ID работы: 3575534

Мечта

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Tom

      После того, как Билл ушел, я не придумал ничего лучше, чем лечь спать. Сонное состояние обрушилось на меня неожиданно. Насыщенная ночь вполне поспособствовала.       В спальню хозяина дома я заглядывать не стал. Это слишком личное, а у меня пока совесть есть.       Устроился я в небольшой гостиной, весьма уютной, на удобном диванчике. Я просто завалился спать, как был, в одежде, без какого-либо постельного белья, особо не заморачиваясь на этот счет.       Крыша над головой есть. Диван, подушка. Что еще надо?       Я уснул быстро. Все-таки слишком сильно уставал в последнее время.       Билл вернулся почти под утро. Сквозь сон я услышал, как открылась входная дверь, а затем раздались осторожные тихие шаги.

***

      Проснулся я рано и, после посещения ванной комнаты, направился в спальню Билла.       — Просыпайся, — я тряс его за плечо, но парень лишь отмахивался от меня, — Билл, ну вставай! Сколько можно спать? — я забрал у парня одеяло.       — Какого хрена? — его лицо было мрачнее тучи, но меня это не смутило. — Сколько времени?       — Восемь. Время вершить великие дела.       — Сдурел? — он попытался забрать у меня одеяло. — Я спать хочу.       — Меньше по ночам шарахаться надо.       Я отошел от него на безопасное расстояние, не выпуская одеяло из рук. Билл потер лицо и взъерошил волосы, словно пытался взбодриться подобным образом.       — Слушай, Том, я очень устал. Мне нужно выспаться, и сегодня…       — Мы идем гулять, — перебил я его. — И, если ты не поднимешь сейчас свой зад, я вылью на тебя холодной воды.       — Мне еще работать сегодня!       — Ничего не знаю, — сказал я, уже выходя из его комнаты; одеяло забрал с собой и бросил в коридоре, — вставай! — крикнул я напоследок.       До моего слуха донеслось приглушенное бормотание. Билл выражал недовольство.

