ID работы: 3575306

Принцесса и дракон

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
— Что ты думаешь о баре «Шестеро просящих»? — начал Грей издалека. — Гнилое местечко.… Там собираются одни отбросы, а что? — Эрза нахмурилась и была готова услышать любой секрет, который решил ей поведать Грей. Парень рассказал подруге, как они с Нацу спасли пьяную Люси оттуда и как он — Грей, заметил в толпе Лисанну, что показалось ему слишком подозрительным. С каждым, словом Эрза хмурилась сильней и сильней. По окончании рассказа Эрза подвела итог. — Знаешь, Грей, мне кажется, мы не вправе одни решать такую сложную задачу. Это может оказаться совпадением, а может и что похуже, — Эрза расслабила лицо и прикрыла глаза, — нам нужно рассказать остальным, но только группе. Я не хочу втягивать посторонних, ведь Лис была с нами с детства, до того момента как её родители переехали и забрали её с собой. Фуллбастер кивнул. — Если ты считаешь, что нужно рассказать остальным, то мы им расскажем, но не сегодня. Я не хочу портить им праздник, — Грей кинул взгляд на выход из кухни, откуда доносилась музыка и заливистый смех. Эрза кивнула.

***

      Алая была сама не своя из-за новостей, которые ей преподнёс Грей. «Лисанна, что же ты делаешь, дурёха?» — думала девушка всю дорогу домой, не обращая внимания на своего спутника. Джерар шёл рядом и ни о чём не спрашивал. Он заметил странности в поведении Эрзы ещё с того момента, как она вышла из кухни, после разговора с Греем. Любопытство кипело внутри. — Что же там такое произошло? — вслух подумал парень. Титания обернулась и вперилась взглядом в Джерара. Тяжело вздохнув, Скарлетт пересказала всё, рассказанное Греем. История Фернандесу не показалась странной, что не скрылось от глаз девушки. — Ты даже не удивлён! — Я думал, что что-то подобное произойдёт. Лисанне нравится Нацу, а он явно заинтересован в Люси.… Рано или поздно, что-то подобное произошло бы… — Джерар пожал плечами. У девушки округлились глаза. — Но это не похоже на нашу Лисанну! Она доброе и светлое существо! Она не способна на подлость! — негодовала Эрза. Джерар медленно помотал головой из стороны в сторону. — До отъезда в другую школу она была такой. Но когда вернулась — сильно изменилась, просто не подаёт виду, — парень уставился вдаль и больше не собирался продолжать эту тему. Эрза сникла. Это было так странно для неё. Обычно боевой дух прямо-таки сочился из неё, а сейчас руки опускались сами собой. — Завтра мы поднимем вопрос о том, как вывести Лисанну на чистую воду. — Я думаю, Леви будет негодовать больше всех.… Она успела сдружиться с Люси и считает её чуть ли не лучшей подругой. — Это проблема… Эмоции и чувства могут помешать мыслить здраво. — Эрза нахмурилась. Синеволосый казалось, слышал, как в голове девушки крутятся шестерёнки, пытаясь сообразить, что с этим можно сделать. — Учти, что «не говорить ей» не вариант, — выдохнул Джерар. Эрза устало прикрыла глаза. Холодный ночной воздух трепал волосы и обдувал лицо. Голова кипела от плохих новостей и горы мыслей, с которыми нужно было как-то разобраться. Парень знал, что Эрза сейчас как бомба замедленного действия. Она редко обращает внимание на вещи, которые происходят между людьми, поэтому ей сложно сейчас справиться с этой проблемой. Джерар тяжело вздохнул, подавляя желание взять Алую за руку.

***

      Школа встретила всех суровым учителями и огромным количеством заданий, но это пугало Эрзу и Грея в меньшей степени, ведь на большой перемене их ожидал очень неприятный разговор. Фуллбастер думал, как преподнести новость о предательстве мягче, а Скарлетт надеялась, что это всего лишь совпадение и решилась на отчаянный шаг. В перемену между первым и вторым уроком Алая подошла к Люси, которая в это время мило беседовала с Леви. — Леви, ты позволишь мне украсть у тебя Люси, на пару минут? Леви надула щеки, но послушно отошла в сторону. Люси улыбнулась Титании, но Эрза никак на это не отреагировала, начав разговор: — Люси, ты теперь наша Императрица и должна кое-что понять… — по суровому тону Скарлетт, Императрица поняла, что ничего хорошего её не ждет. Блондинка вскочила на ноги. — Да, Эрза, прости, пожалуйста. То, что я не справилась со своими обязанностями на фестивале, это большой минус, и я знаю, что всех подвела. Но я уже попросила Лисанну мне помочь… Правда наша встреча в субботу прошла не очень эффективно… — начала оправдываться Люси, размахивая руками, чтобы помочь объяснить ситуацию. Титания опешила. Слова Люси полностью подтверждали версию Джерара. Эрза ободряюще улыбнулась. — Я всего лишь хотела пожелать тебе удачи, — Алая похлопала девушку по плечу и, развернувшись, пошла к своей парте. Прозвенел звонок и класс занял свои места.       На большой перемене группа Fairy Tail, а именно Нацу, Грей, Джубия, Леви, Джерар, Эрза и Гажил сидели в зале заседаний. — На повестке дня у нас — предательство… — начал Грей. Нацу нахмурился, Эрза отвела взгляд, Джерар вздохнул, а остальные насторожились. Грей рассказал про спасение Люси из бара и появление там Лисанны. Леви на протяжении всего рассказа всё сильнее сжимала кулаки. — Ну, это могло быть совпадение… — неуверенно предположила Джу, но Эрза сглотнув, сказала: — Это не было совпадение, я сегодня подходила к Люси, и она сказала, что просила Лис ей помочь с обязанностями Императрицы. Видимо они договорились на субботу, но, по словам Люси, цитирую: «наша встреча в субботу прошла не очень эффективно», конец цитаты. — Эрза снова тяжело вздохнула, но Джу решила вступиться за подругу: — Ну, может, это виновата Люси, может она предложила ей пойти в этот бар, напилась там, а Лис и не при чем… Грей отвел взгляд в сторону. Леви скрыла глаза под челкой, стискивая кулаки так, что ухоженные наманикюренные ноготки впились в ладони. Джерар выдохнул и решил вмешаться: — Я считаю, что Лис виновата в этом происшествии. Не уверен на 100%, но думаю, это так. Даже если мы знаем Люси меньше чем Лисанну, Люси только переехала в этот город и вряд ли знает все кабаки и их место расположения. — Фернандес закончил высказывание и Гажил кивнул в знак согласия. Возле Нацу буквально сосредоточилась темная аура, но вид у него был самый невозмутимый. Леви все еще сидела со сжатыми кулаками и спрятанными под челкой глазами. — Нам нужно вывести её на чистую воду и узнать, как все было на самом деле и зачем, — подвел итог Грей. — Надеюсь, ты не собираешься подойти к Лисанне и спросить: «Как дела, что ты делала в баре в эту субботу и зачем напоила Люси»? — саркастично заметил Гажил. Грей цыкнул. — Я же не идиот, в самом де… — договорить ему не дала Леви, которая встала из-за стола и вышла из оранжереи. — Господи, а она-то что собралась делать? — вздохнул Гажил, тоже вставая из-за стола.

***

      Леви шла так быстро как могла. В голове не укладывалось. «Чем ей помешала Люси? Вот чем?» — мысленно причитала МакГарден. Она пока не знала, что именно должна сделать, но она точно не будет просто так сидеть, сложа руки. — Хэй, Мелкая, какой план? — Гажил появился в поле зрения стремительно, но синеволосая ждала его. Он всегда был рядом и этот случай был не исключением. — Пока не знаю, как пойдет… Глаза Гажила округлились — Мелкая и без плана? Это какая-то магия. — А кто мне все время говорил, что «на зверя нельзя с бухты-барахты, иначе вся охота коту под хвост»? — Редфокс шел в ногу с Леви, поэтому прекрасно мог видеть, как выражение её лица меняется с яростного на задумчивое. — Ты прав.… Но я не помню, чтобы говорила подобное… — Леви резко остановилась. Гажил, не сумевший быстро сориентироваться, влетел в стену. Послышалось глухое «ух». — Мелкая, ты хоть предупреждай, когда решишь затормозить. — У меня есть план…

***

      Нацу закрыл глаза. После того как Леви и Гажил покинули зал заседаний, здесь начался какой-то балаган. Эрза утверждала, что нужно придумать план как вывести Лисанну на чистую воду, Джубия говорила, что Лис не могла так поступить, Джерар перечислял причины, по которым она могла это сделать, а что говорил Грей — слышно не было вообще. — Прекратите, — ударил по столу Драгнил, прекращая «базар», — я считаю, что нам нужно подумать и завтра проголосовать за лучший план, так что подумайте, пожалуйста, каждый, что мы можем сделать. На этом всё. Элита умолкла и начала расходиться. Как только Нацу остался один в оранжерее, он снова с силой ударил кулаком по столу. Внутри всё кипело. «Лисанна, как ты могла? А главное зачем? А может это все-таки не ты…». На пейджер пришло сообщение: «уроки отменили в связи с болезнью учителя, весь класс отпустили». Нацу тяжело вздохнул. — Это хорошо, ты сейчас совершенно ничего не соображаешь, — прокомментировал ситуацию Соблазн. Совесть кивнула. — Ну, а вы, что думаете по поводу всей этой ситуации? — устало произнёс Драгнил. — Мне кажется, что Лисанна давно метила на должность Императрицы, так что, я считаю, что она могла что-то подмешать ей в напиток… — предположил дьяволёнок на левом плече. — Я бы лучше воздержалась от высказываний, так как выгляжу как Люси, но моё мнение таково — Лисанна если и сделала это, то, скорее всего не со зла, — высказалась ангел на правом плече. Нацу нахмурился. «Значит вы оба согласны с тем, что она это сделала» — подвёл итог Драгнил, и вдруг его что-то дёрнуло спросить: — Кстати, а почему ты выглядишь как Люси? Меня всегда это волновало, но я старался не обращать на это особого внимания, — ухмыльнулся Нацу, беря мини-Люси в руку и рассматривая её получше. Все черты такие же, как он их запомнил с их прошлой встречи. Те же прекрасные золотые волосы и шоколадные карие глаза. Единственное, что отличало её от настоящей Люси это рост, одежда и миниатюрный нимб над головой. Ангел пожала плечами: — Мы — твоё подсознание и принимаем формы того, что тебе проще воспринять. Нацу рассмеялся.

