ID работы: 3575534

Мечта

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Tom

       От меня только что тупо отделались. Что ж, «прекрасно»!       Я ехал в такси и нервничал все больше. Настроение, которое испортилось после разговора с Биллом, стало совсем плохим. Парень упорно не хотел пускать меня в свою жизнь. Он так и оставался для меня загадкой. Я видел в нем совсем другого человека. Не того, кем он хотел казаться и каким старался быть. Старался, возможно, по привычке. Хотелось вытащить наружу того Билла, который спрятался где-то в темном углу. Конечно, прошло слишком мало времени, и даже то, что я являлся его мечтой, не помогло. Мое «Я» так и осталось внутри него, бережно хранимое. И, само собой, брюнет был прав, когда сказал о моем характерном несоответствии с придуманным им персонажем.       Как я могу быть тем, кем надо, если я этого не знаю? А добиться чего-то от Билла оказалось намного сложнее. Но я постараюсь. Так же, как и мою внешность, он нарисовал себе и мой характер, но, видимо, рамки были совсем не те.       Я поймал себя на мысли, что мне становится его жаль. И теперь желание вывести в жизнь этого человека было искренним. Теперь это не было просто работой, которую я должен был выполнить.       Узнать бы, кто именно я в его мыслях. Какой я в них? И чего хочет Билл.       Вот и будем выяснять. Не просто так, по доброте душевной, я согласился на не понять что в плане модели. Взамен потребую у него провести со мной неделю без каких-либо средств связи, к которым парень так привык. Телефоны, планшеты, ноутбук…       Он погряз в этом. И если, по итогу, брюнет с радостью вернется в электронный мир и мир своих мыслей, я оставлю эту затею.

***

      Я встретился с Брайаном в офисе. Меня пропустили без проблем. Видимо, Билл заранее предупредил о моем приезде.       — И как ты только согласился? — Брайан удивленно поднял брови и чуть покрутился в своем вращающемся кресле.       — А что такого? — я сидел напротив него на неудобном стуле.       Между нами был стол, заваленный какими-то бумагами и фотографиями разных людей. В ожидании Брайана я, от нечего делать, рассматривал снимки. Люди, запечатленные на них, были не то, чтобы красивы, они были великолепны, как и сами фото. Неужели это работы Билла?       — Оу, — Брайан недобро усмехнулся, — ты не знаешь, на что подписался, парень. Про опыт работы в данной сфере спрашивать не буду. Тут и так все ясно, как день, — мужчина издал издевательский смешок.       Понятно было — презирает.       Я сжал зубы от злости и… промолчал.       — Может быть, введешь в курс дела?       — Особого ума тут не надо. Как раз для тебя работенка.       — Может, перестанешь…       — Ладно-ладно. Пошутили и хватит. Работая с нашим Биллом, немногие выдерживают. А вот если им удается… Знаешь, после его рекомендаций модель могут взять практически везде. Это начало новой страницы в жизни. Начало карьеры. Но для этого нужно постараться.       — Мне карьера не нужна. Я лишь на время заболевшей модели.       — А-ха-х! — Брайан снова засмеялся, а потом на полном серьезе продолжил. — Это тебе только так кажется. Ты захотел бы продолжить и пробиться, после первого же гонорара.       — Сомневаюсь. Это не для меня.       — Вот это радует. Не буду ходить вокруг да около. Скажу прямо — видеть тебя, маячащим в нашем бизнесе, мне не особо хочется. Особенно, в нашей конторе. Понимаешь, о чем я?       — Понимаю, — ответил я сквозь зубы.       Чего тут было не понять? Ответ прост: Билл. Хоть это и неуместно на данный момент, но ревность есть ревность. И Брайан ревновал. Я видел это по глазам. Видел по выражению его взгляда. Он не мог этого скрыть, прикрываясь издевками и тупыми шуточками.       — В общем, сейчас я провожу тебя на пробную фотосессию, дабы ввести в курс дела. Поработаешь, посмотришь, как это, вообще, происходит. Советую набраться терпения. Это не пятиминутное дело. И если тебе покажется, что слишком тяжело, могу сразу сказать — по сравнению с Биллом, это будут лишь цветочки. Билл вкладывает в работу душу и вытаскивает душу из других. Но это того стоит. Все его идеи нестандартны. Фото, как ты уже видел — идеал. Уж не знаю, что он делает с моделью за закрытыми дверями. Работает всегда один. Никого не впускает, пока не закончит. Обычно это занимает много времени, и модели чуть ли не выползают со студии со слезами на глазах, но повторюсь — оно того стоит. Так что готовься.       Я лишь скептически хмыкнул в ответ.

***

      Стоя перед фотографом первые полчаса, я думал, что, в принципе, все идет нормально. Не так уж и страшно, как рисовал ситуацию Брайан.       Еще через полчаса мне немного надоело вертеться так и этак.       Через час мне надоело окончательно.       Через два — я начал нервничать! Когда это уже прекратится?!       — Долго еще? — спросил я и встретился с удивленным взглядом фотографа, который на секунду оторвался от объектива.       — Котик, мы только начали. Замри, не вертись.       — Что? В смысле «только начали»?       Видимо, на моем лице отобразилась вся гамма чувств, так как несколько моделей, стоявших в сторонке, захихикали и начали шептаться. Краем уха я услышал: «Где они его нашли только?».       Щелчки фотоаппарата продолжались и продолжались. Казалось, это будет бесконечно, но фотограф, чье имя я забыл, прервался:       — Пять минут перерыва всем. Можешь сходить в курилку, — обратился он уже ко мне.       — А мои шмотки где?       — Иди так.       — Так? — я окинул себя взглядом.       Кроме набедренной повязки, на мне ничего не было. Это и так, мягко говоря, смущало, а еще и расхаживать в этом по курилкам?       — Шучу. Халат возьми. Все-все! В темпе. Мало времени. И собаку. Собаку принесли? — заорал он, убегая куда-то, обращаясь не понятно к кому.       Что за дурдом у них тут творится?