***

      — Расскажи мне о себе, — сказал Билл, приглаживая свои, и без того идеально уложенные, волосы.       Мы сидели в кафе, а брюнет ёрзал на стуле. То шарф поправит, то волосы пригладит. Очки солнечные то наденет, то снимет.       Погода сегодня была отличная. Тепло-тепло, и солнце светило так, словно вот-вот весна начнется.       — Кстати, нормально выглядишь. Сними ты свои очки, — проигнорировал я его вопрос.       — Я так не думаю, — сказал он, но очки все-таки снял, — рассказывай, — потребовал Билл, смотря на меня испытывающим взглядом.       Солнце сквозь окно светило ему в лицо, от чего парень хмурился.       — Нечего рассказывать.       — Как это?       — Ты итак все про меня знаешь.       — Ничего я не знаю! — брюнет возмутился и нервным жестом отодвинул от себя тарелку с салатом, который заказал ранее.       — Значит, придумай. И я буду таким, как ты хочешь. Доедать будешь? — я кивнул, указывая взглядом на салат.       — Не хочу, аппетит пропал.       — Тогда я доем. Надеюсь, не против?       Глаза брюнета округлились. Он окинул взглядом многочисленную посуду, оставшуюся от моего завтрака.       — Ты когда-нибудь перестанешь есть? Как в тебя столько влезает? И да, я против.       — Чего? — моя рука замерла над тарелкой.       — В моих мечтах явно не присутствовало желание, чтобы за мной доедали.       — Вот ты о чем, — я даже рассмеялся, — ладно, тогда не буду, — я отодвинул тарелку на край стола.       — И все же, я хотел бы хоть что-то узнать о тебе.       — Говорю же, нечего узнавать, так как я пока ни в чем не определен. У меня даже собственных вкусов нет. Как скажешь ты, так и будет.       — Но это бред! — Билл забрал у меня меню, которое я снова раскрыл на странице с алкоголем.       — А что такого? Многие пьют с утра, и они далеко не алкоголики.       — Я не об этом, — папка с меню громко захлопнулась, и Билл положил ее поближе к себе, — я о том, что ты мне голову морочишь! Думаю обратиться в полицию.       — И? Что ты там скажешь?       — Как есть, так и скажу.       — Тебя за психа примут. И про меня ты не узнаешь ничего, так как меня не существует. Если бы ты хотел, пошел бы сразу. Но не пошел же. Потому что я тебе нравлюсь. Ну, скажи же, — я подмигнул парню и заулыбался, — и без меня тебе было бы скучно, правда?       — Нет, не правда. Мне было бы… обычно, — Билл снова нацепил свои очки.       Все в его жестах выдавало какую-то нервозность.        — Наелся?       — Да вроде.       — Тогда пойдем.       — А как же коктейль?       — Все! — Билл поднялся со своего места и схватил меня за руку чуть выше локтя. — Мы уходим, — его тонкие пальцы сжимались достаточно сильно и больно.       — А погулять еще? — я позволил ему вытащить меня на улицу.       — Мне на работу сегодня надо.       — Возьми отпуск.       — Не могу.       — Билл, так нельзя.       — Можно, — он вёл меня, и со стороны это смотрелось, словно тащат непослушного ребенка.       — Куда мы идем?       — Домой.       — Не хочу.       — Тогда оставайся на улице, — Билл зашагал еще быстрее.       — Я за тобой увяжусь. Знаешь ведь.       — Сдам тебя в полицию.       — Не сдашь.       — Черт! — Билл резко остановился, и я чуть не врезался ему в спину. — Прошу тебя, Том, по-хорошему. Мне на самом деле сейчас некогда. Ты появился не в очень подходящий момент. Пожалуйста, пойдем домой, если не хочешь мерзнуть на улице, пока я буду находиться в офисе. Там тебя даже на порог здания никто не пустит. Лишние проблемы мне тоже не нужны.       Я картинно закатил глаза и поджал губы.       — Хорошо. Я подожду тебя дома.       — Вот и отлично, — брюнет снова зашагал вперед, — но особо не обольщайся. Это до поры до времени. Я докопаюсь до сути, и тогда извини, без обид. А я докопаюсь, будь уверен, — дальше он забормотал себе под нос, но я расслышал. — И ведь нереально же быть похожим настолько! Может, я сплю? Нет, что за бред? Но чудес ведь не бывает.       Остаток пути мы шли в тишине. Я думал об угрозе Билла пойти в полицию.       Нет. Не пойдет, точно. Во-первых, ни к чему создавать вокруг себя непонятную шумиху. И вообще, связываться с полицией. Во-вторых, не так-то просто взять и сдать того, кто сошел с твоей картины. Что бы он ни говорил, интерес у него оставался и становился сильнее. Просто он не мог поверить в реальность происходящего.       Никак не мог смириться. Сказал, что будет докапываться, начнет искать.       Пусть ищет.       Ничего он не найдет.       Ни-че-го.