***

      Хартфелия шла по школьному коридору, и ей было жутко неуютно. Она чувствовала себя лишней и ненужной, сначала, когда к ней подошла Эрза и начала её отчитывать, потом, когда половина элиты ушла на собрание, а ей запретили в нём участвовать. «Неужели я настолько плохо справилась на фестивале, что они решили меня даже не приглашать на собрания?» — неуверенность копилась и клокотала внутри. Девушка так увлеклась своими мыслями, что мужской голос, неожиданно раздавшийся позади, показался ей громом посреди ясного неба. — Мисс Хартфелия, если вы продолжите так невнимательно идти, то вскоре либо на что-нибудь наткнётесь, либо откуда-нибудь упадёте, — голос был низким и немного саркастичным, но девушка узнала его сразу. — Мистер Дреяр, я надеялась, что вы всегда будете рядом, чтобы спасти меня, — иронично произнесла Люси, поворачиваясь к Лаксусу. Так нельзя разговаривать со старшими, тем более с учителями, но его голос пробудил её от грустных мыслей и напомнил ей, то о чём она хотела поговорить в субботу с матерью. Лаксус ухмылялся, его забавлял тон, с которым говорила Люси, но школа не терпит такого неуважения. — Вы не боитесь, что за такой тон, я оставлю Вас после уроков? — задорные искорки горели, в его глазах, — Думаю, неделя дополнительных занятий послужит Вам прекрасным уроком, — заявил Дреяр и направился прочь от очумевшей Люси. «Нужно срочно поговорить с мамой, сегодня же!», Хартфелия решительно отправилась к водителю, который уже приехал за ней. — Джакару, в больницу, чем быстрее, тем лучше, — Люси пристегнулась и крепко-крепко вцепилась в сиденье. Водитель усмехнулся и выдавил газ. После посещения матери Люси ощущала дрожь в коленях и запястьях. Девушка крепко сжимала старую фотографию в резной рамке. Ей не верилось, что все это происходит именно с ней. Хартфелия бухнулась на сиденье машины и поехала домой, «переваривать» полученную информацию.

***

      Лисанна не знала, что ей делать. Появление Нацу выбило её из колеи. «Что они потом делали? Неужели он повёз её к себе», — эти мысли не давали покоя младшей Штраус. Девушка целый день была рассеяна, всё буквально валилось из рук. «Соберись, Лис!» — мысленно отчитывала себя девушка. Она не знала, видели её в тот вечер или нет, и это подавляло ещё больше. «Соберись. Если ты продолжишь в том же духе, они всё поймут. Нужно придумать легенду и чётко следовать ей. Я не дам себя поймать…» — размышляла Лисанна, решительно шагая к оранжерее, в которой она предполагала встретить Нацу. И она не ошиблась, хоть занятия уже закончились, но он до сих пор сидел на своём месте и напряжённо о чём-то думал. — Все уже ушли, а ты до сих пор трудишься, — мило начала разговор девушка. Драгнил не ожидал подобного и еле заметно вздрогнул. — Ненавижу, когда так подкрадываются, — проворчал парень, выпрямляясь в кресле. Лис сделала извиняющуюся мордашку и подошла ближе. Нутро Нацу зловеще сжалось, но парень не подал виду, что что-то не так. Лисанна как кошка, подкрадывалась всё ближе и ближе. Вот она уже сидит на подлокотнике его кресла, тихо шепчет: — И чем ты тут так сильно занят.… Расскажешь? — хитринка в глазах Лис так и рвалась наружу. Драгнил поддался чуть ближе и тоже шепнул: — Делами государственной важности… Лисанну это, кажется, задело, и она надула губки, ожидая продолжения реплики. — У нас в элите завелась крыса… — интригующе ответил Саламандр. Лисанна напряглась, улыбка стала не такой уверенной, но всего на пару секунд. — И что же эта крыса сделала? — Из фонда начали пропадать деньги, и я намерен, что-то предпринять — серьезно произнес Драгнил. Штраус расслабилась, и это не укрылось от зоркого взгляда Нацу. Саламандр устало улыбнулся девушке и, чуть приподнявшись, спросил: — Лис, у тебя есть предположения? — лицо Нацу было очень близко к лицу Лисанны, отчего последняя побагровела. — Ну, до появления новенькой все было в порядке, так что ответ напрашивается сам собой, — Лисанна смотрела в глаза Драгнила и радовалась такому стечению обстоятельств. Внутри Нацу нарастало раздражение, и непонимание причины этого раздражало ещё больше. Но лицо оставалось дружелюбным и немного усталым. — Хорошо, я скажу Эрзе, чтобы она поглядела за Люси. Имя соперницы резануло по ушам Лисанны. Девушка отстранилась и румянец пропал. Лис до сих пор была рада, что Нацу раскрыл глаза, но ей очень не нравилось, что он до сих пор называл её по имени. — Я рада, что мы разобрались с этой проблемой, а теперь, подвезёшь меня? — Штраус мило улыбнулась и потянула Драгнила к выходу.

***

       На следующий день с самого утра элита была чернее тучи. Эрза постоянно перебирала какие-то бумаги, Грей отрешенно смотрел в окно, Леви не сводила взгляда с Лисанны, а Люси прокручивала в голове слова матери и никак не могла в них поверить. Сегодня по расписанию у их класса семь уроков, без окон для собрания. Но медлить Нацу был не намерен. Поэтому на первом же уроке группе Fairy Tail на пейджер пришло сообщение от Саламандра: «Вместо литературы — собрание, быть всем». Напряжение возрастало.        Второй урок — литература и «долгожданное» собрание. «План, нужно срочно разработать план…» — именно так думал Драгнил, поднимаясь по ступенькам, ведущим в оранжерею. Все были уже в сборе и ждали только Императора. — Итак, давайте приступим. Сейчас каждый из вас озвучит план по выявлению истины, который придумал за эту ночь. Потом мы решим, чей план будем вдохновлять в жизнь… — сказал Нацу. Элита молчала. Эрза встала первая. После свои планы озвучили Грей, а в самом конце Леви. Группа решила объединить всё придуманное в один грандиозный план. — Хорошо, срок исполнения: до 20 октября, то есть — 3 недели, пока у нас проходят промежуточные контрольные работы… Операция «Феи в поисках правды» объявляется открытой!

***

      Хартфелию первый раз оставили после уроков. Девушка чувствовала себя крайне неуютно, но мало того её мысли постоянно занимал последний разговор с Лейлой. Поверить в это было трудно, да и природное любопытство подталкивало всё выяснить самой. В класс зашёл Лаксус Дреяр. Учитель весело собирался рассказать ученице, чем она будет заниматься на этих дополнительных уроках, но взглянув в глаза Люси, его улыбка угасла. Карие глаза печально смотрели на Лаксуса. От непонимания раскалывалась голова. Императрица не стала тянуть и достала из школьной сумки потёртую и измятую фотографию. — Скажите, это правда? — Дреяр взял в руки фотографию и расправил. Со снимка на молодого учителя смотрели трое прекрасных светловолосых детей — две девочки шести и десяти лет и мальчик шестнадцати лет. Причёска мальчика напоминала ёжика — короткая и колючая, глаза серые и беззаботные. Улыбка ярко сияла на его лице. На его руках сидела самая младшая девочка, тёплые шоколадные глаза и золотые волосы делали её похожей на ангелочка. Вторая девочка стояла рядом с первыми двумя и от души хохотала. Зелёные глаза задорно блестели в лучах солнца, а светлые, волнистые волосы разлетались в разные стороны. — Как давно я не видел эту фотографию.… Ну, раз уж она у тебя, то ты всё вспомнила? — прервал тишину мужчина. Люси опустила глаза. — Нет.… Именно поэтому я — здесь. Расскажи мне, пожалуйста, что тогда случилось? — Принцесса снова подняла взгляд, но Лаксус смотрел только на фотографию, как будто там было написано, что ему следует сейчас сказать. — Но то, что мы брат и сестра ты уже поняла? Повисла неловкая пауза. От тишины звенело в ушах. — Да, недавно. — Хорошо, тогда позволь я расскажу тебе… Flashback        В детстве мы с Мавис часто навещали вашу семью. Когда ты родилась, мне было десять и в это время было до жути интересно с тобой возиться. Мавис разделяла мой энтузиазм и поэтому мы почти всё детство провели вместе, до того несчастного инцидента… — Догоняй! — Нет, это ты догоняй! — Эй, подождите меня! Куда погнали?!       Детские голоса и смех разносились по округе. Трое детей резво носились по двору, то догоняя друг друга, то разбегаясь в стороны. Самый старший — мальчик шестнадцати лет, хитро улыбался, поддразнивая своих сестричек. Девочки же постоянно пытались оставить брата водой, не сговариваясь. Эти игры казались уже чем-то обыденным, но от того не менее интересным. Каждый раз они добавляли какое-нибудь новое правило в игры, что стало уже традицией. Сейчас старшая девчушка старалась забашить брата, пока вторая девочка, лет шести, нарезала круги вокруг березы, очень кстати расположившейся на границе их площадки. Малышка заливисто смеялась. Из-за этого смеха мальчик притормозил, а его сестра, не успев сообразить, что произошло, врезалась в брата. — Эй! Предупреждать надо! — Ты меня поймала, что тебе ещё надо? — проворчал паренёк. — Вы такие смешные! — хохотала девочка возле березы. Да так заразителен был её смех, что старшая девчушка и паренёк не удержались и тоже расхохотались. За игрой никто не заметил, как на высокой скорости к берёзе летела машина. Мальчик почуял неладное, когда услышал несвойственные этим местам звук — скрипящий, громкий, заставляющий кровь в жилах застыть. Рванув с места, парень побежал к младшей сестренке. Для него все происходило как в замедленной съемке. Он бежит, но машина его опережает, визжа тормозами. Малышка перестала смеяться, развернулась и застыла, похолодев от ужаса. Машина, сбавив скорость, всё же не успевала вовремя остановиться и врезалась в дерево. Девочку не задело, но из-за сильного испуга из её больших карих глаз по лицу потекли слёзы, а сама девочка упала без сил на руки к подбежавшему брату. Мальчик осматрел сестричку, но не нашел никаких видимых повреждений обеспокоенно он кинул стоящей неподалёку сестре: — Стой здесь, я позову взрослых. К машине не подходи! — и мальчик убежал с шокированной шестилетней малышкой на руках. Девочка постарше, хлопала глазами и упав на колени, застыла от шока.        Тогда всё обошлось и та машина не задела тебя, но из-за сильного эмоционального потрясения ты забыла тот случай… И нас ты тоже забыла… А всегда когда мы появлялись в поле твоего зрения ты начинала плакать и убегала. После этого мы перестали приезжать. The end to flashback       Хартфелия сидела как громом поражённая. Самое странное, почему она этого не помнит? Не было совершенно никаких воспоминаний, видений, и даже Лаксус с Мавис не показались ей кем-то кого она знает. Ладно, допустим, что из-за такого сильного потрясения мозг полностью заблокировал воспоминания даже о том, кто был в тот момент. Да, «охранная система» разума человеческого — это нечто. Но вот почему ей до сих пор ничего об этом не сказали?! Это загадка. Хотя Люси и терзали в последние дни сомнения, но всё же осознание того, что у неё есть ещё родственники, отдавало сильной пульсацией в висках.       Дреяр стоял, понурив голову и продолжая осматривать фотографию. Его терзали сомнения. Правильно ли то, что он рассказал всё Люси или всё же стоило её подготовить, собраться с Мавис и поговорить. Он не знал, а голова начинала закипать. И только фотография в его руках придавала уверенности и спокойствия. Он хотел этого. Он хотел, чтобы она вспомнила. Он хотел вернуть те деньки. Возможно, он слишком сентиментален. Но это же не плохо, верно? Любить свою семью и хотеть, чтобы они были рядом — это не плохо. Оторвав взгляд от фотографии, молодой учитель заметил, как пара шоколадных глаз смотрит на него. В этих глазах плескалось сомнение, непонимание, но больше всего в них было тепла. Лаксус приподнял уголки губ в попытке улыбнуться, хотя получилась полуулыбка полуухмылка, Люси тепло улыбнулась и заливисто рассмеялась. Вот чего он давно не слышал, вот по чему он скучал больше всего — по яркому смеху его прекрасной двоюродной сестры.       Лаксус возвращался домой довольным. Он редко бывал доволен, но сегодня он много чего вспомнил и смог вернуть нечто очень дорогое. Заходя в свою квартиру, парень весело подпевал вокалисту в его любимых наушниках с шипами. С порога заметив лишнюю пару обуви, Лакс спустил наушники, оставив их висеть на шее. — Ты опять не предупредила, что придёшь, — насмешливо заметил Дреяр, снимая обувь и проходя на кухню. Там уже за большим дизайнерским столом, из тёмного дерева, сидела Кана Альберона, потягивая из хрустального фужера красную густую жидкость. — Ха, стану я тебя ещё предупреждать о том, когда прихожу. У меня же есть ключи, — усмехнулась девушка и отпила ещё. Альберона прикрывала глаза от наслаждения, делая каждый глоток. — И что ты тут без меня делала? Опять опустошала мои запасы спиртного? — насмешливо поинтересовался Дреяр, заглядывая в мини-бар.Но там всё стаяло на своих местах. Парень удивился. Развернувшись, он уставился на Кану. Девушка покрылась румянцем: — Рассказывай, как день прошёл, ну, а потом я расскажу, кое-что интересное, — она улыбнулась, заливаясь румянцем, и снова сделала глоток. И Лаксус рассказал обо всем во всех подробностях и красках. Закончив свой рассказ, он воззрился на Кану. — И что, ты её освободил от дополнительных занятий? — удивилась Альберона. — Нет, конечно. Нам ещё столько предстоит наверстать, о стольком поговорить! — Ты говоришь, как папаша, нашедший свою дочурку через одиннадцать лет, — усмехнулась брюнетка. Дреяр внимательно посмотрел на собеседницу. — Конечно, ведь у меня, наконец, появилась возможность исправить ошибку молодости… — Как говорит твой старик: «Ошибки не оковы, не дающие сделать шаг вперед. Благодаря им дух становится сильнее». И теперь, смотря на тебя, я это понимаю. — Кана грустно улыбнулась и допила остатки жидкости из фужера. — Ну, ты загнула, конечно, — хохотнул Лакс, — кстати, ты так и не сказала, чего ты пьёшь-то? — Гранатовый сок, — девушка встала и взяла из холодильника бутылку с соком. Глаза Дреяра поплыли на лоб. — Что, прости? Гранатовый сок? Ты же его терпеть не можешь, — парень достал из мини-бара бутылку с пивом, открыл её и сделал большой глоток. — Да, раньше не любила, а сейчас что-то захотелось, — Кана упорно старалась избегать взгляда блондина. Девушка рассмеялась, смотря на свой напиток. — Не волнуйся, со мной всё в порядке.        Дреяр прищурил серые глаза, но лишь чмокнул девушку в макушку. — Ну, раз захотелось, так захотелось, главное, что с тобой всё в порядке.

