ID работы: 3575387

Я всегда стремился ввысь

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мама, нам надо поговорить! После того дня, когда я встретил этого мальчика, вся моя жизнь перевернулась. Мало того, что я видел его во снах, так он ещё и мерещился мне в зеркалах, на витринах магазинов, даже в лужах. Мне просто стало страшно. Почему вдруг какой-то неизвестный человек стал частью моей жизни? Но... я просто не могу провести и дня, не вспомнив о нём. Он стал моим вдохновением. Не знаю, как объяснить, но с тех пор прошло лишь 2 месяца, а я сам не свой. Рассказав о случившемся Джареду, я надеялся, что всё пройдёт, мне просто надо было высказаться. Конечно, я сказал ему лишь то, как встретил неизвестного ребёнка. О моей мании я ему ничего не говорил. Брат выслушал меня, сказал, что я поступил правильно и всё такое. А что бы он сказал? Что бы он мне ответил, когда я сам запутался в себе? Я ужасно хочу найти его, но понятия не имею, где искать. Не в Хорватию же ехать! Моя последняя попытка разобраться в себе - мама. Конечно, я не был маминым сынком, и очень редко ходил к ней за советом. Но это уже предел. - И о чём же? - она, улыбнувшись, уселась напротив меня за обеденным столом. - Понимаешь, где-то два месяца назад я увидел, как ребята избивали ребёнка. Они сломали ему скрипку и издевались над ним только из-за того, что он был музыкантом! - Надеюсь, ты... - Да, я надрал им задницы. Потом купил мальчику новую скрипку и показал врачам. На следующий день он с семьёй уехали. - Что ты хочешь этим сказать? - Я не могу выкинуть его из головы! Он мне постоянно мерещится! Я не знаю, что это. Мания? Одержимость? Мне страшно, мама! - Шен, милый, успокойся. Почему ты раньше мне ничего не сказал? - Ну, понимаешь, - я отвернулся. - Понятно, - она вздохнула. - Но... я не обижаюсь. Я рада, что ты пытаешься найти ответ сам. Ты знаешь имя этого мальчика? - Нет. - Почему ты помог ему тогда? - Как, почему?! Он ребёнок, а его избивали парни, старше меня. - Это же не твоё дело. - Как, не моё?! Хотя... действительно, я же мог просто пройти мимо... Но скрипка! - Ты сразу заметил её? - Она была сломана. Он, так же, как и я с Джеем, занимается музыкой! Мы - родственные души. - Ты уверен в этом? - она улыбнулась. - Да. - Если вы действительно родственные души, то, поверь мне, вы найдёте друг друга. Может через год, может через пятьдесят, но вы найдёте друг друга. - А чем мне объяснить то, что я его везде вижу и постоянно о нём думаю? - Скажи себе, что вы ещё увидитесь. Поверь в это. - Ты правда думаешь, что мы увидимся. - Ты веришь в это? - Может быть. - Тогда и я не уверена. Ты должен поверить.

***

Посреди ночи я внезапно проснулся. Ощупав кровать, я понял, что брата не было здесь. - Куда же он мог пойти в, - я взял будильник в руки, - четыре утра. "На крышу" - На крышу, - повторил я за внутренним голосом. И поднялся туда, прихватив с собой одеяло и подушку. - Джа, тебе не холодно? - крикнул я, приближаясь к брату. - Смотри, Шен, - он поднял палец вверх, указывая на красную точку на небе, - это Марс. - Очень приятно, - я уселся рядом с ним, накрывая нас одеялом. - Он так далёк, - брат прижался ко мне. - Джей, ты совсем замёрз! - я сразу же обхватил его руками. - Думаешь, он непостяжим? - брат взглянул на меня своими небесно-голубыми глазами. - Знаешь, Джаред, - я уселся поудобнее, - когда ты мечтаешь, ты воображаешь себе то, чего никогда не было и не будет. И только ты способен превратить мечту в реальность. Даже летя со скоростью света, до Марса можно достигнуть лишь за 3 минуты, но какой-то гарвардский профессор сказал, что мы будем в 30 секундах от Марса. Может быть, его слова когда-нибудь приобретут ценность, но это зависит лишь от него. Если и мы с тобой будем стремиться ввысь, то исполним наши мечты и цели. - Шен? - Да. - Готов ли ты посвятить свою жизнь музыке? - Шутишь? Музыка и есть моя жизнь. - А мне? - В каком смысле? Ты и мама - всё, что у меня есть. - Если мы с тобой... как бы сказать, - он снова повернулся ко мне, - создадим группу. - Группу? - Да, музыкальную группу! - Может быть... Когда нибудь...       Не знаю, почему я проснулся в ту ночь, не знаю, почему я поднялся на крышу, ища Джея. Он же мог просто-напросто сходить в туалет! Наверно, есть что-то, что мама зовёт судьбой. Одно я знаю точно - если бы этого разговора не было, возможно, моя жизнь сложилась бы совершенно иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.