POV Bill

      — Билл, да стой ты! — мой помощник, Брайан, поймал меня за локоть.       Присутствие Тома в моей жизни выбивало из привычной колеи. Парень со мной чуть больше суток, а я уже не выспался, сбился в графике, опоздал на работу, да еще и заказ не доделал. А сейчас я спешил в студию: должны были привезти свет.       — Что такое? — я устало посмотрел на парня, который, если быть честным, обхаживал меня уже не первый месяц.       Я делал вид, что не замечаю никаких знаков внимания. Вероятно, бесил его этим неимоверно. Во всяком случае, Брайан не раз срывался из-за того, что я либо читал, либо с головой уходил в работу, либо просто сидел за ноутбуком, не видя ничего вокруг. В такие моменты я печатал в своем блоге, но об этом никто не знал. Ведь я не оставлял свой ноутбук нигде, а в сети могут быть миллионы разных Биллов.       — У тебя под глазами скоро не просто круги будут, а целые кружищи, — парень смешно исковеркал слово, смотря на меня, немного прищурившись.       Недоволен.       В силу своей профессии, я часто подмечаю мелкие детали в поведении людей. В их мимике, жестах. Это потом помогает угадывать их эмоции. Или то, когда клиенты пытаются соврать.       — Что ты предлагаешь? Позже я нанесу крем, в кабинете, — я потер переносицу пальцами.       Голова болела нещадно. Казалось, в черепе сидит злобный гном и долбит своей киркой мне в виски изнутри.       — Я предлагаю отдохнуть. Ты же в студию?       Киваю, смотря на помощника.       — Могу все проконтролировать. Иди к себе, соберись там. Выпей кофе, я не знаю. А лучше, давай я закажу тебе такси, поедешь домой.       Соблазн согласиться был велик. Я действительно просто жутко не выспался. Но от слова «домой» я вздрогнул. Потому что видеть Тома не хотелось. Я опасался парня, который так бесцеремонно рушил все мои барьеры между людьми и собственным миром.       — Нет, я останусь. Лучше сам.       Брайан неодобрительно покачал головой, кладя ладонь мне на плечо. Парень был выше меня на полголовы и шире в плечах, поэтому его ладонь казалась мне огромной. Или это просто я стал слишком худым?       — Тогда пошли вместе. И я принесу тебе кофе, оʼкей? От этого же ты не откажешься?       — Нет, — выдавив улыбку, я пошел по направлению к студии.       Я изо всех сил старался не отталкивать парня. Он не был навязчив, даже когда проявлял, как мне казалось, совершенно ненужную заботу по отношению к своему начальнику. Я понимал, что более, чем нравлюсь Брайану, но и тут вставала все та же «проблема»: любое ухаживание за мной было нарушением личного пространства. Ничего не могу с этим сделать. Поэтому я старался общаться максимально дружелюбно и держать дистанцию, которую сам же выстроил между собой и остальным миром.       «Странное ощущение, когда все, вроде бы, хорошо, но, тем не менее, все плохо. Глупая фраза, да? Начиная сравнивать свои проблемы с проблемами большинства, понимаешь, что все это никчемное, пустое и ненужное. А когда погружаешься в переживания с головой, кажется, что ничего хуже и не найти. Проблемы на работе дополнились проблемами со студией и светом. Да и, ко всему прочему, заболела моя любимая модель. Красивый юноша, чьи глаза меня просто поразили. В них, казалось, было видно душу. Таких редко встретишь. Сейчас все пустые. Как