***

      Пока я копался в своих джинсах, ища сигареты, ко мне подошел какой-то парень в строгом костюме. Его чуть отросшие черные волосы были зализаны назад. Лицо было покрыто какими-то блестками.       — Долго копаешься, — улыбнулся он, — пойдем, провожу тебя. С первого раза тут трудно сориентироваться. Про место для курения вообще молчу. Я в свой первый день так набегался, — парень картинно закатил глаза, — опоздал потом. Феликс орал, как ненормальный.       — Феликс?       — Фотограф наш. Ну. Вечно орет, но он вообще парень неплохой. Ты не обижайся на него, если что.       — Даже в мыслях не было.       — Я, кстати, Джон, — парень протянул мне руку для пожатия.       — Том.

***

      С наслаждением сделав последнюю затяжку, я раздавил окурок в пепельнице и отправился обратно на съемочную площадку. По всей видимости, я задержался больше, чем следовало, так как Феликс нервно топал ногой и смотрел на часы.       — И где мы ходим?! — сразу же заорал он, увидев меня.       — Я это…       — Почему в халате? Пиджак где?       — Что?..       — Какого хрена? Бетти! Бетти, куда ты пропала?       — Я тут-тут, — появилась запыхавшаяся блондинка с короткой стрижкой.       — Ну почему? Почему именно мне достается самая грязная работа?       — Потому что… — Бетти собиралась что-то ответить, но Феликс, по всей видимости, в ответе не нуждался.       — Быстро! — заорал он. — Две секунды!       Я сам не понял, как с меня слетел халат, наделся пиджак, и в руках у меня оказалась… собака. Маленькая такая, из той породы, с выпученными глазами, постоянно дрожащая. На тонких лапках. Что за…       — Поверни сюда морду! Ну!       — Так? — я повернул голову чуть в бок.       — Не ты, тупица! Собачью морду!       — Так?       — Да, вот так. Держи ровнее. Повыше подними это животное.       — Он кусается! — песик на самом деле старался меня укусить.       Ему, так же, как и мне, не особо нравилась сложившаяся ситуация.       — Очень хорошо. Если кусает, изображай страдания!       Фотоаппарат щелкал и щелкал. Когда щелканье прекращалось, звук затвора оставался у меня в голове и продолжал щелкать там.       Наверное, так и сходят с ума.       — Та-а-а-ак, хорошо. Очень хорошо. Пиджак чуть косо сдвинь. Вот-вот, вот! Супер!       Что суперового было в композиции пиджака на голое тело и псины в руках? Думаю, это навсегда останется для меня загадкой.       — Так… теперь ракурс поближе. Лапу одну вытяни и пальцы растопырь.       — У него нет пальцев, — я в недоумении посмотрел на собаку.       — Да не его. Свою лапу давай. В сторону.       — Так?       — Да. Вот так. Все хватит. Черт! Морду зачем отворачивать?       — Это же животное! Ему нельзя приказать замереть, — я встал на защиту дрожащего пса.       — А я к тебе обращался, — как ни в чем не бывало, ответил фотограф и продолжил снимки.       Пес словно понял, что разговор зашел о нем, и снова меня укусил. На этот раз больнее, чем раньше. На кисти левой руки выступили капельки крови.       С меня хватит! Я выпустил несчастное животное из рук.       — Думаю, на этом мы закончим. Последний кадр получился на удивление отличным. Так… это мы обработаем, это посмотрим еще, это точно удалим, — забубнил Феликс себе под нос, уткнувшись в фотоаппарат, — для первого раза прокатит. Пару хороших снимков можно будет оставить с этой фотосессии.       — Пару? Я не ослышался?       — Нет, — Феликс смерил меня удивленным взглядом, — ты весьма сложный объект, хочу сказать, и снимки с тобой кривые. Потенциал есть конечно, но… В модели я на твоем месте даже не совался бы. Хотя, я несправедлив. Это ведь твой первый день…

***

      Я и сам не заметил, как прошло время в этой бешеной суете. Пару раз сходил на перекур и даже кофе выпил. Потом несколько моделей провели со мной недолгий инструктаж. Так, в общих чертах. Как лучше стоять или не стоять. Как не тушеваться перед объективом.       Голова шла кругом, если честно. Среди них был и мой новый знакомый, Джон. И, наверное, он был единственным адекватным человеком в мире ненормальных креативных взглядов.       — Завтра снимаем «Кота», — Феликс вклинился в нашу компанию. — Никто не забыл?       — Нет, — почти в голос ответили мои «учителя», — Джон и двое близнецов, Эдди и Мэтт.       — Без опозданий только. Работы по горло. Беттани, на завтра реквизит! — заорал он так, что у меня в ушах зазвенело. — А то получится, как сегодня! Где тебя черти носят?! Бетти! — прокричал он на ходу, покидая наше общество.