***

      Задачей Нацу на время операции было присмотреть за Лисанной. Она не казалась странной или подозрительной. Она всё так же выполняла свои обязанности и крутилась рядом. Но что-то еле уловимое, всё же в ней было. Что-то чего он не замечал раньше. Раньше при упоминании Лисанны Нацу вспоминал её мягкую улыбку, частые наставления и доброту во взгляде. Лисанна была тёплым и мягким человеком, она не могла кого-то обидеть. Сейчас же её взгляд был острым и хитрым. Драгнил не знал, что послужило началом к таким изменениям, но точно понимал, что с этим нужно что-то делать. Наблюдая за Штраус Нацу неосознанно сравнил её с Люси. Но понимая это, тут же себя одёрнул. «Соберись Драгнил» — повторял он себе снова и снова. Лисанна открыто заигрывала с ним, и это немного отвлекало от странных и непривычных мыслей. Но отвечая на заигрывания девушки, Саламандр заметил, как Люси быстро пропадает из поля зрения, даже если она секунду назад стояла почти в плотную. Ещё одна загадка с которой нужно будет разобраться. Почему эти две женщины такие странные? Девушки для Нацу всегда были, как открытая книга. Всё было легко и просто, им нужно либо твоё состояние, либо связи. И Нацу всегда мог манипулировать ими, получая то, что ему надо. Исключением были Эрза и Джубия. Эрза человек-справедливость, она сама добивается всего, что хочет, а Джубия.… А Джубия влюблена в Грея.… И вот она главная загадка для Драгнила младшего, что такое эта любовь. Слишком уж размытое он имел о ней представление. «Бабочки в животе»? Что за бред? Он никогда не поймёт этого и не поддастся этому странному чувству. Но вернёмся к нашим проблемам, а именно к Лисанне и непонятной перемене в её характере.       Через две недели наблюдений Нацу решил перейти к решительным действиям. После очередного собрания он специально задержался, чтобы остаться наедине с младшей Штраус. Как всегда ребята разошлись, а Лис всё копалась, утрамбовывая свои вещи в сумку. Заметив, что в оранжерее остались только они вдвоём, девушка отвлеклась от своего увлекательнейшего занятия. Лис с грацией кошки подошла к «ничего не подозревающему» Нацу, который, якобы, рассматривал документы. Девушка опустила свои ладони парню на плечи и стала еле ощутимо их гладить. Медленные движения расслабляли. Руки осторожно массировали затёкшие плечи Нацу, медленно, но верно опускаясь всё ниже к груди парня. — Что ты задумала? — как гром среди ясного неба прогремел парень. Лисанна вздрогнула, но руки не убрала. — В последнее время ты такой занятой, вечно в делах и заботах… — только и сказала она, нежно поглаживая грудь парня. Даже через школьную форму она ощущала крепкие мышцы. — То есть ты хочешь помочь мне расслабиться? — ухмыльнулся Драгнил. Штраус что-то невнятно промычала. Парень отложил документы, убрал руки Лисанны со своей груди и встал со своего места. Розоволосый перевёл взгляд на девушку и, не отрывая глаз от девушки, подошёл к ней. Это была походка пантеры, завораживающая и опасная. Штраус сама того не осознавая отступала назад пока не упёрлась в тумбу. Когда Нацу остановился, Лис заметила, что между ними расстояние всего в десять сантиметров. Руки парень пристроил на стол за девушкой, отрезав ей все пути к отступлению. — Скажи мне дорогая Лисанна… Чего ты добиваешься? — Саламандр сверлил Баронессу взглядом, медленно приближаясь к лицу девушки. Лисанна потеряла дар речи, казалось, она могла только тяжело дышать. От такой близости по всему телу разливался жар. Девушка судорожно сглотнула и постаралась сделать непринуждённый вид. — Я лишь хотела, чтобы ты немного отдохнул, в последнее время ты слишком много работаешь, — Лис дрожала, она хотела, чтобы парень сократил итак не большое расстояние, но он не спешил этого делать. Нацу нравилось так играть, как хищнику с добычей. Его это забавляло и не больше. — Отдохнул? Как же ты мне предлагаешь отдохнуть, — прошептал Император на ухо девушке. Горячее дыхание заставило щёки Лисанны вспыхнуть. Отстранившись Нацу осмотрел результаты своих трудов и остался доволен. «Она растаяла, теперь делай с ней что хочешь…» — заметил про себя парень, неосознанно Нацу вспомнил как вот так же «припёр к стенке» Люси. Её непокорность и смелость противостоять ему в карих глазах поразили его тогда. Драгнил хмыкнул и направился к столу, на котором оставил документы. Подхватив свои вещи, он направился к выходу из оранжереи. — Так уж и быть отдохну, как ты и советовала, — с этими словами парень вышел из оранжереи.

***

      Люси успешно посещала дополнительные занятия по математике. Правда на второй урок заявилась Мавис. — Люся, Люська, Люсичка! — кричала светловолосая учительница английского языка, врываясь в кабинет математики. Хартфелия оторвалась от решения задач и взглянула на нарушителя спокойствия. Лаксус ухмыльнулся, но ничего не сказал. Мавис-Вермилион повисла на шее у кузины. Из её глаз ручьём лились слёзы. — Как же я рада! Ты наконец вспомнила нас! — отпряла учительница и начала вытирать слёзы носовым платком. Люси мягко улыбнулась и нерешительно погладила по голове свою старшую сестричку. — Я вернулась, — тихо прошептала Императрица. — С возвращением! — с жаром ей ответила Вермилион. После этого все остальные занятия превратились в весёлые посиделки с чаем и историями из прошлого. Мавис весело щебетала, иногда обнимая Люси, чтобы удостовериться, не сон ли это. Лаксус наслаждался компанией своих сестёр. А Люси постепенно начинала вспоминать, как же приятно проводить время с семьёй.