куклы. Фарфоровые. Красивые снаружи, и эхо внутри. И вот это мое „чудо“ заболело. Что делать, ума не приложу. Я запланировал очень сложную эмоционально съемку. Выдержит не каждый, а в агентства я не обращаюсь принципиально. Брайан говорит, нужно просто искать фактурное лицо. Но мне мало этого. Съемка должна вписываться в проект, над которым я работаю. Думаю, мне однозначно следует сходить ночью в новую кофейню. Слышал, что-то открыли через кварталов пять от моего дома. Далеко, но не страшно. Вызову такси. Кстати, мне тут в комментариях писали, спрашивали, почему у меня машины нет. Так вот — я очень невнимателен за рулем. Могу уйти в мысли, и не обратить внимания, какой на светофоре цвет. Это чревато, поэтому от собственного средства передвижения я отказался. Водитель — сразу нет. Ясное дело, почему. Порой мой бзик на личном пространстве действительно мешает жить».       — Эй, чем занят?       Вздрогнув, я немного опустил крышку ноутбука и посмотрел на Брайана, присевшего на корточки около кресла, в котором я с удобством расположился после того, как мы закончили со светом в студии.       — Да так. Пишу тут план работы, — я улыбнулся и взял из рук помощника стаканчик «Старбакс», из которого исходил просто божественный аромат латтэ.       — Билл, ты, конечно, мой биг босс, — парень улыбнулся, кладя мне руки на колени, — но давай уже, иди домой.       Аккуратно поведя ногами в сторону и ненавязчиво уходя от прикосновений, я закрыл ноутбук и, поставив его на столик, стоящий рядом с креслом, встал, потянув спину и разминая затекшие от долгого сидения мышцы.       — У меня еще дела. А ты иди. До завтра. В целом, твоя помощь больше не требуется.       Брайан недовольно поморщился, но настаивать не стал. Это качество я очень ценил в нем, как в человеке и помощнике. Парень мог всегда вовремя увидеть ту черту, через которую не следовало переходить. Хотя, совесть меня все же грызла. Видя, какими глазами смотрит порой Брайан, я понимал, что ему хочется быть намного большей частью моей жизни, чем помощник на работе. Но… Следовало поговорить, объясниться напрямую. Но как начать такой деликатный разговор и не выглядеть идиотом, я не придумал.       Сев за стол, я уставился на бумаги, разложенные по всей гладкой поверхности полированной столешницы. Слишком много чертежей и макетов.       Поставив кофе на край стола, принялся разбирать материал.       Время летело быстро, и к вечеру я понял, что просто дико устал. Глаза слипались, спину ломило от перенапряжения, хотелось есть.       Я откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Домой ехать все так же не было желания. Боязно. Что там делает Том? Как он?       Странно, что меня вообще беспокоил парень. Особенно, после столь бесцеремонного пробуждения утром. Ведь обычно, если кто-то додумывался будить меня так… ему являлся просто демон во плоти. А вот Тому, по непонятной для меня самого причине, это практически сошло с рук. Может потому, что ругаться с тем, кого, вроде как, придумал сам, нелогично?       Боже, во что я начинаю верить?       Хмыкнув, я встал с кресла и, взявшись за подлокотники, потащил его к другому. Соединив два на манер кровати, я заполз в середину и удовлетворенно вздохнул, прикрывая глаза.       Посплю пару часов, а потом можно и доделать то, что не успел.

