ID работы: 3575534

Мечта

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Tom

      Корпоратив проходил в одном из дорогих ресторанов. На развлечения для сотрудников фирма не поскупилась. Еще бы! Доходы у них были немалые. Не только коллеги Билла находились на этом мероприятии, но и лица с других фирм. Я мало что понимаю, конечно, в этом плане, но считаю, что подобные вечеринки очень даже нужны.       Брайан, тот самый, который звонил Биллу, сидел рядом с нами за огромным столом, то и дело перекидываясь с парнем какими-то фразами. Брюнет был напряжен, это было заметно невооруженным взглядом. Происходящее вокруг явно его не радовало. Он натянуто улыбался и пил мартини. Кроме Брайана, он обсуждал какие-то рабочие вопросы еще с парой людей, но меня это мало интересовало. Меня больше волновало моральное состояние парня, чем нудные, на мой взгляд, темы.       — Я отойду на пару минут, — Билл прервал мои размышления.       — Ты куда? — я тут же встал со своего места и, поставив стакан с коктейлем на стол, собрался идти за брюнетом.       — Ты мне в охранники нанялся? — чуть заметная улыбка тронула губы парня.       Мне это не особо понравилось, так как он делал «хорошую мину при плохой игре» даже со мной. Так же, как с другими. Обидно стало. Неужели я для него такой же, как и все?       — Нет, просто думал, что…       — Все нормально, Том. Я просто иду в туалет.       — Ладно, — я сел обратно, — но если через десять минут тебя не будет, я решу, что тебя украли, и ринусь на поиски.       Билл промолчал, не оценив шутки, и ушел.       Какое-то время я просто скучал за столом и думал, как быть с этим букой, который никак не хочет вылезать из своего мирка. Как заставить его появиться на поверхности и пусть не на полную катушку, но оторваться?       Случайно я встретился взглядом с Брайаном, который, изогнув бровь, слегка улыбнулся и поднял стакан. Я поднял в ответ свой и выпил остатки коктейля до дна.       — Ты новая модель? Да? — я вздрогнул.       Рядом со мной на место Билла села блондинка, которую я уже видел этим вечером.       — Нет. А что, должен?       — Я бы не отказалась поработать с таким, как ты, — девушка улыбнулась чуть пьяно.       — Не сомневаюсь. Но, извини, я не модель, и в планах такого не было.       — Жа-а-а-аль, — протянула она, — внешние данные позволяют. Давно нашего Билла знаешь? — резко сменила она тему.       — Достаточно. А что?       — Странно. У него никогда друзей не наблюдалось. И первый раз за все время существования компании я вижу его на корпоративе. О! Стэнли! Подожди-ка меня! — девушка сорвалась с места и бросилась к тому самому Стэнли, который собирался фотографировать двух парней.       Вклинившись между ними, блондинка широко улыбнулась.       Народ веселился. Кто-то уже выпил достаточно и пустился в пляс, кто-то сидел за столом, поглощал алкоголь и что-то обсуждал с коллегами. Веселье просто било через край.       Им еще немного градус повысить не мешало бы.       Кстати, о градусе. Мой стакан опустел, и только я хотел решить этот вопрос, как он решился сам собой.       — Повторить? — спросил услужливо официант, появившийся словно из ниоткуда.       — Конечно. И это… Давай сразу два.       — Хорошо. Одну минуту.       Я расслабленно развалился на мягком диванчике и наблюдал за народом. Стенли продолжал фотографировать всех подряд, блондинка, чье имя я так и не узнал, упорно лезла в каждый снимок. Я хмыкнул. В любой компании есть такие, как она.       Появился официант, принес мои коктейли, и я начал пить. Взгляд невольно упал на полупустой стакан Билла, и тут в голову пришла просто гениальнейшая идея. А что, если…       Долив в его стакан еще мартини, я добавил туда и водки, которой, в отличие от моих коктейлей, на столе более, чем хватало.       Я и сам, конечно, не прочь выпить чего покрепче, но в планах этого не было. Первоочередно нужно вывести Билла в состояние веселья, а не падать туда самому.       Кстати, о брюнете. Что-то долго его нет. Я окинул зал взглядом.       Билла нигде не было. Так же, как и Брайана. Вот это мне не понравилось вообще. Вспомнив, как настырно парень пытался завести непринужденный разговор и «повеселить» вечно недовольного дизайнера, я даже поморщился. Неужели он пристал к нему снова? Так, пора идти на поиски пропавшего.       Только я собрался встать с мягкого диванчика, как появился Билл.       — Скучно тут как-то. Может, домой? — спросил он, натянуто улыбаясь и чуть повысив голос.       Музыка стала играть громче, свет постепенно становился тускнее. Скоро начнется дискотечная программа.       — Думаю, еще рано, — ответил я и поднялся, пропуская Билла за стол, — пей давай. А то цедишь этот несчастный стакан последние два часа. Мне на него уже смотреть жалко.       Билл сел и сделал пару глотков. Поморщился. Отставил стакан в сторону.       — Пей-пей, — я подлил ему еще мартини, — ты сюда веселиться пришел или киснуть?       — Веселиться не значит нажраться.       — Тебя никто не заставляет нажираться. Пей давай.       Билл поднес стакан к губам.       — Нашел все-таки? — громко выкрикнул какой-то парень, садясь на диванчик напротив нас.       — Что именно, Пауль? — Билл вежливо улыбнулся.       — Иди сюда, — весьма нетрезвый уже юноша поманил брюнета рукой к себе.       Билл привстал и навис над столом. Пауль, повторив его позу, начал что-то нашептывать ему на ухо. И что-то подсказывало, что речь идет обо мне. Улучив момент, я снова плеснул в стакан Билла водки. Быстро, чтобы тот не заметил. Да если бы и заметил, я сказал бы, что себе хотел налить и стаканы перепутал.       Махнув рукой на своего собеседника, Билл сел обратно. Весь его вид в этот момент говорил о том, как его все достало. Не знаю, чем, но, по всей видимости, парень его взбесил, так как брюнет чуть дрожащей рукой взял свой стакан и выпил практически все его содержимое за раз.       Я даже присвистнул. Вот так-так, что же ему такого сказали?       — Странный вкус у этого напитка, — Билл чуть нахмурился и посмотрел в свой стакан, — а, впрочем, какая разница? Пошло оно куда подальше, — залпом он выпил остатки алкоголя.

