***
Весь оставшийся день я провела у себя в комнате, валяясь на своем ложе не лучше овоща. К ужину я не присоединилась, проигнорировав приглашение брата, притворившись спящей. Похоже, что я простудилась. На улице стемнело. Я подошла к окну, и, не ожидая ничего увидеть, открыла его настежь. Тоска медленно пожирала меня. Всего лишь двадцать часов назад мое сердце выскакивало из грудной клетки, а сейчас бессильно стучит, прогоняя остывшую кровь. Я взяла в руки телефон и уставилась на потухший дисплей. В мгновение экран засветился, и губы безобразно изогнулись: Адам отправил мне сообщение.Глава 13
24 декабря 2015 г. в 01:33
Оказывается, пинать камни, рыдать навзрыд, во время внезапно начавшегося ливня очень забавно. Я уже просто привыкла плакать за последнее время. Хах, подумаешь, стала вещью на одну ночь!
На что можно было рассчитывать? На то, что он, увидев меня, встанет, театрально повернется к Сильвии и скажет: «Прости, но этой ночью я трахал вооон ту девочку», подойдет ко мне, возьмет на руки и мы эпично покинем дом?
Я заливаюсь смехом и захлебываюсь слезами одновременно. Смутно понимаю, что ноги перестали ступать по асфальту, а мягко тонут во влажной траве. У меня вышло немного успокоиться и оглядеться: я оказалась в саду заброшенного дома. Всегда любила здесь бывать одной, убегать от проблем, сидеть на разваленном, обветренном крыльце и читать «Чарли и шоколадную фабрику».
Чем старше я становилась, тем реже стала сюда приходить. Действительно, ничто не может длиться вечно. Я присела, как раньше, на крыльцо, обхватывая руками колени и прикрыв глаза, помогая векам смахнуть остывшие слезинки.
Я хочу, чтобы каждый кровеносный сосуд, каждая пора моего тела прониклась безразличием, излучаемым этим местом. За домом абсолютно никто не ухаживает, но он стоит, прикрывая разрастающейся плесенью трещины в стенах. Ему не нужен садовник, здешнему урожаю яблок и слив может позавидовать каждый.
Но как стать бессердечной, если губы еще покалывают от его поцелуев? Просто я знаю, что никогда не забуду его. Слезы снова начинают литься. Я представляю, как Адам подходит ко мне и присаживается рядом, укрывая меня пледом. Я снова в его руках. Я снова в безопасности. Меня гладят по головке, как маленького ребенка, и целуют в лоб.
«Что ты еще придумаешь, Энна?
Слышишь звук мотора? Да, безусловно, ты знаешь, как звучит его машина. Только что он со своей женой поехал домой. К их совместной дочери. А может они сначала заедут в детский сад и заберут ее? Или, может быть, в школу?» — мой внутренний голос никак не унимался.
Я даже не знаю, сколько лет их ребенку. Зато я знаю, как ее папа прекрасно орудует своими пальцами в лоне молоденькой студентки. Как же мне противно, господи.
К счастью, презрительный оскал свел на нет слезоточивость, и я к счастью поняла, что фантастически замерзла. Я ступила на траву, ощущая холод промокших насквозь кед.
Нет, я точно не позволю себе снова стать игрушкой.
Проходя крестный дом, я всеми силами старалась на него не смотреть, уверенными шагами приближаясь к своим воротам. Открыв двери, я увидела, что гараж открыт, а в нем отдыхает наш старенький Фиат. Хорошо, что родители не задержались, ведь в моем состоянии каждая минута, проведенная в одиночестве, может быть фатальной.
Сразу, с порога, я быстро скинула обувь и пошла на шум, в родительскую спальню. Первой взглядом меня окинула мама, затем посмотрела на пол, ловящий стекающие дождевые капли с моих волос.
Без лишних слов я подошла и крепко обняла ее. Не знаю, сколько это длилось, но я успела хорошо разглядеть ее выступившие мурашки на плече, появившиеся из-за контраста температуры наших тел.
— Моя маленькая, не думала, что ты так соскучишься. Так рада тебя видеть! — Мама отстранилась от меня и вздрогнула от излучаемой моими вещами сырости, — быстренько переодевайся, пока не простудилась!
Я усмехнулась и побежала в свою комнату.
На первый взгляд, комната нисколечко не изменилась. Эго главное. Всеми силами заставляю себя не вспоминать детали прошлой ночи. Взяв с собой махровый халат, я пошла в ванную, чтобы сразу заправить вещи в стиральную машинку.
— Энна, иди сюда на секундочку! — раздался голос мамы.
— Бегу, ты где? — спросила я, растерявшись в пространстве комнат.
— У тебя в комнате.
Я снова вернулась в свою спальню, наматывая полотенце вокруг влажных волос. Меня прошиб озноб, когда я увидела мать, стоявшую с одеялом в руках, оголяя простынь, замазанную парой больших красных кровяных разводов.
— Я хотела постирать твое постельное, вижу, вовремя. У тебя сбились месячные?
— Видимо, да. Я что-то сама не заметила, — я беззвучно присела на краешек кровати.
— Ну, ничего страшного, сейчас выстираем, — мама скомкала грязные вещи и вышла из комнаты.