POV Tom

      Билл вернулся домой вечером. Поздним вечером. Я уж было подумал, что и вовсе не придет, но парень все-таки осчастливил меня своим возвращением. Я слышал, как хлопнула входная дверь, слышал, как брюнет раздевается в прихожей, а потом идет в ванную. Встречать его я не стал.       Я, вообще, собирался спать и, если честно, похозяйничал в его комнате. А именно — приготовил себе спальное место и нашел несколько подходящих по размеру вещей. Хоть как-то.       Шкафы были забиты всякими разными шмотками и пришлось постараться, чтобы найти нужное.       В итоге я «разбогател» на пару футболок и домашние спортивные штаны, которые, по всей видимости, были давно забыты и не востребованы хозяином.       Ближе к вечеру я приготовил нехитрый ужин из того, что нашел в холодильнике. Разнообразием провианта нельзя было похвастать, но это лучше, чем ничего. Хозяин дома совсем не ест, что ли? Или питается исключительно жидким топливом под названием кофе? Которого, не в пример продуктам, было достаточно. Хорошо еще, хоть хлеб был, так что, когда Билл появился на кухне, я как раз доставал из микроволновки бутерброды с расплавленным сыром.       — Будешь? — спросил я, вместо приветствия, и поставил тарелку на стойку, заменяющую кухонный стол, затем включил чайник. — Еще омлет есть и остатки колбасы…       — Спасибо, — Билл кисло улыбнулся.       — Не за что. Не в обиду, но у тебя тут с голода можно помереть. Если ты завтра снова уйдешь, не мог бы ты…       — Нет, — коротко ответил он, уже поняв, о чем я хочу попросить, — и да, гостей я не ждал. Поэтому особо и нет ничего.       Конечно. С какого хрена он оставит мне ключ? Мечта мечтой, а доверие еще завоевать надо.       — Значит, завтра снова сидеть взаперти?       — Можешь пошарахаться по улицам, если не устраивает, — брюнет сел за стойку и устало потер виски.       — Ну уж нет, слишком холодно, — я налил себе кофе и, не спрашивая, налил и парню тоже.       Кружку и бутерброды поставил прямо перед его носом.        — Начинай жрать.       — Что? — Билл смерил меня злым взглядом.       — Приятного аппетита, говорю, — я улыбался, смотря на то, как он раздумывает, надо есть или не надо.       — Вижу, ты нашел себе одежду.       — Ага. И не только верхнюю, — я оттянул пояс своих спортивных штанов и резко отпустил, позволяя широкой резинке шлепнуть меня по животу, — еще и в душ сходил. Сменил белье. Только вот твои труселя немного жмут. Размерчик не тот, конечно. Моя одежда вся в стирке.       Воцарилась тишина. Билл даже рот раскрыл от возмущения. Казалось, еще чуть-чуть, и его прорвет на крик.       — Нет, а ты чего ожидал? Я же не буду, как свинья, ходить в одном и том же? — я сразу же перешел в наступление. — И не надо орать.       — Мне просто не по себе оттого, что ты рылся в моих вещах.       — А был выбор? Кстати, штаны так ничё, а вот с футболкой тоже не особо повезло, — я похлопал ладонью по груди, которая была обтянута белой тканью.       Почти впритык, можно сказать. Я не то, что бы жалуюсь, но обычно привык носить вещи посвободнее. А эта теснота немного сковывает.       — Ладно. Посмотрим, как быть с этим, — Билл принялся жевать уже остывший бутерброд, запивая его кофе.       Вид у брюнета был отсутствующий, словно он в другом мире находился. Думал о чем-то, то и дело хмуря брови. Я больше не стал утомлять его разговорами. От моего внимания не ускользнуло, как парень время от времени кидал в мою сторону мимолетные взгляды.       Замышляет что-то?       Поставив, уже пустую чашку в раковину, я собрался было пожелать Биллу спокойной ночи, как вдруг он меня остановил:       — Подожди.       — Что?       — Не мог бы ты… Хотя, нет, все нормально, иди спи.       — Что? Я ж не усну теперь.       — Ничего. Иди.       — Вот теперь не уйду.       — И кто меня за язык тянул? — буркнул он себе под нос. — Ладно, — уже нормальным голосом сказал Билл, — я хочу попросить.       — Проси.       — Отойди-ка вон в тот угол и встань вполоборота, — Билл махнул своим тонким пальчиком и, в ожидании моих действий, облокотился на стойку.       — Зачем?       — Надо.       — Ладно, — я пожал плечами и встал у противоположной стены.       — Чуть левее, Том, ближе к углу. Я же сказал.       — Как перед расстрелом прям.       — Да не спиной! Повернись немного. Вот, вот так. Замри! — он выкрикнул это так резко, что я на самом деле замер и даже боялся пошевелиться. — Так, а теперь взгляд на меня. Убери удивление с лица, Том. Просто смотри.       Я снова сделал так, как он просит.       — Комплекция, вроде, та же. Хм-м-м, — Билл о чем-то задумался. — Вроде бы подходит и взгляд такой, что… Или, все же, нет? — забурчал он себе под нос, словно забыв о моем присутствии. — Нет, бред какой-то. Можешь идти, — сказал он, уже обращаясь ко мне.       — Ладно, спокойной ночи, — я поспешил покинуть кухню, пока ему не взбрело еще что-то в голову.       Билл не ответил. Он так и остался сидеть на высоком стуле, нахмурившись и кусая губы.