***

      Музыка била по ушам. Мне хотелось домой. Билл говорил без остановки и пил.       Пил, пил и пил, черт бы его побрал.       Народ веселился. Пару раз к нам подлетала та самая блондинка и с удовольствием фотографировалась с нами. Теперь уже я улыбался натянуто. Билл же лыбился во все тридцать два и, казалось, был всем доволен.       Даже Брайан не испортил ему настроение. Парень подсел к нам, и между ними завязалась оживленная беседа. Билл, наконец-то, напился и раскрепостился. Теперь он обсуждал что-то увлеченно со своим коллегой. И я был даже рад за него, но единственный косяк — я сидел посередине. Весь этот занимательный разговор проходил через меня.       Билл постепенно двигался ближе к собеседнику и для удобства оперся рукой о мое колено.       — Я вам не мешаю?       — Что, прости? — Билл соизволил посмотреть в мою сторону.       Хотя, как сказать, в «сторону»… Его лицо было слишком близко от моего.       — Не мешаю?       — Ха-х, — какой-то визгливый смешок сорвался с его губ, — если мне что-то или кто-то мешает, я избавляюсь от этого. Ясно? Хотя, ты прав, немного неудобно. Думаю, так будет лучше, — с этими словами он просто сел мне на колени и, нагнувшись к Брайану, продолжил что-то ему рассказывать, только теперь в самое ухо.       От меня не ускользнул злобный взгляд помощника Билла в мою сторону, который я просто решил проигнорировать.       Так, с меня хватит! Грубо пихнув парня, я встал. Эти двое, с видом оскорбленных, поднялись со своих мест и дали мне выбраться из-за стола.       Мне нужно было в туалет.       А еще очень сильно хотелось домой. И не к Биллу, а к себе! В свой дом! Не знаю, почему я испытывал такое бешенство на тот момент. Может быть, потому что я трезвее, чем остальные? Дойди я до их кондиции, мне было бы так же весело, но, повторюсь — я пришел сюда не для того, чтобы напиться.       Я не мог понять, что не так.       Не мог осознать, что именно меня разозлило. Цапануло так, что мои щеки порозовели от еле сдерживаемого недовольства.       Умывшись прохладной водой, я постарался перестать нервничать, но что-то продолжало грызть изнутри. И тут я понял. Вот оно — самолюбие! Ну, конечно.       Ты есть мечта, которую так долго ждали. Но когда ты появился, к тебе отнеслись более, чем холодно. Как так? Ведь меня должны любить. И тут вдруг мы видим этого Брайана, который вообще ни о чем, я бы сказал, и Билл чуть ли не вешается на него. И с ним он общается более охотно, чем со мной.       Но разве не для этого ли…       Так, стоп. Самолюбие тут не должно проявляться. Ровно, как и какие-либо эмоции по поводу Билла. Решать ему, а не мне. Моя роль второстепенна.       Как и всегда. Как и всю мою жизнь.       Черт…       Я посмотрел на себя в зеркало. Бледный, вид уставший какой-то. По ходу, все-таки напился, раз в голову лезет всякая лирика, связанная с моей собачьей жизнью.       Мне просто нельзя пить — начинаю вспоминать ненужное и жалеть себя.