***

       Операция «Феи в поисках правды» шла полным ходом. Джубия и Грей были «приставлены» к Люси в качестве охраны под прикрытием. Локсар не доверяла Люси. Люси умная, красивая и хорошо ладит с людьми. Всё это выглядит подозрительно. Люси быстро нашла общий язык с Греем и часто общалась с ним на переменах, от чего ревность в Локсар кипела, как вода на большом огне. При каждом удобном случае Джу подкидывала Хартфелие всяческую работу. То документы разобрать, то выбрать гостей на следующий школьный праздник, то разобраться с прогульщиками. Люси смело бралась за любую работу, усердно старалась что-то делать и если не получалось — обращалась за консультацией к Грею или же к самой Джубие. Локсар трогало отношение блондинки к обязанностям Императрицы, но всё-таки ей не верилось, что Лисанна способна на подлость, тем более по отношению к такой старательной и трудолюбивой девочке как Люси. Здесь точно был какой-то подвох. За первые две недели «операции» Джу поднатаскала Императрицу на столько, что она сама решала любые возникающие вопросы, когда Нацу не было рядом. Локсар всё ещё относилась к блондинке с подозрением, но уже чаще ловила себя на мысли, что ей весело с ней общаться. — Я ничего не понимаю… — Джубия находилась в совершенно подавленном состоянии. Противоречивые чувства, которые она испытывала, отнимали много сил, и она почти ни на чём не могла сосредоточиться. — Чего грустишь? — весело поинтересовалась Леви, только что вошедшая в зал заседаний. Джубия вздохнула. МакГарден прошла до тумбы с документами и что-то оттуда взяла. — Если поделишься, станет легче, авось и советом помочь смогу, — протараторила Леви. МакГарден лучезарно улыбалась, ожидая ответа. Она догадывалась о причинах плохого настроения Джубии и хотела помочь. — Леви, скажи, что ты нашла в этой Люси? И почему ни на секунду не усомнилась в том, что Лисанна виновата? — Локсар не смотрела на подругу. Джубия сидела за столом и что-то старательно выводила пальцем по столешнице. Вопрос немного удивил Леви, она задумалась и после недолгой паузы ответила: — Лю-тян добрая, светлая и очень жизнерадостная, она умеет слушать… Она весёлая и у неё всегда есть своё мнение. Она смелая и готова заступиться за тебя… Я сразу к ней как-то привязалась. — на лице Леви была полуулыбка, когда она всё это говорила. Джубия, посмотрев на Леви, грустно хмыкнула. — Тогда я дам ей шанс. Как на счёт девичника?        Грей чувствовал ответственность. Для начала Сильвер решил поближе познакомиться с Императрицей. Он часто разговаривал с ней. Они шутили и общались друг с другом, будто знакомы уже очень долго. Она усердна и трудолюбива, а её энтузиазм до невозможности сильно вдохновлял. — Люси, ну как тут у тебя? — спросил Грей, заходя в оранжерею. Хартфелию теперь часто можно было здесь встретить. — Я пока справляюсь, — хмуро ответила девушка, изучая досье партнёров, с которыми сотрудничает школа Фей. — А что с теми документами, которые я тебе поручил? — спросил Фуллбастер, кидая в кружку с кофе три кусочка замороженного молока. — Они лежат рядом с тобой, я уже всё проверила и обработала, заказ прибудет завтра, — Люси указала на пачку документов, которые лежали рядом с кофеваркой. Парень хмыкнул. — Быстро ты, может тоже кофе? — Сильвер уже достал кружку девушки, зная ответ на свой вопрос. — Шоколадный капучино с ванилью, — не отрываясь от документов, ответила девушка. Грей кивнул, нажимая пару кнопок на кофемашине. Через минуту кофе был готов. — Вот, — поставил Фуллбастер кружку поближе к Люси, присаживаясь на соседний стул. — И как ты всё успеваешь? Мы же тебя совсем загоняли с нашими делами. Ты хоть уроки делаешь? — Да, всё в порядке, только надо физику немного подтянуть, — вздохнула блондинка, поворачиваясь к собеседнику. — А говорят, умных блондинок не существует, — улыбнулся Грей. — О, Боже… Меня не существует, — пошутила Люси. Парень усмехнулся, допил кофе и хлопнул в ладоши. — Так, хорошо, что у тебя там с физикой не получается? — Ты мне поможешь? Правда? — просияла Люси. Грей кивнул. — Не каждый день тебе предлагает помощь второй по успеваемости ученик школы, да? — усмехнулся парень. — Конечно, тем более такой обаятельный, — друзья заливисто рассмеялись.       До этой «операции» у него не было возможности узнать новенькую. До общения с Люси, Грей считал её лишь ещё одной прихотью Нацу. С Драгнилом не редко случались такие казусы. Но после того как Грей узнал Хартфелию получше, ему стало жалко юную Императрицу, ведь если Нацу не серьёзен, то долго она здесь не продержится. Драгнил избавится от неё безжалостно и беспощадно. — Чёртов Нацу! — ругался Грей, собирая документы после очередного собрания. — Чего это ты ругаешься на меня, — спросил подошедший Драгнил. Грей развернулся и посмотрел на друга с явным раздражением. — Да, что я опять не так сделал-то, — начал раздражаться Саламандр. Сильвер отложил документы и спросил: — У меня к тебе серьёзный разговор… — серьёзно проговорил Грей. Нацу приподнял бровь, все еще не понимая, что происходит. — Кто для тебя Люси? Почему ты тогда утащил её с собой, а потом сделал Императрицей, это на тебя не похоже, — холодно сощурился Грей. Нацу не ожидал такого поворота событий, но отнекиваться не стал. — Знаешь, всё началось гораздо раньше. Наверное, тогда когда она раскрыла, что я и есть Саламандр. Тогда она не испугалась меня, она бросила мне вызов. Мне стало интересно. Я стал чаще с ней видеться, общаться. И если сейчас спросишь, что я к ней чувствую, то я отвечу. Она мне интересна, мне жутко любопытно. — Драгнил пожал плечами. Подозрения Грея подтвердились. — Ты, ящерица переросток, когда ты уже наиграешься и поймёшь, что люди не куклы или марионетки?! — сквозь зубы прошипел Грей. — А сам-то, холодильник на ножках, Джубия таскается за тобой, выполняет всё, что попросишь, ждёт, пока ты перестанешь жить прошлым и наконец, обратишь на неё внимание, — прорычал Нацу. Грей фыркнул. — Я не держу её возле себя любопытства ради! На крики в оранжерею вбежали Джерар с Гажилом. — Что за шум, а драки нет? — удивился Редфокс. — Мы поспорили, а теперь решаем, кто же из нас всё-таки не прав, — прорычал Нацу. — Будете так громко выяснять, и предметы обсуждения сюда сбегутся, — спокойно прокомментировал Фернандес. Спорщики перевели скептический взгляд на Джерара. — Уж кто бы говорил — начал Драгнил. — Вот-вот, знакомы уже двенадцать лет — продолжил Фуллбастер. — А признаться в чувствах до сих пор не можешь… — вздохнул Гажил. Джерар раздражённо хмыкнул. — Ги-хи-хи, вы все тут неудачники, если честно, — передразнил друзей Гажил. — Чё?! — рыкнул Нацу — Что ты сейчас вякнул? — прошипел Грей — Смахнуться хотите?! — ухмыльнулся Редфокс. — Ребята, ребята, спокойнее. Вроде бы дети успешных бизнесменов, а ведёте себя как купчинские гопники… — вздохнул Джерар.       Девушки собрались в квартире Джубии. Просторная двухкомнатная квартира была обставлена в морском стиле. Преобладающие холодные тона вызывали мурашки по коже. Люси оценила обстановку и сразу набросила лёгкую кофту. Хозяйка квартиры вовсю хлопотала на кухне, сооружая разнообразные закуски. Эрза в это время уже выбирала фильм, иногда изрядно краснея. Леви подготавливала «мягкую» зону — подушки и одеяла для просмотра фильмов. Люси, только что вошедшая в квартиру даже не знала, чем ей заняться. Она была польщена их приглашением, но до сих пор чувствовала себя неуютно. Джубия заметила гостью. — Проходи, чувствуй себя, как дома, — мило улыбнулась она и продолжила раскладывать икру по бутербродам. Люси глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Пришло время собраться с силами, мыслями и духом. Пройдя на кухню, блондинка протянула Джубие трёхлитровую бутылку, наполненную лимонного цвета жидкостью. — Это лимонад, по маминому рецепту, я подумала, что не стоит приходить в гости с пустыми руками, но не знала, что принести, — робко объяснила Императрица. Локсар удивлённо уставилась на напиток. Через секунду она вышла из оцепенения и взяла его. — Спасибо, ты меня удивила, — мягко поблагодарила Джу Люси и, поставив лимонад, продолжила создание закусок. Люси смущённо улыбнулась и решила присоединиться к Леви. К тому моменту как Люси зашла в комнату МакГарден закончила своё занятие и приветливо улыбнулась Люси. — Лю-тян! Как хорошо, что ты пришла! План такой, значит… — девушка не успела закончить, как Эрза озвучила мысли вслух: — Я даже не знаю, лучше «Небесная дева» или «Звезда, что не может вернуться на небеса»? — Алая в замешательстве держала в руках коробочки с дисками. Леви ткнула на ту, что была золотого цвета и продолжила свою реплику: — Так вот, сначала смотрим фильм, потом обсуждаем, а там как пойдёт, — МакГарден сделала вид, будто только что в мельчайших деталях рассказала план по захвату вражеской крепости. Скарлетт до сих пор смотрела на золотую коробочку с диском, не понимая, на чём основывался выбор Леви, а Джубия к этому времени уже успела принести все закуски в комнату. Люси решила расслабиться и довериться Леви. Она-то её в беде точно не оставит. — Ну, всё готово, можно смотреть, — хлопнула в ладоши Джу, указывая на экран и проектор. Когда девушки расселись на свои места, был выключен свет, Локсар нажала на кнопку воспроизведения фильма. Завораживающее повествование истории любви волшебницы и звёздного духа захватило девушек на полтора часа. По окончании фильма началось обсуждение… — Ох, очень хороший фильм — милая история любви и прекрасные герои! — воскликнула Леви. — Слишком всё безоблачно — помрачнев, выразила своё мнение Эрза. Локсар удручённо кивнула. — Ну для сказки довольно неплохо, неожиданно было когда она его спасла. Обычно в сказках наоборот бывает, — довольно улыбнулась Люси. Скарлетт задумчиво кивнула, Леви хихикнула, а Джубия хмыкнула. — Я милого Грея уже столько раз спасала, что… — начала было Джубия, но её перебила Леви: — Милого Грея? — усмехнулась МакГарден. Локсар прикрыла рот руками и жутко покраснела. — Старая привычка… — пискнула смущённая девушка. Люси взбодрилась и со всем присущим ей любопытством спросила: — А как давно вы с Греем знакомы?       Джубия ехидно улыбнулась. — Почти вечность, мы знакомы два года, — гордо сказала Джубия, скрестив руки на груди. — Да, действительно почти вечность… — смущённо проговорила Люси. Леви и Эрза прислушивались, но виду не подавали. Первая не выдержала Эрза: — Так как вы так быстро начали встречаться? — Алая была в недоумении. Локсар знала, что не ответить Титании подобно смерти, поэтому начала рассказ: — Это долгая история, и, может, совсем немного грустная… Flashback

Тогда я училась в школе «Фантом Лорд», а другом конце страны. Это школа для богатеньких, типа «элитки», поэтому самая отмороженная.

— Кап-кап-кап, как интересно, долго ли ты протянешь, — с холодным выражением лица и абсолютно пустыми глазами произнесла девушка с синими волосами. Девушка наблюдала за тем, как привязанного к стулу парня опускали в огромный аквариум, наполненный до краёв водой. Парень кричал и вырывался. Из его глаз лились неподдельные слёзы. Он умолял прекратить. Синеволосая вздохнула. — Ты сам виноват, не нужно было переходить дорогу четырём элементам…

В той школе тоже была своя элита, но она сильно отличалась от той, что тут. Нас было четверо и мы делились на элементы: Воздух, вода, земля, огонь

      Парня трясло от страха, но девушка не дрогнула. В комнату вошли ещё трое юношей. — Как грустно, что пропадает такой хороший ученик, — прорыдал высокий и очень грузный парень с завязанными глазами. Первый элемент Ария — воздух — Ты же знаешь, за что он тут, — хмыкнул симпатичный паренёк с чёрными волосами, завязанными в высокий хвост. Второй Тотомару — огонь — Нет-нет-нет, три нет подтверждьяют его наказанье, — воскликнул укутанный в коричневую мантию юноша с зелёными торчащими волосами и моноклем. Сол — земля — Как всегда, очень понятно, Сол, — хмыкнула всё та же синеволосая девушка. И последним элементом была я. Джубия — вода       Жертва уже не кричала и не умоляла. Паренёк закрыл глаза, но дрожь во всём теле и крупные слёзы выдавали его страх.

Так же был человек, который входил в нашу «элиту», но не подчинялся никому и делал всё что только вздумается.

— Что-то у вас тихо, — чуть не выбив ногой дверь в комнату, вошёл крепкий парень с чёрной гривой покрытый пирсингом. Гажил сходил с ума от безделья и очень часто ввязывался в драки. Безжалостные и совершенно бесполезные Редфокс оценил ситуацию и злобно ухмыльнувшись, подошёл к аквариуму. Молниеносным рывком Гажил сорвал верёвку с жертвы, и парень плюхнулся в воду. Оказавшись полностью в воде, паренёк открыл глаза и начал барахтаться, пытаясь вырваться, но истерика и паника сделали своё дело.

Мы издевались над людьми, которые нам не нравились, как только могли. И безнаказанность только распаляла нас. Пока однажды нам не вышло это боком.

      Парень в аквариуме не долго барахтался и уже через полминуты совсем притих. — Чего это он? — цыкнул Гажил. — Нет-нет, два нет выразьят моё подозренье. — Да, заткнись ты, Сол, — раздражённо фыркнул Тотомару. Джубия потеряла свою холодность и повернулась к друзьям. — Похоже, его надо вытаскивать — Чёрт, вот же хлюпик, так даже не интересно, — со скучающим выражением лица фыркнул Гажил и подошёл к аквариуму. Размахнувшись, он со всей силы врезал по нему кулаком. Сооружение с водой не выдержало стального кулака и разлетелось в дребезги.