***

      — Утро! Уже утро-о-о! Билл, вставай! — прокричал я в самое ухо спящему красавцу.       Брюнет подскочил с кровати, как ошпаренный.       — Что? Где? Я не готов еще, — быстро заговорил он, видимо, не совсем понимая, где он находится, и что сейчас произошло.       — А-ха-ха!       — О, боже, — Билл закрыл лицо руками и снова завалился на кровать.       — Вставай, — я потянул его за футболку.       — Отстань! — парень грубо ударил меня по руке. — Уйди! Какого черта, Том? Сколько времени?       — Почти девять утра, — довольно улыбаясь, я плюхнулся на кровать рядом с ним, — я не дам тебе спать. Ты должен сводить меня в магазин, и еще очень хочется кушать.       — Нельзя было подождать? — он посмотрел нахмуренно. — Уйди с моей постели. И еще, мог бы хоть одеться?       — А разве я раздет? По-моему, нормально, — все так же улыбаясь, я похлопал рукой по своему обнаженному торсу, — штаны-то на месте, и это главное. Я же не бегаю тут с голым задом.       — Еще не хватало.       — Не хватало? Могу устроить.       Билл вытаращился на меня во все глаза и сел на кровати. Пару секунд он смотрел на меня сверху вниз, а потом заорал:       — Выйди из моей комнаты! Сейчас же!       — Эй-эй, ты чего, а-ха-ха! Эй! — я не смог сдержать смеха, так как парень начал спихивать меня с кровати.       Весьма комично пыхтя, он пихался и щипался. Щеки его слегка порозовели от возмущения. Завершали картину взъерошенные волосы. Я снова зашелся в смехе, поворачиваясь набок. Билл напоминал маленького злого чертика.       — Так, значит? — Билл уперся обеими ладонями в мою спину. — Вот так, да?       — Хрен ты спать будешь.       — Уйдешь ты отсюда или нет? — разделяя каждое слово и пыхтя, проговорил он, не оставляя попыток сдвинуть меня с места.       Я же вцепился в край кровати и продолжал смеяться над тщетными усилиями парня.       — Фиг сдвинешь. А-ха-ха!       — Ну и хрен с тобой! — сказал Билл и больно хлопнул мне ладонью по плечу. — Оставайся тут хоть на весь день. Валяйся, сколько душе угодно. Твоя взяла. Сдаюсь.       — Правда? — я отцепился от кровати и хотел повернуться к сопевшему за моей спиной Биллу, как вдруг…       — Не правда! — крикнул он и пнул меня в спину.       Одно мгновение — и я слетел на пол. Тут же следом за мной, а, точнее, на меня прилетела подача:       — Получай! — брюнет с остервенением бил меня подушкой.       — Билл, а-ха-ха, Билл! Хватит! Ну, все-все! Эй! — вот тут мне уже не смешно стало, так как озверевший дизайнер достаточно сильно долбанул мне прямо по голове.       — Какого хрена было меня будить? — он снова занес руку с подушкой для нового удара. — Я устал, Том! Устал! — подушка ударила мне по животу.       Так, стоп. Пора заканчивать эту канитель. Шутка не удалась — запоздало понял я по виду злящегося все сильнее Билла.       Как только парень замахнулся в очередной раз, я вывернулся из-под удара и резко вскочил на ноги. Со спины заключил брюнета в некий захват и обезоружил противника.       Подушка упала на пол.       Билл тяжело дышал, и руки его чуть подрагивали в моих руках.       — Отпусти, — сказал он хрипло, чуть слышно.       — При одном условии.       — Каком?       — Обещай мне, — так же тихо ответил я, чуть ли не касаясь его уха губами.       — Что? — Билл слегка повел плечом, пытаясь отстраниться.       — Что через полчаса, максимум, мы… пойдем гулять! — от моего вскрика Билл вздрогнул.       Я выпустил его из своих «объятий» и проворно отскочил в сторону. Парень хотел ударить меня напоследок, но не успел на какую-то долю секунды. Рука рассекла пустоту.       — Вот это да! Ну, ты прям ниндзя, — я снова подшутил над ним, — собирайся, Билл. Гулять хочу. И вещи хочу нормальные. Твои мне везде давят.       Билл снова схватился за подушку, но, предугадав его действия, я быстро покинул комнату.       Из дома мы выбрались через два часа. Билл нервничал и, как специально, тянул время. Все попытки завести примирительный разговор потерпели поражение. Все-таки я слишком сильно разозлил его. Но как иначе? Человек не хочет вылезти из своей раковины. Покидать границы собственного мира всегда болезненно, в какой-то степени. Но стоит лишь покинуть его и взглянуть уже на окружающий мир, как жизнь и взгляды могут поменяться. И кто знает, возможно, ты станешь счастливей. Именно для этого я и нахожусь сейчас с ним. Думаю, я его последний шанс. Парню повезло. Его случай один на миллион. Ха-х! Кто же еще может похвастать тем, что его мечта сбылась?       Таких мало. Билл — один из небольшого процента счастливчиков.       Что касаемо меня… Я мог бы назвать Билла своим спасением.       Только так и никак иначе.       Парадокс, не правда ли? Я есть мечта, которую спас загадавший желание.       Собственные мысли заставили меня ухмыльнуться. Иной раз жизнь становится ярче вымысла, и повернуться все может так, как ты не мог даже и представить.       Не могу сказать, что все идет, как надо; мне нужно очень постараться, дабы выполнить задуманное.       Хотя… это ведь только начало, и у меня достаточно времени.