***

      Вернувшись в зал, я увидел танцующего Билла.       Вот это да! Парню было не занимать чувства ритма. Двигался он отлично, и на какое-то время я даже засмотрелся. Билл, в свою очередь, заметив меня, забыл про танец и сразу же направился в мою сторону.       — Том! Мне так весело! — проорал он мне в ухо. — Поехали в клуб! Через полчаса эта вечеринка заканчивается, а я еще хочу. Фух! Я устал, но мне мало! Поехали, — парень обнял меня за шею.       — Наверное, лучше домой, — я чуть отстранился и убрал его руки.       — Том, ну, пожалуйста. Я не хочу ехать один.       — А Брайан где?       — И с ним не хочу! — Билл даже ногой топнул. — Поехали!       — Ладно, — согласился я.       Билл даже в ладоши хлопнул от радости и заторопился к выходу. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.

***

      Мы ехали в такси и, само собой, направлялись не в клуб, как того желал брюнет, а домой. Стоило Биллу сесть со мной на заднее сиденье, как парня моментально вырубило. Он проспал до самого дома, а потом долго не мог сообразить, где находится, зачем его будят, и что, вообще, происходит.       Расплатившись с таксистом, я вылез из машины и вытащил оттуда Билла. Парень как в другом мире находился.       — Что-то мне холодно так, — пробурчал он, пока мы шли к дому.       — Вообще, не месяц май сейчас.       — Меня знобит.       — Это из-за алкоголя.       — Тебе-то откуда знать?       — Я много чего знаю. Открывай, мне тоже холодно.       Билл дрожащими руками достал ключ из кармана и тут же уронил его на крыльцо. Посмотрел на меня виноватым взглядом. Брюнет был просто вдрызг пьян!       Я поднял ключ и, открыв двери, толкнул Билла внутрь уютного дома.       В прихожей тот сразу же сполз на пол и уставился на меня снизу вверх:       — Том, — протянул он.       — Что? — рявкнул я, снимая с него ботинки.       — Хочешь, я открою тебе очень большую тайну?       — Давай, — я заставил его подняться на ноги и снял с него пальто.       — Мне бывает одиноко. Иногда. И знаешь, я от этого не страдаю, но появился ты и… Мне все равно! — вдруг резко выкрикнул он и пихнул меня в грудь. — Мне вообще никто не нужен. И отдай мою вещь! Я сам!       Что именно он хотел сделать сам, я так и не понял, так как, забрав у меня пальто, Билл просто напросто кинул его на пол и, перешагнув, нетвердой походкой отправился в ванную.       Громко хлопнула дверь, щелкнул замок, послышался шум воды.       Проверив, закрыта ли входная дверь, я направился в спальню брюнета. Хоть постель ему расстелю, пусть падает и сразу в сон, а то еще в голову стукнет куда-либо ехать.       Я и сам не понял, как так получилось.       Я ждал Билла. Ждал, ждал, ждал и незаметно… уснул.       Задремал ненадолго и проснулся от щелчка выключателя — Билл выключил свет. Особо не заморачиваясь, он просто упал рядом со мной на своей широкой кровати и засопел.

