ID работы: 3575387

Я всегда стремился ввысь

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я медленно направлялся к ресторану "Jupiter", ожидая что-то не очень хорошее. Не знаю, почему, но моё сердце страшно колотилось. "И что? - думал я. - Ну, встречусь с Меллани, ну, поговорим. Что же она мне ТАКОГО сообщит?!" Я всегда верил в силу самовнушения, но сейчас, когда я понимаю, что это самовнушение, справиться с собой сложно.       Когда я и Меллани впервые встретились, ей было 20 лет. Она выглядела значительно старше. Чёрт, если бы я знал, что она несовершеннолетняя, я бы не переспал с ней тогда. Но мне же не приснилось бы это! К тому же, она ещё тогда была не девственницей. А что теперь? Почему она опомнилась только через год?       Я вошёл в ресторан и заметил её у столика у окна. - Привет, Меллани, - я отдал ей небольшой букетик, который прикупил по дороге. - Отлично выглядишь. - Спасибо, - она показала мне что-то, похожее на улыбку. - Ну, рассказывай, как дела. - Шеннон, давай без твоих шуточек. У меня к тебе серьёзное дело, - она говорила с каменным выражением лица. - Хорошо, я слушаю тебя. - Я родила от тебя ребёнка. - Ч-что? - ответил я после минутного стопора. - Я родила от тебя ребёнка.       Нет, это было слишком для меня! Я ожидал всё, что угодно, кроме ЭТОГО! Не зная, как реагировать на её заявление, я лишь мотал головой туда-сюда. - Т-ты уверена, что ребёнок мой? - еле выдавил я из себя. - Абсолютно. - Как?! - чуть ли не кричал я. - Ты не знаешь, откуда берутся дети? - она попыталась съязвить. - Нет, постой. Я же... Постой, я предохранился? Даже не помню. - Короче, Шеннон, ты стоишь перед фактом. - Я не верю тебе! Требую экспертизы!       Действительно, сколько девушек пыталось "впихнуть" мне чужих детей! Почему я должен верить ей?! Кто она такая, чтобы я слепо верил ей?! - Пойдём со мной, и я покажу тебе твоего сына. Думаю, никакой экспертизы не понадобится.       Мы поехали в Детский Дом. - Почему мы здесь? Почему ребёнок не у тебя?! - я был вне себя от ярости. - Когда у меня родился Том, мне было 20 лет, поэтому пришлось оставить его здесь. Когда я разберусь со всеми документами, то заберу его. - Том? Почему Том? - меня забавила созвучность Томо и Томми. - Тебе-то какая разница! - недовольно фыркнула она.       Я не стал входить в здание. Было слишком не по себе. Видеть столько детей, столько маленьких ангелочков и понимать, что ты не можешь помочь им всем! Нет, я не смогу выдержать этого! Вскоре вышла Меллани с малышом на руках. Да, она была права, экспертиза тут не нужна! Да он - моя миниатюрная копия! - Томми! - я попытался взять его на руки, но Меллани не дала. - Не трогай его. - Это же и мой сын! - Нет, Шеннон. Это мой сын. - Эй, постой! У меня тоже на него права есть! - Какие же?! - засмеялась она. - Ты просто донор спермы! Больше никто! Пусть лучше Том будет думать, что его отец погиб во время аварии, нежели будет знать, что это ты. Как ты представляешь себе это?! Отец, который сделал сына СЛУЧАЙНО!       Стыдно признавать, но она была права. Я вовсе не готов к отцовству! Наоборот, я всю жизнь избегал этого, а тут такое! Конечно же, мне не позволят видеть сына. - Ладно, что ты хочешь? - Вот, - она протянула мне лист бумаги. - Что это? - Мои требования. - Сколько?! - мои глаза округлились от увиденных цифр. - Да этих денег хватит, чтобы страну купить, не то, что ребёнка содержать. - Таковы мои требования, Шеннон. Что поделаешь? - Постой! Тут написано, что мне не будет позволено видеться с Томом, что я, вообще, не имею права заявлять о себе! Какого хрена?! - Если ты объявишься в нашей с Томом жизни, то и я объявлю, что ты совратил меня, когда мне не было двадцати одного. Тебя могут даже арестовать, а репутация будет испорчена. Ты хочешь этого? Ах, тогда тем более, Том будет думать, что ты изнасиловал меня и сидишь из-за этого! - Ах, ты су... - я крикнул слишком громко, поэтому малыш проснулся и заплакал. - Видишь, что ты натворил?! Из тебя НИКОГДА не получится отец!       Я не помню, как я добрёл до дома тогда. Совсем ничего не помню... Лишь страшную боль, разрывающую меня изнутри.       Помнится, когда я спрашивал маму, где отец, почему у всех есть отец, а у меня нет, она вечно придумывала отговорки, шутки, и я забывал. По крайней мере, я делал вид, что эта тема мне понятна. А внутри всё горело. Неужели я тоже могу стать таким?! От этой мысли аж тошно! Противно ходить по этим улицам, носить эту одежду, дышать этим воздухом, жить на этом свете! Нет, чёрт возьми, я не стану таким! Что бы ни случилось, я буду хорошим отцом! Да, я боюсь, я не умею, но я не оставлю маленького Томми, который так сильно похож на меня.       Когда я вернулся домой, Джаред уже спал. Как бы странно это не выглядело, я действительно увидел спящего брата. - Ну, слава Богу! - я отнёс его в спальню и уложил спать.       Джей был похож на маленького ребёнка, когда спит. Да, ребёнка...       Хоть и я тоже лёг спать, заснул я лишь за час до рассвета. В голове были лишь Томо, с которым у меня только-только наладилось всё и Томми, который только появился в моей жизни. И теперь всё вновь верх дном!       Два дня я, можно сказать, сидел дома. Моё странное поведение сразу же заметил Джа, и мне пришлось рассказать о моём ЧП.       Да, у меня тот ещё брат! Если у нас были родственники знакомые или друзья (кроме Томо, я не хотел, чтобы он знал) все помогли собрать нужную сумму, обратились в суд, наняли адвокатов, подкупили судью. Дела были в шляпе!       Однако Меллани отказалась являться на судебный процесс, пока деньги не окажутся в её руках. Я так и сделал, и на следующий день она исчезла! Как бы мы не пытались найти её, Меллани нигде не было. А вот Томми она оставила в Лос-Анджелесе. Получается, не нужно проводить никакие судебные процессы! Я могу просто взять и усыновить ребёнка! Но... Хочу ли я этого на самом деле? Я... Боюсь. Я не уверен в себе! К тому же, есть Томо...       Оставшись с ним наедине, я всё-таки решил рассказать ему о Томми. - Ты рехнулся?! Надо взять ребёнка! Воспитаем его вместе!       Этих слов было больше, чем достаточно, чтобы я пошёл в Органы Опеки. Вот только... Они мне отказали! Я веду слишком распутный образ жизни, видите ли! А ещё я постоянно летаю на гастроли, сплю с женщинами, пью! Да, может у меня и есть репутация "дикаря" и "плохого мальчика", но это вовсе не значит, что мне надо ТАК отказать!       Поделившись проблемой с ребятами и мамой, мы решили на сдаваться и идти до конца. А кончилось всем, что я купил эту несчастную справку! А тут мне говорят: - Простите, Томаса Смидта уже усыновили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.