ID работы: 3575143

Аватар - русские на Пандоре 2. Возвращение

Джен
R
Заморожен
20
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Земля. Орбита

«Ну и скукотень» - в очередной раз подумал механик «Венчура» Чак Томпсон. - И что толку мне тут сидеть? Оставили бы под управлением компьютера и все. Странное это новое руководство» Чак не так давно вступил в корпорацию. Благодаря отличному окончанию инженерного факультета парень легко получил место в РДА. И почти сразу же его направили сюда – на орбиту, торчать в этом корыте. Не сказать, чтобы Томпсон не любил корпорацию, вот только такое их обращение с ним не радовало механика. - Эй, Чак, есть что пожрать? Мне надоел уже этот синтетический суп! – раздался из другого отсека голос коллеги. -Не взял ничего, вот и сиди теперь! - огрызнулся парень. – А мне моя еда самому нужна чтобы не впасть тут в депрессию! Чак достал из кармана тюбик с клубничным джемом, открыл его и с улыбкой выпил содержимое. От скуки взглянул на этикетку «Овощно-фруктовый питомник «Алегрия». Бразилия» Парню вдруг вспомнилось, какой ценой добываются эти натуральные фрукты. Выражение его лица резко стало серьезным. «Миллионы трудятся в многоуровневых оранжереях, получая крохи, а нам продают эти маленькие тюбики по сотне долларов за штуку…» - Ну дай пожрать! – снова раздался голос из соседнего отсека. - Да пошел ты! - Сам иди, хотя лучше так и сиди там… - Ну и буду сидеть, оставь меня в покое! Их недолгий диалог закончился, и Чак опять остался в тишине. Он не помнил, сколько так просидел: может полчаса, а может и час. Но в друг забарахлило освещение, а все экраны погасли. - Что за дерьмо?! – выругался Томпсон и стал быстро осматривать всю электронику в отсеке. Внезапно свет перестал барахлить, а все экраны опять загорелись. «Видимо магнитные бури или еще чего» - подумал механик, после чего опять уселся в кресло. Через несколько минут его посетила мысль «А почему не отключилась искусственная гравитация? Словно… эти бури не хотели тревожить экипаж… Ну а вдруг…» Не успел Чак додумать, как в затылок ему уперлось дуло какого-то оружия. - Корабль захвачен. Делай, что скажем и будешь жить. – произнес неизвестный. - Кто вы? Что вам нужно? Вы террористы? - На террористов сейчас работаешь ты, дружок. Возможно, сам того не ведая, ибо корпорация многим мозги промыла. Мы это понимаем и поэтому не причиним тебе вреда… - Хорошо, допустим, но… - Все вопросы потом. Мы изучили твое дело, Чак Томпсон. Близких родственников у тебя нет, поэтому с Землей не связан. Бери курс на Пандору. - Что?!! А вам вообще известно, что для запуска систем межзвездного путешествия нужен специальный чип, который находится в лабораториях корпорации? - Вот этот? – уже другой человек зашел сбоку и покрутил перед Чаком продолговатой коробкой, размером с планшетный компьютер начала двадцать первого века. -Какого…?!! Как вам…?!! - Еще раз говорю: все вопросы потом. Задавай курс… - Хорошо. Вы мне точно ничего не сделаете? - Мы, в отличие от корпорации – честные люди и хотим добиться справедливости. Запускай системы. Курс на Пандору…

