ID работы: 3574964

Посланный небом

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Что? – я убрала волосы с лица. - мне просто сон плохой приснился… -Ммм, и про что же? -Да...всякие монстры и т. п. Лучше в подробности не вдаваться. -Ясно. Слушай, я хотел тебе кое о чем рассказать. В общем, вот, видишь? - он показал браслет на своей руке. - это не просто браслет, это защита. Такой есть у каждого ангела. - А от кого или чего он вас защищает? - От пустОт. -Кого? - я изогнула бровь, смотря на него. -Ну, пустоты этооо...я тебе так не смогу объяснить. Давай я лучше тебе нарисую? - Давай. Можешь взять альбом с тумбочки, карандаш там рядом лежит. -Спасибо. Он взял альбом и начал что-то усердно вырисовывать. Меньше чем через минуту он закончил. - ну, как то так. - он протянул мне рисунок. На нем было изображено черное бесформенное пятно, от которого во все стороны расходились щупальца. -Господи... - протянула я смотря на это. -Что, неужели я на столько, плохо рисую?- посмотрел на меня и улыбнулся. -Да нет, рисуешь ты хорошо. Просто... -Что" просто "? -Я тоже буду видеть их? -Да. Но только они тоже будут видеть тебя, точнее ангела внутри тебя. -А что они делают с ангелами? -Они убивают нас, и убивают не самым обычным образом. Сначала они обвивают тебя своими черными щупальцами, тем самым причиняя тебе адскую боль, потому что их щупальца содержат яд, который как для демонов святая вода. Потом пустота наползает внутрь и пожирает тебя изнутри, высасывая всю жизненную энергию пока ты не превратишься в скелет обтянутый кожей. - Это ужасно... - Ага... -А где обитают эти пустоты? -Они везде, но больше всего их там, где мертвые, на кладбищах и т.д. А еще, у всех пустот есть хозяин, мы называем их "тварями". -А что они делают? - Ну, как тебе объяснить....ну, возьмем одну тварь. У нее есть пустота. Тварь, посылает пустоту, скажем так, на "охоту", а пустота в свою очередь бегает и собирает души всякой нечисти, от демонов до ангелов. Потом пустота возвращается к твари и последняя забирает собрание пустотой души и предает их. ...ну как то так вот. Мне потребовалось время, что бы понять все, что он мне рассказал. - Ладно, а вот мне идти сегодня на похороны, там эти, пустоты, а я без защиты. Что делать? - Я дам тебе свой браслет. -А как же ты? А что если к тебе наведается пустота? -Со мной ничего страшного не случится, и даже если она придет ко мне, то я знаю Что делать. -Держи, а то потом забуду.- Он снял с руки браслет. -Спасибо. Я тебе потом его верну. -Не надо, можешь оставить его себе. - а….- начала я, но он меня прервал. - …я себе возьму другой.- он чуть улыбнулся. -Мне наверное уже собираться пора. Сколько там времени? -Так...-он достал телефон.- сейчас половина третьего. -Ого! Скоро уже Джейк приедет. Встав с кровати, я направилась в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась, волосы спутались, тушь размазалась, я мысленно хотела извиниться перед Энди. Мда...ладно, нужно собираться. Я умылась, накрасилась, накрутилась. Когда я вышла, Ди сидел там где я его оставила, он о чем то задумался и кажется даже не услышал как я вошла. - Очнись,- я щелкнула пальцами у него перед глазами - А...да, извини, задумался... -Ммм, о чем же? - я разговаривала с ним и параллельно рылась в шкафу, искала вещи. -О пустотах и об остальных ангелах, забей, просто личные тараканы. Мне, наверное, лучше выйти?- Он поднял взгляд на меня. - Не, сиди, я в ванной переоденусь, – я взяла вещи и вышла. Через полчаса приехал дядя. Ди решил остаться у меня, хоть буду знать где он. Всю дорогу я смотрела в окно и вспоминала все хорошие моменты в жизни… Ну вот, не заметно для меня пронесся целый час...да уж, замечталась, что то я Как только я вышла из машины, мир будто изменился, я почему то осталась одна на кладбище, я оглянулась в надежде увидеть кого-нибудь. Повернувшись на 180, я заметила пустоту, она была точно как в моем сне. Я попятилась назад, заметив это, пустота бросилась за мной, я попыталась убежать, но споткнулась обо что-то и упала. Подумав, что это конец, я закрыла глаза и сжала кулаки, последнее, что я видела, было то, как эта хрень подбежала ко мне вплотную и попыталась напасть, но ударилась о защитное поле. Я вспомнила о браслете, который мне подарил Энди. Мысленно поблагодарив его, я встала и отряхнулась. На этом все закончилось, не успела я даже моргнуть, как оказалась рядом с Джейком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.