Парня мы тогда вытащили и отвезли в больницу. Физически он почти не пострадал, но вот его Гидрофобия сильно обострилась, было страшно смотреть. Как оказалось потом, этот паренёк оказался из школы Фей. На «переговоры» приехали Грей и Нацу. Никогда не думала, что такое произойдёт, но, только увидев Грея, моё сердце стало биться чаще. Я сразу раскаялась, но остальные были упрямы и получили больших люлей. Особенно Гажик. Хотя после этого они с Нацу поладили, но сейчас не об этом. После того случая я стала тенью Грея.

      Локсар перемещалась перебежками, то и время, наблюдая за «объектом». — Выходи уже, сколько можно прятаться, — с совершенно спокойным выражением лица проговорил Фуллбастер, продолжая играть на гитаре в своей студии. Джубия густо покраснела, но из укрытия вышла. Грей бросил короткий взгляд на девушку и продолжил своё занятие. — Ты же та, из четырёх элементов, — заметил он, — выслеживаешь? Для чего? Джубия покраснела ещё сильнее, отводя взгляд. — Я Вас не выслеживаю, милый Грей, я всего лишь хочу удостовериться, что с вами всё хорошо… — «Милый»? — немного смутился Грей. — И сколько ты этим уже занимаешься? — поинтересовался парень. Джубия замялась, но взглянув в холодные глаза парня ответила: — Полгода, — Локсар зажмурилась. Удивлению Грея не было предела. После небольшой паузы парень усмехнулся и сказал: — А ты молодец, я тебя заметил только пару дней назад. — Грей отложил гитару в сторону. Девушка смущённо улыбнулась.

Тогда мы серьёзно поговорили, он объяснил, что у него есть любимая девушка, хотя я об этой сопернице уже знала. И в сентябре того года мы перешли с Гажиком в школу Фей. Я и не надеялась, что Грей когда-нибудь будет со мной, поэтому я в восторге от того что сейчас мы вместе. Но…

      Ночь. Снежное одеяло укрыло город. Грей подавленный и опустошённый шёл по улице, не замечая ничего вокруг. Джубия всё ещё следила за ним, но уже с большей осторожностью. Смотря на то, как он шёл по той нелюдимой улице, её сердце разбивалось на кусочки от горя. Наплевав на все предосторожности, девушка подошла к нему. — Милый Грей, Вам чем-нибудь помочь? — осторожно поинтересовалась Локсар. — Уйти, — только и сказал он.

На следующий день он извинился за свои слова, а я пообещала, что всегда буду рядом с ним, несмотря ни на что. Тогда он попросил, чтобы я обращалась к нему на «ты» и больше никогда не называла его «Милый Грей»

The end to flashback — С тех пор мы «встречаемся», хотя иногда кажется будто это игра в одни ворота. — закончила свой рассказ Джубия, натянуто улыбнувшись. Эрза пожалела, что спросила девушку об истории её любви. Леви притихла, а Люси почему-то вспомнила Нацу в объятиях Лисанны. Помотав головой, она быстро отогнала грустные мысли. Локсар заметила странное поведение Люси, но проигнорировала, обратившись к Эрзе: — Эрза, а вы с Джераром, почему до сих пор не встречаетесь? Скарлетт покраснела до ушей, выдавливая из себя что-то вроде: «Ну» или «Это». Леви перевела всё своё внимание на Алую. Люси только удивилась. — Эрза ты влюблена в Джерара? — воскликнула Хартфелия, а Титания смущённо улыбнулась. МакГарден решила вмешаться, ибо Эрзу надо было спасать от слишком пристального внимания. — Эти двое очень странная парочка. Они знакомы с детства, но вот… Джерар уезжал из страны и там натворил дел, пока Нацу не приехал за ним и не вставил ему по первое число. После этого мой милый братец вернулся и до сих пор не может себя простить за своё прошлое, — Леви погрустнела на миг, но потом мило улыбнулась. Джубия растеряно переводила взгляд с Эрзы на Леви и обратно, не зная, что сказать. — Какие вы замечательные, — вдруг сказала Люси. Девушки обернулись на блондинку, не понимая о чём она. — У меня никогда не было таких подружек, с которыми я бы вот так делилась секретами и которые делились бы секретами со мной, — пожала плечами Императрица. Леви жизнерадостно улыбнулась, Джубия ухмыльнулась. — В нашей элите все друг другу как родные. Нельзя делить всю грусть и радость, но иногда мы это можем, поэтому мы друзья. Счастье одного — счастье для каждого, гнев одного — гнев для каждого и слезы одного — слезы каждого. Именно за это мы любим нашу маленькую Империю, — спокойно сказала Эрза. Люси кивнула, и из её карих глаз покатились слёзы. — Я рада, что я с вами… Джубия удивилась. — Люси-сан, мы тоже рады, что ты с нами, — улыбнулась Локсар и обняла блондинку.

***

Роль Эрзы и Джерара в операции «Феи в поисках правды» заключалась в том, чтобы они заполучили записи с камер видео наблюдения в баре, или если таковых не окажется, то нужно провести опрос очевидцев. Скарлетт решила подойти к своей задаче слишком серьёзно, как всегда.

Пособие для тех, кому предстоит встретиться с разъярённой Скарлетт

Правило первое. «Лучше эмигрировать в другую страну или в подземное царство к Аиду»

       Титания облачилась в свой «Боевой Доспех». Так девушка называла синюю юбку-солнце до колен и чёрную водолазку. В руки для большего устрашения Эрза взяла биту. Но она точно была уверена, что не воспользуется ей. Косая чёлка закрывала один глаз. Образ был дополнен чёрным кожаным плащом. Джерар глубоко вздохнул. — Мы же не на войну собираемся, ей-Богу, — парень встретился взглядом с Алой и предатели — мурашки пробежали по спине. «Ненавижу её этот взгляд, мол «Это война! И не я её начала!». Боже, как же она любит все эти разборки…» — Джерар вздохнул, вставая со своего места. Им предстоял поход в бар «Шестеро Просящих». Цель? Нет, не убийство владельцев и персонала. Всего лишь выяснение некоторых деталей по поводу пребывания в том самом баре Люси и Лисанны, в тот злополучный вечер. Всего лишь…

Правило второе. «Если вы не успели сбежать, прячьтесь. Как можно дальше»

       Фернандес и Скарлетт сели в уютный салон такси. От Эрзы исходила аура беспощадного гнева. Водитель машины забавно икнул и спросил: — Вам куда? — Бар «Шестеро Просящих», — успел вставить Джерар перед тем, как Эрза успела что-либо ответить. Девушка цыкнула на товарища. На что он взглядом указал на трясущиеся руки водителя такси. — Неужели я так угрожающе выгляжу? — шёпотом спросила Алая. — Да, — так же шёпотом ответил напарник, водитель лишь кивнул и завёл машину. — Прекрасно, — Титания ухмыльнулась и вперилась взглядом в окно.

Правило третье. «Кто не спрятался — тот будет казнён.»

       Машина подъехала к бару буквально через тридцать пять минут после отправки. Наверное, это было рекордное время, учитывая пробки и испуганное состояние водителя. Эрза спокойно вышла из машины и медленно направилась ко входу. Джерар снова вздохнул, расплатился за проезд и последовал за подругой. Алая уже ждала его возле входа. — Ты уверена, что стоит вот так заходить? — устало прикрыл глаза парень. Титания до сих пор излучала ауру беспощадного гнева. — Ладно, тогда пошли.       Дверь открылась с пинка и, ударившись о стену, слетела с петель. Гости и бармен ошарашенно уставились на вход. Народ в зале, потихоньку начал приходить в себя и с разных углов этого «приличного» заведения послышались возгласы: «Что за фигня?!», «Ты кто такая?!», «Совсем офонарела?!». После чего постоянные клиенты «Шестерых Просящих» начали вставать со своих мест и надвигаться на Алую. Эрзе это не понравилось. — Какое неуважение к хрупкой девушке, — только и сказала эта самая «хрупкая» девушка и отвела первый хук со стороны посетителя в стену. Верзила, кинувшийся первым, всем весом «поцеловал» стену. Но это только распалило толпу. Следующими на Титанию с разных сторон кинулись два коренастых, невысоких, мужичка. Скарлетт перехватила биту поудобней и вовремя отошла в сторону, так что оба хулигана врезались друг в друга. — Да что вы по одному-то? Не цацкайтесь с ней! — из-за барной стойки выкрикнул бармен, худощавый паренёк с длинным крючковатым носом и жёлтым ирокезом. И толпа с криками кинулась на девушку. Джерар облокотился о стену возле слетевшей двери и только наблюдал. Наблюдал как Алая виртуозно уворачивается от массивных кулаков, как направляет вес противника против него же, как она, будто танцуя, сшибает противников с ног. Плащ развевался, как и волосы, что в сочетании с кошачьей грацией Эрзы делало зрелище сказочным, и, может, совсем каплю жестоким. Через пару минут посетители «закончились», отдыхая в разных позах возле входа в зал. Поправив плащ, девушка мгновенно оказалась возле бармена. — Отвечай по хорошему…

Правило четыре. «Отвечать быстро и по существу»