POV Bill

      «Господи, кто бы знал, как он меня раздражает. Понятие личного пространства все больше и больше утрачивает привычные для меня границы. Вот представляете, я сейчас сижу в забегаловке на втором этаже большого торгового центра и пью абсолютно отвратительный кофе в пластиковом стаканчике! Как этот парень может вообще тут есть? Еще и улыбается так… что все на него оборачиваются. Бесит. Вот еще один такой взгляд на двух девочек за соседним столиком, и они сами ему себя предложат. Чем же он всех так цепляет? Меня вот только раздражает. А вооб…»       — Эй, что там пишешь? — мой телефон быстро перекочевал в руку Тома, а сам парень сделал вид, что собирается прочесть то, что я печатал.       — Отдай, — внутри все похолодело.       Больше, чем ранние подъемы и нарушение личного пространства, я ненавидел только, когда лезли в мой телефон, ноутбук, планшет. Когда хватали, не спросив.       Видимо, что-то совсем злое проскользнуло в моем взгляде, отчего Том как-то осекся и молча отдал мне телефон.       — Ты просто пойми, что не особо приятно, когда человек, с которым вроде как вместе обедаешь, уткнулся в экран и не обращает на тебя внимания. Я три раза тебя позвал.       Закусив губу, виновато смотрю на парня. А ведь он прав. Я настолько привык есть один, что даже не сообразил, что мое зависание в сети может не понравиться кому-либо. Не то, чтобы меня волновал настрой Тома на мой счет — просто подобная привычка могла негативно отразиться на работе в дальнейшем.       — Ладно. Пошли в магазин, — залпом проглотив остатки кофе, гордо именуемым в этой забегаловке латтэ, а на деле оказавшимся чем-то чуть лучше растворимого порошка, я встал со стула и кинул на поднос пару купюр. — Какие вещи предпочитаешь?       — Уж точно не такое обтягивающее и полупрозрачное, как у некоторых, — хмыкнул Том, вытерев рот салфеткой.       Смяв ее, он кинул комок на поднос и напоследок подмигнул тем самым девушкам, которые чуть ли не лужей растеклись по пластиковым стульчикам забегаловки.       Сделав вид, что ничего не вижу, я направился с этажа фуд-корта вглубь торгового центра, ища магазин, который может понравиться Тому и не слишком сильно ударит по моему карману. Не то, чтобы мне жалко, просто… Мужчина, за которого я плачу, в моих глазах сразу становится кем-то вроде ребенка, которому надо успеть подтереть сопли, в случае чего. Понятное дело, парень, вроде как, являющийся моей мечтой, не может иметь денег, но… С чертовыми стереотипами из моей головы сложно бороться.       — Так что? — я повернул голову к нагнавшему меня парню. — Стиль casual?       Том закатил глаза.       — Вот, спорт-лэнд. Нам туда. И выплюни свои названия, — парень щелкнул меня по носу и скрылся в магазине.       Пока я приходил в себя от его действия, сквозь прозрачные витрины видел снующих вокруг Тома продавщиц, которые явно уже пали жертвами обаяния белозубой улыбки и лисьего прищура глаз.