***

      Переодеваясь в свою одежду, я глянул на настенные часы и не поверил глазам. Не может быть… десять вечера?! Куда делся такой длинный день?! Только в этот момент я понял, как на самом деле устал. Голова гудела от воплей крикливого Феликса, тело зудело после кучи перемеренной одежды. На хрен, вообще, все это, и к чему? Мне было не понятно.       Облачившись в свою родную и удобную одежду, я вышел из раздевалки. Или гримерки, или как оно там называется, и чуть ли не лоб в лоб столкнулся с Биллом.       О! Как я был ему рад, не описать словами! Чувство, царившее в душе в тот момент, было сродни тому, когда ты в детском саду остаешься позже всех и ждешь мать, которая задерживается. Ты ждешь и ждешь… и когда, наконец-то, за тобой приходят, что-то ёкает в груди от счастья. Это незабываемое чувство. Незаменимое. Моя мать, к сожалению, пришла за мной лишь раз…       Отбросив в сторону ненужные на данный момент мысли, я сам не понимая, что делаю, бросился обнимать брюнета.       — Эй-эй. К чему столько эмоций? — Билл оттолкнул меня.       Даже не улыбнувшись в ответ. Хотя я лыбился во все тридцать два.       — Забери меня отсюда.       — Я для этого, собственно, и приехал. Сначала не хотел, но потом подумал… Да и тем более, мои… хм-м… дела закончились раньше, чем предполагалось. В общем, я решил лучше забрать тебя, чем ты сам будешь добираться до дома.       — Спасибо, — я был немного смущен таким «откровением».       На лице брюнета по-прежнему не отражалось никаких эмоций. Во взгляде — холодность. Пожалуй, даже больше, чем обычно. Может быть, он чем-то расстроен? И где его шатало весь день? Где он был или… с кем?       Странно, что такой вариант мне не приходил на ум ранее. Не смотря на свой замкнутый образ жизни, у Билла может быть тот самый «кто-то», о ком никто не знает. Да и зачем? Не станет же Билл кричать на весь мир, что встречается с человеком. С его-то характером точно не станет. И не стал бы.       Как же много мне еще предстоит узнать…