      В панике парнишка лишь заикаясь начал пятиться к стене. Но Эрза всё приближалась. Вскоре между ними не осталось расстояния. — Долго, — прошипела Эрза и отправила паренька в нокаут, ударом в живот. На шум, из дальнего конца зала, вышел менеджер. Это был высокий мускулистый темнокожий мужчина с аккуратно собранными серебристыми волосами, достигающими плеч. Мужчина огляделся и еле заметно усмехнулся. Фернандес в это время подошёл к Титании, и они вместе направились в сторону управляющего этим заведением. — Здравствуйте, я Зеро, чем могу быть полезен? — ехидно поинтересовался мужчина. — Нам нужны записи с видеокамер за двадцатое сентября и как можно скорее, — выложила суть дела Эрза, сурово хмурясь. Зеро усмехнулся. — Ага, конечно, прям сейчас, — губы растянулись в невероятном оскале. Одним рывком мужчина оказался рядом со Скарлетт и Фернандесом, но пара не растерялась. Действуя наверняка, Эрза мощным ударом правой ноги отбросила мужчину на пару метров. Джерар принял боевую стойку и был готов в любое время поддержать подругу. — Я смотрю, ребятки, вы серьёзно настроены, — снова оскалился хозяин заведения. Сделав шаг назад, он сказал: — Всё что происходит в этом заведении — остаётся в этом заведении, даже копы не осмеливаются прийти сюда за записями с видеокамер, — он усмехнулся, — предлагаю сделку. Ты девочка, если меня победишь в честном поединке, получишь что просишь.       Эрза нахмурилась. — Испытание как в какой-нибудь компьютерной игре, — съязвил Джерар и хотел было продолжить, но Алая расплылась в довольной улыбке и сказала: — Без проблем, я сражусь с тобой, раз ты считаешь, что хрупкая девушка против мужика это честно, то будь, по-твоему. — Титания откинула плащ в сторону. И Зеро рванул вперёд. Он в мгновение ока преодолел расстояние между ними и нанёс удар. Эрза в последний момент увернулась, зайдя противнику за спину. Она пинком сбила противника с ног. Хозяин бара не долго находился на холодном полу, ловким ударом своей ноги по лодыжке девушки, он сбил её с ног. Эрза сгруппировалась и оттолкнувшись руками от пола вновь встретила ногами твёрдую землю. Момент. Зеро растянул губы в оскале, а Алая приняла боевую позицию. Мужчина прыжком поднялся на ноги и не заставил себя долго ждать. Зеро начал атаковать руками поочерёдно. Левая — с размаха, правая — апперкот, левая — хук, правая — прямой удар. Титания с лёгкостью предугадывала траекторию удара и ловко уворачивалась от них. Противник выматывал девушку нескончаемым потоком ударов руками, но Эрза ничего с этим сделать не могла. Для победы нужно было отыскать слабое место противника. Но тело Зеро — груда мышц. «Значит нужно бить в челюсть» — легко сказать, сделать сложнее, когда перед тобой стоит задача постоянно уворачиваться от тяжёлых кулаков. Увернувшись от очередного хука правой Алая отошла от Зеро на пару шагов, после чего в прыжке перелетела через соперника. Обернувшись Зеро, получил ногой с размаха в челюсть. Отступив на пару шагов, мужчина потёр место удара и оскалился, достав складной нож из кармана брюк. Алая вытянулась и отступила на шаг назад. Отошедший к выходу Джерар свистнул. Алая обернулась и еле успела поймать биту, которую ей кинул друг. Бита против складного ножа. — Весело, — заметила Титания и прикинула в голове шансы. У биты диапазон удара больше, но она будет эффективна, только если её правильно применить. Точки: темечко, нос, солнечное сплетение, пах. Пока Скарлетт решала, куда нанести удар, Зеро решительно наступал.       Фернандес не мог спокойно смотреть, на эту драку, принимающую совсем не детский оборот, но как только он решил прийти Эрзе на подмогу его остановил бармен, готовый исподтишка напасть на ничего не подозревающую девушку. Бармен замахнулся, но его руку остановил Джерар, вырубив бармена ударом в солнечное сплетение. Гости бара потихоньку начали очухиваться. «Чёрт» — выругался Фернандес и решил прикрыть Алую от незапланированных соперников.       Эрза уже вспотела, пока уворачивалась от мелькающего ножа и попыток ударить битой своего оппонента. Юбка была порвана в трёх местах и еле держалась на девушке, благо под ней были шорты. На щеке девушки красовалась алая царапина, из которой стекала кровь. Бита была изрезана, так как использовалась в качестве щита от складного ножика. — Теряешь хватку, Скарлетт.… Соберись тряпка! — пролепетала Титания и, отбив очередную атаку Зеро, наотмашь ударила того битой в челюсть. Удар пришёлся по цели, о чём оповестил победный хруст и вылетевший зуб. Находясь в шоковом состоянии, Зеро нанёс ещё один удар, но уже не такой точный, как предыдущие от чего Алая с лёгкостью смогла его парировать, отбросив нож в дальний угол бара. Нанеся последний удар в солнечное сплетение Зеро Алая победила хозяина бара.

Правило пять. «Запомните её и больше не вставайте на её пути»

      Алая выставила биту перед собой и приказала: — Неси запись от двадцатого сентября! — глаза девушки сердито сузились. Зеро разбитый и растерянный указал пальцем в глубь комнаты, из которой вышел. Скарлетт зашла туда, Зеро последовал за ней. Джерар одним взглядом удерживал гостей заведения от нападения и тихо сходил с ума от того, что не видел, что происходит в комнате. Через минуту Эрза вышла одна с флешкой в руках и изящным движением руки набросила на себя плащ, предварительно забрав его с барной стойки. Титания махнула рукой напарнику и оба гордо удалились. Подойдя к машине, Эрза рухнула без сил на руки к Джерару. Парень осторожно поместил подругу на сидение машины, а сам сел рядом. Скомандовав водителю «к дому Скарлетт», Фернандес начал разглядывать ранение девушки. Алая усмехнулась. — Всего лишь царапина, не переживай. — Я буду переживать, потому что из-за этой «просто царапины» может быть заражение! — сердито напомнил Джерар и посмотрел в глаза Эрзы. Нежная улыбка девушки смягчила его взгляд, и уголки губ создали подобие улыбки. — Зачем ты пошла на этого здоровяка? Почему не дала мне с ним разобраться? — Потому что я хотела проверить свои силы, — помолчав немного, она добавила, — но у меня бы не получилось, не будь у меня такого прикрытия.       Они смотрели друг другу в глаза. После таких слов сердца обоих начали биться намного быстрее. Лица неосознанно приближались, пока телефон Скарлетт не уведомил её о том, что пришло сообщение. Пара отстранилась друг от друга, густо покраснев. Эрза сразу проверила сообщение. Тяжело вздохнув, она заявила: — Едем в школу, к нам кто-то хочет перевестись… — Но тебе нужно обработать раны и переодеться, — запротестовал Джерар, но девушка быстро его прервала. — В нашем зале есть аптечка и сменка, так что едем в школу Фей…

***

20 октября на собрании по поводу решения судьбы по делу №****

— Итак, что у нас есть?

Преступление №****

Подозреваемая: Лисанна Штраус Преступление:Предательство; Покушение на честь Императрицы и Императора Мотив:Влюблённость, недоверие Место преступления: Бар «Шестеро просящих» Пострадавшие:Нет Доказательства:Видео, показания свидетеля (Люсьена Хартфелия) Наказание:***** — Для приведения наказания в силу нужно признание подозреваемой. — Оно будет завтра…       Утром следующего дня Леви находилась в приподнятом настроении. Больше было, похоже, что она не ходила, а порхала. «Сегодня. Всё решится сегодня» — думала она. После первого урока она подошла к Лисанне. — Лис, дорогая, у меня к тебе есть пара вопросов, мы можем с тобой прокатиться, посидеть где-нибудь, поболтать? — дружелюбно улыбалась Леви, ничего не подозревающей Лисанне. — Да, конечно, но где? — Вот и отлично, тогда сегодня после уроков мой водитель нас отвезёт в одно чудесное место, — хлопнула в ладоши МакГарден, оставляя Штраус в замешательстве.       Этим же днём, после уроков, Леви ждала Лис возле своей машины. Блондинка не заставила себя ждать. Девушки вместе сели в машину, и Штраус сразу приступила к разговору. — Леви, ты можешь мне рассказать, в чём дело? — полюбопытствовала Лисанна, но Леви только улыбнулась. — Это дело надо обсуждать в более спокойной обстановке, тем более я хочу отвлечься от вчерашнего конкурса на лучшего школьного повара, — пояснила МакГарден. До конца поездки обе молчали. Доехали девушки быстро. Когда Лисанна вышла из машины она не ожидала, что спокойным местом для переговоров окажется бар «Шестеро просящих». — Леви, мы здесь будем говорить? — неловко рассмеялась голубоглазая, — это место пользуется ужасной репутацией. — Да? — удивилась кареглазая, — ну раз уж приехали, стоит зайти, я думаю.       Девушки вошли. Неяркое зелёное освещение заполняло комнату. Лисанна вспомнила тот вечер с Люси в этом баре, месяц назад. Людей, правда, было меньше всего какая-то странная группа людей в серых плащах и несколько мускулистых мужчин. Девушка выдохнула, но ненадолго. Леви привела её к столику и девушки сели. — Ох, какие здесь удобные кресла! — воскликнула Леви, устраиваясь поудобнее. Лисанна занервничала сильнее. Было стойкое ощущение дежавю. — Думаю мы здесь надолго, так что принесу нам попить. — вскочила МакГарден со своего места. Сердце Штраус бешено застучало в груди. — Не надо! — крикнула она громче, чем хотела, после чего сконфуженно улыбнулась: — Не стоит, мне что-то не хочется пить, — ком в горле не позволял говорить много. Синеволосая нахмурилась. — Ты такая бледная, у тебя всё хорошо? Платок не нужен? — забеспокоилась Леви. Лисанна сделала глубокий вдох, а после выдох. — Всё прекрасно, не волнуйся. — Ну хорошо тогда к вопросу, который меня волнует: на следующем фестивале, по случаю Хэллоуина я распределяю столы для наших партнёров, но всё никак не могу определиться кого куда посадить, — кареглазка говорила всё быстро, так что Лис еле улавливала о чём идёт речь. — Хорошо, я тебе помогу, — взволнованно пролепетала девушка. Леви тут же вытащила план локации, на котором будет проводиться фестиваль. — Ты пока изучай, а я сейчас приду, — дружелюбно улыбнулась Гофмейстер всея Фейри тейл. Через несколько минут Леви вернулась с двумя напитками в руках. Баронесса не обратила на это совершенно никакого внимания, пока к ней не придвинули свежевыжатый апельсиновый сок. Голубые глаза расширились, а рука сама по себе дёрнулась, отбросив напиток. — Что ты задумала? Думаешь, меня так просто споить? Не на ту напала! — Я просто принесла тебе попить, — всё так же дружелюбно ей ответила Леви. — Ага, просто принесла мне напиток! Я так и поняла! А ещё ты, поди, незаметно подбросила туда «алкогольную таблетку», да?! — почти визжала Лисанна, встав из-за стола. — Нет, я об этом и не думала, в отличие от некоторых, — помрачнела МакГарден. Штраус истерически рассмеялась. — Да, да, так я тебе и поверила! Тебя подговорила эта тупая блондинка! Это месть, да?! — беловолосую трясло от негодования, но Леви продолжала говорить спокойно: — Нет, это не месть, я бы не стала опускаться до твоего уровня. — Гофмейстер встала со своего места. Баронесса прищурилась. — Не правда, ты с самого начала поверила этой проходимке, что это я её якобы споила на следующий день после фестиваля, но решила отомстить только сейчас, когда все поулеглось и я начала возвращать доверие Нацу! — яростно прошипела Лисанна. — Нет, ты ошибаешься, мы просто решили проверить тебя, — громко сказал знакомый голос где-то за спиной Лисанны. Девушка обернулась и увидела Драгнила, за ним стояли Эрза, Грей, Джубия, Джерар и Гажил. На элите красовались серые плащи, на которые при входе обратила внимание девушка. На глазах Штраус появилась пелена слёз. — Не может быть… — Может, Лис. Ты вызываешься на суд завтра после уроков, — произнёс Нацу и, развернувшись, вышел из бара. За ним последовали остальные, оставляя Лисанну в одиночестве.       Оранжерея. Судный час. Круглый стол. В самой его середине Нацу, рядом элита в полном составе. Все на своих местах, кроме обвиняемой. Девушку поставили перед столом, так чтобы её могли видеть все. — Лисанна Штраус, обвиняется в покушении на честь Императора и Императрицы и тем самым в предательстве великой клятвы. Подсудимая заманила Императрицу в подозрительное место под названием «Шестеро просящих» и, использовав алкогольную таблетку, напоила Императрицу, подвергая её честь и жизнь опасности, — декламировала Эрза. Элита сидела в напряжении. — Преступление было предотвращено Императором и обошлось без жертв. В качестве доказательств предоставляется видео из бара в тот день и аудио признание подсудимой. — Скарлетт выложила на стол флешку с видео и диктофон. — Я нигде не ошиблась, подсудимая? — Алая обратилась к Лисанне, та в свою очередь помотала головой. — Хорошо, тогда в своё оправдание вам предоставляется слово. — Нацу, зачем всё это? Я всего лишь хотела быть с тобой, я всего лишь хотела быть твоей Императрицей. Да, возможно это был не самый лучший способ убрать соперницу, но она строила из себя такую невинность, что меня это бесило с каждым разом всё больше! Нацу, пожалуйста, это же я — Лисанна! Та Лисанна, с которой ты вместе вырос! Та Лисанна, на которой ты обещал жениться! Нацу, — голос не слушался, слёзы скатывались по милому лицу. — Ты не та Лисанна, которую я знал. Та Лисанна никогда бы не причинила вред кому-либо и никогда бы не усомнилась в моём решении, — холодно отозвался Драгнил. — Время вынести вердикт, Император, прошу Вас, — процедила Титания. — Я — Нацу Драгнил, Император всея Фейри Тейл изгоняю Лисанну Штраус из школьной элитной организации — «Империя», — твёрдо проговорил Нацу. Эрза стукнула молоточком и элита встала. Лисанна же в слезах развернулась и выбежала из оранжереи. Стинг, Роуг и Юкино переглянулись, они не совсем понимали, что произошло, но перечить приказам Императора не смели. «Потом надо будет всё узнать у Эрзы» — прошептала Юкино, парни кивнули и троица вышла из оранжереи, за ними последовали Венди, Шерия и Миледи. Уже в коридоре Эвклиф чуть подтолкнул Роуга. Друзья обменялись многозначительными взглядами и Чени, кивнув, побежал в сторону лестницы.        Грей с Джубией молча стояли возле своих стульев. На душе скребли кошки, если бы только они заметили раньше изменения в Лисанне, они могли бы ей помочь. Эрза, Гажил и Джерар обсуждали что-то своё, но каждый из них был морально опустошён. Леви сидела на своём месте, иногда кидая взгляда в сторону главы Империи. Хартфелия чувствовала общее настроение. Аура в оранжерее угнетала. — Эй, Нацу, неужели это было обязательно? — тихо сказала Люси. Слова девушки зарядом молнии прошлись по всем находящимся в комнате ученикам. Драгнил, до этого странно притихший, вдруг заговорил: — Да, — голос от чего-то охрип. Люси развернулась к нему. Парень сжал руки в кулаки, так что костяшки побелели, глаза он закрыл чёлкой. Императрица отвела взгляд от Саламандра. — Никто же не пострадал, и из-за чего тогда была вся эта шумиха… — прошептала девушка, но среди гробового молчания её слова были как гром среди ясного неба. — Люси, ты не понимаешь, — вступилась Эрза. Глаза Принцессы блеснули. — Чего я не понимаю? Что с Лис можно было спокойно всё обсудить, не устраивая весь этот балаган?! Что нельзя было обойтись просто предупреждением на первый раз?! — повысив голос, встала блондинка. Драгнил ударил кулаком по столу, и Люси мгновенно развернулась к нему лицом. — Так надо было, — процедил Нацу, всё ещё пряча глаза под чёлкой. — Ты чудовище, Драгнил! — воскликнула кареглазка и стремительно покинула место собраний элиты. Алая тяжело вздохнула и отправилась за Люси.       Долго искать сбежавшую Императрицу не пришлось. Девушка нашлась в пустующей библиотеке. Хартфелия почти лежала за столом и тихо плакала, себе в руки. Эрза тихо подошла и нежно погладила девушку по спине. Блондинка немного вздрогнула, но головы не подняла. — Люси, понимаешь ли, это решение далось Нацу с особым трудом. Только так он мог дать Лисанне понять, что за свои ошибки нужно платить и иногда, плата слишком велика, понимаешь? — по-матерински ласково произнесла Титания. Люси продолжала всхлипывать. — Он мог это сделать по-другому, — шмыгнула носом Императрица. Эрза покачала головой. — Нет, не мог. Только так он мог наказать её и предупредить остальных. Он не мог закрыть на это глаза, потому что его бы посчитали слабым, либо что у него есть любимчики. — Но никто бы об этом не узнал, если бы вы не подняли этой шумихи, — всхлипнула Люси. — Такие новости обычно всегда всплывают, — Эрза продолжала нежно поглаживать блондинку, отчего та постепенно начала успокаиваться и через минуту Люси подняла взгляд. — Но он действительно слаб, если не может защитить дорогого человека, — твердо сказала Императрица, вытирая стекавшие слёзы. Эрза грустно улыбнулась. — Да, Нацу не всесилен и он может ошибаться, но поверь, он сейчас тоже страдает. — Скарлетт говорила тихо, но успокаивающе. Люси нахмурилась, когда поняла смысл слов Эрзы. — Он страдает, потому что нет боли страшнее, чем потеря друга, — глаза Алой были грустными. В них тоже плескалась боль, отчаяние, негодование и растерянность. «Я оказалась плохим другом, раз не заметила всего того, что творилось с Лисанной»…

