ID работы: 3575626

My Infinity / Моя Бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я запустила ноги в домашние тапочки и зевнула. Снова на работу. Посмотрела на календарь в мобильнике — до учебы оставалось чуть больше недели. Скоро Энна будет сидеть на лекциях, подперев щеку рукой и пытаться вникнуть в идеи монотонной речи лектора. Зато в университетской атмосфере точно не придется скучать — бесконечное количество чужих сплетен, интрижек и ссор будут витать возле моей заурядной персоны. Главное — держать свой рот на замке, и никому не растрепать о своих, далеко незаурядных, «подпольных» отношениях. Мы так ничего не решили с Адамом. Только моя совесть видит, как я пытаюсь отвязать все ниточки, которыми я мысленно привязала его к себе, но пока усилия безуспешны — у меня абсолютно ничего не получается. Что ж, оставим размышления на вечер, сейчас нужно собираться. И времени мне нужно больше, чем обычно. Я хочу сегодня хорошо выглядеть. И в первую очередь я думаю о стремлении понравиться самой себе, выталкивая из головы навязчивые воспоминания о встречах с Адамом. Сегодня я одела нежно-голубую блузку, заправив ее в черные обтягивающие джинсы. Распустила волосы, и сделала акцент на губах, нанеся немного алой помады, вбив ее подушечками пальцев. В остальном, все осталось прежним — тушь, помада, духи. Этим утром я выглядела слишком хорошо для велика, к тому же накрапывал дождь. Снарядившись зонтиком, я шагала по таким привычным и родным улицам, вслушиваясь в барабанящие звуки капель о зонт. Я набрала Вики. — Привет, собираешься? — Привет, Да, Эн, обуваюсь. Ты возле меня? — Почти. Я на своих двоих. — Окей, выхожу. Я подождала подругу пару минут возле ее дома. Она вышла, споткнулась и упустила ключи от калитки в лужу. — Вот черт! Ну что за утро! — Чертыхалась Вики, а я тем временем достала с сумки влажные салфетки и протянула ей. — А у меня, как никогда, все хорошо, — я ослепительно улыбнулась и кокетливо заморгала. — Я стесняюсь спросить, — проговорила подруга, вглядываясь в нижнюю часть моего лица, одновременно втыкая ключ в секретку, — с чего это вдруг мы решили намалевать свои уста? И, о боги, твоя парадная блузка, которую ты не любишь носить из-за слегка просвещающейся ткани, боясь блеснуть своим девственным, пардон, уже порочным телом? — Вики так захохотала, что ее смех, вероятно, донесся и до соседей. — Вот дурная, — я тоже хихикала, — ты еще громче заори, чтобы все услышали! — Ну, так с какой стати мы такие необычайно привлекательные сегодня? — Мы уже приближались к ферме. — Сегодня Адам должен приехать к нам на работу, заключать какой-то договор с мистером Дорели. Глаза вики округлились, она тут же произнесла: — Наконец-то я увижу этого самца! Мисс Филл, только попробуйте мне не показать его! Трудно сказать, что Вики сегодня нормально работала: она то и дело прыгала по окнам, боясь попустить центральную особь сегодняшнего дня. Когда часовая стрелка часов стала приближаться к трем, я с горечью выдохнула и произнесла: — Вот после такого и доверяй мужчинам, — уголки моих губ разочарованно опустились. — Пока не теряем надежды. Хоть и вся работа выполнена, у нас есть время. Может, когда мы будем переодеваться, он нагрянет? — Вики, как всегда, сплошная целеустремленность. У нее случайно не было в роду никого из семейства Кови или Карнеги? Я умышленно очень долго облачалась в повседневную одежду, гневно запихивая униформу в пакет. Вики, из солидарности ко мне, проделывала то же самое. Но никого. Никаких машин, никаких гостей, пусто. — Ну, дорогуша, не стоит тебе так киснуть. Адам же по жизни не в потолок плюет от ничегонедланья. Видимо, не смог сегодня. И не вини себя ни в чем — как бы цинично это не прозвучало, но, прежде всего, он должен быть здесь по работе, — подруга не сдавалась и пыталась снизить мое напряжение своей рассудительной речью, пока я подкрашивала губы. — Все нормально, я почти в порядке, — я улыбнулась подруге, схватила сумку и направилась в сторону выхода. Мы не спеша двигались по территории фермы, уже ничего не ожидая от этого дня, и, неожиданно для себя, сзади я услышала голос мистера Дорели. Странно, он обычно так погружен в работу, что ничего не замечает кроме помета на куриных яйцах. — Вики, Энна, а ну остановитесь быстро! Мы синхронно обернулись и встрепенулись от неожиданности — рядом с начальником шел Адам, переменно глядя то на меня, то на Вики. Реакция подруги меня немного задела — она медленно провела по Адаму взглядом сверху вниз и вцепилась глазами в его лицо, а когда он рукой поправил выбившуюся прядь волос, Вики нервно сглотнула. — Мистер Ламберт хочет увидеть ваше рабочее помещение, чтобы ответить на пару своих необоснованных вопросов, — мистер Дорели раздражен тем, что в качестве продукции сомневаются. На самом деле, он очень ответственно относится к своему бизнесу, и мои глаза никогда не сталкивались с санитарными проблемами. Вики, не давая мне и слова сказать, прощебетала: — К сожалению, я не могу сегодня помочь Вам, Мистер Ламберт, — она не выдержала его взгляда и опустила глаза, краснея, — думаю, Энна сможет ответить на все Ваши вопросы, — Вики посмотрела на меня, поцеловала в щеку, попрощалась и пошла домой. Я совершенно осознанно практически не смотрю на Адама, боясь не удержать смех. Но его взгляд я однозначно на себе чувствую. Видимо, ему не очень по душе, что я его персоне не уделяется должное внимание. — Значит на тебе вся ответственность, Энна. Я пошел работать, завтра отчитаешься, — мистер Дорели, не сказав после этого и слова, молча удалился. — Только после Вас, мисс Филл, — Адам отошел в сторонку, пропуская меня, усмехаясь. — Спасибо, — язвительным голосом ответила я, украдкой ущипнув его за попу, и направилась в пункт назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.