Земля. Челябинск, Старый промышленный район

Уже несколько мину Артем почти не дышал, молча наблюдая за тем, как неизвестные люди входят в здание цеха. Их было около десятка человек, и они почти ничем не выдавали свое присутствие, кроме еле видных под лунным светом контуров. «Только бы не заметили. Надо как-то уходить отсюда…» Тем временем неизвестные разделились: часть направилась в другую часть цеха, остальные стали подниматься по лестнице. «Скоро они будут тут. И пусть я не смогу дождаться подмоги из ГРУ, но я спасусь, по крайней мере – попытаюсь.» И Артем пополз. Медленно, стараясь не издавать лишнего шума, однако все движения казались мальчику предательски громкими. Так он дополз до поворота направо, который вел к лестнице. За углом послышались шаги. Артем замер. «Щелк» - еле слышное, послышалось там, где были шаги. Затем снова повторилось. Закончилось все несколькими глухими ударами, тоже очень тихими. И наступила тишина. Несмотря на огромный страх, Артем выглянул и не смог поверить своим глазам. В слабом свете луны и далеких огней города мальчик увидел трупы людей в черном, над которыми склонились неизвестные бойцы. Хотя если присмотрется… Известные. Нашивка с летучей мышью у каждого на плече. Он узнал ее. Это эмблема некогда сильнейшего спецназа в мире, расформированного более двадцати лет назад. Но тем не менее то, что Артем видел эти нашивки, означало, что этот тип спецназа еще существовал. Пусть неофициально, но существовал. Один из людей направился к Артему. Приблизился. Это была женщина. Из за вязаной шапки мальчик не сразу понял это. - Не бойся, я не причиню тебе вреда. Ты – Артем? – произнесла она шепотом. - Да? А вы кто? Вы из ГРУ? – ответил мальчик так же тихим голосом. - Я – нет, а вот эти ребята – да. – она кивнула на других бойцов. – Они помогут нам выбраться. Нужно идти, возможно, скоро сюда прибудут «Банши» и если эти, - она кивнула на трупы, - не выйдут на связь, будет применен «Крик» и посланы «Гончие». Если ты понимаешь о чем я. - Да, я читал. - Вот и хорошо. Батя, - обратилась она к лидеру группы бойцов. – Мы уходим. Той же дорогой, через катакомбы. Командир кивнул, и они, не торопясь, стали спускаться . На первом этаже пришлось остановится: вторая группа неизвестных стала приближаются к лестнице. Видимо, что-то услышали. Но бесшумные выстрелы винтовок спецназа мигом уложили чужаков. Через несколько минут группа была уже в подземельях города, вдали от места столкновения. - Как вас зовут? – обратился Артем к незнакомке. - Даша, - негромко ответила та. Мальчик посмотрел на нее: Стройная фигура среднего роста в такой же темно-зеленой форме, что и у бойцов ГРУ, но нет нашивки на плече. На голове – вязаная шапка с тонкой белой полосой на лбу, которая выполняла роль фонарика и освещала путь. - А у вас не будет что-нибудь поесть? – решился наконец спросить Артем. - Да, конечно, - ответила Даша и достала из кармана питательный батончик. - Спасибо, - ответил мальчик выхватывая еду. Вкус слегка сладковатый, но это не сладость. В такой еде содержались все нужные человеку элементы: белки, жиры, углеводы, витамины и другие полезные вещества. - А кто вы такая? Почему руководите этими людьми. – спросил Артем, пережевывая батончик. - Ну.. я не руковожу ими, - уточнила женщина, - А лишь даю советы. Я диггер и отлично разбираюсь в здешних туннелях. Когда сбегала из детдома в детстве – неплохо изучила местные катакомбы, хотя без некоторых собственных набросков карт и архивных документов даже мне никак не обойтись. - А вы тоже из детдома? - Да, моих родителей убили, здесь в Челябинске. - А я не помню, что стало с моими. Мне никто не говорил. Даша промолчала. Даже если они еще живы то это не самый лучший вариант. Эти люди вполне могут быть какими нибудь отморозками или наркоманами. - А куда мы идем? – спросил Артем. - Спасать мир. Хоть это и выглядело очень пафосно но тем не менее являлось правдой. От записи, которую нес Артем сейчас зависело будущее планеты. Поэтому на удивленный взгляд мальчика она просто улыбаясь кивнула.