***

      Роуг тенью следовал за плачущей Лис, пока она не забежала в клубную комнату литературоведов. Чуть помедлив, парень открыл дверь. Девушка вздрогнула от резкого звука. Штраус сидела между двумя шкафами. Она часто шмыгала носом, пытаясь не разреветься в голос. Парень подошёл к Лис, но та лишь отвернулась к стене. Повисла неловкая тишина, изредка прерываемая тихими всхлипами. — Лис… — Не надо! Убирайся! Я не хочу тебя видеть! — прервала Штраус парня, но он не шелохнулся. Слёзы до сих пор скатывались по её прекрасному лицу, плечи дрожали из-за подавляемой истерики. — Я просто хочу помочь, — снова попытался Роуг. Девушка злобно посмотрела на него, вставая со своего места. — Я же сказала тебе убираться отсюда, ты глухой? Или может тупой? — голос дрожал и срывался. Парень раскинул руки в стороны, приглашая Лис в свои объятья. Штраус нахмурилась. — Ты просто невозможен… — пролепетала Лисанна ударяя кулаком в грудь парня. — Уходи… — снова нелепая попытка прогнать незваного гостя. К горлу подкатил ком и девушка прижалась к парню. Она уже не сдерживалась, выплёскивая все эмоции, которые копились в ней долгое время. Пиджак становился мокрым от слёз, но пару это волновало меньше всего. Штраус рыдала ещё очень долго, а Роуг стоял и молча гладил её по спине.

***

      Прошла неделя с того страшного дня, когда Империя лишилась Баронессы. На школьной доске объявлений вывесили объявление, в котором говорилось, что Лисанна Штраус по своему собственному желанию покинула «Империю». Это вызвало непонимание, а для некоторых Лис даже стала изгоем. Но Грей, Джубия и Эрза быстро прекратили травлю. Уже неделю Люси пребывала в подавленном настроении, Кинана и Леви иногда могли вытащить девушку из этого состояния, но лишь ненадолго. Хартфелие было не по душе решение Нацу, из-за чего она устроила ему бойкот, а вместе с тем сама корила себя за его решение. Мираджейн и Эльфман держались бодрячком, делая вид, что ничего не произошло. Работа в Элите кипела, из-за того, что практически все решили утопить своё горе в ней. Один только Драгнил взял больничный на эту неделю.       И вот снова понедельник. Начало недели и возможно начало нового периода в жизни. Люси ничего не подозревая подходила к школьным воротам, как вдруг на её плечо опустилась чья-то рука. Обернувшись девушка увидела человека, которого ну никак не ожидала увидит, от чего её лицо вытянулось. — Привет, чего такая грустная, — весёлым голосом поприветствовал Локи. На нём красовалась форма Фейри Тейл, что удивляло блондинку не меньше, чем его появление здесь. — Локи! Привет, — еле выдавила из себя Императрица. Девушка просто смотрела на него, пытаясь понять, что же он тут делает, но кажется, парню это надоело и он сам решил всё объяснить. — Я перевёлся, буквально вчера закончили с документами. — дружелюбно ухмыльнулся Чщеф. Люси тоже улыбнулась, но немного натянуто. — А из-за чего ты перевёлся? — насторожилась девушка, Локи рассмеялся. — У меня здесь младший брат учится, — парень поправил очки и указал на открытые ворота, — прошу, — сказал Чщеф и они вошли на территорию школы.       Друзья шли по просторным коридорам школы и разговаривали. За время разговора Люси узнала, что Локи на год старше и будет учиться в 3-а классе, тогда когда она сама учится в 2-а; что брат Локи ни кто иной, как Хибики, один из школьных звёзд; и что Локи уже вступил в клуб Кендо. Также Чщеф уговорил Люси после уроков показать ему школу. — Ну ладно, через пять минут звонок, так что мне пора, — дойдя до кабинета, сказала Императрица. — До встречи после уроков, — мило улыбнулся Локи и развернулся для того, чтобы пойти в свой класс, но неожиданно передумал. Он приблизился к девушке и тихо шепнул ей на ухо: — Больше не грусти, у тебя прекрасная улыбка, — парень поправил очки, засунул руки в карманы и удалился, не переставая улыбаться. Зайдя в кабинет, Люси поняла, что сие действо видел весь класс. Как она это поняла? Да просто на неё с любопытством смотрели все присутствующие одноклассники. А Леви так вообще подпрыгивала от радости и нетерпения. И только Нацу, соизволивший, наконец, явиться в школу сидел обиженный как мышь на крупу. «С чего бы…». Хартфелия сконфуженно улыбнулась и села на своё место. Тут же раздался взбудораженный шёпот Леви: — Ну и кто этот симпатичный молодой человек? Откуда ты его знаешь и почему вы так близки?       Люси стало ещё неудобнее, она понимала, что сейчас к их разговору прислушивается весь класс. — Давай я тебе расскажу на следующем уроке, у нас как раз будет окно, посидим спокойно, поболтаем, — так же шёпотом ответила Императрица. МакГарден насупилась, но спорить не стала. А Хартфелия явно услышала тяжёлый вздох всего класса. «Вот же сплетники…»       Для Леви этот несчастный урок физики тянулся, казалось целую вечность. Девушка не могла думать ни о чём другом, как только о Люси и этом новеньком красавчике. Звонок, оповестивший об окончании урока, стал спасительным маяком среди бушующих в ночи волн. МакГарден подскочила первая и, взяв Люси за руку, утащила, пока мистер Вакаба Майн — учитель физики, собирал свои вещи. Уже в столовой Леви отпустила подругу, чтобы та выбрала себе покушать. За время, пока они не сели за столик, Леви ни проронила ни слова. Но девушка не переставала сверлить взглядом подругу. — Ух, сколько шумихи, — вздохнула Люси, пока МакГарден не прорвало. Синеволосая еле держалась, выжидающе смотря на Хартфелию. Блондинка снова вздохнула. — Это Локи Чщеф, он недавно перевёлся в нашу школу, до этого мы познакомились, когда… — Подожди, Локи? Тот известный модельер и фотомодель? — встряла в рассказ Люси Леви. Хартфелия нахмурилась, но кивнула. — Так вот, познакомились мы, когда он создавал платье для моей коронации… — Да ладно?! — снова вклинилась Леви. Люси грозно посмотрела на МакГарден, но та как будто ничего и не заметила. — Да, и после этого мы ещё как-то пару раз пересекались, но между нами ничего такого нет, мы просто общаемся, — закончила Люси. Было видно как взгляд Леви немного потух. — Как нет? — Вот так, нет, — пожала плечами Императрица. — Нет, значит, — разочарованно вздохнула Леви. Люси кивнула и приступила к своей еде. Буквально через несколько коротких мгновений на их столик приземлились два подноса, а рядом с Леви сели сияющие как отполированные чайники Эрза и Джубия. — Неужели ты знакома с переведённым красавчиком? — полюбопытствовала Алая. — Что у вас с ним? — сияла Локсар. Хартфелия вздохнула и помотала головой. Леви как-то уныло перебирала овощи в своей тарелке, из-за чего Императрице, снова пришлось объяснять, что они с Локи просто друзья. По окончании объяснения, Джубия помрачнела, а Эрза пролепетала что-то вроде «и почему я раньше не поняла». Через пару минут к обедающим девчонкам подошли Стинг и Роуг. — Мы слышали к нам новенького перевели, — начал из далека Стинг. Роуг кивнул. — И? — с раздражением спросила блондинка, понимая, к чему ведётся разговор. — И мы слышали, что вы с ним «сладкая парочка», — дружелюбно ухмыльнулся Эвклиф. — А вам не пора на урок? — всё так же раздражённо спросила Хартфелия. — Неа, сейчас у девочек два урока, а мы с Роугом просто рано пришли и решили перекусить, а заодно и узнать, правда слухи или нет, — весело объяснил парень. — Нет, не правда, мы просто друзья, — сказала Люси, доедая свой обед. — О, вот оно как, — удивился Стинг. — И кто вообще разносит эти слухи? — пробурчала Люси. Вся компания дружно пожала плечами.       «Какой сумасшедший день» — думала Люси, листая старый архив с записями и документами. У неё уроки закончились раньше, чем у Локи и девушка решила пока позаниматься делами Элиты. Потягивая шоколадный капучино, Люси просматривала прошлогодний отчёт по зимнему балу. «Кажется это очень грандиозное событие…». — Ого, не ожидал тебя здесь увидеть, — удивлённо произнёс очень знакомый голос. Хартфелия подняла голову на вошедшего и улыбнулась. — Грей! А я решила узнать побольше о зимних мероприятиях, — «оправдалась» Императрица, закрывая папку из архива. Фуллбастер улыбнулся и похлопал девушку по плечу. — Ценю твой энтузиазм, — проговорил парень, беря журнал с отчётами. Люси не стала мешать его работе и тихо вышла из оранжереи, ей нужно было успеть унести документы до конца урока в архив. Принцесса не подозревала, что может кого-то там встретить и всё же, зайдя в подсобку элиты, Люси сразу наткнулась на Императора. — О, Нацу, ты тоже здесь, — удивлённо пролепетала девушка. Драгнил захлопнул альбом, который до этого момента рассматривал. Люси поёжилась от неприятного хлопка. Но ничего не сказала. — Надеюсь, ты не забросишь свои обязанности из-за парня… — как-то отстранёно предупредил Император девушку. Люси нахмурилась. — Во-первых, он не мой парень, а во-вторых, я не какая-то безответственная вертихвостка, — блондинка убрала документы на место и перед уходом взглянула на Нацу. Он стоял и наблюдал за каждым её движением. Его лицо выражало смесь удивления и недоверия. Девушку это взбесило ещё сильнее. Итак, весь день к ней подходили и спрашивали об их с Локи отношениях, так этот недо-Саламандр сейчас ей не верит. — Не волнуйся, я буду добросовестно выполнять свои обязанности, даже если у меня появится кто-то, — отвернувшись, холодно продекламировала Люси и вышла из архива. — Да что с ним не так… — бурчала себе под нос Хартфелия, направляясь к кабинету Локи. Парень уже стоял возле дверей окружённый девушками. Люси усмехнулась. «Ещё бы там не было толпы» — О, Люси! — увидев подругу, Локи ловко выскочил из толпы окруживших его девушек и направился к Императрице. Она помахала рукой в знак приветствия, а когда он приблизился начала экскурсию.