***

      Мы ехали в такси в полнейшей тишине. За окном мелькал темный город. Я смотрел на проносящиеся мимо огни фонарей, витрин… А ведь скоро новый год — мелькнула мысль, и почему-то на долю секунды стало грустно. Еще один год прошел впустую.       — Завтра останешься дома, — Билл нарушил тишину, — меня весь день не будет. Много работы.       Я смотрел на него, сидящего впереди, и видел, как напряжена его спина. Он весь словно был на взводе.       — Посмотрю завтра, что получилось с твоей фотосессии, — снова нарушил молчание Билл, не услышав от меня ответа.       Я снова промолчал.       — Если увижу нужное для себя в снимках — то, что вижу только я — тогда начну работать с тобой. Хотя, я и так уверен — подойдешь.       — Угу.       — Если что, я не забыл о своем обещании выполнить твою просьбу, — Билл чуть обернулся.       Я же отвел взгляд в сторону и снова уставился в окно.       Не знаю, в чем была причина, но настроение упало ниже плинтуса. В душе было равнодушие.       — Том?       — Что?       — Ты слушал меня?       — Нет, — ответил я честно, понимая, что Билл о чем-то толковал мне последние минут пять.       — Ладно. Ты устал, это понятно. Обсудим потом.       Я не был его мечтой. Я являлся безвыходной ситуацией, поставившей брюнета в тупик. И на данный момент он пытался извлечь хоть какую-то выгоду или пользу из моего никчемного присутствия в его жизни.       Я не был нужен даже тому, кто, казалось бы, меня ждал.       Но мне было жаль брюнета. Искренне жаль, и я банально злился на себя, что пока еще не могу исправить ситуацию, сложившуюся между нами.       А еще я устал и хотел выпить.       — Купишь мне пива?       — Нет, — Билл сказал, как отрезал.       — Ну и ладно. Не очень-то и хотелось.       — Вот и прекрасно.       Разговор был окончен.       Оказавшись дома, мы разошлись, каждый по своим углам. Засыпая, я слышал, как в тишине дома щелкают клавиши ноутбука.       Билл что-то писал, сидя на кухне. Снова не будет спать полночи.       А, впрочем, не важно. Устроившись поудобнее, я провалился в сон. POV Bill       «Вечер не задался. С самого начала и до самого конца.       А что, вообще, значит „не задался“? Вы у меня часто спрашиваете, почему в моих записях порой сквозит раздражение или недовольство. Отвечаю: у меня постоянно „не задается“ день. Вот как сегодня. Все идет не по плану, если пожелаете. Не так, как я себе задумал. И это немного выводит из равновесия. Соответственно, раздражает. Отсюда и настроение».       Дописав абстрактную отсебятину в блоге, я закрыл ноутбук, налил себе кофе и закурил, анализируя все, что произошло.       Алек переезжает. Это не то, чтобы «убило» меня, нет. Просто стало как-то странно тоскливо. Ведь, по сути, этот спокойный мужчина был единственным, с кем я мог поговорить обо всем. Он не имел отношения ни к моей работе, ни к моим знакомым, а потому слушал и советовал не предвзято, порой с живым интересом. Я отвечал ему тем же.       Но сейчас моему любовнику предложили перспективное место и помещение под хороший большой офис, и не воспользоваться этим было бы, разумеется, глупо. Я искренне рад за Алека, но, как и сказал ему лично, буду скучать. Конечно, есть телефон и прочие средства связи. Мы не собирались разбегаться и терять контакты. Лишь одна проблема волновала сильнее всего — сексом мне придется заниматься с другим. Или с другой. Хотя, второй вариант я отметаю сразу же. Слишком много нужно женщинам объяснений, а проститутки, даже элитные, не по моей части. Не вижу смысла платить за секс. Искать же мужчину… Я слабо представлял, как это делать. С Алеком свела случайность, судьба даже. Я усмехнулся, вспоминая тот момент, когда я поздним вечером чуть не огрел его ноутбуком по голове, решив, что меня преследуют. Мужчина же просто ездил по работе к клиенту, и бежал к машине, которую пришлось парковать достаточно далеко.       И вот теперь его не будет рядом.       Затянувшись, я посмотрел в окно. Мысли о любовнике перемешивались в голове с кучей других, не давая спокойно работать и, вообще, делать что-либо.       Еще и Брайан. «Выловил» меня в коридоре, пока я шел за Томом. Из общего бреда парня я понял только одно — этот идиот ревнует. Почему идиот? Да потому, что из моего поведения можно было понять, что я не расположен к нему. Не хочу общаться, встречаться, обниматься и делать все, чего этот Брайан так настойчиво пытается от меня добиться. Раздражает только. В итоге высказал все в грубой форме, но помощник, вроде бы, успокоился. Да, хотя, кого я обманываю? Его «успокоился» хватит дня на три. Потом все начнется по-новой. Он и в работе такой, и в жизни, наверняка, тоже.       А Том… Мысли о «мечте» не давали даже спать. Он мне симпатичен — это уж явно. Потому что, если бы был неприятен, никакая сила и магия, как сам парень выразился, не помогла бы оставить его в моем доме. Если бы он мне не нравился — никогда не предложил бы поучаствовать в моем проекте. Это мой «ребенок», «детище», в которое я вложил часть себя. Даже больше, чем в предыдущие работы.       Только вот что делать с надоедливой, но от этого не менее симпатичной мечтой? Думаю, гонорара Тома хватит, чтобы снять квартиру на первое время и поискать работу. Да и я могу помочь, конечно же, в этом плане.       Думая о природе появления этого парня в моей жизни, я пришел к нескольким выводам. Все они казались мне глупыми, но альтернатив не появлялось. Розыгрыш или шутку я еще оставил, как вариант. Но, так как ни в каких соцсетях я парня не нашел, ни у каких знакомых он не засветился, эта мысль отходила на последнее место. Я даже предположил, что Том каким-то образом потерял память, или же болен чем-то, но проверить, само собой, не мог никак. Не скажу же я парню: «Прости, но не желаешь ли сходить к врачу голову проверить?». Уже немного зная его характер, я могу предположить, что, в лучшем случае, голову посоветуют проверить мне.       Бычок давно тлел в пепельнице, а я все смотрел в окно.       Было грустно и не по себе. С появлением в моей жизни Тома, одиночество стало ощущаться острее. Так странно. По идее, должно быть наоборот, но…       Я усмехнулся. Когда в моей жизни было все, как у людей?       Сколько себя помню, всегда шел один напролом. Против любых правил, нарушая любую систему. Результат — любимое хобби стало высокооплачиваемой работой. Денег много, уважения и того больше, близкого человека — ни одного. Если бы не чертов интернет, стал бы совсем диким. Выходил только в офис, по праздникам, да на нужные вечеринки. Которые бывают по случаю и раз месяца в два. Общаться с человеком, которого не видишь, а, как в моем случае, писать в блоге для многих, которые не знают, кто ты — легко. Что бы ты ни сказал и о чем бы ни поведал — все забудут. Или добавят себе в закладки твою страничку и будут перечитывать, удивляясь, какая же у некоторых странная жизнь.