Пандора. Место раскопок.

- Движок полетел к чертям, хорошо хоть передача жива осталась, - проговорил Василенко, глядя на показания приборов. Действительно, вот уже неделю, после начала работ, все шло гладко, и вот те на…Судя по геологоразведке, тут должны быть мягкие пласты и вот пустота, а затем как в стену уперлись. - Давай выйдем и посмотрим, что тут Техники бурильщики ожидали увидеть всякое, но такое,,. Оказалось бур и вправду пробил какую-то твердую стену. - Хм, похоже на бетон, - констатировал Василенко. - Откуда на Пандоре быть бетону?! – с удивлением спросил его напарник. - А я почем знаю? Идем и проверим, тут тоннель - Это может быть опасно. Может сразу доложим? Все же мы не пустышку нашли - Хм, может взглянем хоть одним глазком? - Ну, не знаю… Любопытство напарника всё-таки перевесило страх и он согласился из модуля. Стены тоннеля были покрыты зеленоватой плесенью, словно помнили не одно столетие. Техники ушли уже достаточно далеко и как вдруг увидели нечто удивительное. Похоже, это были ворота, но между створками нельзя было просунуть и иголку. - Ничего себе… - сказал Кирилл, удивленно глядя на находку. - Иииии… что делать будем? – спросил второй техник. - Быстро в «Убежище». Надо доложить. Вскоре они уже были в модуле и двигались на базу. - Что случилось, парни? Вид у вас встревоженный – спросил пилот. - Ох не знаю, - ответил Василенко. – Мы что-то нашли, но вот что это…

Пандора. База «Убежище».

Комендант Адала Рихтер и контр-адмирал М. Шапошников внимательно слушали доклад машинистов - А вы ничего не напутали? Может это лишь какое-то сооружение РДА? - Михаил Алексеевич, покрытию тоннеля явно не одна сотня лет. А на воротах непонятные символы. - Символы? Хм…Интересно. За подробный доклад объявляю благодарность. Но вы, парни, помалкивайте. Нам только слухов не хватало. Адала, тебя тоже касается. - Хорошо, Михаил. Когда техники ушли, Шапошников спросил Адалу: - Что думаешь по этому поводу? - Ну что, РДА конечно злобная и алчная, но точно не дураки. А логики в размещении какого-то объекта на такой глубине нет никакой. Да и его возраст… - Это да. Странно все это, очень и очень странно. – Михаил почесал висок. - Да уж. Такого я точно не ожидала увидеть на Пандоре. – женщина задумалась, прикусив кончик большого пальца. -Так что будем делать? - Сегодня отправим разведгруппу под началом Дубровина.

Пандора. Место раскопок.

Группа Дмитрия уже вошла в пролом, оставленный модулем. Они несли десяток плазменных и алмазных резаков. Но в глубине сознания командира крутилась мысль, что все это напрасно. А еще капитан второго ранга, вопреки здравому смыслу надеялся, что это все же лишь бывший объект РДА, который они по какой-то причине бросили. Осмотрев стены Дубровин убедился, что операторы ничего не сочинили. Вот и ворота. Действительно, на покрытии непонятные символы. И судя по всему оно очень и очень прочное. Кристина Иванова – акустик группы постучала молоточком, внимательно вслушиваясь и зафиксировав звук специальным прибором. Посмотрев на его показания, она еще раз повторила процедуру. - Что скажете? – спросил командир. - Какой-то сверхпрочный сплав. Взять на анализ невозможно. - Бери резак – обратился командир к солдату. Попробуем распилить. Но результат он уже знал. Инструмент имел электродвигатель с током переменной частоты, развивал невероятные обороты и резал самые прочные сплавы, как бумагу. Полетел сноп искр и через минуту все закончилось. От резака ничего не осталось, а на воротах появилась лишь едва заметная царапина. - Невероятно! – проговорил Дмитрий шепотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.