все понял. Но почему не сказал это на прямую? И, он ведь специально подал мне руку. Он начал догадываться, о том, что я девушка, сразу, как только увидел меня. Но последним доказательством стало рукопожатие. Я ухмыльнулась и последовала вслед за сладкой парочкой, которая уже медленным шагом направлялась к дому.       Как оказалось, у этого графа действительно большая библиотека. Если честно, то не просто большая, а огромная. Она занимает почти что половину дома и из всей кучи книг, примерно три четверти про алхимию. Конечно, я сразу же засела в библиотеку, и так на весь день. С того дня, как я приехала в поместье Алоиса, я стала носить перчатки и специально говорить с некоторой хрипотцой — и так много кто знает мою «тайну». Так же, за те три дня, что я уже провела у графа, узнала, что в этой стране титул ничего не значит. Знать отстранили от правления, а во главе государства стоит военный со званием фюрера. Странные тут порядки. Зачем, тогда этот титул вообще нужен? За три дня, что я живу в этом доме, из библиотеки я выходила лишь для того, чтобы поесть. Спала я прямо на стуле, уткнувшись носом в книгу — надо наверстывать упущенное. Все таки, про алхимию я узнала всего неделю назад, а уже через семь дней мне нужно сдавать экзамен. В преобразовании я пока что не практиковалась. Если честно, то мне страшно. А если ничего не получится? Тогда надежда уйти из этого мира пропадает для меня. За эти три дня, Истина ко мне и правда не приходил. Впрочем, мне же спокойнее, а то каждое его появление приносит плохую весть.       Ну вот, сейчас я дочитала книгу «Основы алхимии». Если честно, то эта наука очень увлекательна. Все эти алхимические круги, преобразования — немного нудно, но вот история появления этой науки довольно интересна. Я встала с мягкого кресла, приставленного к окну и пошла в сторону книжных шкафов. Я поставила на одну из полок тяжелую алую книгу, которую только что прочла и вместо неё взяла другую — чёрную. Я даже не посмотрела её название, ведь в этом отсеке все книги про алхимию. Подошла к деревянному столу и положила на него книгу, а потом села на стул стоящий рядом. «Исследования Нэша Трингама». Интересно, кто этот Нэш?       Я открыла книгу на первой странице и начала читать. Просто так, даже не вдумываясь в текст. Когда я дочитала до пятой страницы, то поняла, что этот исследователь слишком часто использует использует слова «красная вода». О чем он? Здесь описывается что он делал с красной водой, но ни одного слова зачем. Я пролистала несколько страниц и снова начала читать. Опять только описывает что он делал. Ещё несколько страниц. Ни одного слова зачем. Я психанула и сразу открыла последнюю страницу и начала читать. Опять про красную воду. Но последний абзац меня заинтересовал: -Я создал неоконченный вариант философского камня. Чтобы создать его совершенным, нужно… - прочитала я вслух. Дальше страницы были оторваны. Этот Нэш пытался создать философский камень? Нда, вроде бы другой мир, а те же самые интересы. И тем более, если в нашем мире нет философского камня, значит и в этом мире нет аналога. Как я поняла, этот мир — своеобразное, искореженное отражение моего. Все что есть в нашем мире — есть и в этом. Но почему тогда здесь нет меня? …       От размышлений меня отвлёк противный звук раздавшийся рядом со мной. Я повернула голову вправо и увидела Алоиса. Он сел на соседний стул, положил голову на руки и читал оборванную страницу книги. - Интересует философский камень? — спросил он у меня, немного приподняв бровь. Я усмехнулась и ответила: - Ни капли. Просто взял первую попавшуюся книгу, — боже как же неприятно звучит мой голос. Алоис поморщился и закрыл книгу, перевернул и прочитал название. - Это твоя книга? — спросил он подкидывая её в руках. В ответ я отрицательно покачала головой. - Её не было в моей библиотеке. - Ты знаешь все книги в этой библиотеке?! - Нет. Но я точно знаю, что этой книги тут не было. Потому что она существует лишь в единственном экземпляре и уже года три, как считается пропавшей. Алоис встал и посмотрел в окно. Книгу же он отдал мне в руки. Сказать что я была в шоке — ничего не сказать. Как эта книга оказалась тут?       - А может, ты всё-таки просто забыл про неё? - Я уверен, что её у меня не было, — юноша стукнул кулаком по деревянной столешнице. Я вздрогнула от громкого звука. Как это может быть? Почему именно я её нашла? Может это какой-то знак. Я взяла книгу в руки, чтобы поставить на место, но тут из неё выпала какая-то свернутая пополам бумажка. Я взяла её в руки и развернула. «Привет Златоглазке от Водяного». Водяной. Я упала на стул от нахлынувших воспоминаний.       - Эй, Водяной! Ты куда? — крикнула рыжеволосая девочка уходящему вдаль парню. - На речку, — буркнул юноша, ссутулился и опустил взгляд, разглядывая носки своих кроссовок. За спиной парнишки послышался громкий смех. - Не, ну точно Водяной! Ты ж с этой речки не вылазишь! Вчера весь день пробарахтался в воде, позавчера! Сзади снова послышался смех. Но парень уже их не слушал — он одел наушники и пошёл на мост. Туда, где они постоянно встречались. Он два месяца назад познакомился с ней — светловолосой, златоглазой девочкой. Он даже прозвище придумал ей — Златоглазка. С тех пор они каждый день встречались у реки — поговорить, помечтать. Она понимала его, как никто другой, а он поддерживал её в трудных ситуациях. Они были самыми настоящими лучшими друзьями, хоть и не говорили друг другу, что признают в другом хотя бы своего товарища. А это было и не нужно, ведь они и так понимали друг друга с пары слов.       Но сегодня, он уже не хочет ни с кем разговаривать, не хочет ни кого видеть. Он идёт на реку для другого дела. Сегодня, оторвалась последняя нить, которая связывала его с желанием жить. Он вышел на набережную и сразу же увидел старый, ржавый мост, на который даже смотреть страшно, не то что, ходить по нему. На середине моста сидит девочка, лет двенадцати. Она просто смотрит вдаль, ни о чем не думая. Мальчик, заметив светлую макушку срывается с быстрого шага на бег. Подбежав к девочке он заключает её в медвежьи объятья. На его глаза быстро наворачиваются слёзы, когда он понимает, что после того, что он сегодня сделает, он больше никогда её не увидит. Точнее, она его не увидит.       - Серёжа, ты чего, — девочка с беспокойством смотрит в темно-серые глаза мальчика. Юноша краснеет, трясет головой, так, что его волосы и так не находившиеся в порядке, становятся непонятно-чем. Ощущение, будто с утра он и не расчесывался, а сразу пошёл сюда. - Ничего, Златоглазка. Я просто соскучился, — мальчик садится рядом с девочкой. Они долго смотрят вдаль. В реке купаются дети — большинство взрослых предпочитают позагорать на теплом солнце.       - А ты знаешь, что чувствует утопающий, перед тем, как умереть? — спрашивает мальчик, всматриваясь в толщу воды. Девочка посмотрела на юношу. - Надежду. Надежду на то, что единственная светлая точка - там, наверху, которая постепенно темнеет, вдруг окажется близко. Что вот он лишь сделает гребок руками и вдохнет прохладный воздух, который будет жечь лёгкие, из-за долгой нехватки кислорода. Или же, что это просто сон, и он сейчас проснется. Девочка долго смотрит на друга, потом порывисто обнимает его, утыкаясь в кофту носом и всхлипывая. Она все поняла.       - Не надо. Пожалуйста, не делай этого! — девочка крепче обнимает мальчика, чуть тряся его. -Знаешь, что я чувствую, когда меня каждый день гнобят? Родители, сверстники. Лишь ты, ты для меня единственный луч света. За эти два месяца, ты мне стала сестрой, пусть и не по крови, — юноша улыбнулся и сказал, — я люблю тебя, сестренка. - Я знаю, какого это! Но я же не пытаюсь умереть, и ты не смей, слышишь?! Юноша просто вздыхает, выдергивает руку из объятий и нажимает куда-то на шею девочки. Она просто оседает на деревянный пол, смотря в одну точку. Мальчик прислоняет её спиной к перилам, а сам идёт к воде. Завтра в новостях будут передавать, что на городском пляже пытался утопиться мальчик двенадцати лет, Сергей Фомин, но его спасла женщина. Выглядела она очень странно: скрученные волосы, собранные в хвост, темно-карими глазами и татуировкой рядом с ключицей. Вскоре, женщина усыновила Сергея когда узнали, как родители обращались с мальчиком. Но счастье их длилось не долго. Женщину взяли в заложники в магазине и убили, а мальчика в тот же день сбила машина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.