ID работы: 3575626

My Infinity / Моя Бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Здравствуй, Джули, — мы обнялись, — ты с работы? — я первая задаю вопросы, чтобы отвлечь ее. — Да, сегодня пораньше отпустили, как видишь, еще и в продуктовый зайти успела, — она указала взглядом на пакеты в обеих руках. Я взяла один пакет, после чего мы медленно зашагали в нужную сторону. — Мне показалось, или я видела машину мистера Ламберта? — Джули повернула голову в мою сторону, словно вглядываясь в мою реакцию на произнесенные ею слова. — Да, ты права. Он сегодня был у меня на работе, подписывал контракт. Вот и решил подвести меня, — я решила, что, рассказав все самой, моя персона будет защищена от возможных подозрений. — Странно его здесь видеть, тем более Адам должен быть уже в Греции, — крестная остановилась возле своего дома, — пошли, зайдешь ко мне, а то давно ты давно не приходила, я уже соскучиться успела. Я приняла ее предложение с тайной надеждой узнать что-то об Адаме и его жене. Вся информация, которая у меня есть, очень скудна, и не в силах во всем свете предоставить мне полную картину происходящих событий. Даже интуиция меня подводит, ведь затуманенный чувствами рассудок может только внимать каждому слову Адама, не находя в них ни единого подвоха. — Мистер Ламберт мне сказал, что они только завтра вылетают. Повезло же им. Когда большинство не имеет возможности выделить неделю на отпуск, они чуть ли не на месяц едут путешествовать, — я присела на угловой диван, расположенный на кухне, параллельно собирая надоевшие за день волосы в хвост. — Я бы не горячилась с такими выводами, Энна, — крестная стояла возле плиты, следя за тем, чтобы кофе не убежало, — Адам практически каждый день трудится в две смены. Он настоящий трудоголик. Сильвия мне рассказывала, что в этом году он особенно нуждается в отпуске. — А дочка тоже едет с ними? — Я решила проверить, не врет ли мне Адам. — Нет, она остается здесь. Ей остался год до школы, с ней занимаются репетиторы. Они рекомендовали не прерывать занятия на такой большой срок, иначе результат будет потерян, — крестная поставила чашки на стол и принялась нарезать бисквит. — Тогда я не могу понять другого — зачем на такое большое время бросать одного своего ребенка, ведь за неделю тоже можно прекрасно отдохнуть, не травмируя детскую психику таким долгим отсутствием. — Я далеко не профессиональный психолог, но элементарные знания с курса детской психологии дают мне спокойно реагировать на такую безответственность по отношению к собственному ребенку. Джул присела напротив меня, обхватывая кружку пальцами с новеньким маникюром, и задала вопрос, заставивший меня заерзать от предвкушения: — Обещаешь, что все, что ты сейчас услышишь, останется между нами? — Конечно. Если не мне изменяет память, я еще не подводила тебя, — блестящими от интереса глазами я впилась в лицо крестной. — Сильвия всегда отличалась повышенными запросами на жизнь. Не обладая большим умом, она всегда стремилась к высокооплачиваемой должности, не обладая данными топ-модели, она имела за цель идеального во всех смыслах мужчину. Так сложилось, что она практически ничего не создает семейный уют, а только провоцирует скандалы. Из-за того, что Адам мало бывает дома, она заподозрила его в изменах и устроилась на работу в ту же клинику, где он работает, но, сколько бы под него не «копала» Сильвия, репутация Адама осталась незапятнанной. — До недавних пор, — поглощенная рассказом я и не заметила, как предательская фраза, вертевшаяся на моем языке, вырвалась наружу. — Что ты имеешь в виду? — Крестная недоуменно посмотрела на меня, схмурив свои густые брови. Я, вовремя собравшись с мыслями, сразу дала отпор: — Как может быть чистой репутация человека, который так безответственно обращается со своей дочерью? — Ну, здесь ты права, — Джули заметно расслабилась, — только я имела в виду отсутствие его измен. На счет Дианы… На фоне постоянного нервного напряжения, у нее развились весьма неприятные симптомы — практически круглосуточная молчаливость и сверхчувствительность — при малейшем неожиданном для нее шуме она вздрагивает и начинает плакать. Я откровенно беседовала с Адамом на эту тему. Он с удовольствием взял бы ее в Грецию, но постоянные ссоры не дадут малышке отдохнуть и поправиться. Так что совместными стараниями было решено оставить Диану дома, не травмируя ее еще сильнее, — Джули выдохнула и надкусила бисквит. Я внимала каждому слову крестной, боясь упустить любую деталь. Бедная девочка. Из-за родителей, неспособных найти общий язык, страдает невинное дитя. — Неужели у Дианы настолько сильные проблемы? — я допила кофе и отставила чашку. — Нет, конечно. Я сначала тоже так подумала, после того, как Адам мне все поведал, но мне довелось самой познакомиться с их дочерью. Она всего лишь немного замкнута и более пуглива, чем большинство детей в ее возрасте. Просто ее проблемы вовремя заметили и пытаются их сразу разрешить. Вот только они не понимают главного — чтобы сделать свою дочь счастливой, семейка Ламбертов просто должна перестать ссориться. Я закивала головой. Все гениальное просто. Вот только до этой простоты нужно дорасти. — Ну и рассказики у тебя, крестная, — я встала и пошла, направляясь к мойке, собираясь вымыть чашки. — Это все жизнь, дорогая. Без проблем практически нереально прожить. А моя задача — подготовить тебя к взрослой жизни. — Так приятно, что ты заботишься, — я обняла крестную за плечи, -Мне пора. Спасибо за угощения. Обещаю, буду почаще заходить! — Смотри мне, — она улыбнулась и провела меня к двери. Только ощутив прохладу еще не согретой сном кровати, я поняла, какой насыщенный день был сегодня. Я прикрыла глаза, предоставив возможность сну усыпить беспорядочный поток размышлений. Внезапно, на прикроватной тумбочке завибрировал телефон от пришедшего сообщения. На дисплее, черным по белому, было написано: «Доброй ночи и до скорого, принцесса. Уже успел соскучиться по тебе.» Я так и уснула, в обнимку с телефоном, ежесекундно перечитывая сообщение и молясь о том, чтобы эти долгие три недели скорее пролетели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.