Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 39 Отзывы 91 В сборник Скачать

20. Катон/Китнисс

Настройки текста
Примечания:
— Жалеешь, что не умерла тогда, Китнисс? Он приходит всегда перед рассветом. Стоит там, у стены, где из приоткрытой створки тянет ночным сквозняком, одуряюще сладко пахнет белыми лилиями, которые она ненавидит, а еще колышется занавеска. Тонкая, как кожа у него на висках. До прозрачности. — Я ни о чем не жалею. Ее голос сухой, как старая бумага, что займется от малейшей искры и спалит тут все дотла. Ее не зря прозвали "Огненной Китнисс", ведь это она — та, что несет с собой пламя, дарящее смерть. Всем, кто значит хоть что-то... кто значил. — Знаешь, а врать ты так и не научилась. У него глаза синие и глубокие, как океан, которого она не видела никогда. Неподвижные, точно водная гладь перед штормом. У него губы чуть приоткрыты, и, кажется, можно даже почувствовать теплое дыхание. С привкусом липового меда, орехов. — Это ведь мучает тебя, Китнисс? В разрывах низких свинцовых туч луна кажется слишком яркой, искусственной, мертвой. На самом деле, так легко поверить, что ты опять на Арене, что все это — уловки распорядителя Игр. Очередная ловушка. Арена... и столько смертей еще не случилось. — Мы были в бреду от укусов ос-убийц, Катон. Это были галлюцинации, бред. — Один на двоих? И что ты называешь бредом? Ту ночь, которую помним мы оба, или мою смерть? Его ухмылка какая-то непривычно-мягкая, а оттого чудовищная, дикая, невыносимая. Ей бы уши зажать и глаза, ей бы скорчиться на полу и кричать, срывать голос, харкая кровью, ей нестись бы прочь отсюда, вприпрыжку. Столько лет позади, они уже победили. А он все приходит к ней. Совсем не каждую ночь, но как только на небо выползает вот такая луна, отливающая ярко-красным. Как кровь, что хлестала из его рта перед тем... — Ты знаешь, мы могли бы родиться в одном дистрикте и никогда не попасть на Арену... Они не могли, она знает это лучше, чем умеет стрелять. Они... нет никаких "они"... никогда... — Я все еще тебя ненавижу. Молчанье. Гулкое, с привкусом горькой травы, с ноткой обиды, быть может. Медленно — ладонью к мокрой, такой бледной щеке. Ни холодно, ни тепло... лишь тревожно. — Катон... Ямка на подбородке... и солнце, что поднимается, потягиваясь, из-за горизонта слишком уж быстро. Песня сойки-пересмешницы там, за окном, и мираж, рассыпающийся пригоршней атомов в рассеянном свете раннего утра. Приторный запах лилий и липа... А еще океан, который она однажды обязательно увидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.