***

      Нацу весь день был как на иголках. Раньше он никогда не болел, а на прошлой неделе его просто скосил случай с Лисанной. И вернувшись в школу, он почувствовал себя ничуть не лучше. Случилось что-то странное, когда этот хмырь нагнулся к Люси. «Вот же!» — ударил по столу Нацу, допивая горячий чай с мёдом. Хэппи от громкого звука пулей вылетел из кухни. Голова раскалывалась, и где-то в груди клокотало что-то непонятное. В комнату зашёл Зереф. — Братишка, ты чего буянишь? — поинтересовался черноволосый. Нацу перевёл взгляд на старшего брата. — Ты снова здесь? — Саламандр нахмурился. На что его брат лишь показал ему ключи. — Буду забегать сюда в перерывах между работой.       Нацу вздохнул. Неожиданно заиграла тихая мелодия. Император осмотрелся. Зереф достал из кармана телефон и ответил. — Да, — он улыбнулся, мягко, расцветая с каждым словом человека по ту сторону телефона. Драгнил младший закатил глаза. Он честно не понимал все эти заморочки. Поговорив минут пять Зереф положил трубку и перевёл взгляд на брата. Улыбки как не бывало, перед розоволосым снова стоял его серьёзный старший брат. — Так на чём мы? — Кто звонил? — сменил тему Нацу. — Девушка, — как-то размыто ответил собеседник. — Ты очень странно с ней разговаривал, — заметил Император. Брат пожал плечами. — Ты ещё слишком маленький, чтобы это понять. — Ах, ты! Я тебе не мелочь какая-нибудь, между прочим, — встал розоволосый. Зереф лишь усмехнулся. — Ты повзрослеешь только тогда, когда встретишься с любовью, и уж тогда глянем, как ты будешь поступать, но пока ты идёшь на поводу только своих желаний, ты будешь ребёнком, — высказался Зереф и вышел из кухни. «Ничего не понял» — Драгнил младший сел допивать свой чаёк.       Следующий день наступил раньше, чем к этому был готов Саламандр. Парень встал, потянулся и взглянул на котёнка, лежащего рядом. «Хорошо, тебе…» — позавидовал он Хэппи и направился в ванную. Через сорок минут Нацу был уже в школе. «Через пятнадцать минут звонок» — думал Драгнил, поднимаясь по лестнице. Перед самым кабинетом розововолосый наткнулся на мило болтающих Люси и Локи. Желудок свернулся в комочек, а сердце защемило. Нацу встал как вкопанный. — Давай его ударим! — восхищённо воскликнул Соблазн. — За что это? — укоризненно пролепетала Совесть. Соблазн почесал затылок и как-то беззаботно рассмеялся. — Да, просто так, — проговорил мини-Нацу. Ангелочек надулась. — Нельзя так просто лупить людей, — заявила она. Драгнил глубоко вдохнул и также выдохнул. После «дыхательной терапии» парень спокойно прошёл мимо парочки и сел на своё место. «Что же это было?» — мелькнуло в мыслях. В кабинет вошла счастливая Люси. Нацу положил голову на руки, стараясь уснуть. «Не хочу думать об этом, совершенно не хочу…». Заснуть совершенно не удавалось. Уже начался урок и Мавис Дреяр что-то весело щебетала на английском языке.       После урока Люси с Леви смеясь сразу вышли. Драгнил поднял голову. — Может, прогуляем следующий урок? Это всего лишь литература, — немного вяло пробормотал Соблазн. Ангелочек не появлялась. И Дьяволёнок повторил своё предложение, но уже с большим энтузиастом. Нацу вздохнув, поднялся со своего места. Как-то нехотя парень пошёл ко второй оранжерее при школе Фейри Тейл «Butterflies». По задумке, эта оранжерея должна была быть наполнена различными бабочками и безобидными жуками. Но этот план элиты провалился и теперь здесь была просто оранжерея с очень теплолюбивыми растениями. Когда Саламандр вошёл в неё, то сразу вспомнил, как Люси застукала его здесь, играющего на гитаре. — Почему ты пришёл именно сюда? — спросила мини-Люси. Нацу пожал плечами, от чего Ангелочка подбросило. — Почему ты спрашиваешь? — после недолгого молчания спросил её Драгнил. Совесть улыбнулась. — Просто ты мог прийти куда угодно, в оранжерею для совещаний, в архив или библиотеку, но ты специально выбрал место, в котором точно никого не будет. — Просто я люблю одиночество. Я всегда был одинок и уже привык к одиночеству. — Это твой ответ? — Да, — как-то тихо ответил Нацу. Розоволосый улёгся на скамейку и прикрыл рукой глаза. «Тихо и безлюдно.… Как всегда…» — Нацу? — удивлённо позвал его знакомый женский голос. Драгнил не обратил внимания, думая, что Совесть проснулась и пытается вернуть его на уроки. — Нацу! — голос стал серьёзней. Не открывая глаз, парень ответил: — Чего тебе ещё?! — получилось грубо, но если это его подсознание, то зачем сдерживаться. — Как чего? Ты вообще-то урок прогуливаешь… — голос был возмущён. Саламандр вздохнул и открыл глаза. И сразу заметил с кем разговаривал. Совести на его плече уже не было, зато настоящая Люси укоризненно смотрела на него, стоя рядом с лавочкой, на которой прилёг парень. — А ты что, подрабатываешь моей Совестью? — съязвил Нацу, садясь на скамейке. Девушка фыркнула. — Больно надо, просто сначала подумала, раз прогуливаешь урок, значит какие-то внезапные дела, а ты всего лишь отдыхаешь, — Люси высказалась и развернулась, чтобы уйти, но не смогла, Нацу начал говорить. — Вы такие разные. Лисанна последний месяц мне всё твердила, что я слишком много работаю, а ты сейчас ругаешь, что я решил отдохнуть, — парень грустно улыбнулся. Люси обернулась, увидев сию странную картину. Драгнил искренне улыбался, правда его улыбка была похуже слёз. В сердце Хартфелии что-то кольнуло. — Было больно? — вдруг спросила она. Саламандр поднял взгляд на Люси и этот взгляд был наполнен самыми разными чувствами. — Было страшно. Представь, будто тебя предал человек, на которого ты полагался больше всего. Когда я услышал обо всей этой истории, я не поверил. Потом просто не хотел верить. Сложно до конца осознать, что она пыталась сделать, но почему она просто не поговорила об этом? Мы же друзья, мы… — монолог Нацу набирал обороты. Наверное, это давно копилось в нём. Все эти слова, всё непонимание и горечь. Тело Люси само двинулось, но когда она осознала, что делает, она уже крепко обнимала парня, успокаивающе похлопывая по спине. Она удивилась подобному порыву, но отстраняться не стала. Ещё одна сторона Нацу, которую она не знала, открылась перед ней. Люси улыбнулась, наслаждаясь моментом. Драгнил же сильно удивился, такому жесту сочувствия от неё. От девушки исходило тепло и слегка уловимый аромат цветов вишни, нежный и чарующий. С тех выходных, когда он её спас они почти не общались. И только сейчас Нацу понял, насколько ему не хватало этого общения. Парень отстранился, откашлялся, всячески избегая смотреть Люси в глаза. — Спасибо, — он сказал настолько тихо, что девушка сначала даже не услышала. Но по лёгкому румянцу догадалась. — Я не расслышала, что ты сказал? — прикинулась девушка. Драгнил недовольно зыркнул на неё. — Повторять не буду, и да, никому об этом… — посерьёзнел парень. Люси хмыкнула и кивнула, в знак согласия. «Вот и прежний Нацу…» — улыбнулась девушка своим мыслям. «Интересно сколько у него ещё сторон, которые я не видела…» — Ладно, пора идти, ты первая, а я подойду через пару минут, — сказал Нацу, выходя из оранжереи. На душе было тепло. — Когда мы вместе, это огромное удовольствие для меня.… С чего бы… — пролепетал Нацу, отойдя подальше от оранжереи.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.