POV Bill

      «Вот кто просил меня вчера так много пить? Странно, конечно, раньше с мартини меня так не накрывало. Утром проснулся, практически лежа сверху на моей „мечте“. Почему парень находился в кровати у меня — останется тайной. Но явно мы не перешли никаких граней. Я всегда все помню в любом состоянии. Только вот от этого не легче. Близость сильного тела рядом дала о себе знать. Давно я не сбивал утренний стояк. Кошмар. Докатился. Придется на днях нарушить свое личное пространство в очередной раз, и пустить ненадолго кое-кого для увеселения моего тела. У меня есть номер телефона одного блондина, как раз для таких случаев. Постоянный ненавязчивый партнер — то, что доктор прописал. Пожалуй, моей „мечте“ придется какое-то время побыть в одиночестве. Кстати, вчера мне многие сказали, что парень был бы неплох на замене той модели. Я и сам думал об этом, но… Выдержит ли он работу со мной? Как фотограф, я слишком тяжел морально, меня надо уметь воспринимать в такие моменты лишь на уровне работы. Сможет ли он? А что, если…»       — Ваша пьяная душа проснулась? — крышка моего ноутбука чуть не отдавила мне пальцы, так как сильная рука резко надавила на нее, закрывая.       Том, подтягивая спортивные штаны, щелкнул чайником и принялся готовить себе кофе.       Я кивнул, аккуратно прикрывая ноутбук до конца. Слава богу, в блоге есть автоматическое сохранение.       — Что писал опять? — Том был подозрительно весел.       Если бы я не был уверен в том, что помню абсолютно все, уже точно извелся бы.       — Надо, — мой голос был хриплым, — я скоро на работу, а потом… потом у меня дела, — я вспомнил о запланированном сексе.       Надо не забыть позвонить и договориться.        — Так что до завтрашнего утра ты будешь один.       — Куда собрался? — парень сразу погрустнел, хоть и старался не подавать вида.       — Дела, — повторив, я передернул плечами и, взяв уже пустую кружку, стоявшую на стойке рядом с ноутбуком, протянул ее Тому, который как раз наливал себе кофе.       Плеснув кипятка мне в чашку, парень уселся напротив и посмотрел на меня, доставая сигарету из кармана штанов. Чиркнув зажигалкой и затянувшись, он прищурился.       — Так что за дела ночью? — спросил Том, выдыхая дым параллельно со словами.       — Не волнуйся, папочка, я буду осторожен, — за сарказмом я пытался скрыть свое нежелание делиться планами.       Нет, конечно, в сексе абсолютно ничего странного нет, даже в однополом, но вот рассказывать «мечте» о подобном желания не было никакого.       — А мне что делать прикажешь, пока ты шляешься не пойми где? — несколько грубовато сказал Том.       — Я найду тебе работу, — внезапно мысль попробовать парня в качестве модели перестала казаться странной.       Пока его будут готовить, пока сделают пробные кадры, пока обработают фото, пока Брайан введет в курс дела — пройдут точно сутки. Ну, может, меньше — но часов до двенадцати ночи точно забот хватит. А там — он слишком сильно устанет, чтобы заметить, насколько затраханным приду я.       Хмыкнув, я достал телефон и написал все необходимые поручения Брайану. Помощник ответил смайликом. Все сделает, точно. Проект, который я задумал, должен быть фееричен. Это огромный эмоциональный всплеск, и каждую деталь я продумывал очень долго. Поэтому-то снимать все и руководить самим фотосетом Тома буду я. Но это все завтра, а сегодня нужно…       — И долго ты еще будешь в своем мире? — тихий голос парня вывел меня из раздумий.       — Ой, прости, — кинув телефон на стойку, я глотнул кофе.       — Ого, ты стал извиняться.       Том явно был не в духе. А точнее, его настроение испарилось после того, как мы начали разговор.       — Мне нужна твоя помощь, могу попросить? — осторожно начал я, понимая, что мне очень нужно согласие парня.       — Смотря, о чем, — приподняв бровь, Том затушил бычок в пепельнице, стоявшей на стойке.       — Мне нужна на завтра модель на проект. Попробуешь?       На лице парня было написано неподдельное удивление.       — Я? С какого ху… в смысле, почему вдруг?       Хихикнув над победой адекватного слова над матом, я продолжил:       — Модель у меня заболела. Он был шикарен, но ты не хуже. Даже, пожалуй, лучше в плане фигуры. Кстати, если все получится — может, и работа тебе будет. Контракты, например. Как вариант твоего будущего. Не вечно же ты будешь жить со мной.       — Ты так торопишься избавиться от своей мечты? — тонкие длинные пальцы сжали края кружки с кофе.       Том волновался. Интересно, почему?       — Нет. Просто ты на самом деле подходишь. Не понравится — не буду настаивать. Но должен предупредить — я буду фотографом. И я очень тяжел в эмоциональном плане.       — Еще хуже, чем просто в жизни? — ехидная интонация заставила меня покраснеть.       — Да! Мне будут нужны твои эмоции, и я… в общем, сегодня тебя введут в курс дела, а завтра уже поработаю я. Оʼкей? — я посмотрел Тому в глаза.       — Допустим. А давай так, — карие глаза, обрамленные длинными, загибающимися кверху ресницами, прищурились, словно сканируя меня.       — Как? — чувствую себя так, словно заключаю договор с демоном на свою душу.       — Я, так и быть, поработаю моделью, сегодня буду пай-мальчиком и даже не буду тебя доставать тем, что ты опять ночью валишь не пойми куда. Завтра тоже буду пай-мальчиком и отработаю так, как будет надо тебе. Но ты будешь должен желание.       — Какое? — помимо воли сорвалось с губ.       — Не скажу. Узнаешь, когда уже моя работа в качестве модели закончится. Тогда поработаешь ты, — ехидная улыбка, обещающая мне ад на земле, украсила пухлые губы Тома; подковка пирсинга блеснула в солнечном свете.       — А если я не соглашусь? — тянусь за сигаретой и забираю зажигалку из руки Тома.       — Ищи себе другую модель, и сегодня ночью я иду с тобой.       Черт. Не то, чтобы я не мог отказаться от секса. В принципе, не сегодня, так завтра. Хуже было то, что вот как раз модель найти — проблема большая, а особенно с моей придирчивостью. Да и остатки сроков на самом деле сильно поджимали.       — Ладно, — выдохнув дым от первой затяжки, я постарался улыбнуться Тому. Судя по его смешку, получился кривенький оскал, а не улыбка.       — Я вызову тебе такси. Дальше тебя встретит Брайан, помнишь его?       Том, помедлив, кивнул.       — Отлично. Иди, собирайся.       Том, снова промолчав, ушел в комнату.       Я написал смс-ку своему «сексу на вечер» и, тут же получив положительный ответ, улыбнулся. Повезло мне все же: найти такого ненавязчивого мужчину, который, в силу своей постоянной работы, не заводит никаких отношений. Как и я. Наш секс раз в месяц, а то и реже, для обоих — способ разрядки и ничего более. Прекрасно. Просто прекрасно.       — Я готов.       — Быстро ты, — обернувшись, я увидел Тома, одетого, уже накидывающего на шею шарф.       — Угу.       Опять кинув на меня странно-долгий взгляд, парень пошел в коридор. За верхней одеждой, надо полагать.       Набрав в проверенное такси, я вызвал машину и, написав номер автомобиля на листочке, вышел за парнем в коридор. Он уже застегивал пуховик.       — Вот. До завтра, — решив не размениваться больше на глупые фразы, я протянул Тому обрывок бумаги.       Вырвав записку у меня из пальцев, «мечта», попрощавшись, хлопнула дверью.       Потянувшись, я пошел в ванную. Необходимо было привести себя в порядок и доделать кое-что по работе, ведь ночью у меня будут несколько другие заботы.

***

      — Привет.       — Привет, — прохожу в дом мужчины, который, пропустив меня, прикрывает дверь.       — Как на работе? — Алек помогает мне снять пальто.       — Спасибо, хорошо. Представляешь, вытащили на корпоратив.       Мужчина усмехнулся. Он был прекрасно осведомлен о моей «любви» к подобным мероприятиям.       — Кофе будешь? — идя по длинному коридору, Алек зажег свет в спальне и остановился на пороге, ожидая моего ответа.       Кухня была дальше.       Посмотрев на часы, я задумался. Провозившись с делами дольше, чем планировал, я приехал сюда позже. Задерживаться надолго не особо хотелось: завтра съемка. Хоть компания умного спокойного блондина меня не напрягала. Тот случай, когда мы, находясь в одном помещении, не доставали друг друга своим обществом, предпочитая решать каждый свои дела.       — Знаешь, нет, пойдем сразу. А то у меня времени часа три.       — Хорошо, — мягко улыбнувшись, Алек ослабил галстук и зашел в спальню.       Я последовал за мужчиной, попутно расстегивая пуговицы на рубашке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.