***

      Сидя на работе на следующий день и смотря фотографии Тома, я четко понял, что не прогадал, позвав этого парня в свой проект, согласившись на его требования и абстрактное желание. Если он покажет хотя бы тот же уровень, я уже буду в выигрыше.       Все же, эта «мечта» сделала свое дело в моей жизни. Помимо умения трепать нервы, Том действительно привнес в мое существование нотки своего позитива, болтовни и «шила в пятой точке».       Я усмехнулся.       Проведя пальцами по глянцевой поверхности распечатанного снимка, я поднял глаза на экран своего ноутбука, с которого на меня смотрел все тот же парень. Только мною нарисованный. Все же… как такое могло произойти?       Начитавшись статей в интернете, я выяснил, что Тома я мог где-то видеть. Обладая фотографической памятью, я мог автоматически запечатлеть его в своем подсознании, как красивое и интересное лицо, а потом просто забыть об этом. Память частенько услужливо подкидывает нам образы, которые близки духу. Вот так получилось и с моими рисунками.       Конечно, эта теория шита белыми нитками, но, все же, лучше, чем абстрактная магия и прочие сверхъестественные предположения.       — Билл, привет, могу войти? — в приоткрытой двери кабинета показалась голова Брайана.       Я кивнул. После недавнего неприятного разговора я не знал, как вести себя с помощником. Уволить — не вариант точно, так как человека, выполняющего работу лучше, я еще не видел.       — Поговорить можем? — парень прошел в кабинет и сел напротив меня. — Смотришь на своего Тома? — недовольно сказал он, заметив снимки на моем столе.       Закрыв крышку ноутбука, подальше от любопытных глаз Брайана, я откинулся на спинку кресла и вздохнул.       — Почему вдруг «моего Тома»? То, что я его позвал в проект, еще не говорит о том, что парень мой любовник, друг, раб или что-то еще. В нем есть то, что мне нужно. На остальное плевать. Что за тон, вообще? — я нахмурился, глядя на недовольного парня.       — Да нет, — Брайан передернул плечами, — просто слишком ты с ним носишься.       — Слишком носишься — это если бы я ему штанишки на фотосессии приносил переодевать или бежал за горячим кофе по его просьбе. А то, что я подкинул Тома до дома — вполне адекватное поведение для человека, который, собственно, и «подписал» его на участие в съемке, не находишь? Ты ведь, наверняка, об этом.       Брайан кивнул.       Конечно же, ему рассказали, что я сам лично приехал забрать Тома. А тот меня еще и обнял при встрече. Слухи и сплетни расползаются со скоростью света. Как и в любой большой компании.       — Билл, ты знаешь, как я к тебе отношусь. Ты же не слепой, а недавний наш, кхм, разговор точно развеял последние сомнения. Да, ты одиночка, и подожди, — парень поднял ладонь вверх, призывая меня помолчать немного, ибо я уже подался вперед и открыл рот, чтобы ответить помощнику, — я все понимаю. И я готов ждать. Пытаться тебя завоевать даже, — он усмехнулся, — но прошу упростить мне задачу. Немного. Просто не отталкивай. Вдруг у нас что-то получится? — парень с несвойственной для него серьезностью посмотрел на меня.       Я задумался. Собственно, почему нет? Алек уехал, секса мне ждать не откуда, а «отношения» с Брайаном явно его подразумевают, да и, правда что, вдруг получится?       — Только не дави, умоляю.       Парень просиял и кивнул.       — Давай, помогу тебе с отбором материала, — передвинув стул на мою сторону стола, Брайан сел рядом, и остаток рабочего времени прошел действительно с пользой.       Общение не доставляло мне неудобств, и я ловил себя на мысли, что Том прав был, говоря, что я слишком сильно ушел в себя, культивирую внутри одиночество.

***

      «Случалось ли вам в корне менять себя? Добровольно, понимая, что это нужно. Делать те шаги, которые ранее казались неприемлемыми? То, с какой скоростью я начинаю меняться — пугает. Настораживает и заставляет все больше анализировать свое поведение. Сравнивать то, что было „до“ с тем, что есть сейчас. Почему мне перестало хватать общества самого себя? Из-за этого странного человека с улыбкой, которую я рисовал тысячи раз? Или из-за того, что мне нужно затыкать „дырки“ от тех людей, которые покидают мою жизнь, другими? Первый раз получается так, что я живу без продуманного заранее плана, не зная, что ожидает меня. Даже не зная, что случится, когда я приду домой. Ведь там меня ждет очень надоедливый, но за короткое время так въевшийся в самое сердце моей жизни, парень. Сумевший за пару дней заставить меня задуматься о том, правильно ли я живу, закрывшись в самом себе?       Так вот и бывает. Пришла мечта, а ее не ждали».