***

      — Ну, что? — Том крутился передо мной в очередных безразмерных штанах, майке-борцовке и рубашке в сине-белую клетку поверх. — Я красавец же, даже-даже?       Я сидел на пуфике напротив примерочной и пытался писать в блоге. Естественно, не получалось.       «Билл, посмотри, лучше размер L или XL?».       «О, кажется, я нашел рубашку не в красно-черную клетку, а в черно-красную».       «Билл, а вон та девушка-консультант запала на тебя. Она полчаса смотрит тебе на ширинку».       «Билл, а что ты печатаешь в телефоне?»       «А три пары джинсов по цене двух не оставят тебя без денег на еду?».       Все это напоминало четко продуманное и извращенное издевательство надо мной. Уже было плевать на всех вместе взятых, лишь бы скорее свалить из этого магазина, где, казалось, каждый консультант бегал вокруг Тома. У парня явно талант уметь организовать всех так, чтобы они носились только около него.       Внезапно телефон в моих руках завибрировал, и на экране высветилось имя Брайана. Что-то случилось?       — Да? — кивнув Тому в сторону кассы, я зажал телефон плечом.       Парень же метнулся в сторону примерочных подозрительно быстро. Буквально через секунду он стоял рядом, прислушиваясь к разговору и, казалось бы, забыв, что ему, вообще-то, запаковывают покупки.       — Билл, привет. У нас корпоратив сегодня, придешь?       Я чуть не выронил телефон. С чего бы?       — Ты там уже пить начал, что ли? Я сроду на них не ходил. Почему сегодня должно что-то измениться? Знаешь же, что это все для вас делается, дух компании и все дела. Мне не надо.       Судя по вздоху, Брайан и правда надеялся, что я внезапно изменю свои принципы.       — Что там? — повернувшись на голос Тома, я вздрогнул, потому что парень оказался неожиданно близко к моему лицу. — Вечеринка? Ты не идешь? Почему?       — Вот все услышишь, мистер Большое Ухо, — прошипел я, прикрыв телефон ладонью.       — Пошли вместе, — Том решительно смотрел на меня.       — Билл? Ты где там? Точно нет? — голос Брайана в трубке вывел меня из некоего ступора.       — Точно. Не приду.       Том еще сильнее нахмурился, и вдруг как-то дико ухмыльнулся:       — Пошли.       — Нет, — отрезал я и уже хотел нажать «отбой», как вдруг парень поверг меня в шок в который раз за время нашего общения.       — Ну, зая, ну, пожалуйста! — Том заныл на весь магазин, привлекая всеобщее внимание. — Милый, ну, давай, — хныча во все горло, парень повис на мне, умоляюще глядя в глаза.       Девушки-консультанты умильно заулыбались и продолжили запаковывать покупки, пряча глаза. Парень, работающий кассиром, посмотрел на меня как-то брезгливо, а покупатели, стоявшие за нами, начали смеяться.       — Прекрати! Ты что делаешь? — я начал шипеть и отталкивать Тома от себя.       Не тут-то было! Этот сумасшедший вцепился в меня, как клещ, и вопил уже на весь магазин.       Картину маслом довершал мой телефон, из динамиков которого слышался взволнованный голос Брайана, видимо, решившего, что меня тут убивают.       — Зая-зая-зая-зая, — тараторил Том все с таким же страдальческим выражением лица.       Только вот глаза этого гада смеялись, просто излучая сарказм. Он ждал моей реакции, это было явно видно. Ибо самому парню было явно наплевать на окружающих.       — Да пойду я, пойду! Отцепись, — вывернувшись из цепких рук, я достал кредитку из кошелька и кинул в несчастного кассира, быстро прислоняя мобильник к уху и сообщая повеселевшему в момент Брайану о том, что приду сегодня, да еще и с другом.       — Я тебя придушу ночью, — выговаривал я Тому, пока мы шли по торговому центру в сторону эскалатора на первый этаж.       — Ты когда начинаешь шипеть, похож на маленького рассерженного ужика. Вроде и змея, а вроде и не опасен. Зубики не выросли, — парень веселился в открытую, неся большой бумажный пакет с вещами, зацепив его пальцем и перекинув через плечо.       Я промолчал, закатив глаза. Спорить с Томом — проще голым задом сесть на ежа и получать при этом кайф, как говорила у нас одна бабулька-заказчица.       Домой добрались мы без приключений. Что даже странно.       После показательного выступления в магазине, Том молчал, лишь изредка посмеиваясь чему-то своему.       В такой странной тишине мы перекусили дома, выпили кофе, и я даже немного подремал, пока Том копошился в вещах и что-то делал на кухне.       То ли парень чувствовал, что уже несколько раз оказывался на грани между допустимым для меня шоком и явным бешенством, то ли сам немного устал — но больше никаких инцидентов не произошло.       Поэтому, приняв душ, я удалился в комнату, собираться на корпоратив.       Кошмар.       Сколько я уже нигде не был? Страшно подумать.       Вытянув волосы, которые были до лопаток, я слегка приподнял их у корней, позволяя более коротким прядям красиво обрамлять лицо и подчеркивать скулы.       Темные тени на глаза, подводка, накрашенные ресницы — и мой взгляд становится каким-то по-женски привлекательным и по-мужски опасным. Светлый тон, от которого кожа на лице становится ровно-фарфоровой, слегка перламутровые губы — и эксцентричный дизайнер почти готов к выходу.       Натянув полупрозрачную черную водолазку, позволяющую видеть мои татуировки, но так, что четко все равно не разглядеть, я довершил образ узкими синими джинсами и серебряными с чернением украшениями.       Повертевшись перед зеркалом, я, вроде бы, даже остался доволен.       — Том, я все! — кричу, выходя в кухню, где парень ждал меня последний час.       — Ага, чего так д… — закашлявшись, «мечта» глазела на меня, как в первый раз. — И ты пойдешь так? — он сделал какой-то неопределенный жест рукой в мою сторону.       — Сильно плохо? — я моментально расстроился.       Вот давно никуда не ходил, и не стоило, видимо, начинать.       — Да знаешь, наоборот даже, — Том странно оглядел меня и, встав со стула, подошел ближе, — пошли, постараюсь тебя защитить от посягательств, — усмехнувшись, парень первым прошел в прихожую.       — Ой, да кому я там сдался, — вздохнув, следую за парнем.       Главное, не напиться сегодня. Алкоголя я не употреблял давно, поэтому лучше остаться в трезвом уме и, желательно, при памяти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.