***

      — Господи, Том, да встань ты нормально, — я выдохнул, смотря в объектив.       Битых два часа я пытаюсь сделать пробные кадры. Ладно, черт уже даже со светом и фоном, которые меня не устраивают. Но Том. Да, он старается, но мне этого мало.       — Билл, я уже не знаю, как встать, — парень явно нервничал, но пытался скрыть от меня свои эмоции.       Я снова вздохнул. Хорошо. Не будет ему поблажек, будет так, как со всеми моделями.       — Это моя проблема? — я поднял бровь, смотря на парня.       — В смысле? — нахмурившись, Том закусил губу.       — Я говорю, почему моей проблемой должно стать то, что ты не в состоянии принять адекватную позу? У тебя был день, чтобы освоиться. Или это не по твоим мозгам? — я сел на пол, пытаясь поймать фокус снизу.       Том сжал губы и явно сдерживался, чтобы ничего не сказать.       — Ну? Так и будешь тупить, а? — грубо спросил я, щелкая камерой.       Парень сощурился от вспышек света, которые реагировали на каждый клик фотоаппарата.       — Если ты еще раз прикроешь свои глаза, я тебе лампу направлю прямо в рожу, понял? — пресекаю попытку Тома заслониться от света рукой. — Эмоции твои где? Как кукла, даже хуже. Господи, да животное проще снять, чем тебя! Два часа, Том, два! Какого хера? — встав на ноги, я подошел к парню и одернул на нем футболку. — Мне и так сидеть потом сутки, тебя в фотошопе править.       — Так, все, я домой, — Том дернулся в сторону выхода, но я уцепился за его локоть; парень поморщился.       — Мне казалось, мы договорились? Или маленький мальчик Томми не в ответе за свои слова? — я нагло ухмыльнулся, наблюдая за тем, как парень сжимает зубы практически до скрежета. — Не под силу показать мне эмоции и проще сбежать от злого Билла? — я засмеялся. — Проваливай тогда.       Я подошел к ноутбуку и начал перекидывать отснятый материал с фотоаппарата.       Я был почти уверен, что Том уйдет, но парень, глубоко вдохнув, остался.       — Надеюсь, получу что-то сильнее, чем тупое выражение твоего лица, — закончив с перекачкой кадров, я снова улегся на пол, настраиваясь на Тома, — вперед. Работай.       Кажется, мне удалось достать его, потому что следующие часа три парень выдавал вполне сносные эмоции. Но мне было мало.       — Пустые глаза, пустое лицо, уродливая поза, отвратный поворот головы, — комментировал я, листая кадры на камере и слыша, как Том тихо матерится, разминая затекшие мышцы.       — Билл, я выложился, — парень говорил с плохо скрываемой в голосе злобой.       — Да ладно? Ты? Выложился? Не смеши, а. Не знаю, чем ты подкупил Феликса, но это просто ад какой-то. Такого отврата я в жизни не видел. Ты бесполезен. Бездарен. Я не вижу ни одной эмоции в твоих чертовых глазах. Ты специально, да? Я так же буду исполнять твое желание. Хочу — сделаю, не захочу — постою, поторможу, как ты сейчас.       — Да не знаю я, что сделать! — заорал Том, у которого от злости уже дрожали губы.       Прекрасно. Я быстро защелкал фотоаппаратом, ловя момент.       Усмехнувшись, посмотрел получившиеся кадры. Вал эмоций. Блестящие глаза, поза, которая говорит сама за себя, и нереально красивый Том, не осознающий даже, что его снимают именно в этот момент.       Но вслух, конечно же, я этого не сказал, и следующие несколько часов, почти до самой ночи, доводил парня до состояния, граничащего с жаждой убийства.       Мне удалось.       — Ну, все, можешь переодеваться и продолжать меня ненавидеть. Я закажу такси, поедешь домой. А я работать с материалом. Надеюсь хотя бы на одно удачное фото, — бросил я и вышел из студии.       За закрывшейся за мной дверью что-то разбилось.       Надеюсь, это ваза, стоящая там как реквизит, а не дорогущая аппаратура.       — Все? — Брайан выловил меня у кабинета.       — Да. Можешь Тома проводить до такси, он, вроде бы, еще переодевался.       — Парень-то жив? — помощник усмехнулся, зная меня.       Я пожал плечами.       — Да что ему будет? Но снимки… — мечтательно закусив губу, я скрылся в своем кабинете, предвкушаю прекрасную плодотворную ночь.

POV Tom

      Вот как, сказал бы мне кто-нибудь, как сделать из этого Билла человека? Нормального, чувствующего? Каким образом?       Это бездушная скотина какая-то. Вот на съемке он и показал свое истинное лицо. Жесткий, черствый. Что его волнует? Да ничего его не волнует! Кроме своего мирка ничего не видит и видеть не хочет. Нет, я сам, конечно, не божий одуванчик, но все-таки! Неудивительно, что у него никого нет. И вряд ли будет. Тут даже мои старания пройдут даром. Ничего я от него не добьюсь. Как заставить человека взглянуть на мир другими глазами, с другой точки зрения, если у него только свое восприятие? Такому, как он, даже объект мечтаний на хрен не нужен, потому что…       Потому что…       Черт! Интересно, у него хоть близкие люди есть, которые по-настоящему его любят и ценят? Думаю, нет. Да с таким характером не будет никогда.       Я злился на Билла. Злился на безвыходность ситуации, в которую попал, и из которой не знал, как выбраться. Можно все бросить и уйти, но… Тогда я снова опущусь на самое дно. Кто я такой? Никто, и звать меня никак. По сути, так оно и есть.       Но это же немыслимо. Если так и будет продолжаться дальше — я умываю руки и сваливаю. А там… Там уж как-нибудь постараюсь не вляпаться в очередное…       — Поздравляю с боевым крещением! — я не заметил Брайана, поглощенный своими мыслями.       Парень догнал меня в коридоре, уже перед самым выходом из здания.       — А ты быстрый.       — В смысле?       — Билл сказал тебя проводить. Я за тобой — а тебя уже и след простыл.       — Больше Билл ничего не сказал? Нет? Распоряжений никаких не было?       — Да ладно тебе. Он нормальный. Просто ему надо помочь. Ты же понимаешь, о чем я.       — Еще бы. Ладно, — хотелось поскорее отделаться от общества Брайана, — я дико устал и хочу домой.       — Ничего не забыл?       — Что?! — я резко обернулся и встретился с Брайаном взглядом; парень улыбался.       — Лови! Билл сказал, ты ключи от дома забыл. Чем дверь открывать собирался?       — Спасибо, — недовольно буркнул я, поймав ключ с брелоком.       Больше не сказав ни слова, я вышел на улицу. Возле здания уже стояла машина такси. Я хмыкнул, пряча ключ от дома в карман куртки. Да ведь это прогресс — Билл доверил мне ключи! Я так быстро вылетел из студии, что даже не подумал о простом: как домой-то попаду?       Спасибо ему хоть на этом. Гад. Он разозлил меня ужасно, слов нет, как. Я чувствовал себя так, словно об меня ноги вытерли.       Но вот странность: не смотря на эмоционально насыщенный день и вечер, который получился, благодаря Биллу, мне снова стало жаль парня. И чего только я так расчувствовался в последнее время? Может быть, ответ заключался в том, что Билл в какой-то степени схож со мной? В своем одиночестве и ненужности окружающему миру. А когда ты никому не нужен, тебе тоже все становится ненужным. Разница между нами была в том, что я не закрывался от мира, как это делал брюнет. Хоть я и страдал от этого не раз, но электронным видам связи всегда предпочитал реальность. Билл же, как я не раз уже обдумывал, закрылся в своем мире наглухо.       Так! Что-то я распустил тут «сопли». Подумаешь, наорал он на меня. Хрень какая. Можно подумать, я ругани, оскорблений и драк в жизни не видел. А тут на тебе — прям он меня за живое задел. Много чести. И, вообще, если я сам еще начну в себе копаться и разводить мысли ненужные, не добьюсь того, чего надо. Биллу рядом нужен не нытик-размазня-психопат, а хорошее настроение. Хочет он этого или нет.       Хочет! Да. Просто сам пока об этом не догадывается.       Успокоив свои нервы подобным образом, я развалился на заднем сидении такси и чуть не уснул от усталости, пока ехал домой.

***

      Как и в случае с Феликсом, мне было дико интересно, что за снимки получились. Здоровый интерес, даже не смотря на сложный процесс съемки. Так что это было первое, о чем я спросил у уставшего Билла с утра.       Тот завалился домой, пошатываясь, принося с собой с улицы морозную свежесть. Я поежился от холода. Билл пустым взглядом смотрел словно сквозь меня. Было хорошо видно, как сильно он устал. Медленно, заторможено он расстегивал пуговицы своего пальто.       — Давай, помогу, — я забрал у него верхнюю одежду и повесил на вешалку.       По моему обнаженному торсу снова побежал зябкие мурашки. От Билла веяло холодом, так же, как и от его пальто.        — Как фото? Получились? Хоть одно?       — Ну, да. Так… — неопределенно ответил парень и начал разуваться. — Как же я устал, — пробурчал он себе под нос.       — А я только проснулся. Меня разбудил скрежет ключа в замочной скважине.       — Я вижу, что ты только проснулся, — Билл окинул меня взглядом и, сняв ботинки, прошел мимо, прямиком на кухню.       Он сел, закрыв лицо руками, и замер. Я боялся нарушить воцарившуюся тишину. Атмосфера была напряженной.       — Ничего не получилось? Да? Зря промучился только. Наверное, ты был прав, — я положил руку ему на плечо, — я отвратен и бесполезен. Черт, Билл… — я почти шептал, говоря это, — ты даже не представляешь, насколько ты был прав, называя меня такими словами. Я ничтожен. Прости, — на меня словно накатила усталость парня.       Какое-то грустно-безнадежное состояние.       — Что? — Билл убрал от лица руки и отшатнулся. — За что?       — За мою убогость.       — Том… Ты тут ни при чем. Понимаешь, просто… Снимки — они великолепны и… — брюнет замолчал, закусив губу, словно неожиданно вспомнил о чем-то.       — И? — мое настроение стало меняться на более позитивное.       Я понял, что не так истолковал состояние брюнета.       — Включи чайник. Дико хочется кофе. А потом, если ты не против, я пойду спать.       Разговор был окончен. Билл поднялся со стула и отправился в ванную. Через некоторое время послышался шум воды.       Включив чайник, я задумался — а ведь не все еще потеряно. А вот что хотел сказать Билл и не сказал, я, наверное, уже и не узнаю.

***

      Чашка горячего ароматного кофе уже стояла на столе, когда Билл вышел из ванной.       — Спасибо, — сказал он, садясь за стол.       Взял чашку обеими руками, словно дико замерз и хотел согреться. Закутавшись в теплый халат, он пил кофе мелкими глотками и молчал.       — Расстроен чем-то? — я рискнул вторгнуться в его так бережно хранимое личное пространство.       — Нет. Не особо. Устал просто, — Билл ушел от ответа.       — Можно я закурю?       — Кури, — ответил он равнодушно.       Я сходил за сигаретами. Достал пачку из куртки. Вернулся на кухню. Приоткрыл окно. В помещение сразу же ворвался морозный воздух.       — Когда успел сигареты купить? — спросил Билл, даже не посмотрев на меня.       Прикурив, я ответил:       — Когда на съемку ехал.       — А деньги где взял? — теперь меня смерили подозрительным взглядом.       — Как это где? — на моем лице появилась загадочная улыбка. — Из твоего кармана, естественно.       Билл вытаращился на меня во все глаза. Я не выдержал и, поперхнувшись дымом, заржал на всю кухню.       Вот какой раз уже наблюдаю у него такую физиономию, и каждый раз меня это неимоверно смешит. В такие моменты Билл, с вытаращенными глазами и возмущением на лице, напоминал оскорбленную индюшку. Ему не хватало только открыть рот и сказать так, по-птичьи: «Квох-Квох!». Или какие там звуки издают эти птицы?..       Я снова зашелся смехом. Билл сохранял молчание. Его брови постепенно сходились на переносице, он хмурился все сильнее, и это не предвещало ничего хорошего. Мои подозрения оправдались:       — Ты охренел? — брюнет заорал так, что у меня в ушах зазвенело.       Приступ хохота сразу же прошел. Со психу он ударил по столу чашкой. Недопитый кофе пролился на стол.        — Что еще ты вытащил у меня из карманов? Где еще пошариться успел? Что за хуйня такая, Том? Ты понимаешь, вообще, или нет?       — Что?       — Границы, Том! Хоть какие-то для тебя существуют? — Билл подскочил со стула и, оказавшись рядом со мной, ткнул мне пальцем в грудь. — Ты вообще обнаглел!       — Ну, прости, Билл. Успокойся только, — я старался сохранять нейтральный тон разговора и дружелюбное выражение на лице, — выбросив окурок на улицу, я закрыл окно.       — Успокойся? Это ты говоришь мне? Я спокоен. И, по-моему, я нормально реагирую на такую наглость! Кстати, у меня не принято бросать бычки за окно. Так что собирайся, одевайся и иди подбирай то, что бросил.       — Шутишь? — я посмотрел на Билла, впав в ступор.       — Нет, не шучу! Быстро!       — Слушай, мы сейчас не на съемке, где ты командовал. По моему согласию, хочу заметить.       — Вот именно. Более того — мы в моем доме находимся, — Билл снова начал повышать голос, — и ты тут только потому, что…       — Что?       — Ничего!       — Нет, уж так не пойдет. Скажи.       — Ты никто здесь. Абсолютный ноль, Том! — Билл даже ногой топнул.       Парня слегка потряхивало.       Признаться честно, сначала я возмутился до глубины души. Хотелось в тот же момент все бросить и уйти, но неожиданно до меня дошла истина.       Вот оно. Проще же некуда! И как же я раньше не осознал?       — Я по-твоему ноль? Тогда мне жаль тебя. Искренне жаль. Если я такой, как ты говоришь, то твои мечты — ничтожность. Пустота. Они ничего из себя не представляют. Впрочем, так же, как и их «хозяин». Посмотри на меня, Билл. Ты называешь меня пустым местом, тогда сам ты кто после этого? Тебе самому не стыдно за такую никчемность, как я?       Возникла пауза. Казалось, вот-вот между нами начнут сверкать молнии. До того напряженной была обстановка.       Билл не выдержал напряжения, и я пропустил момент, когда он треснул мне по лицу.       Я замер на несколько секунд. Брюнет смотрел на меня, тяжело дыша.       — Что? — я схватил его за руку, чуть сжимая его ладонь в своей.       Специально, на зло, издал издевательский смешок:        — Это все? Рассмешил. Честно. Бьешь ты тоже ничтожно, если честно, — я сильнее сжал ладонь.       Билл поморщился:       — Отпусти.       Я отпустил руку парня. Больно делать не собирался, даже не смотря на злость. Но я еще не закончил. Улучив момент, я смахнул со стола кружку Билла. Ту самую, из пары. Одну я уже разбил. Теперь настала очередь второй.       — Что ты сделал? Ты что? С ума сошел? — Билл толкнул меня в грудь.       — Я куплю тебе новую. Такую же.       — С моих денег? Которые вытащишь из кармана? — Билл даже пнуть меня попытался, но я пресек эту попытку, заключив парня в свои объятия.       Сжал его крепко-крепко. Тот затрепыхался с гневными криками:       — Отпусти меня! Кому говорю, отпусти! Черт бы тебя побрал!       — Ну, все-все. Тише. Все хорошо.       — Дебил!       — Ладно-ладно, — приговаривал я, постепенно вытаскивая бьющегося в бешенстве дьяволенка из кухни, — сейчас мы ляжем спать и отдохнем. Закроем глазки, и нам будут сниться приятные цветные сны.       — Кретин! Только психи цветные сны видят! Такие, как ты. Пусти!       Но я не отпускал. Билла всего аж трясло, и это было… хорошо. Пусть таким образом, хоть так, но я смог проломить тот лед, в котором застыл парень.       Эмоции. Вот, чего я добивался, и получилось же! Если раньше Билл холодно сдерживался, то сейчас его, что называется, прорвало. И это был прогресс. Дальше лед начнет таять больше и больше.       Конечно, не нужно было бить его любимую чашку, но это стало последней каплей. Слишком много, как мне казалось, накопилось в душе у парня. И теперь он дал себе волю.       Ха-х! Да он меня даже укусить попытался. После чего я предупредил, если попробует еще раз — получит!       Билл не оставлял попыток высвободиться, пока я не затащил его в кровать. Не обращая внимания на проклятия в мой адрес, на лекции о морали и наглости, я замотал парня в одеяло и, снова крепко обняв, лег рядом.       Поори, Билл. Попсихуй. Тоже полезно. Да и на кого тебе искренне вымещать эмоции, как не на меня? А мне только этого и надо.       Вскоре силы парня иссякли. Поерзав какое-то время и пару раз всхлипнув, Билл затих. Позже до моего слуха донеслось его ровное дыхание. Уснул.       Я осторожно приподнялся на локте и посмотрел на парня. Лицо брюнета было спокойным. Он лишь слегка хмурился во сне.       Как проснется, на душе сразу станет легче. Он сам почувствует это.       Бедняга. Ты не робот, Билл. Ты живой человек, и я заставлю тебя вспомнить, что такое эмоции и реальный мир.       Поддавшись непонятному мне самому на тот момент порыву, я осторожно поцеловал Билла в висок.       Спи, дурак, лучшее еще впереди. Как проснешься, я озвучу тебе свое желание. И, если ты психанешь, это будет очень хорошо.       Спи…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.